Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Деревянные мечи


Деревянные мечи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Деревянные мечи
http://sg.uploads.ru/fFW8u.gif http://sh.uploads.ru/KoaEv.gif
Philip & Raul Mervault • королевский дворец, Туссен, 30 апреля 977

Начиная в неудаче виноватого искать, не забудь, что виноватым может оказаться твой собственный старший брат, который поспешит исправить ошибку.

Отредактировано Raul Mervault (2018-09-19 17:42:13)

+2

2

-Вы опять забыли о ногах, мой принц, - прозвучал строгий голос наставника над головой итак уже взмокшего от пота мальчика, за которым, словно в подтверждение слов учителя, последовал еще пока не болезненный удар палкой по лодыжкам. Филип терпеливо поджал губы и попытался изменить свою стойку так, чтобы на этот раз не забыть и о ногах, и о руках, и что держит он в этих самых руках не “палку или перо, а меч”. Они занимались уже, наверное, больше двух часов и за все это время сделали лишь небольшой перерыв, в который Филип успел только умыться и попить, но никак не отдохнуть, даже прийти в себя не успел, как наставник снова сказал взять в меч и в правильном порядке повторить все стойки, которые принцу были показаны ранее. У Филипа не получалось. Он путался, о чем-то забывал, не мог уследить сразу за всеми частями своего тела, пытался взять меч как удобно, а не как правильно, и не мог долго стоять неподвижно, закрепляя стойку - ему не хватало выносливости. Дело тут не в лени, совершенно. Мальчик-то в этом был уверен, он всегда занимался до седьмого пота и потом, после таких тренировок, всего мог быть достаточно собранным на уроках истории или географии. И вот сейчас, опять, Филип простоял неподвижно в неудобной позе недостаточно долго, и мальчик снова услышал разочарованный вздох наставника, и даже знал, что мужчина скажет секундой позже.
-Мой принц, Вы даже не стараетесь. Вы не можете простоять и двух минут, в то время как Его Светлость Рауль в Вашем возрасте без особого труда выдерживали до четырех минут и более. - А принц Дамьен в его возрасте говорил на скайхайском языке более бегло. Филип слышал подобные слова не единожды. И если сравнение в науках с Дамьеном иногда было справедливо, все-таки порой мальчик позволял себе отвлечься, то при тренировках с оружием каждое сравнение с Раулем Филип переносил болезненно. Он старался, видят Боги, старался изо всех сил, и очень обидно было слышать, что он не может даже приблизится к брату в своих навыках. Тем более наставник никогда не хвалил мальчика самого по себе, даже говоря добрые слова он умудрялся напомнить Филипу, что до Рауля ему еще далеко и всегда будет далеко. Не справедливо! Даже Эстель не сравнивали так часто с Коллет, как Филипа сравнивали со старшими братьями, особенно обучая военному ремеслу. Не справедливо! И очень обидно.
-Все! Хватит. Я устал,- недовольно ответил Филип и, откинув деревянный меч в сторону, пошел ко входу во дворец. Позади начал браниться наставник, призывая своего ученика к благоразумию и даже в какой-то момент перешел на угрозы Его Сиятельством, чтобы остановить раздасадонного принца и заставить его хотя бы убрать за собой оружие, но Филип и не думал откликаться. Он очень расстроился и совсем ничего не хотел сегодня больше слышать ни про меч, ни про свое будущее, ни про Рауля.
Мальчик быстрым шагом, но не переходя на бег, спешил добраться к себе в комнату, чтобы наконец дать волю эмоциям и по-настоящему позлится, а не только сверкать недовольно глазами, и отчасти поэтому он не смотрел по сторонам.
-А? - налетев на мужчину, Филип остановился и поднял взгляд на того, в кого так бесцеремонно врезался, сразу же в голове перебирая все возможные формулировки извинений, которые мальчику и не понадобились. - Брат? - как-то удивительно было увидеть сейчас Рауля, который в какой-то мере тоже являлся причиной расстройства Филипа. Мальчик тут же обиженно насупился и не долго думая, поддаваясь минутному порыву и свежим после недавних нотаций наставника эмоциям, и вместо извинений и слов о том, как он рад видеть брата, Филип выдал ему все свои обиды разом в одной емкой фразе. - Что такого невозможного всегда делали Ваша Светлость, что у меня никак не получается?!

Отредактировано Philip Mervault (2018-09-19 23:21:27)

+2

3

Добрый дядюшка королевских отпрысков герцог Алер Бонне, прекрасно знал Рауль, собирался устроить ему выволочку за очередную проказу - зачем, зачем, вопрошал бы его строгий учитель, ты решил так разыграть старого писаря, несносный мальчишка? Еще и за ухо мог взять, чтобы Рауль лучше понимал, насколько же он неправ и как сильно провинился этим утром, когда из-за него у старика едва не прибавилось седых волос. И знал Рауль, что дядя его был бы прав, потому что в самом деле стоило уже поумерить пыл, поумнеть и перестать дурить так, как это любил делать принц. Увы, понимая это, юноша нисколько не спешил браться за ум и лишь искал все новые и новые способы избежать очередное наказание за свои проступки. Он убеждал себя в том, что это все невинная шутка, простая шалость, от которой никому не будет худо, а герцог как и всегда передергивает, предавая слишком большое значение чему-то настолько незначительному и глупому. Разве можно так за все волноваться, как это делал постоянно его дражайший дядюшка?

Юноша как раз думал где бы ему спрятаться до тех пор, пока гнев Алера не сменится на милость, когда свернул в один из дворцовых коридоров. Выросший здесь, он легко лавировал в хитросплетении проходов между залами и комнатами, знал в какой галерее и когда столпотворение придворных и потому без особого труда избегал людей. Лишние вопросы ему были ненужны как и кто-то, кто запомнил бы, куда собрался принц и доложил бы его дядюшке. И так приходилось судорожно соображать куда же ему спрятаться, только посторонних не хватало. В облюбованную им малую залу было нельзя, там бы искали в первую очередь, поэтому Рауль думал укрыться в библиотеке, в которой так любил проводить время Дамьен, но никак он сам. Знай его дядя хуже, то можно было бы еще и братом прикинуться, чтобы точно обеспечить себе несколько часов тишины и покоя, но на этот счет юноша не обольщался - у дяди порой был нюх охотничьей собаки и провести его было слишком уж сложно, особенно если тот горел желанием добиться своего.

-Так, а ну-ка, - выдохнул он, когда в него кто-то врезался со всей силы. Опустив глаза вниз, Рауль с удивлением обнаружил Филипа, который смотрел на него с удивлением, прежде чем оно сменилось злостью на его лице. Вскинув брови, юноша с непониманием глядел на брата, прежде чем сообразил ухватит его за худые плечи и наклониться, с беспокойством заглядывая ему в лицо. - Ты чего такое говоришь? О чем ты? И почему расстроенный такой? Тебя кто-то, что ли, обидел?

В голосе Рауля стали слышны какие-то металлические нотки - видеть Эстель и Филипа в смешанных чувствах ему не нравилось. Дамьен и Колетт всегда воспринимались им как кто-то ему равный, и хоть их переживания и заставляли его нервничать, но не так, как переживания младших брата и сестры. Воспоминания об их с братом собственном раннем детстве и детстве Колетт были смазанными, но вот Эстель и Филип хорошо запомнились ему совсем маленькими и воспринимать иначе он их не мог. Их обоих надо было защищать, и к этой своей обязанности Рауль старался относиться ответственно.

+1

4

Мальчик дулся, супился, но руки Рауля, которые легли на его плечи, не оттолкнул и не отошел. Скорее даже наоборот Филипу захотелось подойти к брату еще чуть ближе и уткнуться ему в плече, чтобы пожалели, чтобы сказали, что он тоже молодец, чтобы и его (только его), наконец, похвалили. И если бы братья сейчас стояли не в коридоре, Филип бы обязательно так и сделал, но обстановка, ходящие вокруг люди, общий фоновый шум не предрасполагали к подобным нежностям и к уж слишком явным выражениям своих эмоций. Поэтому Филип просто, замерев, стоял напротив брата и смотрел ему в глаза, пытаясь во взгляде Рауля прочитать хоть что-то из того, что мальчик сейчас хотел получить от взрослых. От важных для него взрослых, от тех, чье мнение, для Филипа значит хоть что-то, если не многое.
Но Рауль почему-то был очень серьезен в этот раз, а обычно столь холодный тон использовал Дамьен. Мысли о том, что Филип мог перепутать близнецов, у мальчика даже не появилось. Нет, он никогда не путал Руаля и Дамьена - они слишком разные и последний больше играет с Эстель, чем с Филипом, чем порождает в младшем брате очередную обидную ревность, которая правда длится не больше пары часов, вплоть до того момента, как Филип не найдет в замке Рауля или Колетт и не выпросит у них внимания для себя. Поэтому скорее Раулю успели пожаловаться на поведение младшего брата, чем Филип перепутал близнецов. Но когда успели? И если бы успели, то Рауль бы не спрашивал, почему Филип расстроенный и кто его обидел, он бы сам все знал, и, наверняка, бы тоже был недоволен младшим братом, как будет недоволен отец, а ведь Его Сиятельству точно пожалуйста на “недостойное поведение” младшего сына. Надо остаться хотя бы убираться, но уже было поздно что-то менять. Филип нервно вздохнул и потупил взгляд в пол, собираясь с мыслями для ответа брату.
Но все же… А, действительно, кто его обидел? Учитель? Он, конечно, строгий и много придирается, но он ведь пытается научить своего подопечного, а это всегда не просто. Учить по языкам тоже очень строгий и его Филип уважает не меньше, просто на тех занятиях реже звучит имена братьев или Колетт. Языками он занимается вместе с Эстель и им не нужен кто-то еще, чтобы чуть-чуть соперничать, стараясь стать лучше. Им не нужен кто-то недосягаемый, каким сейчас мальчику казался Рауль с его навыками и талантами, к которым Филипу никогда не приблизится, как бы он не старался. Никогда.
Ребенок обиженно поджал губы, потому поднял расстроенный взгляд на брата, в котором все еще явно читалось недовольство, обида и, да, даже злость, так мальчику было неприятно, что за успехами братьев и сестер его маленькие старания совсем остаются незамеченными, и на одном дыхании выдал Раулю по своей сути ужасную фразу, смысл которой ребенок в силу возраст осознавал не до конца.
-Ты меня обидел! Я стараюсь очень, а мне только и говорят, что Его Светлость Рауль лучше. Всегда лучше! А я итак стараюсь. У меня просто не получается. Мне кажется, что я ровно стою, а на самом деле - нет. Но я, правда, очень старался. А мне сказали, что недостаточно. Что у тебя было лучше. Это не честно. Я… Я… Я не могу как ты! Я не ты, - Филип говорил очень эмоционально. Любому было бы понятно, что ребенок просто находится в расстроенных чувствах и даже если говорит что-то обидное другим, то не со зла, а только из-за переполняющих его эмоций. Филип к тому же никогда не отличался мстительностью. Ему было просто обидно, как может быть обидно только детям, сильно, до слезящихся глаз и глупых фраз похожих на “вы меня не любите”.

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Деревянные мечи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC