Virizan: Realm of Legends

Объявление

CesarAmeliaLysanderLevana
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » Расскажи мне о грехах своих


Расскажи мне о грехах своих

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Расскажи мне о грехах своих
I TRIED TO SWIM TO THE SIDE BUT MY FEET GOT CAUGHT IN THE MIDDLE I WAS JUST STUCK ON THE PUZZLE
https://i.imgur.com/s1GQouW.gif https://i.imgur.com/30KhhJu.gif
2 НОЯБРЯ. УТРО ● ОКРЕСТНОСТИ ЧАСОВНИ УТЕШИТЕЛЬНИЦЫ, ЭРЛИНГ СИЛКХОРН, СКАЙХАЙ
Sharlyn Goldwine, Viggo Goldwine, Willa Goldwine, Game Master, Sylvanna, Daeghelm Sark

◈ ◈ ◈
[indent] Песчаные земли Силкхорна давно уж стали прибежищем для многих последователей божеств благого пантеона, что возвели им там храмы, святилища и часовни. Среди донеринских скал, вблизи самого города, виднелись часовня Утешительницы и вырезанное в толще камня святилище Бога-Мастера, куда каждый из силкхорнцев и приезжих приходил просить о чем-то своем. Что-то особенно благостное было в том, чтобы стоять под сводами рукотворных святынь и смотреть на лазурное море, пенистыми волнами ласкающее золотисто-белые песчаные пляжи. Кинна-мать Шарлин в сопровождении кинесвитов крови Виллы и Вигго вернулась в дом детства прошлым вечером, дабы поддержать семью в это непростое время, а с утра путь печали привел их к часовне Утешительницы, где каждый из них приблизился к встрече, которая для некоторых изменит если не всё, то многое. Невольно свидетелями и участниками драмы становятся те, кто этого совсем не ожидал.
◈ ◈ ◈
[indent] На отпись дается четыре дня — максимальный срок.
[indent] Ранняя отпись дополнительно вознаграждается.

+4

2

this heart is tired and old
this heart is charcoal and cold
this heart throws the white flag
where it gets hard and numb
this heart's been sleeping for miles
and i give up [indent]
i give in [indent] 

https://i.imgur.com/fiyBLeO.gif

[indent] - Я помолюсь о них за тебя, - голос кинны так же тих, как и последние листья, опадающие с деревьев на стылую землю. Грустная улыбка кривит тонкие губы женщины, пока пальцы с нанизанными на них тонкими блестящими кольцами осторожно касаются светлых волос Орлы, гладят их с затаенным восхищением, как гладили бы посеребренный к зиме мех дикого животного. Спи, девочка, спи. Вспоминай колыбельные, услышанные когда-то от матери, и смотри чудесные сны, в которых твои родные всегда будут живы. Запомни их хорошенько. И никогда не предавай забвением.
[indent] - Спи, Орла, - болезненно нахмурившись, Шарлин вглядывается в профиль девочки, пытаясь отыскать в нем черты Рагны, своей старшей сестры. Любая мать вкладывает в своего ребенка что-то, хотя бы крупицу. Так что же досталось этому юному существу, уже успевшему отхлебнуть горечи жизни? Россыпь светлых волос на подушке, свойственная и всем остальным представителям Кейльхартов? Тонкая кожа, просвечивающая голубоватые вены на запястьях?  Или же мягкость в характере, присущая и ее именитой тетке?
[indent] Племянница Голдвин одна из тех, кто выжил. Должно быть, у Богов не поднялась рука лишить жизни этого ребенка. Они привели ее к ней, к матери, потерявшей свою дочь. Пустота, оставленная Эмберлин, так и не была заполнена за прошедший год, лишь стала постепенно восприниматься как должное. Вспомнишь о ней, и сердце холодеет в груди. Тишина комнаты тяжела, невыносима, напоминает о детском смехе, что когда-то звучал в этом месте. Здесь, в Донерине, жило счастье. Но сейчас оно затихло, забилось в дальний угол, замолчало.

[indent] Вдовствующая кинна поднимает взгляд серых выцветших глаз к небу, к скользящим дымчатым облакам. Ветер гонит их с такой силой и скоростью, что перехватывает дыхание. Боясь задохнуться, женщина спешно открывает рот и делает глубокий глоток прохладного воздуха, свинцовой тяжестью расползающегося по легким и застревающего комом в горле. Ее пальцы натягивают повод, смиряя беспокойного коня под собой. Перл недовольно пятится назад. Через несколько мгновений рядом оказывается бесшумный грум, выжидательно замерший подле госпожи. Голдвин протягивает ему руки, позволяя помочь спуститься вниз, хотя прекрасно может обойтись без посторонней помощи, этого спектакля, лишний раз подчеркивающего ее высокое положение. Благородной леди, в чьих волосах стало проявляться первое серебро, не следует спрыгивать на землю. Ловкость – удел молодых. Она - признак торжества жизни, коей в Ее Величестве все меньше и меньше с каждой новой смертью. Горе отравляет душу, а траурные одежды – видимую красоту.

[indent] Шарлин делает первые шаги в сторону часовни Утешительницы. В последние дни она немногословна. Лишь с трудом выносит тяжесть теплых траурных тканей, волочащихся по замерзшей земле черным шлейфом, да рукой в кожаной перчатке собирает под подбородком меховой ворот накидки, кутая белую шею. Ей кажется, будто последние недели октября были прожиты во сне. Не было никаких желаний, никаких мыслей, лишь перед глазами мелькают моменты из прошлого, а тело по привычке выполняет то, что от него требуется – передвигается, ест, спит, подает руки для приветствия и обнимает, ища или давая утешение. Вот и сейчас, поднимаясь по каменным ступеням в обитель Богини, кинна видит перед собой сотни неотличимых друг от друга ступеней, когда-то уже преодоленных в прошлом. Она слышит музыку, но та не задевает ни одну из струн души, сливаясь в единое целое с шумом волн, отчаянно бросающихся на силкхорнский берег.

[indent] Переплетая пальцы и держа соединенные ладони на уровне груди, Голдвин цепляется взглядом за огонь, пляшущий в одной из жаровен, установленных перед статуей Благой. Легкое облако дыма от сожженных благовоний обволакивает женский силуэт. От едкости дурмана начинает щипать глаза, поэтому она крепко жмурится. Холодные первые слезы слипают черные ресницы.
[indent] - Ты ведь знаешь, зачем я пришла, - в голосе обнаруживается неожиданная крепость. Кинна хмурится, что теперь случается чаще обычного. – В твоих руках жизнь. Ты сохранила ее. Я благодарна. Но чего стоит жизнь, не познавшая мира в душе?
[indent] Шарлин замолкает, плотно сжимая губы. Она сдерживает себя, чтобы не поддаться эмоциям и не озвучить вслух главный вопрос – в чем провинилась ее сестра, остальные дети, чьи тела были смяты чудовищной силой и погребены под толщей йольских гор? Каким должен быть грех, чтобы расплата была настолько страшна? Как…жить дальше?
[indent] - Помоги мне… Возьми, что хочешь. Я отдам. Покажи мне, Благая Госпожа…
[indent] Женщина открывает глаза и поднимает взгляд на статую, безучастно смотрящую своими пустыми глазницами вдаль. Услышала ли? Приняла ли ее просьбу? Не рассердилась ли, почувствовав внутреннюю борьбу Голдвин и ее тон, исчерпавший былую мягкость? Что ж, волны, обрушивающиеся на скалистые берега, и камень точат. Что говорить о женщине, четвертый раз за прошедший год облачающейся в траур?

[indent] Рядом колыхнулись зеленые жреческие одежды. Не вслушиваясь в слова, обращенные к ней, Шарлин быстрым, небрежным движением руки оттирает слезы с глаз и гордо вскидывает голову. Не глядя, она отдает припасенный заранее кошель с кронами и направляется к выходу. Черный шлейф снова ползет по пятам, как мрачная тень, раздувшаяся от отчаянья и боли. Впрочем, пребывание рядом с огнем и теплая накидка приятно согревают в области груди, а запах фимиама ненадолго успокаивает. Легкая улыбка, напрочь лишенная былой лучистости, появляется на губах женщины, когда она встречается взглядом со своими спутниками – кинесвитами крови. Судьбе снова было угодно, чтобы Вигго и Вилла сопровождали вдову Линда Десятого во время ее поездки в родные края. За прошедший год леди Силкхорн успела поменять свое отношение: от настороженности и сочувствия к тайным детям Мерры до почти материнской привязанности и покровительства. Эта улыбка, мелькнувшая только что на бледном лице кинны, - свидетельство осознания – теперь в ее молитвах есть место и для этих племянников. Пока они полны рвения, пока молодые Голдвины возвращаются домой, завершая свои приключения и планируя новые, в самой Шарлин теплится жизнь.

[indent] - Мы можем возвращаться, - женщина подходит к своему коню и кладет ладонь на его жилистую шею. Почувствовав ласку от своей хозяйки, Перл пытается ткнуться ей в плечо серой мордой, но сильная рука грума натягивает поводья. Задумчивость снова ложиться тенью на лицо кинны-матери. – Сегодня будет долгий день…

Отредактировано Sharlyn Goldwine (2018-09-19 22:33:13)

+4

3

http://sd.uploads.ru/t/PA2Uq.gif http://s9.uploads.ru/t/PV8Iz.gif
« Дом мой ясный и родной. Ой, забрали высоко
Ой, забрали, оставив лишь камни над рекой
»

[indent]Стоит Вигго посметь и подумать, что Перегрин да жизнь аристократа больше не в силах его удивить, как на голову вновь что-то рушится, порой в буквальном смысле. И ладно бы если это «что-то» было хорошим, захватывающим. Вот столкновение с кракеном у берегов Кроушора выдалось весьма неплохим, и свадьба Аннисы получилась весьма трогательной, став по-настоящему светлым воспоминанием, но на этом все. Лишение титула Алланы, смерть Ландуина, падение Йоля. Земля, служившая людям домом и крепостью долгие века — стала одной большой братской могилой. Вигго смотрел с одной из башен, обращенной на горы и мысленно содрогался от неправильности происходящего, от того, как изменился пейзаж по суровой божественной воле — он не мог найти иного оправдания — и сколькие оказались заживо погребенными под гранитными обломками. Мы ходим, пьем и спим, а где-то там лежит ребенок, укрытый мертвым телом матери и медленно задыхающийся, глотающий каменную пыль. Лежит воин, едва живой, истекающий кровью и смотрящий в стеклянные глаза любимой женщины. Где-то там десятки и сотни людей погибли в один щелчок, а мы мирно продолжаем жить дальше. Будто так и надо. Вигго едва сдержался, чтобы не броситься к Линду со словами «ты не можешь отвернуться от уцелевших», «ты должен им помочь». Он одернул себя, остановил. Его венценосный кузен безусловно понимает всю сложность ситуации и сделает все возможное, дабы предотвратить беды, которые могут сотворить люди, лишенные дома и оставшиеся на пороге зимы буквально без всего. Вигго не представляет как чувствовал бы себя, если б потерял свой дом безвозвратно. Он сочувствует горцам, даже несмотря на все неприятности, что они доставляли пограничным землям и народу.

[indent]Рудольф, всегда умевший на остроты своего воспитанника парировать чем-то лихо закрученным, весьма тонким и метким, после падения Йоля стал немногословным и отстранённым, бросающим односложные ответы на любые вопросы. Он непривычно мрачен, с него будто под грубой наждачкой соскребли всю позолоту, наигранную леность и иронию. Вигго приходил к нему по вечерам и заставал одну и ту же картину несколько дней к ряду. Наставник, нервно вертящий в руке бокал с вином, склонился над ворохом писем и клочками записок. Он рассматривал бумаги с видом человека, ведущего ожесточенные внутренние дебаты c самим собой. Вероятно, когда ему надоел мелькающий на периферии кинесвит крови он мрачно велел Вигго закрыть дверь и сесть. Кинна-мать потеряла свою сестру и племянников. Семья Ганн, недавно пережившая смерть одного из своих сыновей, утратила связь с невесткой и её детьми. Рудольф говорит, что его родные лелеют надежду и он прикладывает все усилия, дабы отыскать в хлынувшем потоке беженцев своих племянников и их мать. Вигго по глазам читает, что мужчина готовится к худшему, пускай и не желает признавать этого, а уж тем более озвучивать вслух. Он будто боится приманить беду, затоптать и без того слабый огонек веры камнепадом своих догадок и дурных предчувствий. Кинесвит покидает Перегрин вместе со своей сестрой и кинной-матерью так и не узнав нашел ли Рудольф хоть какие-то зацепки.

[indent]Они прибывают в Силкхорн в начале последнего осеннего месяца и вероятно в другое время Вигго был бы только рад навестить морской эрлинг, переброситься новостями со старыми приятелями, пройтись по знакомым местам. Но шлейф скорби, следующий за ними по пятам, совершенно не благоволит приподнятым воспоминаниям юности. Кинесвит едет облаченный во все черное, со строгим воротом под горло. Он все меньше и меньше походит на дерзкого мальчишку-зубоскала, коим уезжал из Рейвенвуда практически ровно год назад.  Загрубевший, будто влажная парусина на морском побережье, получивший свежие шрамы и приобрётший целый ворох новых привычек, маленьких ритуалов, позволяющих выжить при киннском дворе и не лишиться рассудка. Они все колеблются от «не опозорить честь своей семьи на важном приеме, заколов кого-то вилкой или утопив в фонтане» до «прострелить голову вон тому гаду на другом конце двора одним четким выстрелом».

[indent]Вигго хочется сказать Шарлин «мне жаль», «сожалею о вашей утрате» или «скорблю вместе с вами», но он молчит. Он не помнит, чтобы подобные слова вообще хоть когда-то приносили утешение. Кинесвиты провожают кинну-мать в часовню Утешительницы, которая встречает их безмолвием. Только откуда-то из глубины слышно, как льется заупокойная лития, монотонная и выверенная. Божественный чертог отчего-то кажется Вигго приветливым, точно склеп, но свое мнение он благоразумно оставляет при себе. Они не нарушают уединения чужой молитвы и стоят подобно выточенным из черного мрамора фигурам. Раньше подобного спокойствия и терпения моряк никогда не замечал за собой. Он порой не мог и получаса провести вдумчиво чем-то занимаясь и лишний раз не дергая окружающих, теперь же он приобрел новое качество. Или просто повзрослел.

[indent]Шарлин выходит к ним и Вигго перестает походить на соляной столб, оживает и вскидывает взгляд, улыбается ей в ответ и как можно более будничным тоном спрашивает:

Желаете вернуться в замок? Или может быть посетим ярмарку?

[indent]Он переводит взгляд на сестру, будто как в детстве ища её поддержки. Общество Шарлин стало для них привычным ещё с поездки в Дальмас в качестве членов дипломатической делегации. Вигго спокойно и светло в обществе кинны-матери, как бы если бы она и впрямь приходилась им родной тёткой по крови, как Маэв или Алисса. Молодой мужчина думает, что сестра разделяет его чувства и искреннюю симпатию к златовласой женщине. Им обоим не хочется оставлять её в трудный час. Им хочется быть для неё поддержкой и хоть немного развеять грозовые тучи, сгустившиеся над ней.

Отредактировано Viggo Goldwine (2018-09-20 21:37:37)

+4


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » Расскажи мне о грехах своих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC