Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Спасите наши души


Спасите наши души

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Спасите наши души иль хороните прямо тут, в лесу
https://i.yapx.ru/CRP8q.gif https://i.yapx.ru/CRP8u.gif
Lind Goldwine, Allana Goldwine, Rhys Brand • окресности Белого Замка, Скайхай,
2 июля 986, день

Быть правителем - значит брать на себя обязательства. Обязательства верности киннериту, обязательства справедливого отношения к подданному, обязательства подарить Скайхаю наследников... Но мир не будет прост, покуда Боги не устанут вкладывать в людей пороки и делать извилистыми их тропы. Одна из таких дорог привела преемника киннского трона и его [пока еще] сестры глубоко в лес, под обвитые плющом камни старого строения, чтобы осмелиться просить о сокровенном.

Отредактировано Rhys Brand (2018-09-15 16:18:06)

+4

2

человек говорит человеку: я есть слабак,
все, что ты говоришь - пускай оно будет так,
у меня проржавевший мотор и пробитый бак,

я люблю тебя,
я устал от вечных атак.

http://sd.uploads.ru/t/yrJmc.gif

Полоска леса разливается вдоль горизонта размытым акварельным подтёком — малахитовые кляксы деревьев и сверкающая охра июльского солнца. Аллана гонит лошадь вперёд, снова пристукивая шпорами и смеётся так, будто в жизни её нет ни единой заботы. Фигура брата проносится мимо по периферии зрения и хитрая усмешка играет на лице коротким бликом. Метелица издаёт недовольное ржание, но Лана не спешит пришпоривать лошадь вновь. Ей нравятся их маленькие пари. И условия проигрыша ей тоже нравятся достаточно, чтобы не слишком стараться выиграть. Только сегодня они сбежали из замка не за этим. Линд теперь кинн и времени на дурачества с нею в его расписании до преступного мало. Кинесвита почти что ревнует брата к Нито и прочим членам совета, но в душе, конечно, понимает, что эта монета отдана в уплату за власть и единственное, что им остаётся — наслаждаться каждым моментом наедине как последним. Тем более, что впереди их ждёт по-настоящему долгая разлука.

Ждёт, если сегодняшняя встреча пройдёт как задумано. А поскольку встреча им предстояла с великим магом Рисом Брандом, исход её был совершенно непредсказуем. Они продумали весь план с точностью каждого па в менуэте, но дядя, известный своим эксцентричным характером, являлся краеугольным камнем этого сложного заговора и отказ его обрушит всю эту конструкцию от самой её основы. Согласится ли он принять участие в этом безумии? У них был только один способ узнать.

В чаще ход лошади приходится сильно замедлить, благо, ехать предстояло недолго. Заброшенный охотничий домик, поросший плющом и позабытый былым владельцем, оказывается очень полезным строением, когда речь заходит о секретах. А тот секрет, что им предстояло раскрыть сегодня, прятать надлежало как можно глубже. Слишком опасно было вести этот разговор в Белом Замке. Даже сейчас, пробираясь по узким лесным тропинкам, Аллана развлекала брата болтовнёй на ничего не значащие темы, всё ещё боясь, что их могут услышать не те уши. Под сводами родного замка эти уши мерещились в каждой стене — при киннском дворе чужие тайны давно превратились в отдельную валюту, с лёгкостью конвертируемую в традиционные монеты. Встреча в заброшенном доме казалась разумной мерой предосторожности, но лёгкая тревога и здесь не отступала прочь. Голдвин подозревала, что даже находись этот дом в самой глубокой точке моря двенадцати вод, она бы всё равно переживала, что их могут подслушать.

Записку с просьбой о встрече Рису передали накануне — маг должен был прибыть сюда позже, чтобы их совместный выезд из замка не натолкнул кого-нибудь на ненужные размышления. Потрепав Метелицу по холке, кинесвита спрыгивает вниз и кое-как привязывает лошадь, всё ещё оглядываясь с опаской по сторонам. Неужели когда-нибудь в их жизнях и правда наступит момент, когда можно будет не оглядываться / не прятаться / не бояться? Казалось, уже только ради этого всё задуманное безумие приобретало законное право на осуществление.

Колючки репейника пристают к полам мантии, когда Голдвин заходит внутрь дома. Травы и мха здесь, кажется, больше чем снаружи и воздух странный, как скисшее молоко, разливается вязью по лёгким, но Лане уже нет дела ни до чего, кроме того факта, что они с Линдом, наконец, оказались сокрыты от чужих глаз глухими деревянными ставнями, что молча сохранят их секреты. До приезда дяди ещё оставалось время, а значит она может позволить себе немного вольностей. Украсть у вечности несколько секунд, чтоб вспомнить какие на вкус его губы. Лана поднимается на носочки и в зрачках её загорается озорство — сладкие. 
— Ты уверен, что хочешь это сделать? — шепот скользит по шершавым стенам, когда Лана отрывается от поцелуя, прижимаясь лбом ко лбу Линда. Страх прорастает как крапива под пальцами, (одёрнуть руку или вырвать весь куст?) опутывает до самых гланд. Они никогда никому не рассказывали о том, что происходит между ними и разговор этот без сомнений будет сложным. Реакция дяди тоже будет сложной, поэтому Лане приходится нехотя отстранится от брата, когда за окнами слышится приближение всадника.

Дядя! — улыбка её безукоризненно радушна, что было редким явлением для старшей кинесвиты — Рис уже точно заподозрил, что дело будет тёмное. — Спасибо, что отозвались на нашу просьбу.

Аллана готова была в один день сделаться самой милой и примерной племянницей на свете, когда ей нужно было получить желаемое. Увы, она понимала, что обхитрить великого мага столь тривиальными методами не удастся. Нужны были аргументы и веские доводы — возможно этой дорогой им удастся прийти к соглашению. 

— Вам, вероятно, не понравится то, что мы собираемся сказать. Но прошу, ради памяти Лорейн, хотя бы выслушайте до конца, — она всё же не сдерживается от соблазна сыграть на сантиментах, хоть и понимает, что манипуляция памятью покойной матери возможно не лучший ход в такой ситуации. — То, о чём мы собираемся вас просить — это заговор. И мы не стали бы втягивать вас в это, будь у нас другой выход. Но ваше имя и ваше слово, дядя, имеет в народе большой вес. — Перейти к самой сути разговора было непросто, но кинесвита чувствовала, что и затягивать с хождением вокруг больше нельзя — ни к чему испытывать на себе терпение мага, который и без того явно не пришёл в восторг от необходимости тащиться куда-то в лес посреди дня. — Скоро по замку поползёт слух о том, что я не дочь Лорейн Голдвин. И я прошу вас публично подтвердить его правдивость, когда для этого настанет время.

+5

3

i've got you under my skin
i have got you, deep in the heart of me
so deep in my heart that you're really a part of me
i've got you under my skin

Лето выдается изумительное. Жаль, Линд может оценить его лишь из окон киннских покоев, которые теперь ничем не напоминают отцовские — зодчим пришлось знатно постараться, выполняя желание кинна. Дел у него невпроворот, а возможности отдохнуть нет вовсе. Линд знал, что так и будет, а потому никогда не говорит об усталости вслух и не отменяет ни одного заседания Совета. Выдает его только то, что он забывает о собственном дне рождения. Народ гуляет и веселится на перегринской площади. Народ помнит, а Линд — нет.

Июльский день можно было бы потратить с большей пользой, а не бежать прочь из замка в надежде, что исчезновение кинна и его сестры не привлечет много внимания. Линд пришпоривает коня, не давая Лане форы, и смеется безмятежно и звонко, словно в жизни его нет ни забот, ни тревог. До чего хорошо не чувствовать себя собой. Дивно, так дивно. Спешившись, он берет сестру за руку и тянет за собой скорее в полумрак заброшенного дома. Ему с трудом верится, что совсем скоро им обоим придется выйти на свет, раскрыв тайну, намертво сросшуюся с ними обоими.

Линду требуются огромные усилия, чтобы сдержаться и ограничиться одним поцелуем, пусть и долгим, пусть и пылким. Ему хочется большего. Опасность его только распаляет, и он жадно очерчивает ладонью контуры бедра, скрытые платьем, ведет руку выше, пробегает пальцами по шнуровке на спине. Ему становится тоскливо: если дело не выгорит, ей придется сколько-нибудь месяцев носить простые платья из грубой ткани, которая непременно будет раздражать эту нежную белую кожу. Сама мысль об этом заставляет Линда стиснуть зубы. Он знает: если бы его сейчас же бросили в иные условия и лишили материальных благ, он бы выстоял, выдержал. Возможно, потому что никогда к ним не стремился и всю роскошь, которой его окружали, воспринимал спокойно. Разве что, без книг он бы долго не протянул, так что тут да, и ему непросто бы пришлось. А как себя почувствует Аллана? Впрочем, ему не стоит ее недооценивать: при всей своей внешней слабости его сестра могла проявлять удивительную стойкость. Гнуться, а не ломаться.

Я уверен, — подтверждает Линд, даром что уверенности в нем столько же, сколько и в Аллане. Но он догадывается: ей нужны эти слова. Нужны гарантии от него, нужна твердая почва под ногами, которую он не в силах ей дать. Но Линд сделает все возможное и невозможное, чтобы дать ей хоть каплю смелости, хоть толику сил. Ей тяжелее, чем ему. Ей тяжелее, чем ему. Благие Боги, как все оказалось непросто, как сложно, как тяжко. Чернь любит помолоть языками, де, у господ и вовсе нет забот, только успевай есть с золотых тарелок да прихлебывать темное вино, слушая сладкоречивых льстецов. Но несчастье до смерти влюбиться в родную кровь может поразить каждого. Хоть бедняка, хоть богача. Беда обреченной любви у них одна на всех. И раны, оставленные на сердце, у всех одинаковые. И боль, и горечь, и душевные терзания — все у всех, в сущности, одно.

Хорошо бы еще дядя был в настроении. Рис Бранд и по сей день остается для Линда еще той загадкой — к другому он бы искал ключи сосредоточенно и упорно, до тех пор, пока не добился бы своей цели и на распахнул бы все нужные двери. Но с великим магом старая, проверенная временем игра становилась сложнее. Рис был непредсказуем, хаотичен, его слова и действия никак не укладываются в привычную Линду систему координат, а потому просить его о чем-то — затея рискованная и опасная. Но уж явно не опаснее их с Алланой связи, которая при малейшей неосторожности может перерасти в скандал.

Линд целует сестру в лоб и закрывает глаза, растягивая мгновение. Думает о своем чувстве, глубоком и сильном. О том, какие формы и масштабы приняло его юношеское увлечение. О том, что он способен сделать ради Алланы и только ради нее. И о том, как хорошо, что Аллана об этом не знает. Никто не знает.

Он почти жалеет, что им приходится разомкнуть объятия, когда в домик заходит третий участник грядущего спектакля, зрителями которого выступят все обитатели киннерита. И с этой минуты им остается уповать только на благосклонность богов, что наблюдают за ними. Должно быть, смеются. Должно быть, осуждают. Должно быть, понимают. Кто же в этом мире не любил? А кто не отказывался от всего, даже от самой своей сути, во имя любви?

Это может показаться сумасбродством, но так действительно нужно, дядя, — говорит Линд, вкладывая в голос всю свою убедительность. У него ее с лихвой, несмотря на то, что ни артефакта, ни зачарованного предмета у него нет. — Нужно нам с Алланой. Народ должен поверить, что она не Голдвин. Только тогда у нас будет возможность осуществить задуманное. Есть вещи, которые больше нельзя держать в тайне. И мы надеемся на понимание. Просто потому что больше уже не на что.

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Спасите наши души


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC