Virizan: Realm of Legends

Объявление

CesarAmeliaLysanderLevana
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Волк не пастух, козел не огородник


Волк не пастух, козел не огородник

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Волк не пастух, козел не огородник
http://s7.uploads.ru/eHbzf.gif http://sh.uploads.ru/e8krI.gif

Кендра, Доран • замок "Пасть" - прибрежные деревни Алдеркоста; начало весны 986г.

Как рассудить, если тебе, умелому воину и верному стороннику вождя, вдруг выпадает роль "няньки"? Честь охранять его кровь или все-таки унижение? Как рассудить если твои мастерство и сноровку признали, но вдруг приставляют охрану в грядущем набеге? Забота ли, недоверие?

Отредактировано Kendra (2018-09-11 18:14:23)

+1

2

Пожалуй надолго придется Кендре запомнить свой первый набег, во всяком случае последствия уж точно не скоро позволят забыть. То было несколькими месяцами ранее, когда многочисленному народу дубленых, к проклятиям крестьян с материка, необходимо было забить амбары на зиму. Хотя здешняя почва, стараниями колдуний, и приносила какой-никакой урожай, того едва ли хватало для безбедного существования в суровый снежный сезон. Не говоря уже о заготовках мяса и шкур. Старейшины чутко следили за балансом небогатой фауны островов, не позволяя азартным охотникам истребить всех зверей под чистую. Вот и приходилось наживаться за чужой счет. Выросшая в этих условиях девушка не видела в том совершенно ничего зазорного, быть может она была даже слишком далека от таких понятий как жалость и сострадание. Сильный жрет слабого - не люди создали этот мир и не они устанавливали эти простые и понятные каждому правила, а потому стоило ли испытывать чувство вины, если ты просто делаешь то что должно.
Кендра все еще не достаточно сильна, чтоб вольно гулять среди хищников, увы, не достаточно сильна и для того, чтоб диктовать им свою правду. Дочери вождя казалось, что благословение бога и его чуткий взор способны уберечь от любой беды. Когда авангард налетчиков при помощи дарованой ей покровителем магии легко расправился с охраной поселения и прочие воины ринулись грабить хранилища и дом старосты, убивая на своем пути любого земледельца смевшего им препятствовать, Кендру интересовало нечто другое и оторвавшись от группы, она сама не заметила как попала в западню в одной из хижин. Двое вооруженных мечами мужчин без доспехов стали не такими уж сложными целями для вооруженной парными кинжалами разбойницы, в маленьком помещении у нее были все приимущества. Все складывалось слишком уж хорошо и гладко, она потеряла бдительность и пропустила нож не весть откуда выскочившей "сухой" сучки воткнувшийся в бочину со спины. Что хуже того, не успела сама поквитаться, когда ту в следующее мгновение прикончил сподручный отца.
По возвращению к коггам она успела выслушать немало насмешек соплеменников, во взгляде отца же напротив читалось что-то, чего она так и не смогла понять и о чем не решалась спросить. То был взгляд зверя впервые вышедшего с едва окрепшим выводком на охоту, смотрящего на ничтожную победу детеныша над наседкой защищавшей гнездо. Смотрящего с гордостью?

Как бы то ни было, награда за - "Ненужное, совершенно излишнее и предательски гадкое!" - спасение дочери заставила себя ждать несколько долгих месяцев зимы. И вот недавно обсуждая на собрании новый весенний набег отец сообщил, что тот самый верный спаситель выступит с Кендрой и с этих самых пор объявляется ее наставником и защитником. Со слов Змея решение принято лишь потому, что дар девушки слишком ценен, чтобы лишаться его по нелепой случайности. Очередная волна ехидных шепотков соплеменников, конечно же, говорила совсем об обратном.
До сей поры Кендре мало когда доводилось общаться с Дораном, у них не было ничего общего, он был пригретым чужаком да и она попросту старалась лишний раз избегать мужского общества в быту, уверенная в том, что оно способно принести только никчемные проблемы. Она его почти не знала, но Волк уже раздражал ее одним только фактом своего существования, тем что оказался тогда так не кстати в треклятой хижине и теперь вот назначен ей "нянькой", когда она о том не просила.
Выйдя после собрания на крепостную стену и подставив полыхающее недовольством лицо холодному ветру, девушка постаралась умерить пыл. Ее возмущения никому не нужны и могут сыграть с ней лишь худшую шутку. Ей надо смириться на время, не будет же этот Доран следовать за ней везде по пятам. Пройдет какое-то время и может отец забудет о важности этого "наказания", а воин, да даруют боги ему разумения, отнесется к новым обязанностям без особого рвения.

Отредактировано Kendra (2018-09-12 20:56:07)

+2

3

"Ну и пёс! Это ж надо – свалил шатуна!
Да подобных собак на сто тысяч одна!
Но сумеет ли жить – вот чего не пойму…
Ты ли, внученька, будешь хозяйка ему?”
Вот вам первый исход. “Нет, – сказала она. –
Не видала его я до этого дня…”
И охотник со вздохом промолвил: “Ну что ж…”
И из ножен достал остро вспыхнувший нож…
А второй не чета был такому исход.
“Мой! – она закричала, бросаясь вперёд. –
Коль сумел заступиться – отныне он мой!
Помоги отнести его, старче, домой!”
А теперь отвечай, правоверный народ:
Сообразнее с жизнью который исход?

Говаривали меж собой дубленые люди: не хочешь впрягаться - не лезь, куда не просят. И вспомнить бы Дорану мудрую людскую примету, когда на Скалистые острова пришли багряные цвета опадающих листьев, а водяная кромка Эсфльда по утрам начала подергиваться тонкой корочкой льда, похожего на особый сорт камней, которые иногда попадались у богатых людей Маббара. Самое время было отправляться в последний набег перед долгими месяцами холодов. Доран не был хорошим мореходом, но знающие люди шептались за спинами Йорга, что еще пара дней промедления - и ветер сменится. Доран лишь насмехался над ними: послушать людей, так лучше всех знает, как управлять замком, повариха. Змея он уважал, ему же и доверял, ему же подчинялся, за его же спиной и стоял. Не след ему было слушать досужие разговоры, а потом он лишь молча откусывал от краюхи лепешки и торопился на выход из кухни.

Они вышли в море как раз в тот день, когда переменился ветер. И вопреки гнетущим взглядам мореходов, ладьи преодолевали расстояние едва ли не быстрее положенного. Доран ни Хранителя не понимал в мореходстве, но ему было достаточно верить Йоргу, а тот, что близок, для него всегда становился подобным Богам.

На самом деле это странно, да? Обычно люди боготворят людей в самом начале знакомства, когда еще не успеют увидеть плохие поступки и неприятные вещи в другом человеке. У Дорана было не так. Ему нужно было знать человека, понять, что от него можно ждать, а чего нельзя. И если этот человек приходился Дорану по душе, то он мог за него и горящую избу пройти, спасая, и соленую воду пить, чтобы выжить. Вот Йорг был из таких. Доран видел в нем плохое. Видел хорошее. Видел историю. И все равно оставался ему верен. Глотку порвет и костьми ляжет, но сделает все так, как завещалось Благими.

Кто же мог подумать, что в тот последний перед долгой зимой набег, Плут решит вероломно воспользоваться привычкой Дорана проверять все и вся как раз тогда, когда Кендра, дочь вождя, угодит в ловушку, будто кабан в похлебку! Дурная девка... Ведь Доран просто обходил избы, чтобы удостовериться в безопасности, когда большая часть воинов начала грабить. И самое паршивое во всем этом было то, что Доран и сейчас поступил бы точно так же. Смогла бы Тихая выкарабкаться ли, не смогла бы - его это не заботило. Он был воином своего вождя. А он и так слишком много знал про то, что чувствует Змей. Всего лишь потому, что прошел через то же самое. И если наградой стал только прожигающий насквозь взгляд девицы, то Дорану от этого меньше соломы в походный тюфяк не закинули.

Хранитель видел теперь, каково было его разочарование, когда он услышал о том, что вынужден присматривать за дочерью вождя. Змей сидел за столом, держа в руке кубок и вещал, что с этого дня во всех набегах Доран будет обязан следить за тем, чтобы его дочь была под защитой. И осталось лишь выйти прочь из  избы, вдохнуть пряный запах трав, припасенных для коров, потереть ладонями лицо и отправиться на крепостную стену, чтобы подставить лицо холодному ветру, еще наполненному мелким снежным крошевом, оседающим на щетине.

Доран был верным воином своего вождя, но это не мешало ему злиться при мысли о том, что его мечу должно будет испить крови магов вместо того, чтобы звенеть от крови других воинов. В душе разливалось черное пятно недовольства, но он не стал бы спорить и пытаться отстоять свое мнение, ведь сдавалось ему, что и для него этот приказ Змея был не просто случайным. Доран знал, видел, что порой переходил всякие границы и вновь сражался только ради того, чтобы умереть, а это было неправильно... И видеть сейчас Кендру ему совершенно не хотелось. Смириться. Вот, что ему предназначалось. Но на холодном ветру стояла хрупкая фигура, закутанная в мех...

Доран поморщился и сделал вид, что Кендры он вовсе не встретил.

Отредактировано Doran (2018-09-13 21:10:19)

+2

4

Натужно скрипнувшие петли массивной крепостной двери заставили девушку обернуться - "Легок на помине,"- недобро ухмыльнулась она, но пялиться на воина не стала. Похоже ему тоже потребовалось охладиться и переварить восторг от затеи отца. Только вот в самом деле, она не могла предположить как отнесся к своему назначению Доран. Каким он был вообще? Судя по преданной службе без единого нарекания или промаха, чем славился среди местных, отца он либо действительно уважал, либо пытался выслужиться, искал лучшей доли среди дубленых, кем по крови никогда не являлся. Хотя Плут его знает, чего он там искал. Это как раз и стоило выяснить.
Неспешно повернувшись на каблуках и запахнув плотнее отороченный мехом черной лисицы плащ, Кендра направилась к воину. Испытующий тяжелый взгляд с хитрецой скользил по суровому серьезному лицу Волка, и кажется он был недоволен. Последнее не к добру распаляло лишь больший азарт его уколоть. "Спаситель хренов, будешь в следующий раз знать, как лезть куда не просят.". И все же позволить себе выражаться слишком открыто и смело она не могла, последствия могли не обрадовать. "Не зная броду, не суйся в воду." - говорили дубленые.

- Ну что же, спаситель, защитник, герой... По нраву тебе награда вождя?- с едва ли скрытой издевкой обратилась к нему разбойница.

Рана под ребрами давным-давно затянулась, но все еще напоминала о допущенной оплошности странным и непривычным ощущением, точно бы стягивая кожу. Кендра сдержала порыв коснуться бока рукой. И вместо этого лишь снисходительно дернула уголком рта, глядя Дорану в глаза.

- Верно считаешь себя самым сильным и ловким, чтобы встревать куда не следует? Ах, у отца всегда было странное чувство юмора. Надеюсь, это хотя бы послужит тебе хорошим уроком.

Дерзкие слова дочери вождя были выбраны неслучайно, взгляд карих глаз буравил мужчину, пытаясь добраться до сути, подмечая каждое мимолетное движение сердитых хищных черт. У нее не было какого-то особого плана, зверь сам покажет охотнику нужную тактику.

Отредактировано Kendra (2018-09-16 00:31:03)

+1

5

Если по правде - давай без обид:
Тот, кто убил - тот и убит.
Кто в дождь отдал плащ - тот под плащом.
Тот, кто простил - тот и прощён.

Ветер набросился на лицо мелкой ледяной крошкой, тут же затерявшейся в волчьем меху капюшона. Волку волчье - так было сказано, когда Доран прошлой зимой притащил в замок несколько волчьих туш. Зима была холодной и голодной - лесное зверье подходило слишком близко к замку и могло попытаться напасть на отроков и маленьких девочек, таскающих от проруби чистое белье. Никто тогда этого не понял, все подумали лишь, что Доран хочет показать свою удаль. Много ли удали убить волка - Доран сомневался, но рассказывать о своих наблюдениях, конечно, никому не стал. Хоть раз за разом объясняй человеку, чего ты хотел, если другой всегда будет считать так, как позволят ему его честь и совесть. Кто бахвалится, тот видит попытку это сделать и в другом. Тот, кто заботится, видит заботу. Тот, кто любит, видит любовь. Тот, кто ненавидит, видит ненависть.

Звук каблуков по настилу дал понять Дорану, что его присутствие не осталось незамеченным. Наверное, в отличие от него, в Кендре горело желание сказать свои умные слова тому, кого они могли уколоть. Ну давай, дочь вождя, расскажи, что ты там думаешь о чужаке, лезущем в твои тихие да глупые дела...

Доран неспешно повернулся на звук приближающихся шагов и с легкой улыбкой посмотрел на девчонку.

- Тот, кто прозвал тебя "тихой", верно был глухим, - коротко "поприветствовал" Доран ту, которой хотелось его уколоть и подначить. Будь девчонка умнее, она давно бы уже поняла, что тот, кого прозвали Волком, на пустые слова не обижается. По скромному разумению Дорана это было видно при одном только взгляде на чужое лицо, но свое разумение он и в этот раз не спешил высказывать.

- Я-то? Ловким? Нет. Ты кажешься себе таковой, раз посчитала верным решение оставить Йорга еще и без дочери. С манерой боя лесного дровосека именно это в конце концов и случиться. А теперь меня послушай, девочка. Отцу твоему и так не сладко. И пусть он, скорее, удавится, чем скажет это, каждый в замке видит, какая черная дыра у него вместо сердца.

Тяжелая рука легла на плечо девчонки, немного придавливая вниз, в тот момент, когда Доран шагнул ближе, с издевкой глядя на то, как в глазах Кендры на секунду мелькает... удивление? Доран не был силен в чужих чувствах, поэтому вполне могло статься, что он и перепутал. Он подошел еще ближе, касаясь лицом меха чернобурки на ее плаще, светящимся серебристыми ворсинами в неверном лунном свете. Его дыхание задело ее волосы, а обветренные тонкие губы почти коснулись нежного женского уха.

- Нравится тебе это или нет, нравится мне это или нет - но отныне ты не станешь рисковать своей головой и другими мягкими частями своего тела, уж я об этом позабочусь. А теперь ступай спать, Тихая. Самое время спрятаться под шкурой, девочка, пока темные звери не начали кружить хоровод над дурной душой.

Доран нарочно сказал про мягкие части тела, надеясь, что Кендре хватит ума понять, что и голова ее в данном случае была названа мягкой. Иначе как еще показать бабе, что ее попытки разобраться с проблемами самой и показать отцу свою самостоятельность, навряд ли можно считать умными?

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Волк не пастух, козел не огородник


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC