Virizan: Realm of Legends

Объявление

CesarAmeliaLysanderLevana
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Как требуют правила приличия


Как требуют правила приличия

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Как требуют правила приличия
https://78.media.tumblr.com/6220992c553e402381acfbd8adfd7cb3/tumblr_o43swkWT1L1rbud4zo1_500.gif
Redwald Stromberg & Deorswith Northelm (ещё на тот момент) • переписка в период с сентября 971 года

Какая радостная весть! Рыбьекровный муженёк, наконец, преставился! Так хочется закатить пир горой, но, как того требуют правила приличия, необходимо соблюдать траур и очень честно со скорбной миной принимать все сочувствия в устной и даже письменной форме от всех соседей. И вот, открываю я очередное письмо, а там...

+1

2

Сентябрь 971 года,
таннорн Моргенштерн, поместье Ортгар
леди Деорсвит Нортхельм

Леди Нортхельм,
позвольте принести вам мои искренние соболезнования. Имея честь знать и вашего супруга, и вас - пожалуй, с учетом всех обстоятельств мы можем считаться даже хорошими знакомыми, вы не находите? - я могу легко представить себе, как нелегко вам сейчас приходится. Воспаление легких... как неприятно. Впрочем, если причиной этому послужило пламя страсти, слишком сильно и внезапно охватившее сердце, а заодно и легкие танна Кенреда, при взгляде на вас - могу сказать, что супруг ваш наверняка предстал перед богами счастливым человеком.
Если же этого так и не случилось, должен ли я также принести вам соболезнования по поводу туфель, наверняка стоптанных вами в счастливом танце в последние недели? Если мне не изменяет память, вы никогда не отказывали себе в удовольствии стоптать обувь до дыр как в бальной зале, так и на гуляниях в честь зимних праздников - и меня это всегда искренне восхищало. Чудовищно жаль, что траур не позволит вам в ближайшее время покидать поместье - смею думать, что именно сейчас музыка и развлечения нужнее вам, чем когда-либо, а без вас любой бал становится пресным, как суп без соли, - но уверен, что вы не позволите тоске взять над вами верх.

С огромным соблазном вложить в конверт также черновик, где я выражаюсь куда менее витиевато
(если вы помните тот случай на ярмарке зимой 967 года, то без труда себе представите, как именно),

Редвальд Штромберг.

+1

3

"Опять почта! Что у нас тут? Счета, счета, счета, пригласительное... хм, жаль, дорогие, я в трауре. От Фэйерманнов, от Вайзенхауеров? Готова поспорить, что это письма с соболезнованиями. Оххх... гори оно всё... Как же достало! Дорогие мои, да вы бы мне лучше музыкантов прислали, денег или, на худой конец вместо письма передали бутылку доброго эля залить моё горюшко и выпить за упокой рыбьей душонки моего муженька!" - Деорсвит демонстративно закатила глаза, небрежно вскрывая письмо и пробегаясь глазами по строчкам, - "Так, с вами всё ясно, отвечу позже. А что у нас тут? Поместье Штромбергов. Штромберг, Штромберг, аааа! Ну, конееечно, Редвальд наш сосед и мой "нечаянный спаситель от скуки и ещё 33 напастей" не так давно на одном из балов. Как я могла забыть! Итааак, посмотрим. Душенька, если ты тоже... О! Нет, на это я, пожалуй, отвечу сейчас..."
20 сентября
поместье Штромбергов, таннорн Рейвенберг
Танну Рейвенберга - Редвальду.

Танн Штромберг!
Хоть я и знала, что вести в наших краях разносятся со скоростью  ветра во все стороны света, но, признаться, ваше письмо стало для меня сюрпризом. Помнится, тогда на балу Вы выражали мне сочувствие в обратном. Но, так или иначе, я благодарна Вам, что уделили время дабы написать мне письмо (да ещё и с черновиком!). Мой муж был очень хрупким человеком с тонкой душевной организацией, как вы сами могли убедиться на одном из балов, поэтому пламя страсти ему было категорически противопоказано, смею Вас разочаровать.
А меня искренне восхищает Ваша память, впрочем, отнють, Вы неправы, Редвальд (могу же я к вам так обращаться в свете всего?). Я скорее уже стёрла ни одно перо, пока писала ответы на деловые письма и заполняла счета, которые доселе были уделом моего супруга и, конечно же, отвечала на занудные письма с соболезнованиями, так что мне не до танцев. Но не принимайте на свой счёт. Ваши соболезнования меня повеселили, как ни странно.
Правда не смею надеяться, что Вы решили всерьёз расстроиться моим отсутствием на ближайшем балу. Вы всегда найдёте, чем и кем заняться. Так уж повелось с нашей с вами молодости - насколько я помню, женским вниманием Вы были не обделены. Так что прекращайте мне льстить, иначе я всерьёз решу, что в Вашем черновике было что-то неприличное.
Леди Нортхельм
(далее зачёркнуто, но разобрать при желании и доле старания возможно)
PS И будьте в конце-концов мужчиной, если у вас в черновике были конкретные предложения, чтобы развеять мою тоску - не томите! Смеюсь.

+1

4

3 октября 971 года,
таннорн Моргенштерн, поместье Ортгар
леди Деорсвит Нортхельм

Леди Нортхельм,
или Вы тоже позволите называть Вас по имени, Деорсвит?.. Поверьте, я нисколько не кривлю душой в своем сочувствии. Ибо я полагаю необходимость удерживать на лице маску сдержанной скорби и выслушивать бесконечные соболезнования удовольствием крайне сомнительным. А мнение мое относительно Вашего почившего супруга Вам прекрасно известно, как и мне известно Ваше к нему отношение. И, во имя Благих богов, хуже навязанной печали может быть только похмелье от дрянного эля. Навязывать же печаль такой женщине, как Вы, и вовсе преступно.
Но увы, пока от нашей с вами репутации еще что-то осталось, единственное, чем я могу Вас поддержать и развлечь, во всяком случае, до истечения срока траура - бутылкой дальмасского вина из нашего погреба, которую я отправил с этим письмом. Надеюсь, южный напиток придется Вам по вкусу.
Я весьма польщен Вашим мнением о моей привлекательности, но зачем же говорить о недавних временах так, будто мы разменяли седьмой десяток? Если память мне не изменяет, нам обоим далеко до первых седин... или спертый старческий дух, поселившийся в последние годы в вашем поместье, не спешит покидать полюбившиеся ему комнаты? В таком случае я жалею, что у меня нет второй бутылки дальмасского вина, чтобы отправить вам. Я слышал, подобная нечисть на дух не переносит доброе хмельное питье.

С надеждой на то, что слухи верны,
Редвальд Штромберг.

0


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Как требуют правила приличия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC