Virizan: Realm of Legends

Объявление

JULIANLAURETTELYSANDERLEVANA
01/12 Winter is here! Доставайте свои шубы, меховые шапки и валенки - у нас холодно. Очень холодно. И, как всегда, начинаем новый сезон с леденящего душу дизайна. Впереди зимние квесты, готовьтесь!
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » you are not alone;


you are not alone;

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

you are not alone
https://i.imgur.com/wK1ObH3.gif  https://i.imgur.com/X9soF4a.gif
https://i.imgur.com/e0mW8i1.png
https://i.imgur.com/iyOOizD.gif  https://i.imgur.com/Gp5FMlG.gif
Margrit Odollant & Annysa Goldwine • Эверард, Керлейн, Скайхай, апрель 979
У каждой юной девы порой проявляется неуверенность в себе, и как прекрасно,
когда рядом есть человек, готовый помочь поддержать.

[icon]https://i.imgur.com/JJ40CXp.gif[/icon][sign][/sign]

Отредактировано Annysa Goldwine (2018-09-07 14:33:15)

+6

2

[indent] В замке Стоунвейл царил переполох. Слуги носились как угорелые, вычищая, переставляя и прибирая, во двор одна за другой прибывали груженые повозки, а двери погребов беспрестанно скрипели, хотя в иное время на них висели тяжелые замки, ключи от которых хранились под надзором угрюмого кастеляна. На дворе стоял душистый апрель, зеленела трава и расцветали деревья, и это значило, что близился день рождения средней дочери эрлской четы. Эверард готовился встречать гостей во всем блеске, и Маргрит самозабвенно занималась грядущим торжеством, по-ласковому исподволь привлекая к нему всех, до кого дотягивалась холеной, но твердой рукой. Затея была в том, чтобы занять домочадцев хлопотами и друг другом, не позволяя им скучать в безделье, а от этого и дурить. Выходило когда удачно, когда не очень, но ни разу, ни разу не плохо. Дети под надзором наставников и нянек бурно усердствовали, особенно виновница всего, Ровена, а Эгберт, среди прочих втянутый в праздничную возню, неустанно ворчал, однако не спорил. И целуя его мимоходом, ненароком оглаживая могучие плечи, женщина ощущала исходившее от супружника довольство. Ему нравилось, что с замка сбили печать суровости, прогнали прижившиеся здесь чопорность и строгость, раздвинули тяжелые шторы и отворили окна, пуская в залы свежий воздух. Здесь не так, как было раньше, говорил ей любимый, и она была рада находить все новые и новые заботы, наполняя Стоунвейл жизнью, лишь бы слышать в голосе мужа подкупающую ее умиротворенность.
[indent] Вместе с тем эрлесса надеялась, что и вновь навестившим Керлейн племянникам Берти, детям его покойной сестры, здесь приходилось по нраву. Здешние земли отличались от столичного Айвора, и местные порядки, заведенные Гретой же, были другими. Дальмасские господы иначе держали родовые поместья и имения, и иногда южанка думала, не кажутся ли они кинесвитам шумной деревенькой? Прелестной в своей безмятежности, но простоватой и непримечательной? А подумав, спешно одергивала себя. Глупости! Разве не свободнее им в доме матери, не будучи связанными тяжеловесным церемониалом и чужой волей? Нет-нет, мысленно твердила тогда Маргрит, и, взметнув юбками, срывалась к перегринским гостям, принимаясь хлопотать вокруг них. Не из стремления угодить, отнюдь, из желания окружить душевной теплотой. Ее у женщины было вдоволь, и она спешила ею поделиться, часто надоедая своей навязчивой участливостью. Неудивительно, что от нее иногда хотелось сбежать. Вот и сейчас эрлесса покинула слуг, копошащихся в большой зале, и отправилась в жилое крыло, куда получасом ранее попросила наведаться Аннису. В своих комнатах Грета оставила свиток с делами на повестке торжества, и, не желая отправлять туда кого-то из подручных, среди которых хватало незнакомых, нанятых непосредственно для помощи в приготовлении к празднику, она обратилась к младшей кинесвите. Только девушка ушла довольно давно, и обратно не торопилась, тогда как у эрлессы уже чесались руки сверить переделанное и недоделанное.
[indent] - Аистенок, ты куда запропала? Не можешь найти? Неужели я все же умудрилась его потерять… - Маргрит как раз подошла к дверям спальни, и, услышав за ними шорохи, потянула на себя одну из резных створок.
[indent] Неужели она зря корпела над записями, терпеливо перебирая в памяти замыслы и выводя их на бумаге? Кое-как увернулась от Арианы, в силу малых лет желавшей везде влезть, чуть не пролила на свеженаписанное вино и едва дождалась, пока высохнут чернила, чтобы в конце концов распрощаться со свитком?

[nick]Margrit Odollant[/nick][icon]https://i.imgur.com/wK1ObH3.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/X9soF4a.gif https://i.imgur.com/iyOOizD.gif[/sign][info]<b>Маргрит Одоллант, 27</b><br>----------<br> эрлесса Керлейна;<br> ----------<br>[/info][status]gentle heart[/status]

Отредактировано Margrit Odollant (2018-09-26 22:28:10)

+5

3

Удивительно, но стоит посмотреть правде в глаза: младшая кинесвита чувствует себя по-настоящему дома вовсе не в Белом Замке, а здесь, в Стоунвейле. Возможно, она несколько романтизирует реальность, каждый раз во время своего визита в Керлейн думая о матери и о том, что, наверное, так сама Нис может приблизиться к той женщине, которая подарила ей жизнь. Ходить теми же коридорами, на которые ступала нога Лорейн; касаться тех же стен, по которым пробегались её прохладные пальцы; слышать то же эхо, которое улавливал её чуткий слух. Порой Анниса очень надеется, что они похожи — то ли внешне, то ли характером, то ли и тем, и другим. Надеется, но в глубине души боится повторить судьбу Лорейн. Умирать — страшно, а когда тебе всего пятнадцать лет — одна мысль об этом наводит ужас.

Но нет, сейчас думать о смерти вовсе не хочется, да и повод прибытия в Керлейн весьма радостный. Анниса уже припасла небольшой подарок, который дожидается своего часа в её покоях, а пока... Пока она крутится-вертится в подготовке к торжеству, охотно исполняет просьбы и просто чувствует себя на своём месте. Юной Голдвин совершенно искренне импонирует всё происходящее: и то, с каким усердием трудится тётушка Маргрит, и как прячет улыбку дядюшка Эгберт, и как воодушевлённо щебечут кузены... Да, действительно, здесь и сейчас она на своём месте, и никто не может отнять эти прекрасные моменты, которые светловолосая северянка навсегда запечатлит в своей памяти.

Она обещает эрлессе вернуться спустя несколько мгновений и, подобрав юбки да подавляя рвущийся наружу хохот (не потому что смешно, а потому что ей просто хорошо и тепло на душе), она устремляется вперёд по коридорам — маленький белокурый вихрь. Поведение подобное вовсе ей несвойственно, но здесь, в Стоунвейле, Нис неуловимо меняется, становясь более раскрепощённой. Свободной. Кажется даже, вот-вот — и за спиной её развернутся крылья, но этого, разумеется, не происходит. Анниса Голдвин попросту упивается всем происходящим, и вовсе не считает она установленные порядки деревенскими, даже мысль такая ни разу не посещает голову кинесвиты. И пускай порядки здесь действительно значительно отличаются от столичных — именно в этом и состоит особая прелесть родного дома её матушки. Их с Линдом и Алланой, поэтому Нис никогда не крутит носом, никогда не показывает, что ей что-то не по душе, ведь это и неправда вовсе. Ей всё нравится. Будь её воля — северянка и вовсе осталась бы здесь жить. Навсегда. На все оставшиеся ей годы, но и мечтать об этом слишком усердно не осмеливается, зная, что подобному не бывать. Это и её дом отчасти, её отсюда никто не прогонит, не выставит за дверь, и всё же, законная хозяйка здесь — Маргрит, которой Нис тихо восхищается и к которой относится со всем почтением и любовью юной племянницы. Поэтому и просьбы её выполняет так охотно, с таким рвением.

Свиток, о котором говорила тётушка, Анниса находит в одно мгновение. Тонкие пальцы мягко обхватывают его, и девушка разворачивается, намереваясь в тот же миг вернуться к Маргрит, исполнив её просьбу, но, проносясь мимо зеркала, вдруг замирает. Делает осторожный шаг назад (только бы не наступить на длинную юбку) и поворачивает голову, перехватывая взгляд своего отражения. Поворачивает голову то так, то эдак, заправляет за ухо непослушный светлый локон. Хмурится, понимая, что бежала слишком быстро, из-за чего на щеках выступает какой-то лихорадочный румянец. Этот факт девушку почему-то расстраивает; вздохнув, она подходит ближе и, даже того не замечая, кладёт свою ношу на край. Здесь столько разнообразных скляночек да шкатулок! К последним она даже не притрагивается, но, ведомая любопытством, не может не думать: Маргрит ведь такая красивая женщина, и эту красоту наверняка нужно поддерживать... Нет, в данных, которыми наделила южанку природа, Нис ничуть не сомневается, тут немного... Другое.

Она совсем теряет счёт времени, рассматривая все эти скляночки и бережно вертя их в руках, после чего не менее аккуратно возвращает на место. Кусает нижнюю губу и едва ли не в отчаянии думает, что сама она вовсе не такая хорошенькая, как её старшая сестра. У Ланы есть то, чего всегда не хватало Нис: та уверенность в себе, та яркость, которая отсутствует к второй кинесвиты. Разумеется, время от времени она задумывается об этом, но сейчас особо остро ощущает себя несчастной. Хотя, казалось бы, ничего не предвещало беды, однако, кто знает, что творится в светлых головах этих юных девушек?

— Ой, тётушка... Простите, я... — она выглядит виноватой. Она и виновата — не принесла свиток, да ещё и заставила Маргрит отправляться на поиски. А, помимо этого, её застали за разглядыванием чужих вещей... Пускай Нис никогда бы ничего не взяла, не попросив разрешения, всё же чувство такое, словно она совершила преступление. — Я просто увидела своё отражение в зеркале, а потом... — и пожимает плечами, опуская голову и смотря на мыски своих туфелек, которые выглядывают из-под юбки. Потому что ей действительно стыдно. — Нет, я всё нашла. Вот свиток... — Анниса медленно берёт его с того места, на которое положила, и протягивает Одоллант, старательно избегая её взгляда. Как воришка, которого поймали с поличным, но ведь ей просто... Ей просто хотелось быть красивой. И всё.

+3


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » you are not alone;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC