Virizan: Realm of Legends

Объявление

EgbertJulianLevanaPhilomena
31/12 Встречаем желтую земляную свинку соответствующим нарядом. Новый дизайн к праздникам! Всех виризанцев С Новым Годом и Рождеством!
25/12 Кто-то уже празднует Рождество, а мы готовимся к Новому году. Спешите поучаствовать в праздничном флешмобе, потянуть фант в новогодней лотерее от Богов и, конечно же, принять участие в ежегодной премии Virizan Awards. Также напоминаем, что все квесты запущены, очередность стартует завтра!
01/12 Winter is here! Доставайте свои шубы, меховые шапки и валенки - у нас холодно. Очень холодно. И, как всегда, начинаем новый сезон с леденящего душу дизайна. Впереди зимние квесты, готовьтесь!
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » это просто праздник какой-то


это просто праздник какой-то

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

на хвастуна не нужен нож — ему немного подпоешь
и делай с ним что хошь

https://i.imgur.com/bbnb82y.jpg
Марж & Ролло • один из дальмасских портовых городков; постоялый двор «Храбрый гусь», весна 967 г.

О том, как благонравная девица и ее не менее благонравный братец зарабатывали на булавки.

+2

2

[indent] Гильом, ласково звавший дочь малышкой, иногда говорил, что у нее удаль деревенской девицы, играючи таскающей лохани да корыта. И впрямь уродившаяся кровью с молоком Марж временами смущенно улыбалась, а порой принималась возмущенно дуть губы. Последнее частенько следовало за всамделишным доказательством папенькиных слов, после которого было бы глупо отпираться и настаивать на ломкой хрупкости. Вспомнилось это девушке совсем не к месту, когда она от переизбытка чувств так поддала ножкой по двери трактира, что едва не пришибла несчастного пьяницу, ютившегося по другую сторону. Оборванный мужичонка глянул на нее, как на чумную, и поспешил заковылять прочь, бережно прижимая к груди кувшин с винным пойлом. Марж пристыжено буркнула извинения ему в спину, и под взглядами завсегдатаев едальни уже опасливо затворила за собой дверь, пусть и хотелось хлопнуть ею изо всех сил, так, чтобы заскулили дощечки.
[indent] Кто бы мог подумать, что дельце, за которое она взялась, окажется таким неудачливым? Ничем трудным оно не пугало, напротив, прибрать маленькую расписную шкатулку, хранимое которой представляло ценность лишь для пары-тройки человек, казалось плевой затеей. Подумаешь, прогуливаясь по городу завернуть в лавку, полюбезничать с ее держателем и скользнуть между делом в кабинет. Только вот случай никак не хотел подворачиваться, прислуга – сговариваться на вознаграждение, а помощник хозяина - поддаваться на ее чары. Право, девушка впервые видела таких совестливых слуг! Обанель же, трудящийся в лавке, вводил Марж в недоумение тем, что никак не отвечал на ее старания. Она улыбалась столь часто, что у нее немели губы и щеки, едва не дремала, следя за ходом беседы, и с отчаянием думала, насколько все безнадежно. Двери лавочника Жозефа не спешили открываться перед нею, девушка же еще не настолько отчаялась, чтобы подкупать стражника, за лишние монеты приглядывающего за целостью дома по ночам. Честно говоря, она вообще могла отказаться от идеи своровать вещицу, но теперь ее подстегивали азарт и обида.
[indent] Марж была готова побиться об заклад, под угрозой лишиться новой шали, что решение ее бед было где-то рядом. Быть может, даже совсем близко. Звенит добытыми самыми разными, честными и нечестными путями монетками, ведя счет небольшой казне. Складывает столбики перед миской с недоеденной похлебкой, в которой плавал мастерски вылепленный кораблик из хлебного мякиша. Вот оно.
[indent] - Мой дорогой, ты ведь можешь мне помочь? - девушка ласково улыбнулась, и пригладила вихры брата. В ее глазах читалось многое, от только попробуй отказать и до сполна разживешься мальчишескими радостями. От Ролло ей не нужно было скрывать свои замыслы. - Без тебя я совсем не справлюсь.

[nick]Marge[/nick][status]sweet wit[/status][icon]http://s8.uploads.ru/iJDFO.gif[/icon][sign]http://s5.uploads.ru/cm3VG.gif[/sign][info]<b>Марж, 16</b><br>----------<br> дочь именитого зодчего;<br> ----------<br>[/info]

Отредактировано Margrit Odollant (2018-12-13 14:15:12)

+3

3

[indent]Ну и паршивая ж была в «Гусе» похлебка! Только деньги на ветер выбросил. А так хотелось горячего, да чтобы мяса побольше, да тмина, да душицы! Чтобы в точности было, как в родном Лавардене варят — Роланд бы за такую похлебку и золотого не пожалел. Если бы он у него был, конечно. А его не было, одни медяки да незначительное количество серебряных монет. Отправлять родителям слезное письмо с просьбой дать денег было выше его сил. То есть, они бы скорее всего дали, но Роланд — здоровый лоб, уже тринадцать лет как-никак! Верзила-Пьер, с которым Ролло свел знакомство на местном рынке, уже вовсю помогал торговке-матери, тягал на плечах тяжелые корзины и активно окучивал некрасивую рыжую девчонку-ровесницу. Тут уж как-то неловко становилось. А чувствовать себя неловко Ролло страсть как не любил. Даже больше, чем безденежье. Он тоскливо вздохнул, взбаламутил деревянной ложкой гущу на дне миски и принялся за подсчеты своих богатств.

[indent] А тут Марж! У нее был какой-то особенный талант появляться именно тогда, когда она была нужна. Роланд сразу чуть подался вперед. Думал, встать, но не встал. Посмотрел старшей сестре за спину, недовольно прищурился. Так и есть: уже двое мастеровых заглядывались на Маржери, да до того сально смотрели, что можно было на том сале обед на семерых пожарить. Роланд  взял и сам взглянул на них с вызовом. Один недоуменно моргнул, а второй заржал, как лошадь. Вот тут Ролло бы вспыхнул, но Марж заговорила и быстро перетянула все внимание на себя. Все негодование разом улетучилось, и через мгновение он уже и позабыл о постояльцах «Гуся».

[indent] Марж еще не успела ничего ему предложить, а Ролло уже на все был согласен. Во-первых, потому что дело было не из разряда незаконных, а стало быть, манило его, падкого на риск, еще сильнее. Во-вторых, потому что Марж плохого не предлагала никогда. Опасное - предлагала. Странное - предлагала. А чтобы плохое — никогда. Словом, сестра у Ролло была — высший сорт. И как повезет тому, кого она выберет своим избранником. Ну, если он не робкого десятка. А если робкого, то не повезет, но тут уж точно никто, кроме него, виноват не будет. Роланду отчаянно скучалось, а, когда ему скучалось, он из кожи вон лез, чтобы себя развлечь, и далеко не всегда это заканчивалось хорошо. Если те, кому он доставлял неудобства, его ловили, то приходилось ему несладко. То за уши выдерут, то хворостиной по спине уважут. Ну, думал Ролло, у того, кто станет сегодняшним лекарством от скуки, хворостины под рукой не окажется. Он пододвинулся на лавке, давая сестре сесть рядом.

[indent] — Скажи, что нужно сделать, сестрица. Справлюсь.

[indent] И для верности подмигнул голубым шальным глазом.

+2

4

[indent] Удивляться тому, что братец радостно скакнул в сторону, заставив скамью многострадально заскрипеть, Марж не стала. Вместо этого довольно чмокнула губами, посылая верному подельнику воздушный поцелуй, и, подобрав юбки, деловито уселась на освобожденное ей место. Ролло сейчас пребывал в той замечательной поре, когда у мальчишек начинают пробиваться первые волоски на лице, и они принимаются чувствовать себя усатыми юношами. Потому младший Массен взял за привычку бахвалиться и бравадиться еще больше, чем обычно, что несказанно умиляло его сестру. Будучи старше, и оттого неоспоримо умудренней годами и житейским опытом, она охотно снисходительствовала брату, позволяя ему играть в большого и грозного защитника. Пускай наслаждается ею, пока у Маржи нет того самого, которому придется впору эта роль. А пока она о женихах еще не помышляла, довольствуясь случайными ухажерами, отчего ей особенно нравилось потворствовать Ролло, когда хотелось избавиться от навязчивых или непрошеных, вроде тех двух, поклонников. Гонять их ему удавалось отменно. Нужно будет запомнить и хорониться получше, когда взаправду захочется сладостного уединения. С братца станется перестараться в своем бдении, нечаянно или нарочно, ища выгоды, а у нее может и не оказаться достаточно монет, чтобы откупиться.
[indent] - У меня ни капельки сомнений нет, что справишься, - важно кивнула Марж, напрочь лишенная заблуждений насчет пронырливости и толковости своего брата. Из него выйдет замечательное подспорье папе в денежных делах, если он, конечно, изъявит желание ими заниматься. По правде говоря, они оба были не лыком шиты, и загвоздка находилась лишь в том, что каждого тянуло к чему-то другому. К излишней дурости, как сказала бы мама. - Где не хватает таланту мне, сполна найдется у тебя. Потому что у меня уже который день кряду не получается нанести, м-м-м, - девушка в задумчивости приложила палец к губам, подбирая пригодное слово. Не говорить же все как есть, в самом деле! Ролло и так поймет, что к чему, а лишних ушей здесь найдется предостаточно. – укромный визит моему милому Обанелю, этому скромнику из лавки господина Жозефа. Ты же знаешь его, трудягу, суетится как пчелка, и совсем, совсем ни на миг не присядет! Ах, если бы ты сумел проследить, чтобы нам никто не помешал, не отвлек глупым вопросом и не потревожил надоедливыми взываниями! «Месье Обанель, вам не кажется, что вы заболтались?» - прогундосила Марж, передразнивая тамошнего кладовщика, ночами – еще и сторожа. Из-за старческих пытливых глаз ей и не удавалось извернуться. Она молитвенно сложила руки, деланно взгрустнув. – Шалопай вроде тебя мог бы всех прочно занять, заставив заняться своими заботами!
[indent] И заодно прихватив с собой в суматохе какую-нибудь безделушку, сущую мелочь, вроде небольшого ларчика.

[nick]Marge[/nick][status]sweet wit[/status][icon]http://s8.uploads.ru/iJDFO.gif[/icon][sign]http://s5.uploads.ru/cm3VG.gif[/sign][info]<b>Марж, 16</b><br>----------<br> дочь именитого зодчего;<br> ----------<br>[/info]

+2

5

[indent] Просьба Марж показалась Роланду до того невинной и простой, что он едва не засмеялся и позволил се. Нет, вы подумайте только: помочь сестре в деле столь деликатном, да еще и получить достойную награду. По правде сказать, Ролло бы хватило и одобрения сестры, и опыта, но деньги никогда не бывают лишними. В его-то положении просто грех отказываться. И даже предложи ему сестра ограбить самого короля Бастиана, он бы особо долго не думал. Но отговорить бы, пожалуй, попытался ввиду абсурдности желания. А если бы не получилось отговорить, все равно пошел бы следом. Чтобы защитить и все такое прочее. То, что вообще-то Марж старше и обладает большим жизненным опытом, особенно его не волновало, как, впрочем, многое в этой жизни.
[indent] Одним богам известно, что там понадобилось Марж в лавке господина «как-можно-звать-его-господином-это-преступление» Жозефа. А, да что бы то ни было, затея пахла жареным и уже это было чудесно. Ну в самом деле, не следовать же примеру не к ночи помянутого Пьера и идти наниматься к кому бы то ни было в работники, если можно заработать влегкую.
[indent] — Отвлеку, чего б не отвлечь, — сказал Роланд решительно и уверенно. Ну, ему казалось, что его слова звучали именно так. То есть, по-мужски.
[indent] — Ты только скажи, Марж, — он наклонился совсем близко к сестре, чтобы никто не стал случайным и нежеланным свидетелем этого поворота их беседы. — Что еще от меня требуется?
[indent] Услышав, что нужно, Роланд удовлетворенно кивнул и для верности цокнул языком от восхищения. Мол, все понял, сестрица, не оплошаю. У него и мысли не было о том, что что-то может пойти не так. Все пойдет так. Если даже и, чего доброго, что-то случится, всегда потом можно сказать, что все так и задумывалось. В любой его проделке это оправдание срабатывало, сработает и сейчас. Ну, по крайней мере Ролло на это надеялся, а надежда — уже половина успеха, разве не говорил об этом великий дальмасский мыслитель Рабио Горанелли?
[indent] В лавке господина Жозефа было не так уж много потенциальных покупателей, но жертву, которая может ему помочь в наведении тут суматохи, выцепил быстро. Молоденькая девушка в пышном платье по последней моде сосредоточенно рассматривала товары. Не иначе, выбирала кому-то подарок, отцу или же суженому. Возле нее толклись дородная компаньонка и еще одна девица, но в платье поплоше. Тем лучше.
[indent] — Шира Мари, ну вы же видите, здесь нет ничего особенного, — бурчала дама, трагически закатывая глаза. Ей, должно быть, очень хотелось домой.
[indent] — Скажите, что еще вы можете предложить из местных диковинок, — страдальческим тоном просила шира, опасливо поглядывая на свою дуэнью. Ролло подошел к компании поближе, сделав вид, будто он рассматривает пояс, украшенный серебром, и негромко обратился к девице в выцветшем платье:
[indent] — Любезная шира, — от такого обращения бедно одетая девушка точно должна была растаять, пускай и исходило оно от мальчишки, а не от солидного дворянина. — Может, ваша подруга спросит у самого хозяина? Его помощник может и не знать, какие редкости тут еще припрятаны.
[indent] Та, кажется, обрадовалась такому предложению и в надежде заслужить благодарность своей богатой подруги немедленно дернула ту за рукав:
[indent] — Мари, вели позвать хозяина! Пусть сам господин Жозеф покажет нам лучшие свои товары!
[indent] Ролло же в момент отлетел чуть назад, словно бы и не он вовсе отирался возле шумной компании и стрельнул взглядом в сторону растерянного помощника лавочника, с которым собиралась поболтать Марж.

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » это просто праздник какой-то


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC