Virizan: Realm of Legends

Объявление

CesarAmeliaLysanderLevana
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » the night we met


the night we met

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

the night we met
when the night was full of terrors and your eyes were filled with tears
https://i.imgur.com/uMuQLgz.jpg
when you had not touched me yet oh, take me back to the night we met

Арман & Эстель • королевский дворец и окрестности, Туссен, 5 апреля 986, вечер
Очень сложно подбодрить человека, когда у тебя - эмоциональный диапазон зубочистки.

Отредактировано Armand Rompier (2018-09-16 12:36:52)

+4

2

Жизнь Эстель раскачивается, словно маятник. Но сколько времени ей отсчитано, прежде чем поддаться окончательному безумию? Как долго терпелив будет их верховный мучитель? Принцесса не знает, и эта неизвестность мучает сильнее всех неприятностей, что нарастают как снежный ком, снова и снова обрушиваясь на семью Мерво, будто проклятья.
Тьма вновь едва не поглотила их. Да, они сумели выбраться из цепких лап смерти (в какой уже раз, Эстель сбилась со счёта), но даже невинный, казалось бы, весенний праздник сумел принести свои тяжёлые последствия. Снова и снова беспокойство за жизнь своей семьи просачивается сквозь столь умело носимую принцессой маску спокойствия и собранности, заставляя эту её трещать по швам. Она вновь хмурится, на лице теперь снова не увидишь улыбки - лишь поджатые в недоумении и беспокойстве губы. Матушка едва не слегла, узнав о похищении Колетт и о том, что Дамьен пострадал в пожаре, но надежда на то, что принц сумеет выздороветь, а принцесса всё-таки жива, пусть и вестей пока не было, как-то заставляли её держаться. Теперь силе духа королевы можно было позавидовать, а вот Эстель страх подтачивал изнутри, истончал её, забирая последние силы.
Всё чаще теперь Эстель задумывалась, какая же молва может ходить в кругах люда - знатного и нет - обо всех произошедших событиях, неприятности на которых повторяются с завидной регулярностью. Кровавая ярмарка, теперь этот злополучный праздник... кажется, она даже не будет удивлена, если кто-то назовёт семью Мерво убийцами. Эстель кажется, что именно на их совести смерть ни в чем не повинных людей, и сердце от этого осознания болезненно сжимается с каждым разом. Можно и отмахнуться, мол, даже не на войне можно положить свою жизнь на алтарь победы с невидимым врагом. Но когда же, когда наступит эта победа?!

Она снова проводит свои вечера, не занимаясь положенным ей по статусу досугом - не вышивает, сидя у камина, не читает книгу при свете дня. Эстель спешит к Дамьену, садится рядом, поправляет одеяло и развлекает разговором, шутками. Она теперь совсем не боится его перебинтованной груди и рук, не плачет, как мать, поглаживая его волосы и упрекая в неосторожности - давно уже море выплакала, сидя так же у постели королевы, да только тогда они не помогли ничем, не помогут и сейчас. Её наоборот хотя бы немного радует, что лекари говорят сейчас гораздо убедительней - жить будет, до лета точно встанет на ноги и от ожогов останутся лишь небольшие шрамы. Казалось бы, поводов для беспокойства меньше, но успокоиться до конца она не может. Оно придёт потом, гораздо позже, чем закончится череда неприятных сюрпризов. А, может, не придёт уже никогда. И пусть Эстель хочется верить в лучшее, она, словно ребёнок, прячется как раньше лицом в материнский подол, стараясь не видеть страшного и очевидного.
И всё-таки было слишком тяжело страдать не меньше Дамьена. Полумрак спальни, вечные примочки, запах лекарств и невыносимо затхлый воздух из-за закрытых окон - всё это действовало на неё, скорее, убийственно. Но её учили стойко переносить все испытания, посему Эстель терпела, с полудня и до вечера просиживая возле постели брата, не давая ему пасть духом; выходила вечером, вновь беспокойно спала, на следующий день возвращалась вновь, пока не замечая улучшений. Свет одной-единственной свечи не в силах разогнать весь полумрак, но ей и не нужен был яркий свет, а на спасительную свечу не было даже намёка.
Эстель устала. Но не от забот о семье - она устала бороться с судьбой.

Из-за последних событий никаких увеселений в Туссене не проводилось, и королевский замок затих в беспокойном ожидании. Выйдя из покоев брата и оглянувшись на уже сонную фрейлину, сидевшую у окна, Эстель позволила ей удалиться и оставить принцессу в одиночестве. Наверное, остаться хотя бы раз наедине с собой было бы прекрасно. Вновь принцесса старается вздохнуть полной грудью, но в нос вновь ударяет кислый запах лекарств - он будто бы витал в воздухе возле покоев брата, либо же теперь остался с ней. Закашлявшись, медленно пытается пройти она несколько шагов и протирает рукавом платья слезившиеся глаза, затем переходит на более быстрые - шла так, будто бы боялась не успеть или наткнуться на кого-нибудь. Кажется, к Дамьену вечером обещала заглянуть мать, поэтому не стоило встречать её в соседнем коридоре - пришлось исчезнуть в лабиринте залов и галерей, чтобы, наконец, найти укромный уголок в коридоре и распахнутое настежь окно.
Облокотившись на оконные рамы руками так, что пальцы болезненно побелели, Эстель вдохнула прохладный воздух. Откровенно плевать, если захворает - сейчас мысли об этом даже не посетили её, к Осквернителю их. После пары глубоких вздохов становится легче. Медленно, но всё же теперь ей гораздо легче.

Отредактировано Estelle Mervault (2018-08-30 03:02:01)

+2

3

В детстве Арман боялся многого: темноты, пристального взгляда сестрицы Северины, тяжелой болезни, даже гроз — и тех страшился. С возрастом ему становится проще. Страхи не сменяют друг друга, не растут вместе с ним, обретая новые формы. Они исчезают один за другим, растворяются где-то там, далеко. Где-то, где Арман давно оставил самого себя. А чего может испугаться пустота в самом же деле? Что вызовет страх у бесплотной тени, если все человеческое ей чуждо? Граф до того старательно отрицает все слабости, до того пристрастно относится к себе, думая, будто это может унять тревогу и боль. Искупить те грехи, в которых он не виновен. Чувство вины тяготит Армана, точит изнутри, что червь — румяное яблоко. Вот только одного не знает граф: что же он наделал и почему не может спать по ночам?

Мать же, напротив, будто цветет. Чем тревожнее вести из столицы, тем шире улыбка на ее тонких губах, тем ярче румянец на бледных щеках. Недомолвок между ними становится все больше, но попытки Армана что-то отыскать, разузнать, выведать ни к чему не приводят. Если графиня Флорианна и затевает что-то, если она замешана в каком-то преступном сговоре, то она прекрасно скрывает это. А у него не так уж много ресурсов, и это начинает злить. Его начинает раздражать абсолютно все, и он сам себе становится неприятен — едва не срывается на слуге, что капнул ему на рукав свечным воском. И это Арман, который и голоса-то не повышает, предпочитая говорить тише и тише, если злится.

— Куда ты? — спрашивает мать, когда он, не спросясь ее, велит взнуздать коня.

Арман не удостаивает ее ответом. И наверняка еще поплатится за это в будущем, но пока его волнует одно только настоящее. Прошлое, тревожившее его последние несколько лет и никак не желавшее отпускать, начинает сдаваться. Когда он несется в столицу во весь опор, его мысли не возвращаются к тому, что было. Ведь важнее то, что будет. Как жаль, как же бесконечно жаль, что ему требуется столько лет, чтобы понять это и не пестовать свои и чужие беды.

В Туссене он появляется ближе к вечеру, останавливается у Деверо — родственников со стороны отца. Проводит у них едва ли час, и то тратит его на то, чтобы привести себя в порядок с дороги. Время для аудиенции самое, что ни на есть, неподходящее.

Арман просит Манон оповестить Ее Величество о его прибытии. Вряд ли королеве сейчас до гостей, пусть бы даже к ней приехал племянник. О каких визитах может быть речь, когда старшая дочь похищена, а один из сыновей тяжело пострадал?

— Если получится, — с сомнением вздыхает старшая фрейлина, но помочь все же обещает. Она и Арман не раз выручали друг друга, в том числе, и из серьезных передряг вытаскивали. Положение Манон при дворе, в отличие от его собственного, железно и непоколебимо. Возможно, ей просто повезло не родиться дочерью графини Ромпье.

В замке непривычно тихо, и звук чужих шагов кажется грохотом. Странно, сначала ему кажется, будто здесь и вовсе никого нет, но граф делает несколько шагов вперед, идет вдаль по коридору и, наконец, находит хотя бы одну живую душу. Издалека она напоминает грезу, а не создание из плоти и крови.

— Эстель... — он окликает ее, все еще не веря своим глазам. — Ваше Высочество, — Арман быстро меняет тон, как только та оборачивается в его сторону, услышав голос. О, должно быть, он поступил глупо и надлежало бы быть сдержаннее, но как можно? Как можно сохранять спокойствие, когда привычный мир вокруг рушится?

Арман не так часто имел возможность беседовать с Эстель Мерво, кузиной по матери. Постоянно взаимодействуя с Раулем и его братом — почти ровесниками, с которыми у них и интересы сходились — или же со старшей принцессой, вызывавшей у него искреннее восхищение, он вынужденно обделял вниманием младших Мерво. И, должно быть, зря. Сейчас, когда в столице нет ни Рауля, ни Колетт, они нуждаются в поддержке, нуждаются в чьем-то плече и уверенности в завтрашнем дне, которую им могли дать верные подданные. Но, судя по толкам, ходившим в Туссене, далеко не всех дальмасцев сейчас можно было бы назвать преданными короне.

— Прошу прощения, что прервал ваше уединение, дорогая кузина, — он ступает ближе, слегка прищуривается. Беспокойство оставляет печать на красивом лице принцессы, и сердце Армана в тот момент, когда он замечает это, обливается кровью. Ему становится не по себе, ведь это так неправильно. Сущее преступление. Самое веселое, самое озорное и миролюбивое создание из всех Мерво выглядит встревоженной и осунувшейся. Отчего же боги так жестоки к этой ни в чем не повинной семье?

— Я не мог больше оставаться в графстве. Мне хотелось непременно повидать вас и вашу матушку, но я добрался до Туссена слишком поздно.

И королеве, должно быть, сейчас уж точно не до него. Но по меньшей мере даже то, что Арман увидел принцессу, уже хорошо. Даже если она велит ему тотчас же покинуть замок, он не будет чувствовать ни малейшей досады.

— Я должен справиться о здоровье Его Высочества, но я наслышан о том, что он на попечении лучших дальмасских лекарей, и верю в лучшее. Скажите мне, дорогая кузина, как вы? Если только я могу помочь вам как-то, скажите.

Едва ли из Армана однажды выйдет отличный утешитель. Не привыкший говорить по душам, замкнутый, сознательно гнавший прочь любые сильные чувства вот уже несколько лет, теперь, наедине с Эстель, он не спешит надеть любимую маску. В ней сейчас нет нужды.

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » the night we met


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC