У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Virizan: Realm of Legends

Объявление

MahavirJainaLysanderLevana
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Rather be the hunter than the prey


Rather be the hunter than the prey

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Rather be the hunter than the prey
https://i.imgur.com/DXl5Bjh.png https://i.imgur.com/DXl5Bjh.png
Sylvanna & Adeline Fortunato • Тьебо, Коломбан, таверна на одной из многочисленных извилистых улочек, февраль 986, вечер близится к ночи

В хмельном и музыкальном водовороте старенькой таверны кого только не встретишь.
И чего только не увидишь. Да еще и узнать успеешь.
Крайне поучительное место!

+1

2

— Прекрасное у вас вино, господин, — елейно воркует Сильвана, локтями опираясь на стойку и придвигая к хозяину таверны пустую чашу. Пойло на самом деле было отвратительным — горчило на языке, да и ещё осадок этот странный... Но не всегда стоит выражать своё недовольство напрямую, это она давно усекла. Порой необходимо выждать, а потом нанести свой удар. Известно, какие «удары» способен нанести человек, профессией и смыслом жизни выбравший воровство да аферы. Всё так просто, не находите? — Повторите, пожалуйста. — пока хозяин отвернулся, Силь ловким движением подгребает несколько монет, которые находились на столешнице, оставленные в покое ровно тогда, когда ведьма приблизилась. Краем глаза она замечает парочку мужчин, которые направляются в её сторону. Точнее, в сторону стойки. Женщина, мило улыбаясь хозяину, забирает своё вино и уступает место шумной компании — как удачно всё складывается, она ведь рисковала. Не то, чтобы слишком сильно, но всё же... Стоит ли говорить, что уходить она намеревается, не прощаясь и не заплатив за не слишком скромную трапезу?

В весёлом гомоне коломбанской таверны не слышно, как мягко шуршат юбки гостьи; она прохаживается меж столов, якобы ненавязчиво рассматривая тех, кто здесь находится, а также чем можно поживиться. Выбор не так уж велик, и всё же несколько золотых монет прячутся в складках, пока никто не видит. Ловкость рук и всё такое — сами понимаете.

Контингент здесь собирался соответствующий, и это радовало; да, пьяные оклики далеко не всегда приятны, а люди, которые позволяют себе вольности — опрятны, но приходится терпеть некоторые издержки, с которыми Сильвана сталкивается в подобных ситуациях. От этого никуда не деться. Брезгуешь — едва ли сможет заработать хоть немного подобным ремеслом. Это закон и это жестокая правда, которой нужно смотреть только глаза и не питать романтичных иллюзий. Карты, выпивка, доступные женщины — всего этого здесь достаточно, и не желай она найти приключений на свою шальную голову, не имей целью получить некоторую прибыль (вы знали, что люди под влиянием горячительных напитков становятся менее внимательными?) — ни за что бы не сунулась в такое заведение. Но вот южанка здесь, и вот она с небольшим уловом. Всё идёт достаточно хорошо. Даже слишком хорошо, чтобы быть правдой, и в этом она убеждается уже через несколько мгновений.

— Иди сюда, куколка! — чья-то огромная, сильная рука перехватывает Сказочницу поперёк талии, и женщина удивлённо округляет глаза. Нет, ну всё хорошо в меру, а такая наглость переходит все границы! Тонкие пальцы изо всех сил цепляются в ткань простой рубахи, и Силь делает шаг в сторону, намереваясь вырваться. Ей не хочется доставать кинжалы, равно как не хочется использовать магию — всё это может привлечь лишнее внимание, которое ей сейчас совершенно не нужно. — Ух ты, строптивая! Как раз такие мне нравятся! — мужчина гогочет, Сильвана же думает, что зря не удосужилась надеть плащ, решив, что сделает это ближе к выходу. Резко развернувшись, она приближается к явно выпившему человеку, чьи глазки маслянисто блестят.

— Протрезвей сначала, а потом уже к женщинам приставай! — выдыхает она, осклабившись, а после неожиданно клацает зубами перед лицом удивлённого незнакомца. Хватка ослабевает, что позволяет Сказочнице высвободиться из захвата, но стоит ей сделать ещё шаг — как недовольный малый преграждает ей путь. Не нравится ему, видите-ли, когда над ним потешаются, особенно женщины. Особенно при свидетелях, которые теперь дружно хохочут. Её рука уже тянется к ножнам, надёжно запрятанным в одежде. Мера рискованная, но Силь не собирается никому причинять вреда — лишь хочет показать, что в обиду себя не даст. Годы странствий (в том числе и в одиночестве) делают своё дело: опыт у неё достаточно богатый, так что постоять за себя ведьма может. Хотя, конечно, предпочитает просто тихо выскальзывать из помещения, пока никто не хватился пропажи чего-то ценного. Это она считает настоящим мастерством, коим сама владеет на достаточно высоком уровне. И всё же порой случаются осечки — вот как, например, сейчас. Неприятно, но не смертельно.

Внезапно громила меняется в лице и... Падает, да прямиком к ногам Сказочницы. Та взирает на него с нескрываемым удивлением, которое смешивается с любопытством.

— О да, я вижу, ты покорён... — негромко хмыкает она, краем глаза замечая фигуру, которая стоит чуть поодаль. Молодая, вполне симпатичная девушка явно смотрит на развернувшуюся сцену не без здравой доли любопытства. Хотя нет, что-то тут не так... Эту мысль она оставляет при себе и отводит взор. Сильвана уже знает, что делать дальше; она отходит от незнакомца и возвращается ко столу, который занимала до этого — он находится в дальнем углу. Ей видно всё и всех (ну почти), а её — мало кому. Теперь можно только следить и наблюдать, и когда появится возможность — заговорить с незнакомкой. Если та не уйдёт раньше Сказочницы.

Отредактировано Sylvanna (2018-08-06 00:41:57)

+2

3

https://i.imgur.com/BuH7NFd.gif

[indent] И стар, и млад знают одну крайне поучительную историю. О девушке, так интересующейся событиями, происходящими в прекрасном мире, что сие любопытство ее однажды подвело. И лишило носа. Знала об этой печальной истории и младшая дочь графа Фортунато. Но на свой счет не всегда принимала, до поры, до времени умудряясь сохранять баланс на тонкой границе, где переступи черту и можно распрощаться с аккуратненьким носиком в мгновение ока.
Стоит отметить, ради того, чтобы понять, как же так угораздило темноволосую, что она безгранично любит свою семью. И ради нее готова на все. Даже поступиться некоторыми принципами, да простит ее Господь. Не терпевшая интриг, перешептываний на улочках или в коридорах имений, Лили изменила свое отношение к этому после водоворота беспорядков и похищения отца. Кажется, что это были одни из самых страшных дней в жизни ширы – безызвестность, отсутствие шанса помочь и страх потерять отца, сковывающий цепкими лапами мысли и тело. Такого страха Аделин не испытала даже тогда, когда на нее и тетушку напали во время странствий. Может быть из-за того, что за себя она так не боялась, а может время-целитель залечило раны, оставленные ужасом. В тот раз она не стала опускать руки, также собирается поступить и сейчас.
Любой из семьи Фортунато подтвердит – Аделин любит свою тетушку, свою наставницу в мире магии и колдовства. Но вот незадача – тетушка учит свою ненаглядную кровинушку далеко не всем заклинаниям.  Лили пару раз начинала непринужденную светскую беседу, тонко прощупывая почву для того, чтобы ввернуть вопрос о заклинании, выходящем за рамки приличия, что были приемлемы тетушке. Смирится с любимым занятием племянницы наставница смогла  – крутить заклинания и так, и эдак, да с неподдельным восторгом наблюдать за результатом, что не всегда был достоин такого восхищения по различным на то причинам, весьма не дурное решение. Главное, вовремя остановить любительницу опытов, дабы уберечь ее же жизнь. Определенные рамки, мораль, которую теперь Лили решила на время оставить, сделать шаг в сторону и посмотреть, какого же там? Свои попытки она серьезными не считала, ей казалось это слишком предсказуемым, ясным, как прекрасный день в Коломбане в лучах солнца. Если тетушка не приоткроет завесу, то стоит сделать это самой, возможно с помощью чего-то, а еще лучше найти проводника по этому туманному и неизведанному лабиринту. Любопытной Лили на базаре нос…
Отправилась младшая шира Фортунато вовсе не на базар. Ах, если бы, возможно тогда она бы даже поведала об этом своем времяпрепровождении братцу Энцо… Но зачем рассказывать брату о том, что ты наведалась в таверну, где он с друзьями частенько коротал вечера? Ни в коем случае, Лили слишком печется о прекрасной шевелюре брата и седых волос там не потерпит.  А если узнает, то… Что же, придется эти седые волоски заботливо выдернуть.
Невообразимый аромат, с нотками хмеля от любого напитка, что только придет на ум, теплый воздух, согретый десятком людей, желто-коричневый свет, бравший свое начало от бесчисленного количество старых толстых свечей. Под каблуком хрустит, задорно подгоняя проходить дальше, что-то, на что даже не хотелось смотреть , а оживленные беседы, громогласный хохот, сливались воедино, перекрывая тихую мелодию, которую может быть шира и разобрала бы, если бы одинокий музыкант, с покрасневшим носом и полуприкрытыми веками, играл на скрипке не в самом дальнем углу таверны.
- Чего желаете?... – поинтересовался мужчина в прилично пожившем на этом свете фартуке, не обращавший внимание на то, что гостья скрывает свое лицо под капюшоном плаща.
- Воды. – Произнесла шира, в ответ на что услышала неодобрительное, насмешливое фырканье со стороны. Не удостоив взглядом того, кому сей выбор показался забавным, Лили продолжила спокойным тоном. – Тяжкий был путь, да и вас трудно найти. После можно и вина. А пока что, воды, пожалуйста.
Фыркающий посетитель питейного заведения крякнул, да отодвинулся на стуле чуть в сторону от неприветливой путницы. Лили же облегченно вздохнула, когда перед ней появилась чаша с водой. Поблагодарив  мужчины в фартуке, грозно зыркнувшего на фыркающего коломбанца, он по-доброму улыбнулся мелькнувшим шоколадным глазам в темноте капюшона.
- Может желаете отведать что-нибудь из блюд? – Лили покачала головой и поспешила заверить, мужчину, что еда куда лучше идет с вином, которое она обязательно попробует, но чуть позднее. Понимающе кивнув, мужчина в фартуке, перевел взгляд на подошедшего посетителя, а Лили как раз сделала глоток воды, на удивление прохладной и приятной, когда услышала, что общалась-то она сейчас ни с кем иным, как с хозяином таверны. С тем человеком, который знает тут каждого, на это Аделин была готова поспорить.   Подождав, пока он договорит и нальет несколько порций вина для шумной компании за одним из столов, шира поинтересовалась  у него – есть ли в этом прелестном заведении кто-нибудь, кто может поведать интересные истории и рассказать, что да как в славном Коломбане за последнее время произошло. Болтун – находка ля шпиона, а именно он и был нужен дочери графа.
- Хм, дайте-ка подумать… Есть парочка говорливых лбов, но они вас только выпивкой по-случайности обольют, да ничего толкового не поведают… Но есть вот она, - хозяин таверны указал на молодую женщину, что только мгновение назад отошла от одного из столов и оглянулась через плечо. - Она славно поет. Если не хотите, чтобы рассказ о событиях Коломбана наскучил – поговорите с ней.
Верным ли было решение переждать некоторое время после полученного совета и дождаться подходящего момента, чтобы обзавестись новым знакомством в лице очаровательной и неусидчивой особы, чьи глаза порой остро стреляли в направлении гостей таверны? Всенепременно. Что-то подсказывало шире, что мужчина, решивший обратить внимание незнакомки на себя, да еще и грубой силой, не является даже тем самым лбом, о котором говорил хозяин таверны. Этот любитель женского внимания был отвратителен и край груб с той, кто был нужен Лили. Неприемлемо. Легким движением поправив капюшон, до сих пор срывающий почти полностью лицо в своих недрах, шира на выдохе прошелестела несколько неразборчивых слов, а тонкие пальцы, лежащие до этого на краях чаши с водой, дрогнули и сжались в кулак, после распрямляясь, словно ничего и не было. А ведь было. Сальный тип, распускающий руки,  рухнул прямо на колени, со всего своего немалого роста, пред сведущей в последних новостях, непонимающе смотря на нее и морщась от боли.  Не прошло и мгновения, как незнакомка подняла взгляд над преклонившим колено и встретилась взглядом с Аделин.
Как и в самом начале, Фортунато не спешила подходить к той, ради которой  выбралась из имений графа поздним вечером, облаченная в простую одежду, да спрятавшись  целиком в плаще. Но и медлить больше не хотелось, жгучее любопытство подначивало скорее добраться до ответов. Когда незнакомка затерялась в людском гаме и темноте дальних уголков таверны, Лили подождала ровно столько, на сколько хватило терпения. А после увидела ее как раз возле одной из дальних стен, за столиком, мирной отдыхающую и все тем же цепким взглядом наблюдающим за выпивающей публикой. Юрко обойдя все столики на пути к нужному, уж больно не хотелось повторить произошедшее ранее, да еще и на своей шкуре, якобы странница появилась у столика незнакомки, отмечая , что мелодия музыканта, которую тут было куда лучше слышно, весьма недурна, учитывая то состояние, в котором исполнялась. Мгновение, охваченное сомнениями, и Аделин присела за столик, плечами поправляя плащ.
- Хозяин таверны дал мне дельный совет. Сказал, что вы можете рассказать мне, как поживает любимый Коломбан в последнее время, а то слишком долго я отсутствовала, - светлые глаза женщины принялись изучать лицо непрошеной гостьи, словно плотной тени капюшона и не существовало.
– Я в долгу не останусь, не сомневайтесь. - Понимающе произнесла темноглаза, замирая в ожидании.

Отредактировано Adeline Fortunato (2018-08-11 12:42:42)

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Rather be the hunter than the prey


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC