Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Свершившееся » Из лап смерти в лапы разбойника.


Из лап смерти в лапы разбойника.

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Из лап смерти в лапы разбойника.
http://i.imgur.com/SQmJ33Z.jpghttp://i.imgur.com/wAmIuI4.jpg
Philomena Lavallee & Marcel Tallett • Дальмас, леса Бальбина, лето 985 года, ближе к заказу.

Марсель и его люди уже несколько дней выслеживают отряд Лоскутов, который нападает на экипажи движущиеся по лесным дорогам. Грабят, убивают, насилуют женщин.
Как же повезло графине, что Белки так скоро подоспели, но как дорого обойдется ей её жизнь?

Отредактировано Marcel Tallett (2018-08-30 10:28:56)

+2

31

Марсель отнял котелок от огня, когда чай в том, начал бурлить и валить паром. Положив на бревно свое творение и инструменты, Марсель взял две деревянные кружки, наклонил котелок и налил в них чай. Запах был изумительный, Марселю всегда нравится чай из собранных в лесу трав, потому будучи в детстве, часто просил приготовить именно такой. Одну из кружек, Марсель протянул Графине и улыбнулся, сейчас ей было это нужно. ночная прохлада прошлась по её нежной коже, оставляя зябкие мурашки.
— У вас был довольно строгий учитель. Собственно, как и у меня, когда то давно. отец нанял таких учителей, что я и шагу в сторону не мог сделать, если только не был свободен от уроков, разных занятий. Но отчего—то злится на отца у меня никогда не получалось. Я мог заупрямиться, но то как то быстро сходило на нет, когда он улыбался и спокойным голосом объяснял, что мне нужно, что я должен...— Талле говорил с улыбкой, но было видно, как тень печали легла на его плечи, неощутимой тяжестью.
— А вот материнских объятий я не помню, точнее я их и не знал вовсе. Не знал я этой женщины. Она отдала душу Богам, подарив мне жизнь. Это единственное, что нас объединяет — моя благодарность. — предводитель Белок кивнул, сделал глоток горячего чая и поежился от обжигающих ощущений. Поторопился, нужно было дуть. —У меня есть только тетушка. Она живет при дворе. Возможно, вам доведется с ней познакомится или вы уже её знаете,— Марсель оживился, когда заговорил о Маго. Она ведь и вправду заменила ему мать в детстве. Сестра отца всегда уделяла очень много внимания мальчишке, звала его любимым и несносным племянником. Воспоминания и каждая, пусть и редкая встреча, доставляла очень много радости и тепла. Марсель знал все риски, но увы, иначе не мог.
—У меня был хороший пример в лице моего отца и когда нибудь я тоже им стану, только в лучшие времена. Когда не будет всего того, что происходит сейчас. Белки и Лоскуты. Титул и его потеря. Все это слишком забивает голову и думать о супруге и ребенке пока что не улыбается...— Талле усмехнулся. Можно было видеть, что его правда не смущает отсутствие у него семьи, но ведь он и не говорил, что категорически её не хочет. Вовсе нет.
Однако он считал, что все должно идти ровно и по плану, что не должно быть неожиданного "Марсель, а ты нагулял себе маленького рыжехвоста!". Такой исход его не устраивал. Он должен любить женщину. Искренне, всем сердцем. Он должен ждать этого ребенка, как чего—то невероятного и прекрасного. Да, Марсель был идеалистом в этом плане, а пока...он позволял себе жить так, как хочется. Жить свободно.

+1

32

[indent] Филомена благодарно приняла кружку из рук Марселя, ощущая подступающий холод все отчетливее и чувствуя, что ей не помешает если не плед, то что-то горячее... было бы идеально выпить разогретого вина, вдохнуть запах пряностей, но сейчас они были непозволительной роскошью.
[indent] - Когда речь идет о здоровье и жизни человека, не может быть речи об «излишней» строгости. - с улыбкой отозвалась женщина, присаживаясь вновь и согревая ладони о теплое дерево кружки, из которой поднимался пар. - Душистый аромат.
[indent] Рассказ Марселя напомнил ей о собственном детстве. Они ведь была равны по рождению - сын и дочь вальвассоров, но если дешир Талле все потерял по чужому умыслу, то для ширы Карне удачный брак принес статус «графини», подняв на ступеньку выше. Будь родители Филомены менее амбициозны, а отец Марселя более удачлив... она могла быть женой такого же вальвассора. Но сейчас все было иначе... и все-таки эти требовательность и образование, эти завышенные ожидания и внутреннее знание своего предназначения с рождения были ей прекрасно знакомы.
[indent] Графиня прекрасно понимала, что именно было вложено в дешира Талле и лишь могла догадываться, каково ему было отринуть все вложенное, примириться с жизнью более простой и одновременно сложной, взять на свои плечи куда большую ответственность, чем управление делами вальвассажа... это было достойно большого уважения.
[indent] Как и его рассуждения о семье и отцовстве. Сердце женщины непроизвольно сжалось, когда дешир Талле сказал, что не знал матери - хоть для мальчика и важнее пример и уроки, усвоенные от отца. Материнская любовь - теперь она знала это по себе, чувствовала внутри - для любого ребенка становится самой сильной опорой и поддержкой. Лишившись такой еще ребенком, Марсель мог вырости совсем другим человеком… жестоким и бескомпромиссным. И все-таки он проявлял завидное благородство.
[indent] - У вас действительно был прекрасный пример. - с уважением в голосе отозвалась графиня, делая уже не первый глоток чая, приятно согревающего все внутри и словно унимающего тревоги. - Уверена, он будет вами гордится, когда вы добъетесь желаемого.

+1

33

— Благодарю вас, Графиня Филомена, — проговорил Марсель улыбаясь и отводя взгляд куда-то в сторону, смотреть все время на Графиню было просто не подобающе его положению, тем более смотреть так, словно пытаясь запомнить её. Будто для того, что бы в деталях узнавать её в прохожих, а при новой встрече подчеркивать их. Такие мелочи, однако они зацепили Марселя. Хотя...скорее всего Графиня Лавайе знает о своих выдающихся чертах характера и внешности, потому почти наверняка знала как ими пользоваться, дабы расположить к себе.
Марсель допил содержимое кружки и поставил её возле ног на землю. Где—то сзади треснула ветка, Талле обернулся посмотреть что послужило этому звуку и увидел в кустах два зеленоватых отблеска.
Марсель улыбнулся, тихо повернулся к Графине, показал жестом быть тише и посмотреть в указанную сторону. То была лисица. Молодая и любопытная лисица, решившая навестить "спящий" лагерь людей.
— Посмотрите, у нас гости,— прошептал Марсель.
Лисица сделала еще несколько шагов с сторону людей. Пушистый, рыжий мех начал немного отливать светом костра, но быстро чухнув что к чему, поняв что люди спят не все, она в несколько широких прыжков скрылась в широких кустах.
— Лисы по своей природе несколько трусливы и очень редко так близко подходят к людям и к огню. Совсем молодые животинки выходят чаще,— пояснил Белка и заглянул в глаза молодой женщины, подмечая её реакцию, на небольшой экскурс в житье лесное.
— Время совсем позднее, вам бы поспать. Да и мальчонке будет теплее рядом с матушкой. Вечер был весьма и весьма насыщенный. Вам нужен отдых,— голос Марселя был тих, плавен и спокоен. Словно он уже и не помнил о своей ране, о том что тоже был уставшим после схватки и долгой дороги. Однако сейчас он поистине отдыхал, пусть не телом, но морально точно. У него была хорошая компания, лес, который он любил, теплый отвар из пряных трав и звук потрескивающих поленьев.
Марсель глубоко вдохнул ночной, прохладный воздух и улыбнувшись, принялся за отложенный брусочек, который к утру должна был превратиться в интересную игрушку ручной работы.

+1

34

[indent] Темнота ночи прятала весь окружающий мир, замыкая его на маленьком светлом пятне полянки у костра. Казалось, нет вокруг ни леса, ни петляющей поодаль дороги, ни завалившейся кареты, ни перебитой стражи, ни костра, ставшего последним пристанищем для верной служанки… все спряталось под черным покрывалом ночного неба, растворилось в тенях и контурах. Мир казался таким маленьким, замкнутым у костра, подарившего тепло и уют. Казалось никого сейчас не существовало вокруг и дешир Талле лишь усиливал это ощущение своим пристальным взглядом.
[indent] В иных обстоятельствах графиня возмутилась бы или отвела взгляд… но сейчас усталость и потрясение, а еще наконец-то подступающая сонливость удержали ее от резкого жеста или реплики. Ей становилось спокойно и чувство безопасности рядом со спасителем наконец-то брало верх над напряженным телом женщины, привыкшей все держать под контролем.
[indent] Когда мужчина переменился в лице, она не сразу поняла причину такой осторожности. Но когда в кустах чуть поодаль показалась рыжая морда с любопытными глазами, женщина невольно улыбнулась. Конечно, она видала лис на охоте и видала их мех и никогда особенно не испытывала зазрения совести или жалости к животным, полагая что, что них точно так же кто-то является жертвой как лисы для людей. Но наблюдать за зверем, который ищем спасения от меткой стрелы было не так увлекательно как за тем, кто сам помыслил об охоте. Любопытные изумрудные глаза сверкнули на прощанье и Филомена разглядела лишь пышный рыжий хвост.
[indent] - Чудесное создание. И вы так похожи на лиса, - с усмешкой проговорила графиня, подмечая сходство цвета глаз и шевелюры дешира, - Но между тем куда храбрее…
[indent] Вздохнув, она обратила взор к спящему сыну:
[indent] - Вы правы, - согласилась Филомена, мягко улыбнувшись, - Мне лучше попытаться уснуть. - сделав последний глоток чая, она отдала кружку мужчине, поднимаясь со своего места, - Надеюсь и вам удастся отдохнуть перед дорогой, дешир Талле.
[indent] Графиня с тихим шорохом юбок подошла к импровизированной постели сына, приподнимая край одного из пледов, чтобы забраться под его рядом с Марсьеном. Мальчик, потревоженный ее появлением заворочался, укладываясь на другой бок, спиной к костру и Филомена обняла его одной рукой, нежно поглаживая по волосам. Тонкие губы мягко коснулись лба:
[indent] - Спи мой мальчик, все хорошо. Я рядом…
[indent] Женщина легла рядом с сыном, лицом к костру, спиной ощущая проводивший себе взгляд… но не неприятный, не пронзающий ледяным холодом, нет. Этот взгляд согревал, контрастируя с холодным воздухом ночного леса и пуская по плечам мурашки. Смутное желание… почти необъяснимое - обернуться и убедиться, что она не вообразила этот взгляд - на короткое время  ввело графиню в замешательство. Но она лишь закрыла глаза, продолжая гладить сына по макушке и погружаясь в сон.

+1

35

Ночная прохлада отступила, когда на горизонте, среди широких стволов деревьев, появились первые блики утреннего солнца. Белки начали потихоньку просыпаться, даже Марсель, который поспал всего пару часов, когда брат сменил его почти под утро. Талле поднялся с земли, и начал складывать постеленный под спину плед. Даже этих пары часов хватило, чтобы не падать с седла от усталости и не уснуть у Графини Лавайе на плече. К слову о графини...
Марсель нашел её взглядом. Она тоже проснулась и уже старалась привести в чувство маленького Графа. Встретившись с ней взглядом, он улыбнулся, словно знаменуя, что это утро определенно должно быть добрым.
Закончив со сборами своих вещей, он подошел к молодой женщине, принимая от неё сложенные, все еще теплые, пледы в которые всю ночь кутался маленький Марсьен. Талле сам не понимая этого порыва, иногда хотел подойти и так же, как его мать коснуться тяжелой рукой нежных волос мальчика, убеждая в том, что никто его не потревожит более, что теперь он может спать спокойно — но он лишь улыбался этим мыслям и оставался на своем месте.
Он понимал лишь то, что любит детей. Всех. Помнил, как на праздники, в селениях где его любили, он играл на площади с детьми. Иногда они сражались с мальчишками на деревянных мечах, порой гоняли в салки — это было весело.
Франциск всегда смеялся, что Марсель будет просто шикарным отцом, ведь он не скупиться на такие веселья даже с чужими детьми, а что уж говорить про своих.
— Надеюсь вам спалось хорошо,— проговорил Марсель, посмотрев сначала на Графиню, а затем на её сына. —Как смотришь на то, чтобы поехать с моим братом? У него есть сын, чуть старше тебя. Совсем чуть чуть,— предводитель Белок улыбнулся, присаживаясь перед мальчиком на корточки.
—Я тут кое что сделал. Надеюсь тебе понравится эта безделица,— Талле вытащил из—за пазухи небольшую деревянную лошадку, которая была довольно аккуратной и симметричной. Никто бы и не сказал, что эта игрушка вышла не с руки ремесленника, а плута с дороги.
— Это подарок тебе, — Талле выпрямился в полный рост. —Нравится?
— Дорога займет пару дней, но не переживайте. Дома окажетесь невредимы и здоровы. —Талле повернулся к брату и окликнул его.
— Франко, пригляди за молодым Графом, ему негоже смотреть на то. — взгляд Марселя теперь был устремлен в глаза женщины. — Вы же помните, что нам нужно кое что сделать? — мужчина показал ей небольшой мешочек.

+1

36

[indent] Филомена всегда спала чутко, бдительная к любым тревожным звукам или окликам, готовая в любой момент пробудиться, если потребуют того обстоятельства. Будь то внезапный пожар в мельнице, на который нужно отправить отряд стражи в помощь, простуда сына или роженица из кухарок, которой срочно нужна помощь. Эта ночь не стала исключением и графиня проснулась когда начал наполняться звуками утренний лагерь.  Она не торопилась подниматься, давая сыну время доспать последние сладкие мгновения, возвращаясь в реальность. Лишь когда задрожали реснички и Марсьен сонно потер глаза, хмурясь и щурясь, она мягко поцеловала сына.
[indent] - Доброе утро, родной мой. Ты выспался?..
[indent] - Не знаю… - пробурчал мальчик, оглядываясь и словно не понимая где он находится.
[indent] Конечно, для ребенка происшествие вчерашнего дня могло поначалу показаться сном, но лес, костер и незнакомые люди словно подтверждали его худшие опасения. Графиня поймала взгляд дешира Талле, отвечая на его улыбку кивком и вновь обратила внимание на сына, помогая ему подняться и оправляя одежду.
[indent] - Мы не дома? - проговорил он сонно озираясь, - Я думал мне приснилось…
[indent] - Нет, Марсьен. - графиня рукой пригладила взъерошенные волосы мальчика, - Это был не сон, но мы отправляемся домой.
[indent] Подошедший предводитель Белок поначалу вызвал у мальчика немой вопрос в слишком серьезном для его лет взгляде, но предложение поехать верхом оказалось привлекательным.
[indent] - Хочу! Мне же можно будет править конем? Я умею! - гордо заявил Марсьен, вызывая у графини нежную улыбку и смешок.
[indent] - Ты не так давно сменил пони на настоящего коня, а потому давай доверим управление деширу Франко. - посоветовала она, мягко но уверенно пресекая инициативу сыну, - Ты ведь хочешь, чтобы мы быстрее добрались домой?
[indent] - Хочу.- с готовностью отозвался мальчик.
[indent] - Тогда тебе нужно будет лишь крепко держаться, ведь мы поедем быстро.
[indent] - Ого! - внимание мальчика уже переключилось на подарок Марселя и Филомена лишь мягко покачала головой.
[indent] - Что нужно сказать деширу Талле? - спросила она, приподняв бровь.
[indent] - Спасибо, дешир Талле. - мальчик почти церемонно кивнул, вертя игрушку в руках. - А у меня есть настоящий конь! Но этот тоже красивый…
[indent] - Помню, - кивнула Филомена, радуясь, что внимание сына занял подарок, - Марсьен, вы с деширом Франко должны обязательно проверить всю амуницию коня, прежде чем мы отправимся в путь. Ты справишься? Помнишь все свои уроки?.. - она пытливо заглянула в глаза сына, а тот с готовностью принял ее вызов.
[indent] - Конечно! - мальчик поторопился проследовать за братом дешира, а графиня вздохнула, оправляя юбки и провожая его взглядом.
[indent] - Как счастливы дети… их память избирательна и отсекает все дурное, оставляя лишь самые счастливые воспоминания…

+1

37

— Да, вы правы, Графиня Лавайе. После резни в Коломбане я принял на время в наши ряды ребенка. Он хорошо меня знал, ведь был сыном моего друга детства. Родители и его брат— близнец погибли. Он бежал через весь лес до нашего лагеря. Когда мои люди подобрали его, на нем лица не было. Одежда была в крови. Ужасное зрелище, увидать такое матери было бы сродни разрыву сердца,— Марсель поджал губы, вспоминая мальца, вспоминая свою собственную боль, ведь тогда погиб не один его друг.
— Спустя пару дней мальчишка начал разговаривать. Лиса помогала ему, отвлекала от воспоминаний, хотя она детей не особо любит, — Талле хохотнул, поглядев в сторону блондинки, что проверяла подпругу. — Через неделю он уже носился по лесу с озорной улыбкой, держа в руке деревянный меч.
Все это Марсель рассказывал Филомене по дороге к пепелищу, которым стал погребальный костер. Талле коснулся плеча женщины, не позволяя ей двинуться вперед.
— Не стоит вам марать руки. Я помогу с этим,— Марсель кивнул. Наклонился к праху и загреб две горсти в мешочек. В пепле он нашел колечко, которое видимо принадлежало нянюшке. Подарок? Он положил его к праху, завязал мешочек тесьмой и протянул его Графине, ободряюще кивая, поджав губы.
— Что же, пора нам выдвигаться, остановимся один раз. Дать лошадям отдохнуть, поесть и снова в дорогу. И до того момента пока не начнет темнеть будем в дороге. Переночуем и снова в путь. Если ничего не преградит нам путь то доберемся за два дня, плюс минус, как говорится. — Марсель перешагнул бревно на котором они вчера сидели, мирно беседуя.
—Кстати спасибо еще раз. Ваши руки творят чудеса, рука совсем не болит и даже не напоминает о себе.
Талле помог женщине оседлать коня, а сам заскочил на него следом.
— Ну, друг, нынче тебе будет потяжелее. Справишься. — следующие слова были обращены к людям Марселя.— Парни, по коням и в дорогу, больше времени терять не будем. Хей, кстати. С меня бутылка,— посмеялся предводитель Белок, обращаясь к тому у кого вчера скомуниздил то самое забористое, обжигающее пойло.

+2

38

Эпизод завершен!

0


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Свершившееся » Из лап смерти в лапы разбойника.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC