Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » говорят, что в каждом доме есть своя тайна...


говорят, что в каждом доме есть своя тайна...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

говорят, что в каждом доме есть своя тайна...
https://i.imgur.com/grkWVOa.png
https://i.imgur.com/mQ5bbWt.gif
Джованни, Анниса и Шарлин • Перегрин, Скайхай, начало июня 986 года

Кажется, что в Белом замке навсегда поселился шепот. Он прячется по углам и темным коридорам, таится в пустых покоях и никогда не затихает. Им обсуждаются заговоры, разносятся сплетни, произносятся пылкие признания. Но временами чужие тайны становятся невольной явью...

+2

2

http://s8.uploads.ru/t/GZjqH.png http://s8.uploads.ru/t/bgSrM.png
here is the deepest secret nobody knows

[indent] Коридор в восточном крыле, куда сносили старые картины и выцветшие гобелены, они с Нис облюбовали ещё несколько лет назад. Трещавшие от дыхания скайхайские морозы, обхватывающие Белый Замок и окрестности ледяными пальцами, загоняли людей под защиту каменных стен, в тепло, к горящим очагам и потрескивающим поленьям, и тайные прогулки рыцаря и кинесвиты обрывались до первой оттепели; сначала они только переписывались, скрашивая этим холодные вечера, а потом Джованни нашёл этот коридор, когда обходил замок - он делал это периодически, из тактических соображений - мало ли, когда и где придётся держать внезапную осаду.

[indent] Теперь-то он точно знал его наизусть.

[indent] Не то чтобы он искал Аннису всё утро. Так, прошёлся по знакомым местам. Исключительно из тактических соображений. Но нашёл - в арочном оконном проёме за тёмным красно-зелёным гобеленом, изображающим золотоволосых дев в кучерявых венках из дубовых листьев, подманивающих единорогов к вытканному в центре фонтану. Одно время их ужасно смешил этот гобелен. Им тогда вообще мало было нужно, чтобы рассмеяться.

[indent] - Вот ты где, - Джованни обнял её со спины, прижав к себе, легонько поцеловал нежный висок под белокурыми завитками - и обнял чуть крепче, скользнув губами вниз, по тёплому изгибу шеи. - Прячешься от меня? - выдохнул он, щекоча бородой молочную кожу, и ласково потёрся носом о её плечо. - Обычно это мне приходилось прятаться. Ну, я хотел сказать... - он издал неопределённый звук. - Раньше. Очень редко! Потому что обычно все оставались довольны. То есть, я не... - Джованни поморщился и обречённо выдохнул. Шесть лет придворной жизни и отросшие усы нимало не помогали вести разговоры с женщиной, которую ты обрёл каким-то чудом и теперь больше всего на свете боишься потерять.

[indent] Даже несмотря на то, что кинесвита дала ему решительно все доказательства своей благосклонности, в глубине души у Джованни трепетало, как лист под дождём, опасение, что вот сейчас это всё закончится. Сейчас она обернётся и скажет «что вы себе позволяете, милорд Герреро», выскользнет-оттолкнёт его, упорхнёт по коридору, как пьянящее предрассветное видение, зарастёт своей ледяной коркой, которую выставляла, как щит, все эти безумные дурные полгода, и он снова будет встречать её только в окружении фрейлин или под руку с кузиной Гильерминой, которая вечно смотрит так, словно готова воткнуть китобойный гарпун ему в позвоночник, и он больше никогда не коснётся её, не поцелует, не зашепчет что-нибудь почти фривольное в её маленькое розовое ушко, не услышит, как она засмеётся в ответ на его болтовню...

[indent] Но Нис обернулась в его объятиях, и в её смеющихся глазах сиял такой глубокий, такой нездешней силы свет, что Джованни невольно вспомнил все эти легенды о том, что Голдвины повели свой род от упавшей в северные леса звезды. И немедленно растерял все слова.

[indent] Кроме самых нужных.

[indent] - Я люблю тебя, - он скользнул шершавыми пальцами по её щеке, мимолётно коснувшись запёкшихся от поцелуев губ. От его поцелуев. Это он вчера держал её в объятиях, в своих руках, за его напряжённую влажную спину она цеплялась ослабевшими пальцами в последнем сладком содрогании, на его испещрённое шрамами плечо опустила встрёпанную золотистую головку, запалённо дыша ему в грудь. Это всё - ему, ему, ему, её нежность, её пылкость, её желание, её сияющие глаза. О, Дарительница, наверное, он был очень, очень хорошим верующим!.. - И я соскучился, - Джованни усмехнулся в усы - чуть виновато и озорно. - Хотя мы не так уж давно виделись.

[indent] ...он всегда находил нужные слова, когда смотрел на неё. С того дня, у фонтана. Она возвращала его миру какую-то удивительную ясность, которая была знакома ему в детстве и в юности, но которой он не чувствовал в Скайхае - нигде, кроме как подле неё. То особое ощущение простоты, чистоты и надёжности всего сущего, которое испытываешь, бредя по берегу моря в подвёрнутых штанах, или срывая ртом черешню, пригнув рукой ветку к себе, или скачешь верхом - не в бой, а просто по полю, и зелёные колосья травы щекочут босые ноги да лоснящееся конское брюхо.
[indent] Это море, это земля, это ветер.
[indent] Это я, это ты, это любовь.

[indent] Он обнимал её, и всё плохое уходило, выветривалось. В груди разливались тепло и покой, словно он выпил ложку медовухи, и голова остужалась от любого кипящего гнева. Он успокаивался, умиротворялся. Словно сам был открытой раной, к которой приложили целебный лист.

[indent] - Это твои амулеты так на меня действуют? - Джованни улыбнулся, задев согнутым пальцем бирюзовую серёжку, задрожавшую-закачавшуюся от его прикосновения. Наследие кинны Лоррейн, артефакт Утешительницы - она сама ему рассказывала. - Или это тоже потому что я люблю тебя? - он выдохнул, сомкнув руки у её талии, с лёгким нажимом скользнул ладонями вверх по спине. Она была так близко, что он чувствовал её тёплое дыхание на своих губах. - Поцелуй меня, Нис, - хрипло попросил он, ощущая под пальцами холодок её ожерелья на разгорячённой коже. - Мне всё время кажется, что я сейчас проснусь. И мне придётся идти лить холодную воду на затылок, чтобы прийти в себя и отправиться на тренировочную поляну. Клянусь Воителем, я там кого-нибудь зарежу, если это так!..

[indent] Время останавливалось в такие моменты. Оставалось только удовольствие, накатывающее тёплыми волнами, словно он стоял в по шею в серебрящемся прозеленью летнем море, жмурясь ласкавшим тело течениям, пытаясь устоять на размывающемся песке дна, и волна иногда поднималась до самого подбородка, захлёстывая губы солёной водой, словно тоже хотела его поцеловать, и слегка подталкивала в спину.

[indent] Раньше Джованни казалось, что он не сможет любить Аннису сильнее. Ещё раньше он грешным делом думал, что его страстная увлечённость кинесвитой могла бы исцелиться обладанием; что, может, бы попустило, если бы он мог провести с ней ночь, как с любой другой девушкой, что именно недостижимость этого так будоражит его мысли и волнует кровь. У него никогда не было более глупой идеи. Даже та, когда они поспорили, может ли парнокопытное опьянеть, и споили одного из пахотных быков Сабелиты лучшим вином из погребов Фортунато - серьёзно, даже это было более умно. По крайней мере, он выиграл. Теперь, после того, что между ними произошло, Джованни Герреро принадлежал своей возлюбленной со всеми потрохами, теперь он был привязан к ней ещё крепче, чем раньше - этой новой ответственностью, этой исступлённой нежностью, и ему всё ещё было мало, мало, мало. Как он вообще мог подумать, что это когда-нибудь закончится?..

[indent] Джованни обнял её ещё крепче, словно хотел укрыть от всего мира, и углубил поцелуй, и уже прокатилась волной по всему телу знакомая дрожь, когда вдруг в дальнем конце коридора раздался шорох платья и шаги.

[indent] Кавалер Герреро шлёпнулся с небес на землю, с крайней неохотой выпуская из рук свою кинесвиту. Как же ему обрыдло прятаться по углам, видят Боги!.. Но, как дисциплинированный солдат, он только перевёл дыхание и пригладил взъерошенные кудри, мысленно пожелав проходившему мимо проходить мимо дальше - очень горячо и местами нецензурно.

[indent] - Так Вы говорите, миледи, поездка в Трамур будет уже в этом месяце?.. - с самым совиным на свете лицом осведомился Джованни слегка неверным голосом.

[indent] И чуть громче, чем следовало - если их заметили, то даже не самое убедительное прикрытие всё же лучше, чем совсем никакого. За прошедшие годы Джованни Герреро стал просто выдающимся специалистом по части маскировочных и обманных манёвров, Плут побери.

+3

3

https://66.media.tumblr.com/05aa8013f193fdeeabc620388e8a3336/tumblr_nlsmgz3hmi1u3dnato4_r6_250.gif

t h e   b e s t   w a y   o f   k e e p i n g   a   s e c r e t   i s
to pretend there isn't one.
~

В Белом Замке, как и в большинстве других строений подобного рода, есть множество укромных местечек, которые позволяют укрыться от вездесущих пристальных, любопытствующих взглядов. Будучи ещё маленькой девочкой, Нисс исследовала замок вдоль и поперёк — или на тот момент ей так казалось. Наивная! Тогда она ещё не знала, для чего потребуются эти знания, и уж точно даже подумать не могла, что, став гораздо старше, будет вновь играть в прятки. Правда, теперь на совсем других условиях.

Этот арочный оконный проём оказался её любимым местом для того, чтобы скрыться от посторонних глаз. Возможно, всё это — сила гобелена, на котором изображён весьма любопытный сюжет; или сила любви (что, говоря по правде, вероятно ещё больше, чем её симпатия к гобелену) — удивительно, но здесь, в этих укромных, потаённых уголках, она чувствует себя счастливой. Потому что шепчутся ласковые слова любви; потому что крепнут объятия — да так, что, кажется, воздуха перестаёт хватать; потому что здесь невозможно стоять друг от друга далеко — ограниченное пространство не оставляет ни малейших шансов на побег. Хотя и желания подобного не возникает.

Не то чтобы она оказалась здесь случайно. Так, прошлась по знакомым местам. Исключительно из тактических соображений. И он её находит — ровно на это Анниса и надеялась, с тихим шорохом юбок проскальзывая за гобелен. Джованни придёт — думает она, прикасаясь кончиками пальцем к замутнённому стеклу. Он обязательно придёт и найдёт её, иначе и быть не может.  И вот он здесь — обнимает её, и Нис охотно делает крошечный шаг назад, спиной прижимаясь к милорду Герреро. Её милорду Герреро. Ресницы на прикрытых веках трепещут, оставляя дрожащие тени на скулах, когда девушка чувствует тёплое прикосновение губ Джованни ко своему виску. Его руки на её талии такие тёплые, что жар от них передаётся сквозь одежду, опаляя кожу. С губ срывается тихий вздох, и Анниса смеётся — низким, грудным голосом; кончики пальцев скользят по тыльной стороне его ладоней и она запрокидывает немного голову.

— Разумеется. Но ты всё равно меня нашёл, как бы я ни старалась, — кинесвита легонько дёргает плечом — как щекотно! — и вновь мелодично, серебристо смеётся. И чем больше говорит Джованни, тем громче смеётся Анниса — в какой-то момент ей приходится вскинуть левую руку и прикрыть губы ладонью, вынуждая себя замолчать. Иначе их рассекретят, совершенно точно, нельзя же так шуметь! Проходит несколько мгновений, прежде чем Нис приводит дыхание в порядок и может больше не бояться очередной вспышки веселья. Ей немного стыдно и радостно одновременно; стыдно потому что не хочется прятаться по углам, словно они совершают преступление (но разве любовь является таковым?), радостно потому что рядом мужчина, которому она отдала не только свои сердце и душу. Он любит её, она любит его — это кажется таким простым, но является невероятно сложным. В зависимости с какой точки зрения на это взглянуть, но для Аннисы Голдвин всё уже предельно понятно. — Ох, Джованни! Перестань оправдываться — у каждого человека есть прошлое, которое нельзя просто вычеркнуть, словно и не было вовсе. Потому что оно — часть жизни. Часть самого тебя. Не буду лукавить — разумеется, я ревную, но... Милый мой, — она оборачивается и перехватывает его влюблённый взгляд, из-за которого воздуха вновь недостаточно, и девушка жадно хватает его приоткрытыми губами, прежде чем продолжить: — Это — прошлое, воспоминания. Сейчас есть я и ты, ты и я, поэтому... — мягкой подушечкой указательного пальца Анниса очерчивает контур губ Джанни и улыбается — лукаво да немного загадочно.

Её окатывает волна такой непередаваемой нежности, что сердце, кажется, готово лопнуть — переполненное этим чувством. Глаза сияют, словно те звёзды из легенд; Нис чувствует, что становится лучше рядом со своим гезитом. Она меняется и удивляется, радуясь в ту же пору, как же никто этого не замечает. Разве так сложно увидеть, когда она хочет кричать о своей любви на весь мир, но, к сожалению, не может себе этого позволить?

В их укромном маленьком уголке, со всех сторон защищённом, становится жарко да душно — ровно после того, как Джованни Герреро произносит те самые слова. Он говорил их уже не раз или два, но каждый раз сердце её подпрыгивает, и Голдвин не верит, что это происходит с ней — чем же она заслужила, у каких богов вымолила? Анниса не знает, но никогда не устанет благодарить судьбу за их встречу много лет назад, хотя кажется, что то произошло совсем, совсем недавно. Чувства с тех пор вовсе не угасли, как можно было бы предположить; напротив — они крепнут с каждым днём, и Нис почему-то думает, что крепнуть они никогда не перестанут. Не хочет думать, что может быть как-то иначе.

Анниса тает, словно льдинка под жарким, палящим солнцем, но ведь не так ли есть на самом деле? Она — покрытая изморосью северная кинесвита, он — солнцем обласканный гезит-южанин и, по-хорошему, нет между ними ничего общего, но, быть может, в этом и кроется весь секрет. Они подходят друг другу, дополняют друг друга, друг другу снятся в сновидениях. Любовь. Судьба. Всё едино. Руки её скользят по плечам мужчины, сцепляются на шее, пальцы щекочут разгорячённую кожу  да перебирают кончики тёмных волос. Наверное, он слышит, как быстро и громко стучит сердце кинесвиты; наверное, и его бьётся в унисон с её.

— Предпочитаю думать, что амулеты на тебя не действуют — любовь и только она, — Анниса игриво склоняет голову набок и щурит глаза, тая в уголках губ улыбку. Мгновение — и они становятся ещё ближе друг ко другу; голова Голдвин кружится — от счастья, от нежности, от любви. — Поцеловать тебя, говоришь..? — вновь смеётся — тихо, с придыханием — и, дразня Джованни, поворачивает голову, подставляя мужчине свою заалевшую щеку. Хотя сама хочет поцеловать его. Хочет так сильно, что не может долго продолжать эту игру, и их губы соприкасаются. Показывает—доказывает, что вовсе это не сон, а вполне себе реальность. Целует крепко, чувственно, глубоко, целует по-настоящему и вкладывая всю свою любовь. Скользит ладонями по его шее; руки замирают на щеках возлюбленного.

— Я люблю тебя, — звучит на выдохе, прямиком в губы Джованни, — Люблю, люблю... — она может повторить это сто раз. Тысячу. Бесконечность! Нис хватается за полы его дублета и прижимается к Джованни ещё теснее — хотя, казалось бы, куда уж? Ей хочется чувствовать его каждой клеточкой тела, хочется ловить его дыхание и слушать биение сердца. Она так счастлива и, наверное, немного безумна — но счастлива всё же больше. Анниса почти готова к чему-то большему, чем объятия да поцелуи, однако... Однако.

Она делает шаг назад и упирается спиной в стену. Прикрывает припухшие от поцелуев губы пальцами, чувствует, как краской заливаются щёки. Нис боязно — вдруг их поймает, что будет тогда? Неужели всё может рухнуть — вот так, в одно мгновение? Наверное, нужно замолчать и стараться держаться как можно тише, но Джованни уже произносит несколько слов, смысл которых доходит до кинесвиты далеко не сразу. Она делает глубокий вдох, потом ещё и ещё. В светловолосой, немного встрёпанной головке уже крутятся разнообразные варианты развития событий — многое зависит от того, чьи шаги они слышали. Друга или врага? Прикрыв глаза ладонью, она отвечает не сразу. Надеется, что голос звучит не слишком сдавленно:

— Верно, милорд — уже совсем скоро, поэтому советую Вам подготовиться к этому событию. Это всё, что Вы хотели спросить? — звучит ли её голос нейтрально? Или испуганно? Сдержанно? Взволнованно? Джованни что-то бормочет в ответ, Анниса прощается и решает, что лучшая защита — это нападение и, мысленно помолившись, выходит из-за гобелена со всем возможным достоинством. И видит перед собой Шарлин Голдвин, свою мачеху и женщину, которая заменила ей мать. И вот вся та бравада, которую девушка собирала последние несколько мгновений, моментально испаряется.

— О... Ваше Величество... Мы с милордом Герреро как раз обсуждали предстоящую поездку. — а у обоих вид нашкодивших котят. Можно не верить в их оправдания, но понять и простить — обязательное условие.

Отредактировано Annysa Goldwine (2018-11-13 23:12:17)

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » говорят, что в каждом доме есть своя тайна...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC