Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » говорят, что в каждом доме есть своя тайна...


говорят, что в каждом доме есть своя тайна...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

говорят, что в каждом доме есть своя тайна...
https://i.imgur.com/grkWVOa.png
https://i.imgur.com/mQ5bbWt.gif
Джованни, Анниса и Шарлин • Перегрин, Скайхай, начало июня 986 года

Кажется, что в Белом замке навсегда поселился шепот. Он прячется по углам и темным коридорам, таится в пустых покоях и никогда не затихает. Им обсуждаются заговоры, разносятся сплетни, произносятся пылкие признания. Но временами чужие тайны становятся невольной явью...

+2

2

http://s8.uploads.ru/t/GZjqH.png http://s8.uploads.ru/t/bgSrM.png
here is the deepest secret nobody knows

[indent] Коридор в восточном крыле, куда сносили старые картины и выцветшие гобелены, они с Нис облюбовали ещё несколько лет назад. Трещавшие от дыхания скайхайские морозы, обхватывающие Белый Замок и окрестности ледяными пальцами, загоняли людей под защиту каменных стен, в тепло, к горящим очагам и потрескивающим поленьям, и тайные прогулки рыцаря и кинесвиты обрывались до первой оттепели; сначала они только переписывались, скрашивая этим холодные вечера, а потом Джованни нашёл этот коридор, когда обходил замок - он делал это периодически, из тактических соображений - мало ли, когда и где придётся держать внезапную осаду.

[indent] Теперь-то он точно знал его наизусть.

[indent] Не то чтобы он искал Аннису всё утро. Так, прошёлся по знакомым местам. Исключительно из тактических соображений. Но нашёл - в арочном оконном проёме за тёмным красно-зелёным гобеленом, изображающим золотоволосых дев в кучерявых венках из дубовых листьев, подманивающих единорогов к вытканному в центре фонтану. Одно время их ужасно смешил этот гобелен. Им тогда вообще мало было нужно, чтобы рассмеяться.

[indent] - Вот ты где, - Джованни обнял её со спины, прижав к себе, легонько поцеловал нежный висок под белокурыми завитками - и обнял чуть крепче, скользнув губами вниз, по тёплому изгибу шеи. - Прячешься от меня? - выдохнул он, щекоча бородой молочную кожу, и ласково потёрся носом о её плечо. - Обычно это мне приходилось прятаться. Ну, я хотел сказать... - он издал неопределённый звук. - Раньше. Очень редко! Потому что обычно все оставались довольны. То есть, я не... - Джованни поморщился и обречённо выдохнул. Шесть лет придворной жизни и отросшие усы нимало не помогали вести разговоры с женщиной, которую ты обрёл каким-то чудом и теперь больше всего на свете боишься потерять.

[indent] Даже несмотря на то, что кинесвита дала ему решительно все доказательства своей благосклонности, в глубине души у Джованни трепетало, как лист под дождём, опасение, что вот сейчас это всё закончится. Сейчас она обернётся и скажет «что вы себе позволяете, милорд Герреро», выскользнет-оттолкнёт его, упорхнёт по коридору, как пьянящее предрассветное видение, зарастёт своей ледяной коркой, которую выставляла, как щит, все эти безумные дурные полгода, и он снова будет встречать её только в окружении фрейлин или под руку с кузиной Гильерминой, которая вечно смотрит так, словно готова воткнуть китобойный гарпун ему в позвоночник, и он больше никогда не коснётся её, не поцелует, не зашепчет что-нибудь почти фривольное в её маленькое розовое ушко, не услышит, как она засмеётся в ответ на его болтовню...

[indent] Но Нис обернулась в его объятиях, и в её смеющихся глазах сиял такой глубокий, такой нездешней силы свет, что Джованни невольно вспомнил все эти легенды о том, что Голдвины повели свой род от упавшей в северные леса звезды. И немедленно растерял все слова.

[indent] Кроме самых нужных.

[indent] - Я люблю тебя, - он скользнул шершавыми пальцами по её щеке, мимолётно коснувшись запёкшихся от поцелуев губ. От его поцелуев. Это он вчера держал её в объятиях, в своих руках, за его напряжённую влажную спину она цеплялась ослабевшими пальцами в последнем сладком содрогании, на его испещрённое шрамами плечо опустила встрёпанную золотистую головку, запалённо дыша ему в грудь. Это всё - ему, ему, ему, её нежность, её пылкость, её желание, её сияющие глаза. О, Дарительница, наверное, он был очень, очень хорошим верующим!.. - И я соскучился, - Джованни усмехнулся в усы - чуть виновато и озорно. - Хотя мы не так уж давно виделись.

[indent] ...он всегда находил нужные слова, когда смотрел на неё. С того дня, у фонтана. Она возвращала его миру какую-то удивительную ясность, которая была знакома ему в детстве и в юности, но которой он не чувствовал в Скайхае - нигде, кроме как подле неё. То особое ощущение простоты, чистоты и надёжности всего сущего, которое испытываешь, бредя по берегу моря в подвёрнутых штанах, или срывая ртом черешню, пригнув рукой ветку к себе, или скачешь верхом - не в бой, а просто по полю, и зелёные колосья травы щекочут босые ноги да лоснящееся конское брюхо.
[indent] Это море, это земля, это ветер.
[indent] Это я, это ты, это любовь.

[indent] Он обнимал её, и всё плохое уходило, выветривалось. В груди разливались тепло и покой, словно он выпил ложку медовухи, и голова остужалась от любого кипящего гнева. Он успокаивался, умиротворялся. Словно сам был открытой раной, к которой приложили целебный лист.

[indent] - Это твои амулеты так на меня действуют? - Джованни улыбнулся, задев согнутым пальцем бирюзовую серёжку, задрожавшую-закачавшуюся от его прикосновения. Наследие кинны Лоррейн, артефакт Утешительницы - она сама ему рассказывала. - Или это тоже потому что я люблю тебя? - он выдохнул, сомкнув руки у её талии, с лёгким нажимом скользнул ладонями вверх по спине. Она была так близко, что он чувствовал её тёплое дыхание на своих губах. - Поцелуй меня, Нис, - хрипло попросил он, ощущая под пальцами холодок её ожерелья на разгорячённой коже. - Мне всё время кажется, что я сейчас проснусь. И мне придётся идти лить холодную воду на затылок, чтобы прийти в себя и отправиться на тренировочную поляну. Клянусь Воителем, я там кого-нибудь зарежу, если это так!..

[indent] Время останавливалось в такие моменты. Оставалось только удовольствие, накатывающее тёплыми волнами, словно он стоял в по шею в серебрящемся прозеленью летнем море, жмурясь ласкавшим тело течениям, пытаясь устоять на размывающемся песке дна, и волна иногда поднималась до самого подбородка, захлёстывая губы солёной водой, словно тоже хотела его поцеловать, и слегка подталкивала в спину.

[indent] Раньше Джованни казалось, что он не сможет любить Аннису сильнее. Ещё раньше он грешным делом думал, что его страстная увлечённость кинесвитой могла бы исцелиться обладанием; что, может, бы попустило, если бы он мог провести с ней ночь, как с любой другой девушкой, что именно недостижимость этого так будоражит его мысли и волнует кровь. У него никогда не было более глупой идеи. Даже та, когда они поспорили, может ли парнокопытное опьянеть, и споили одного из пахотных быков Сабелиты лучшим вином из погребов Фортунато - серьёзно, даже это было более умно. По крайней мере, он выиграл. Теперь, после того, что между ними произошло, Джованни Герреро принадлежал своей возлюбленной со всеми потрохами, теперь он был привязан к ней ещё крепче, чем раньше - этой новой ответственностью, этой исступлённой нежностью, и ему всё ещё было мало, мало, мало. Как он вообще мог подумать, что это когда-нибудь закончится?..

[indent] Джованни обнял её ещё крепче, словно хотел укрыть от всего мира, и углубил поцелуй, и уже прокатилась волной по всему телу знакомая дрожь, когда вдруг в дальнем конце коридора раздался шорох платья и шаги.

[indent] Кавалер Герреро шлёпнулся с небес на землю, с крайней неохотой выпуская из рук свою кинесвиту. Как же ему обрыдло прятаться по углам, видят Боги!.. Но, как дисциплинированный солдат, он только перевёл дыхание и пригладил взъерошенные кудри, мысленно пожелав проходившему мимо проходить мимо дальше - очень горячо и местами нецензурно.

[indent] - Так Вы говорите, миледи, поездка в Трамур будет уже в этом месяце?.. - с самым совиным на свете лицом осведомился Джованни слегка неверным голосом.

[indent] И чуть громче, чем следовало - если их заметили, то даже не самое убедительное прикрытие всё же лучше, чем совсем никакого. За прошедшие годы Джованни Герреро стал просто выдающимся специалистом по части маскировочных и обманных манёвров, Плут побери.

+3


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » говорят, что в каждом доме есть своя тайна...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC