Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » we've had a problem


we've had a problem

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

we've had a problem
https://i.imgur.com/IpTKbpl.png
Daeghelm Sark & Cristobal Saavedra • Ирадийские острова, Корай, Эмин. август 963 года.

Дегхельм и Кристобаль молоды и отчаяны, но чтобы стать взрозлыми и успешными, им еще нужно многому научиться. Например, тому, что не стоит искать справедливости на таможне и уж тем более спорить со сборщиками податей.

+7

2

Дегхельму определенно нравилась та дружба, что он приобрел в пылу схватки и плену – другое дело, что вспоминать о том позорном плене, смертях и всем, что происходило после, ему совершенно не хотелось. Зато они с Кристобалем после этих «приключений» стали, буквально, как названные братья – не по крови, а по духу. Поэтому предложение дальмасца работать в паре ему более чем понравилось – однако, не имея корабля и каких-либо рекомендаций, поскольку последний его работодатель и капитан безвременно покоился на дне морском, они вряд ли бы составили слишком удачный тандем. Поэтому первое время они начали путешествовать, будучи просто торговцами – Дегхельм подряжался в любую работу, что была на корабле, помогал с выгрузкой и загрузкой товаров и вникал в ту работу, которой занимался сам Кристо, ничего, правда, при этом не смысля в тех цифрах, что он записывал в свои бумаги. Хорошенько поразмыслив, он пришел к выводу, что ему это не нужно, ведь главное он и так умеет – знает более-менее арифметику, считает, складывает, вычитает эти бесконечные сложные числа, а об остальном пусть заботиться и сам Кристо.

В душе у обоих теплилась мечта – у Дегхельма она вырисовывалась в свой корабль; поначалу он рисовал эти обтекаемые бока, искрящиеся белым паруса, запах нового дерева и прочие мечтательные небылицы, но потом пришел к мысли о том, что до мечты ему довольно таки далеко и все его шансы обзавестись подобной красотой покоятся на дне одной бухты, никак не помеченной на карте. Пока что им было бы неплохо обзавестись собственным кораблем, пусть и не очень новым, но хорошим, добротным, для того чтобы их работа перестала терять в цене из-за транспортных расходов. О том, что за транспортировку торговым судам они платят баснословно дорого понимал даже Дегхельм, хотя отборная южная ругань Кристо эту мысль оформляла в слова. Весьма, к слову, грубые слова.

Покупку своей красавицы, как ее именовал Дегхельм, они наметили на ближайшее время, как только вернутся их этой торговой поездки.

Ступив на берег одного из Ирадийских островов, скайхаец откинул волосы со лба, после чего приложил ладонь к глазам «козырьком» пытаясь под палящим солнцем разглядеть порт в который они пристали. В Эмине они были не первый раз, но каждой из поездок Дегхельм радовался, практически как ребенок; снующий разномастный народ, пестрый, красочный, говорящий на свой лад и мотив, выглядел частичкой исполнившейся мечты молодого мальчишки, рыбака, сидящего близь отчего дома и мечтавшего о странствиях. Тогда, бучи еще совсем мальчишкой, он даже представить не мог, что за Дальмасом есть еще какие-то земли, пусть даже о них рассказывал отец. Все это выглядело в ряду небылиц про кракенов и прочих бестий, очередной сказкой. Поэтому, когда он увидел все воочию – сердце северянина переполнилось невероятным счастьем и гордостью за то, что он воплощает свою мечту.

- Ты лучше меня знаешь, куда нам нужно, - он скосился на стоявшего рядом друга, после чего кивнул на порт, - Нужно уладить все вопросы здесь, а потом отправляться на встречу. Говорят, что наш компаньон очень уж не любит, когда опаздывают – не хотелось бы его подвести, - Сарк всегда излишне ответственно подходил к некоторым вопросам, поэтому, если ему единожды сказали, что их опоздания не потерпят, он планировал сделать все, чтобы не упустить возможности все сделать идеально, - Правда я тут не очень хорошо ориентируюсь… - что тоже, собственно, было правдой. Все разы, что он прибывал в порт, Дегхельм его пределов не покидал и, не сомневался, что в перекрестье местных улочек он мигом потеряется.

+1

3

Пружинистая и неуверенная походка выдавала в Кристобале человека, недавно сошедшего на сушу после долгих дней в плавании. Морская соль все еще белела в старательно причесанных волосах, краснели и шелушились обветренные щеки, но взгляд, сосредоточенный и прямой, ясно давал понять: Кристо собран и готов к работе. На твердой земле он чувствовал себя куда комфортнее, чем в море. В отличие от Дегхельма, снующего по снастям с проворностью ирадийской мартышки и берущегося за дело раньше, чем свистнет старпом, Сааведра прирожденным моряком не был. Он мог бы сложить о морских пучинах стихи или поэтично сравнить их с сердцем женщины, но ничего больше.
Дни в плавании тянулись медленно, единственным развлечением была игра в карты с матросами, а условия, мягко говоря, не баловали — все средства уходили на перевозку груза, а не аренду хорошей каюты. Впрочем, за годы купеческой жизни Кристобаль успел несколько привыкнуть к лишениям, да и время в пиратском плену (пусть даже недолгом) показало, что есть беды пострашнее. Тем более что у экономии была ясная цель: собственный торговый корабль. Кристо смаковал эту мысль. Он представлял, как обставит свою каюту, непременно купит приличных простыней, возьмет из подвала родного имения достойное вино, а не это дешевое моряцкое пойло, и еще пару картин — не все же морскими пейзажами любоваться. Для будущего корабля даже было придумано название, но друзья из каких-то суеверных соображений лишний раз даже не произносили его вслух. О том, как с покупкой корабля вырастут их с Дегом доходы, Сааведра старался не думать, будто опасаясь слишком смелых мечтаний, но точно знал: если сделать все верно, выгода не заставит себя ждать.
До исполнения мечты было рукой подать, и если в эту поездку торговля пойдет удачно, у них будет достаточно средств на столь крупную покупку.  Именно поэтому Кристобаль немного нервничал — ему слишком хотелось, чтобы все прошло идеально. Пока причин для беспокойства не было: они закупили приличную партию отличного коломбанского вина, а из Скайхая привезли жемчуг, немного драгоценных камней и женские украшения —  для каждого товара у Сааведры было не примете несколько покупателей, готовых предложить справедливую цену.
Пока Сарк с мальчишеским восторгом осматривался в знакомом эминском порту, Кристо привычным бодрым шагом взял курс на здание таможни: первым делом следовало заполнить все необходимые бумаги  и уплатить пошлину за ввезенные товары. Подобные формальности были не самой увлекательной, но, увы, необходимой части жизни торговца. По счастью Кристобаль давно научился решать все эти вопросы быстро, вежливо и с минимальными потерями. Дег в таких делах обычно не участвовал, но сегодня они спешили, и разделяться в таком большом порту было себе дороже — пошли оба.
Тут недалеко, — сказал Кристо, кивая головой на высокое здание. — Здесь времени зря терять не любят, так что мы должны успеть вовремя, — добавил дальмасец, припомнив прошлый опыт.
Людей везде было немерено, но частое пребывание в порту научило молодых людей уверенно протискиваться толпе, да еще и прикрывать вещи от проворных карманников. На таможне все шло прекрасно: Кристобаль подчеркнуто уважительно обращался к служителю порядка, охотно отвечал на все вопросы и предоставлял необходимые документы, а сам в мыслях расхваливал товар потенциальным покупателям. Беда, как это обычно бывает, пришла неожиданно: Сааведра уже доставал из кошеля заранее отсчитанные монеты, когда таможенник назвал точную сумму налога. Рука дальмасца замерла на полпути.
Достопочтенный господин, я должно быть ослышался… — начал было Кристо, старательно натягивая на сжавшиеся губы улыбку, но ирадиец прервал его раньше, без всякого сочувствия сообщив, что налоги на ввозимые товары были подняты три дня назад. Сааведра, кажется, побледнел. Они никак не планировал потерять столько денег так быстро. Пребывая в этом замешательстве, Кристобаль прикинул, как это скажется на деле, и вывод его не радовал: все их путешествие стремительно теряло в выгоде.
Единственным выходом из ситуации, который видел Сааведра, была взятка: тактично и тихо вручить таможеннику несколько звонких монет, договориться о меньшей сумме… можно подумать, такое происходит впервые. Главное, чтобы порядочный Дегхельм вовремя сообразил, что для принципов сейчас не время. Едва Кристо успел об этом подумать, на лице его друга отразилось возмущение — это он понял, что сумма, которую просят ирадийцы, ощутимо бьет по кошельку.

Отредактировано Cristobal Saavedra (2018-08-14 18:16:31)

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » we've had a problem


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC