У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Virizan: Realm of Legends

Объявление

MahavirJainaLysanderLevana
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Watch your step


Watch your step

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Watch your step
http://s5.uploads.ru/mPG19.gif http://s7.uploads.ru/hYTC2.gif
Drago Bernardino, Raul & Damien Mervault,  • 05 июня 979 года; Бальбин, Дальмас
Близнецам с детства твердили не сходить с тропы, не отходить от старших, но когда ты почти догнал по росту отца сложно помнить старые заветы. Благо, в лесах можно не только сгинуть, но и повстречать того, кого никогда не думал увидеть своими глазами.

Отредактировано Raul Mervault (2018-06-28 11:43:46)

+5

2

Свежий воздух уже не казался таким чистым, каким он был сначала. Запах большого города не нравился Драго, заставляя все больше и больше морщить широкие крылья носа. Слишком много людей, слишком много животных. И все в одном месте. Почти идеальная скотобойня. Было даже любопытно, сколько продержится этот город, напади на него скайхайцы или ирадийцы. Но войны изнутри грозили Дальмасу куда сильнее, чем захватчики из других земель, потому надеяться узнать эту тайну не приходилось.

Долгий путь вел мага прямиком к Туссену, городу, в котором он когда-то провел свое детство. Но желания узнать, как там живут его родственники и семья, не возникало, ровно, как и не было желания совсем приближаться к нему. Незачем бередить старые раны. Из-под кустов выскочила мелкая мышь, и, встав на задние лапки, принюхалась к человеку, что двигался по дороге и, сверкнув глазами-бусинами, помчалась прочь, чтобы почти наверняка стать закуской для какого-нибудь хищника.

В этом и есть смысл баланса в природе.

Ветер вновь зашелестел в кронах, словно пытаясь что-то нашептать, но, увы, как Драго не пытался вслушаться в тихий шепоток своего вечного спутника в дальних путешествиях, толком он ничего не услышал. Лишь сонные песни утонувшего в августовской жаре леса. Посох мягко рыхлил землю, оставляя в ней следы, пока где-то слева запел соловей. Звонкий птичий голосок, разливая песнь, как сонную негу, напевал о чем-то своем, жалобно-беспечном. Драго поймал себя на том, что просто стоит и слушает эту мелодию лишь спустя время. Нет времени стоять.

Дорога до первых ферм не заняла много времени. Выходя на щедро залитые солнцем луга, маг снова и снова не мог надивиться той силе, что скрывала в себе земля Дальмаса, год за годом давая чудесные урожаи. Словно сама душа мира отдала свою силу этой благословенной стране. Вдыхая запахи созревшей пшеницы, Драго ощущал лишь малую толику чего-то такого, что нельзя было назвать. Словно кровь самой земли, энергия или магия. Древнее, сильное, доброе. Увы, природа склонна прощать людскую глупость. К счастью, маг был не так добр.

- Добрый день, хозяйка! – мужчина, опираясь на посох, надев свой капюшон так, чтобы полог скрывал лицо, приблизился к полной женщине, что застирывала белье в протекающем рядом ручье, чьи сильные, быстрые воды помутнели от избытка грязи на одежде. Хозяйка мигом подскочила, видимо даже не заметив приближения странника и выпучив глаза, начала что-то болтать о том, что у нее нет денег, и что она ничего не может дать.

- Спокойно, бестолковая. Я не разбойник. Мое имя Зеленый Отец. Ты же знаешь, кто я такой? – женщина уронила льняную рубаху прямо на землю и начала вновь что-то нечленораздельно мямлить про благословение и исцеление. Вздохнув, маг положил руку ей на плечо и твердо, смотря в глаза, приказал:
- Помолчи. Лучше скажи мне, где здесь живет Кардрик? Слегка лысый, полноватый мужчина? Знаешь такого? – женщина просто покачала головой, открыв рот, смотря на мага. Вздохнув, Драго отпустил сильные от тяжелой работы руки и решил продолжить разговор:
- Как тебя звать хотя бы? – женщина вновь промямлила что-то нечленораздельное, но кажется, маг разобрал имя «Кларисса». Уже неплохо, учитывая, что общаться с ней слишком долго он не собирался. Поиски его были важны, и от результата их зависело многое. Размениваться на пустые разговоры Драго не любил и в хорошем настроении, а уж торопясь, не любил совсем.

Но хозяйка оказалась понятливее, чем рассчитывал маг и, сглотнув, начала торопливо объяснять, как и где быстрее пройти к Кардрику. Слушая ее и запоминая, Драго лишь качал головой и в конце, когда женщина, все также запинаясь, попросила благословить ее огород, закатил глаза. Никто не сомневался в этом.

Спустя время, удаляясь прочь, маг заметил узкую тропинку, что вела с поля к лесу, и все больше и больше виляя, уходила вглубь. Кажется, направление ему дали верное, если он все верно запомнил. И вновь птичий гомон наполнил слух мага своими песнями, отчего даже идти стало ощутимо легче, словно все грехи человеческие разом исчезли, оставив после себя лишь безмерное удовольствие. Ветерок все также ласкал загорелую кожу Странника, пока под ногам шуршали опавшие листья.
Благодать.

Внезапно птицы смолкли. Ветер зашумел в кронах и Драго понял – кто-то рядом. Совсем недалеко, и судя по звукам ломающихся сучьев, он был не один. Впрочем, время само покажет, кто и что там. Стараясь быть как можно тише, маг зашел за самое широкое дерево, слушая колыхание ветра, пытаясь понять, кто же приближается к нему таким незаурядным способом.

+1

3

-..Такая прекрасная пара! Но так жаль, что она теперь не будет появляться при дворе. Признаюсь, я очень опечалена этим - но она слишком ответственна, чтобы оставить своего супруга и графство, - графиня Доротея Сершам в очередной раз вздохнула, покачав головой, и Рауль, поймав взгляд Дамьена, скорчил гримасу.

Эта поездка должна была быть веселой и увлекательной, но пока что Рауль страшно скучал. Королева Анриетта и ее дамы оживленно обсуждали свадьбу графа Анри Лавайе и некой Филомены Карне из семьи богатого вальвассора, и слушать это принцу было до того скучно, что он едва сдерживался, чтобы не закатывать глаза постоянно. Матушка бы за это его, конечно же, пожурила, а ему совершенно не хотелось выслушивать очередную нотацию о том, как пристало себя вести в общества. Откровенно говоря, он бы с куда большим удовольствием отправился в Ландри со своим дядюшкой, герцогом Алером Бонне, а то и вовсе остался в столице с отцом, но королева настояла на том, что ее старшие сыновья должны поехать с нею. Это ненадолго, говорила она улыбаясь, и это полезно, посмотреть на свое королевство. Рауль бы с радостью посмотрел, только не так, как это делала мать.

Именно из-за этой скуки он и утянул за собой Дамьена в сторону деревьев, убедив его, что от небольшой прогулки не будет ничего дурного. Процессия в любом случае остановилась на привал, никто и спохватиться не успеет, как они вернутся. Разумеется, говорилось это не так спокойно и разумно - юноша подтрунивал над своим братом-близнецом, спрашивая, уж не струсил ли он, не испугался ли страшных зеленых деревьев? Порой на Рауля находило такое совершенно паскудное расположение духа, когда ему непременно надо было если не поругаться, то хотя бы завязать какой-то бессмысленный и долгий спор. Принц знал за собой этот грешок, но пока ничего не мог с ним поделать.

-Я уверен, что если пройти еще немного, мы вернемся, - нарочито бодро сказал он Дамьену, с которым они, наконец, устав обмениваться шпильками, уже какое-то время петляли меж деревьев. Из-за того, что братья были так увлечены друг другом, ни один не обращал особого внимания на то, куда они идут, из-за чего в какой-то момент осознали, что не знают ни как долго они шли, ни как далеко отошли. - Это ты у нас живешь морем, а я вот всегда на земле. Сейчас разберемся, куда идти. Не бойся, - последнее он сказал с легкой насмешкой. От спора он не устал, просто прервал его, решив отложить на потом. Судя по выражению лица брата, особую веру в Рауля тот не испытывал, что оскорбило юношу до глубины души. Если честно, то и сам Рауль уже начал подозревать, что он их никуда не выведет и придется кричать, зовя на помощь, но признаваться не хотелось. Дамьен же никогда не забудет этого, до конца дней будет припоминать Раулю то, как он бахвалился, и как не смог найти дорогу к процессии. Самым гадким, был уверен принц, будет то, что все их сопровождение окажется где-то совсем близко.

Когда он в очередной раз развел громко захрустевшие ветки какого-то кустарника, Рауль вздохнул и поскреб затылок, осматриваясь. Теперь его лицо уже точно выражало недоумение, которое скрыть не удавалось. Боги, он был почти уверен, что они шли правильно!

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Watch your step


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC