У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Virizan: Realm of Legends

Объявление

MahavirJainaLysanderLevana
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » fantastic troubles and where to find them


fantastic troubles and where to find them

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[icon]http://s8.uploads.ru/t/PVkdu.jpg[/icon]

fantastic troubles and where to find them
do you know anything about... witches?
http://s3.uploads.ru/t/ZDxKp.gif http://sd.uploads.ru/t/tqHyW.gif
Моудия & Аллана • Скайхай, Эверард, Керлейн, июнь 978

Встречи с ведьмами в ночном лесу ничем хорошим обычно не заканчиваются,
но почему бы не попробовать испытать удачу?

Отредактировано Allana Goldwine (2018-06-25 23:06:36)

+3

2

В лучах заходящего солнца земли Керлейна покрывались золотисто-красной дымкой, всё вокруг превращая в расплавленный металл и блеск драгоценных камней. Разглядывая морской город с высоты балкона одной из замковых башен, Моудия выкроила редкую минутку, дабы полюбоваться видом. Простор манил своей извечной мелодией, что шепчут с морского дна хитрые обитательницы той неизмеримой глубины. Они зовут и манят, пока северные ветра, несущие покалывающий холодок, раздувают белоснежные паруса уходящих вдаль кораблей, заклиная, моля, требуя отправиться следом за ветром. Жаль только ноги её сдерживали слишком тяжкие кандалы, но может быть... «Однажды»...
За стенами замка бурлила жизнь, ходили россказни и слухи — единственные вестники новостей. И пускай Моудии претило погружаться в этот водоворот, история о ведьме в лесной чаще зажгла в молчаливой фрейлине странный интерес. Сколько магов ею было увидено за пятнадцать лет жизни? Едва ли пальцы одной руки нужны, дабы всех их пересчитать. А уж ведьмы в Перегрине подобны жемчужинам в горах — не находятся там, где быть не могут. Поездка к морским берегам и так была для свободолюбивой девочки сродни празднику (хотя и не особо всё менялось в других богатых стенах), а уж после подобного известия, коим снабдил её болтливый слуга, медноволосая решила совершить рискованное путешествие в неизведанный лес. К тому же, ей весьма неплохо обрисовали путь. Недолгие сборы, важно лишь подобрать наряд, способный дать смутный образ о происхождении ночного гостя, а не кричать в лицо всем и каждому, будто бы способны водиться короны и у столь юной особы. Перебирая каждый наряд, усилием воли она запрещала себе ругать дорогую матушку, что долго не могла усмирить неуёмность желания одевать дочь побогаче. Каприса цены деньгам не ведала, а будь чуть беззаботнее, то и вовсе кидала бы те вокруг, потешая перегринский люд. Отвоевав себе темноту цвета, Моудия столь недавно завладела настоящей властью — властью выбора. Теперь её собственный гардероб был идеально строг и лаконичен, а каждое новое платье не вызывало желания поиграть с магическими искорками, о нет. Новые наряды вызывали желание их примерить. Откладывая в сторону очередной образ, она усмехнулась, как делала крайне редко, довольствуясь найденным: простецкое платье из лёгкой ткани, украшенное лишь узорной вышивкой, без камней и богатств, приятных взгляду старшей Тостейн. Идеальное в своей простоте и глубоком сером цвете, способным перейти в угольную черному, оно не кричало о власти и богатстве, лишь шептало замысловатые мелодии о таланте шитья. Дорожный плащ застёгнут, закат готовится пропеть последние мелодии ярких цветов и всё, пора в путь. Вот только... Сомнения и страх ненадолго выглянули на поверхность, зная, пока ведьма одна, им можно здесь показаться. Далёкие путь по сухим ковылям, в переплетенье жёстких трав, окутанный ночью, что едва светит, позволяя мерцать луне, да звёздам. Кто водится помимо ведьмы в тех лесах? Кто рыщет в темноте, подобно зверю, чуя запах страха за версту, находя новую жертву, неосмотрительно бредущую по тропе? Доселе и так день за днём отвечая за собственную жизнь, Моудия осознавала, лес может поглотить её в свою цепкую хватку, никому после не отдавая назад. Оттого и медлила, стремясь перебороть ненужные сомнения, сомнения, что обязаны появиться, когда ребёнок один собирается на прогулку в чащу.
Небрежно смахивая несуществующую пыль с плаща, зеленоглазая тяжело вздыхает. Она почти решилась. Страх снова забрался с свою маленькую комнатку где-то вдали от посторонних глаз, чтобы периодически напоминать о себе там, никак не отражаясь на лице своей хозяйки. Она слишком давно играет. Слишком много масок примерила, дабы позволить себе проявить истинное лицо. Лицо обычного ребёнка, что затерялся в слишком взрослом мирке. 
В коридоре раздаются шаги. Слишком шумные, чтобы их не замечать, слишком красноречивые, чтобы не запомнить. Кинесвите отчего-то не сидится на месте в столь поздний час, значит нужно отыскать свою любимую фрейлину, чтобы дать той очередное поручение, выполнение которого заставит тысячу раз пожалеть о материнском решении. Хотя, тут Тостейн всё же слишком строга к молодой Голдвин. Их отношения друг к другу нельзя было назвать тёплыми, однако, с той ночи первый лёд начал постепенно расходиться трещинами, пропуская бурную реку. Руки тянутся к застёжке плаща, разум готовится к озвучиванию правдоподобной истории, но в последнюю секунду появляется идея намного лучше. Для Моудии так точно. Картинно вздрагивая при распахивании двери, она переводит взгляд на девочку, застывшую в проёме и призывно машет, разрешая зайти внутрь.
Вы крайне вовремя подошли, Ваше Высочество, — чуть тише положенного проговаривает она. — Местные слуги нашептали мне о лесной ведьме, что поселилась здесь с год назад. Говорят, её способности весьма недурны, отчего я решила отправиться к ней с Вами. Возможно, ей удастся пролить свет на причину...Ваших кошмаров...
Заметить кинесвитские кошмары было делом совершенно не сложным. Скрывать их от ушей сплетничающих особ и того легче. Сейчас же они были несказанно кстати, равно как и Аллана, не подозревавшая даже, что станет (обязана стать) спутником Моудии по тёмным лесам Керлейна, вовсе не по причине трепетного отношения к кинесвитским снам. Их наличие и возможность излечения были лишь приятным дополнением к основной задаче — избавлению ведьмы от страха одиночества и лесных врагов.
Правда...платье придётся сменить, — знакомые нотки в спокойном тоне. Долго лебезить перед кинесвитой никогда не выходило. Оценивающим взглядом скользнув по атласу наряда, Тостейн отрицательно кивнула, решительно направляясь к дверям. — Если Вы согласны, то медлить нельзя. Выбраться из этого замка не так просто, как кажется. 
[icon]http://s8.uploads.ru/rdK79.png[/icon][status]перегринская ведьма[/status]

+2

3

[icon]http://s8.uploads.ru/t/PVkdu.jpg[/icon] Поездки в Эверард всегда наполняли сердце Алланы какой-то особой неповторимой лёгкостью. И хоть столичная жизнь, с её многочисленными условностями и пристальным  вниманием  со всех сторон, совсем не казалась кинесвите тягостной, приятно было иногда взять перерыв — почувствовать себя  хоть чуточку свободнее, осознать, что мир не ограничен одними лишь стенами Белого замка. Столько новых мыслей и идей стихийно пленили разум, что это нашествие чувств вдохновляло и пугало одновременно. Порой Лана искренне не понимала, что же преобладает — страх от желания чего-то запретного или приятное волнение, кружащее голову с момента приезда Линда. Волнение, скрывающее под собой нечто большее, чем радость от долгожданной встречи. Нечто, что заставляло день ото дня носить одни и те же серьги, пускай не слишком удачно сочетающиеся с её нарядами — просто потому, что  так приятно ей было внимание брата и так хотелось показать, как ценен для неё его подарок. Не спать до глубокой ночи, блуждая по лабиринтам спутанных мыслей или искать возможность отвлечься в обществе других девиц, в последнее время предпочитая всем прочим фрейлинам компанию Мод. Той самой девчонки, что так раздражала когда-то одним своим присутствием в комнате и стала так незаменима теперь. Кинесвита сама не заметила, как привязалась к Тостейн за её зрелый ум и смелость быть честной, даже если честность эта временами злила, в глубине души Лана оставалась признательна фрейлине за отрезвляющую правду. Ещё одной цепляющей Голдвин чертой было умение Мод удивлять. Даже спустя годы знакомства, поведение Тостейн не переставало казаться загадочным. Вот и сейчас, шагнув за порог её комнаты, Голдвин меньше всего ожидала застать подругу за спешными сборами.

— А я-то подумала, что ты решила от меня удрать, — эту версию она до сих пор не сбрасывала со счетов, очень уж неожиданно было поздним вечером видеть Мод одетой в дорожный плащ, да и вся эта история про ведьму звучала крайне сомнительно, как и то, что её и правда беспокоили кошмары Алланы.

Прикрыв за собой дверь, кинесвита пытливо бегает взглядом по углам в поисках доказательств своей теории. Подмечает оставленные на столе вещи, да и сама фрейлина явно собиралась идти налегке, если только не припрятала свой скарб где-нибудь под кроватью, заслышав в коридоре чьи-то шаги. Что же, так даже интереснее. Устраивать обыск Лана, конечно, не будет, а вот поиграть на чужих нервах — милое сердцу дело.

— И что она умеет, эта твоя ведьма? — садится на край кровати, с притворной усталостью рухнув на спину и скучающе вертит в руках подвеску, всем своим видом показывая, что, в отличие от Мод, совсем никуда не спешит. — Предложит пить зелье из слюны болотных лягушек? Уж как-нибудь обойдусь.

Лана не скрывает скепсиса в своём голосе, умело пряча за ним раздражение и нежелание общаться на тему своих кошмаров в принципе когда-либо с кем-либо. Куда больше ей нравилось не поднимать эту тему вообще и делать вид, что проблемы не существует. Раскрутив подвеску слишком сильно, кинесвита едва не попадает себе в глаз, но вовремя перехватывает медальон рукой и резко поднимается с постели.

— Хотя знаешь что, а пойдём. Только переодеваться я не буду, одолжи-ка мне лучше какой-нибудь плащ.

«Интересно будет посмотреть, как ты станешь выкручиваться», — думает Голдвин, решая подыграть подругу и сделать вид, будто она повелась на эту ложь. Ей действительно было интересно, что же придумает Мод теперь — сознается или продолжит гнуть свою линию дальше, запутываясь во лжи лишь сильнее. Лана отчего-то совсем не сомневалась, что Тостейн ей лжёт и в этот раз ей выпала отличная возможность проверить свою теорию. И может быть даже раскрыть парочку секретов, что так старательно скрывает её таинственная фрейлина.

Отредактировано Allana Goldwine (2018-07-13 01:22:17)

0


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » fantastic troubles and where to find them


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC