Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » when good luck has changed the sides


when good luck has changed the sides

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

when good luck has changed the sides
https://78.media.tumblr.com/039b1e394e6907ca5724cf8bba20e863/tumblr_odkeiv8JZ81qejma3o4_r1_250.gif http://sd.uploads.ru/t/07Gqm.gif
Damien Mervault, Noele Lavallee • Туссен; 10 апреля 986 года

Принц Дамьен еще оправляется от полученных на маскараде травм, а шира Ноэль приходит проведать его - и, может быть, разрешить некоторые свои сомнения, если осмелится озвучить тревожные вопросы. Кажется, этой весной удача отвернулась от них обоих.[nick]Noele Lavallee[/nick][info]<a href="http://virizandreams.rusff.ru/viewtopic.php?id=643#p66245"><b>Ноэль Лавайе, 16</a></b><br>----------<br>шира Эрлюэна,<br>имя <a href="http://virizandreams.rusff.ru/profile.php?id=112">его</a> — пять букв<br> ----------<br>[/info]

Отредактировано Noele Mervault (2018-11-01 11:37:48)

+2

2

Дамьен не любил выглядеть жалко, потому любую хворь старался переносить на ногах, за что его часто ругала врачевательница семьи Мерво. Он часто видел недовольный взгляд матушки, но ничего с собой поделать не мог. Ему было важно, чтобы в нем не видели слабака, коим он не являлся. Да он был более сдержанный, нежели его брат Рауль, но точно не слабаком.
Получив ожог руки и дыхательных путей, он не смог переносить подобное на ногах. Его лихорадило, ему было дурно, но он пытался заставить себя скорее вылечиться. Вот он - человек не умеющий болеть.
Прошла, казалось бы, целая вечность, прежде он смог спокойно говорить, хоть и не без неприятных ощущений, он смог вставать с постели без особого труда, пусть и не на долго. Руку, на которой был довольно обширный ожог уже перестали перематывать, оставляя рану рубцеваться и заживать . Каждый раз когда Дамьена наказали, он старался спрятать её, лишь бы никого не пугать и никому не смущать.
К нему приходила матушка и Эстель, ругали его за неосторожность, а первые дни они плакали, целая его и умоляя Утешительницу послать принцу сил и здоровья. Приходила к нему Арабелла, ухаживала за его разной, читала ему, пока он не мог делать это сам. Приходили и многие другие, даже те кого видеть не особо хотелось, но вежливость заставляла его учтиво им улыбаться.
Дамьен устал, устал от самого себя и хотел скорее вернуться к своим обязанностям, хотел вновь окунуться в привычный ему распорядок дня. Ничего не делать было для него сродни проклятия Осквернителя.
Сегодня Мерво проснулся рано, читал новую книгу, что прошлым вечером принесла будущая жена и завтракал. Он даже не думал, что несколькими часами позднее к нему придет та, кто с кем он общается не столь часто. Нет, у них не было неприязни к друг другу. Дамьен считал её членом семьи и был уверен, что Ноэль, как никто другой подходит на роль жены Рауля. В любом случае Дамьену казалось, что брату будет стыдно обидеть  этот хрупкий цветок.
— Добрый день, шира Ноэль. Рад вас видеть,- принц улыбнулся и отложил книгу на столик. Сам он сидел в кресле, всеми силами ненавидя кровать.

+1

3

[nick]Noele Lavallee[/nick][info]<a href="http://virizandreams.rusff.ru/viewtopic.php?id=643#p66245"><b>Ноэль Лавайе, 16</a></b><br>----------<br>шира Эрлюэна,<br>имя <a href="http://virizandreams.rusff.ru/profile.php?id=112">его</a> — пять букв<br> ----------<br>[/info]Сколько уже Ноэль мучается неразрешимыми сомнениями и изнуряет себя бесконечными тревожными вопросами? Всего лишь дней десять, но в отсутствии ответов, под давлением тяжелых подозрений и унизительных обид томительно длинные дни сливаются воедино и превращаются в горькую вечность, где каждая секунда вгоняет еще один ржавый гвоздь в ее разрывающееся между болью и надеждой сердце. Ноэль вяло удивляется, что никто, кроме загнавшей ее в ловушку разрушенной веры Полин, не замечает напавшего на нее уныния, мгновенно отразившегося в неловких движениях, растерянных взглядах и ответах невпопад. Полин с торжеством ловит каждый знак ее тревоги и печали, и от ее лукавых улыбок и насмешливых взглядов еще хуже становится Ноэль, не смеющей поделиться своими тайнами даже с верной Анук, уже знающей достаточно ее секретов.

За облегчением своих страшных сомнений, за подтверждением, что отчаявшаяся получить желаемое Полин бессовестно лжет, Ноэль может обратиться к одному лишь человеку, но именно с ним она попрощалась две недели назад, когда пожелала ему успеха в спасении сестры и пообещала молиться за них обоих. Рауль далеко, вестей от него нет, и тревога за его жизнь усугубляется тем беспокойством, что зарождается в мятущейся Ноэль после злорадных слов родственницы. Унять ураган колеблющихся страхов не помогают даже молитвы Дарительницы; покровительница влюбленных отворачивается от нее, рассеянно смотрит мимо и не дает обрести покой, будто наказывая ее за неведомый проступок.

За успокоением Ноэль готова броситься даже к Филомене: та мудра и спокойна, и, склонившись к ее коленям, можно ей, как жалостливой матери, выплакать все свои горести. И не знавшая иной женской заботы кроме той, что исходила от строгой графини, Ноэль бы так и сделала, если бы не ведала точно, что невестка не склонится на сторону своей воспитанницы-замарашки, а оставит свои симпатии для младшей сестры, куда лучше подходящей на высокую роль возлюбленной принца. Не находя себе места от беспокойства, Ноэль непрестанно ищет, к кому обратиться за советом, с кем можно поделиться хотя бы частью своих переживаний, кто сможет понять мысли далекого Рауля и объяснить их несчастной шире, - и корит себя за глупость, когда наконец вспоминает человека, лучше прочих разбирающегося в сложном характере ее вспыльчивого возлюбленного.

Но робость и смущение не позволяют ей сразу же отправиться к принцу Дамьену; еще пару дней Ноэль собирается с мыслями, не решается беспокоить выздоравливащего принца, пытается подобрать мягкие и иносказательные формы для своих вопросов и несколько раз решает вообще никуда не идти и смиренно ждать возвращения Рауля. Но груз сомнений становится с каждым днем все тяжелее, пока одним утром не решается все же навестить принца, хотя все еще не уверена, что сможет озвучить мучащу ее историю.

Он уже достаточно оправился, чтобы принять ее, сидя в кресле, а не беспомощно лежа в кровати; Ноэль улыбается с искренней радостью, видя, что здоровью принца ничто больше не грозит и что скоро ко всеобщему счастью он избавится от лечебного заточения в своих тихих комнатах.
- Рада видеть вас в добром здравии и хорошем настроении, Ваша Светлость, - ярко и светло улыбается шира, забывая о прочих тревогах. С неловкостью и смущением она протягивает принцу сверток, который принесла с собой. - Это эрлюэнский яблочный джем с пряными травами. Моя нянюшка всегда говорила, что не знает лучшего средства от любой болезни, и лечила им не только мелкие простуды, но даже переломы и ожоги. И конечно, никто из ее подопечных не возражал против такого сладкого лекарства, - объясняет Ноэль. - Надеюсь, вам он тоже будет приятен и полезен. - Принц Дамьен наверняка ни в чем не нуждается, заботливая семья окружает его комфортом, а слуги выполняют любой каприз. Но шира точно знает, что эрлюэнского джема по нянюшкиному рецепту даже на королевской кухне не найдется; и даже если суеверная нянюшка была не права, считая его универсальным лекарством, то он все равно радовал всех своим необычным вкусом и неизменно осветлял даже самое мрачное настроение. А уж радостный настрой способствовал быстрому выздоровлению лучше горьких отваров и надоедливых лекарей.

Отредактировано Noele Mervault (2018-11-01 11:36:45)

0

4

Каждый день Дамьена, после того как он пострадал, был невероятно и мучительно скучным. Лекарства, нравоучения со стороны матушки о том, что он должен себя беречь, должен знать, что вокруг много опасностей, а иногда она даже плакала, рассказывая то, как перепуганная бежала по коридору в покои своего сына, дабы убедиться, что он хотя бы жив. И только шира Арабелла и принцесса Эстель могли скрасить эти дни, рассказами и новыми книгами, Эстель порой трещала что—то про своих придворных подруг, рассказывала, как недавно не зло подшутила над широй Элоизой, которую все дети Мерво считали сестрой, частью семьи, а не только фрейлиной.
Ноэль была новым посетителем и  признаться нежданным. Он не достаточно хорошо её знал, лишь по рассказам Рауля, но был уверен в том, что случай ему все же предоставится. Рауль же в свою очередь отзывался о ней очень нежно, не похоже на то, что Дамьен слышал, когда брат-ловелас находил себе "очередную жертву."
— Благодарю ваш, шира Ноэль. Это очень мило с вашей стороны. Я рад принять и думаю, что это чудесное средство и в прям так действенно, как причитала ваша добрая нянюшка. — Дамьен кивнул в знак благодарности и губы его тронула добродушная, легкая улыбка.
Удивительно на сколько были разными близнецы, не только в характере, но и во внешности. Одно лицо, но совершенно разная мимика, черты у Дамьена были чуть более грубыми, но взгляд был уверенный, спокойный. Дамьен был подобен морскому штилю. Однако и его можно было тронуть волной. Как говорят: в тихом омуте ...
— Как вам нравится в столице? Нам не выдалось достаточно времени, что бы я спросил это. Мне очень интересно, чем вы могли занять себя в Туссене. Не кажется ли он вам слишком спешным в образе жизни? Я не бывал в Китери, но шира Риччарди и мой брат говаривали, что там довольно уютно и спокойно.
Дамьен показал рукой на кресло, что стояло по правую руку от него, через небольшой столик.
— Присядьте, надеюсь вы не спешите?
Дамьен был в хорошем расположении духа, однако старательно прятал свою правую руку, которую уже не перематывали, но на которой красовался страшный ожог, только начавший покрываться коркой и рубцеваться. Зрелище явно было не приятное девичьиму взгляду. Потому Мерво несколько стеснялся.

+1

5

[nick]Noele Lavallee[/nick][info]<a href="http://virizandreams.rusff.ru/viewtopic.php?id=643#p66245"><b>Ноэль Лавайе, 16</a></b><br>----------<br>шира Эрлюэна,<br>имя <a href="http://virizandreams.rusff.ru/profile.php?id=112">его</a> — пять букв<br> ----------<br>[/info]То ли из простой вежливости, то ли из добродушного интереса принц благодарно принимает незамысловатый эрлюэнский гостинец; Ноэль надеется все же на второе. Чудодейственные свойства джема можно еще оспорить, настоящей целительной силы никто всерьез за ним не признавал, но сладкий вкус сдобренных специями яблок не оставлял равнодушными ни самих жителей южного графства, ни их любопытных гостей. Ноэль, та еще сладкоежка, джему может целые оды пропеть, но сейчас ограничивается только еще одной короткой похвалой:
- По крайней мере, эрлюэнский джем позволяет разбавить скуку и скрасить горький вкус лекарств, - весело улыбается шира. Ей, подвижной и беспокойной, заточение в своих покоях даже на день было худшим наказанием, а пострадавший на маскараде принц вынужден был отлеживаться уже почти две недели, и Ноэль даже не может представить, насколько мучительным было его одинокое выздоровление. Нет, его должны постоянно навещать родственники, королева наверняка проводит у постели сына каждую свободную минуту, а безумно влюбленная в своего жениха Арабелла непременно развлекает его своими новыми историями и маленькими открытиями. Но даже самая приятная компания не способна стереть все уныние, что всегда царит в пропахших отварами и мазями покоях больного затворника.

- Нет, совсем не спешу. Но прошу вас, Ваша Светлость, если я утомлю вас разговорами и помешаю вашему отдыху, сразу же об этом скажите. - Ноэль послушно занимает указанное кресло, в рассеянном беспокойстве расправляет складки широкой юбки и чинно складывает ладони на коленях - но ненадолго, потому что уже через несколько секунд тревожные пальцы снова оглаживают ровную ткань и выстукивают неровный ритм по запястью. Шира радуется, что принц Дамьен не сослался на свою усталость сразу же и что у нее нашелся повод остаться; но от его радушия и дружелюбия еще тяжелее становится ее стыд, ведь ее визит основан не только на вежливости и сочувствии, но и на собственном болезненном, тоскливом, горьком интересе к поступкам того принца, который покинул столицу и не может пока ответить на ее вопросы. Только как сформулировать свои сомнения и высказать свои подозрения, Ноэль пока не знает и потому за светлую тему солнечного Бальбина хватается с великой благодарностью за отсрочку, которую ей невольно предоставил собеседник.

- Вы правы, жизнь в Бальбине намного проще и размереннее, чем в Туссене. Здесь каждый день полон событий: то веселый праздник, то нападение разбойников, то все сразу... - взгляд ее невольно скользит к прикрытой легкой тканью обоженной руке принца, но Ноэль сразу же с сочувствием и стыдом отводит взгляд, не желая напоминать собеседнику о недавних горестях и о непокинувшей еще его слабости. Страха и отвращения к ранам и увечьям у нее стало заметно меньше с тех пор, как Филомена дала ей несколько уроков врачевания и прежде всего научила, что не следует терять голову и поддаваться ужасу при виде крови, ведь так пострадавшему не помочь. Теперь, полнясь сочувствием, Ноэль отворачивается от поврежденной руки не потому, что вид ее противен нежному взгляду, а только потому, что хочет отвлечь принца от его затянувшейся болезни, о которой сама же неосторожно напомнила.
- Несколько месяцев назад, когда мы только приехали в Туссен, мне казалось, что я никогда не привыкну к царящим здесь суматохе и спешке, что всегда буду опаздывать и уставать от такого количества событий. Теперь я не представляю, как смогу вернуться в наш тихий Эрлюэн, где ничего выдающегося не происходит, а вальвассора Паскаля, на весеннем балу лишившегося в танце парика, обсуждают до конца осени из-за отсутствия других занимательных сплетен, - с улыбкой признается Ноэль, сама не веря случившемуся с ней преображению. По дому, по племянникам и друзьям, по раскинувшимся вокруг замка садам и по плещущемуся у его подножия морю она скучает до безумия и сейчас больше прежнего мечтает их увидеть и с головой окунуться в недвижную эрлюэнскую безмятежность. Но то, что прежде она со слезами называла вечным раем, сейчас ей представляется лишь короткой передышкой от столичной суеты: вдоволь нагулявшись по тенистым аллеям, надышавшись соленого воздуха и наобнимавшись с племянниками, она неизбежно заскучает по тем друзьям и той жизни, что остались в Туссене, и начнет задыхаться уже от размеренной скуки солнечного Бальбина.

- Не заставляйте меня описывать всю красоту Бальбина: мне до самого вечера не хватит времени, чтобы о ней полностью рассказать. Надеюсь, вы сами однажды увидите и Эрлюэн, и Китери, и они не разочаруют ваши ожидания. Вы ведь во многих заморских краях бывали, верно? Как бы после ярких и пышных Ирадийских островов бальбинские графства не показались вам слишком тихими и обыденными... - с сожалением и скрытой завистью вздыхает Ноэль, продолжая тянуть время и при этом искренне интересуясь путешествиями принца.

+1

6

— Никогда не любил сидеть в своих покоях целыми днями. Лучше даже в беседке Королевского сада, но не в стенах, в них слишком тесно одному,— проговаривает вслух Дамьен и пожимает плечами,— Потому надеюсь, что сладость действительно разбавит мою скуку. Благодарю, что согласились составить мне компанию. Я не часто говорю, выходя в свет, больше молчу и слушаю, вступая лишь в важные моменты, но поверьте, я люблю просто поболтать.— принц сдержанно улыбается, сделав вид, что не заметил того, как шира отвела взгляд от руки, заметив след от прошедшего не особо удачно бала. Он не хочет стеснять её тем, что заметил, не хочет, что бы легкий разговор о родных краях ширы Ноэль и ширы Арабеллы, был отягощен вниманием к пострадавшей конечности. И Дамьен искренне надеялся, что эта тень на лице девушки промелькнула вовсе не по его причине. Он уже так устал от жалости к себе, что просто не смог сдержать тяжелый вздох.
Не заставляя Ноэль обратить на это внимание, Дамьен усаживается в кресле удобнее и слушает, как она отзывается о Бальбине, о том как спокойно и тихо там жить, как прекрасны там люди, хотя конечно и в Туссене есть свои плюсы.
— Я обязательно навещу ваш край, шира Риччарди говорила не мало замечательных слов о Бальбине. Она рассказывала о своих любимых местах и что хотела бы мне показать каждый из них и что врятли она сможет сделать все это лишь в один день,— Дамьен говорит о своей невесте с нежностью в голосе, которую было сложно не уловить, а под конец фразы он даже тихонько посмеялся, вспомнив её восторженный взгляд, когда она что либо увлеченно ему рассказывает.
— Арабелла рассказывала, что вы дружите с детства. рассказывала, как счастлива была, когда увидела вас во дворце. Вы бы её только видели в этот момент, хотя...вы верно слишком хорошо знаете друг друга, чтобы представить эту картину,— Дамьен вновь улыбается, не стесняясь своих эмоций, а после резко себя одергивает.
— Простите, я даже не предложил вам чай! Попросить подать чай и каких—нибудь сладостей? Раз уж мне удалось уговорить вас на эту беседу,—он пожимает плечами, неуверенный, что Ноэль согласиться, —Ох, шира Ноэль,  нам не хватит и двух вечеров если я стану рассказывать вам все свои приключения, но думаю, что у меня найдется пара коротеньких и занимательных историй. — принц заглядывает в глаза шире, встревоженный тем, что гостеприимности ему стоит точно поучиться. Может взять пару уроков у Арабеллы?

0


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » when good luck has changed the sides


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC