У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Virizan: Realm of Legends

Объявление

MahavirJainaLysanderLevana
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Я чувствую, будет сегодня немало сюрпризов


Я чувствую, будет сегодня немало сюрпризов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Я чувствую, будет сегодня немало сюрпризов
https://78.media.tumblr.com/52c19efe04f3bb81747a73d446b92902/tumblr_inline_mximnrJ3xo1sowfp5.gif https://78.media.tumblr.com/f67c1d4468e7df61d191151d33e65cd3/tumblr_mr9qyoGtgV1qfqjxao4_r1_250.gif
Эстель Мерво, Элоиза Ивес • Туссен, королевский замок, 11 мая 985
Ничто не может быть утомительней маленьких скучных приемов; они - будто насмешка для красочного и веселого Дальмаса. Так почему бы с помощью небольшой партитуры не превратить его в настоящий карнавал, полный удивительных моментов?

+3

2

Туссен в конце весны - совершенно потрясающее зрелище: в нем царит тот же весенний хаос, всеобщая радость, приготовления к летним работам. Но самым радостным и ожидаемым был тот факт, что и сам королевский замок после зимней спячки постепенно начал оживать; родители не презирали увеселений и порой на обедах и ужинах в торжественные дни в доме собиралась знать Дальмаса, а заканчивали все захмелевшими, проливая вино на накрахмаленные одежды или же танцуя, пока не закружится голова. И ведь Эстель была одной из самых привлекательных танцовщиц даже на этих вечерах, порой не успевая отдать все обещанные танцы...
К сожалению, вскоре праздничная суматоха окончилась, уступив место довольно скучным приемам и аудиенциям, замок будто снова уснул, позабыв о своей негласной славе одного из самых шумных и веселых уголков Дальмаса. Поневоле даже такая живая натура, ищущая красоту в мелочах, заскучала бы, не получая вновь радостей от празднеств. Но в один из таких дней и получила Эстель неожиданный подарок, который вскоре перерос в безумную, но все же, как ей казалось, гениальную идею.
Перебирая в руках листы из пожелтевшей бумаги, принцесса не находила себе места от счастья своей находки. И ведь угораздило придворного композитора оставить такое сокровище на видном месте - прямо возле клавесина! Эстель была вовсе не удивлена: она знала Карлетти с самого его появления при дворе пару лет назад, а посему успела запомнить его главную черту, пусть и не самую положительную - ничем не исправляющуюся несобранность. Невольно задавалась вопросом: "Неужели все композиторы такие?", но, впрочем, никогда не решалась спрашивать это у него самого, боясь обидеть. Ей хватало знать одного, который, может, и был совсем иным, но главное - был для принцессы хорошим другом. Возможно потому, что она была ему под стать - Эстель была гораздо более раскованной, чем следовало ожидать от женщины ее возраста и положения.
Но сейчас главным было вовсе не это. Главное, что теперь свежую партитуру нового произведения композитора точно никто не увидит и не утащит... ну, кроме самой Эстель. Сначала она просто хотела взять ее себе на бережное хранение, чтобы позже отдать владельцу, но истинное женское любопытство взяло верх над чувством такта - "пришлось" все же заглянуть в рукописи и оценить творение. И поразиться настолько, что просто-напросто забыть о том, что мужчина, скорее всего, может их искать. Поднявшись с места, принцесса прижала ноты к себе, закрыв бумагу широкими рукавами платья, и направилась прочь из комнаты. Но вовсе не к настоящему владельцу - нужно было найти Элоизу. По-настоящему свободной Эстель была только наедине с любимой подругой, но и та порой косилась на нее, увлеченную очередной идеей, с недоверием. Но, возможно, тут она сможет ее поддержать?
- У меня для тебя сюрприз! - резкий отклик, лишенный всякого приветствия, заставляет замереть на месте и вытянуться в струнку. Эстель находит фрейлину в ее комнате - та увлечена чтением настолько, что едва не роняет книгу из рук. Принцесса едва замечает это, но не придает особого значения - в глазах до сих пор пляшут огоньки, будто предвещая настоящее приключение. Аккуратно закрывается дверь, поворачивается замок, и комната превращается в обитель девичьих секретов, - смотри, что я принесла, - она торжественно кладет ноты перед Элоизой, а сама присаживается рядом. После сразу же начинает говорить тише - даже у стен порой есть уши, - ты же помнишь легенду про Лилиан и Тонио? Представь себе, Карлетти превратил ее в балладу! - красивая сказка, передававшаяся веками из уст в уста - целый неизведанный мир, полный удивительных красот, в котором хочется оказаться сию же минуту. Но особенно мила сердцу история про герцогиню Лилиан - молодую и прекрасную деву, в которую влюбился ее собственный служка Тонио. И ведь герцогиня влюбилась тоже! Эстель не знает, случается ли подобное сейчас, но оттого эту сказку не любят меньше - впрочем, как и все истории про любовь, которые так нравятся юным девушкам.
- Мы должны обязательно спеть ее! Вместе. Или мне попросить другую фрейлину? - сложив юбки, улыбается принцесса. В ее тоне слышны нотки дразнящие, будто бы принцесса хочет заключить с подругой пари. Но ведь можно обойтись без этого и просто согласиться участвовать в этом приключении, не правда ли?

Отредактировано Estelle Mervault (2018-06-26 23:42:25)

+3

3

... Мне что-то не спится. Не спится. Не спится...
Я книжек любимых листаю страницы -
Как птиц выпускаю любимые строчки,
Кавычки, тире, запятые и точки...
И Сон не приходит. Он спит на балконе,
На коврике, с маленьким плюшевым пони.
Не стану мешать ему, звать и сердиться.
Спасибо, любимые с детства страницы!

[indent] Чтение было для Элоизы целым миром - увлекательным и манящим погрузиться в истории прошлого или выдуманные, но так ладно сложенные сказания и легенды. Они захватывали девочку с первой строчки, влекли за собой в новый мир, открывающийся на страницах, волновали до мурашек и трепетно колотящегося сердца. Каждая новая история, каждый герой оживали в воображении ширы Ивес и становись почти осязаемы. И вот уже она была то в дальних восточных островах вместе с таинственным мореплавателем, то гуляла по скалистым вершинам, на которых дремали грифоны, а в другой миг - скакала во весь опор по просторной долине, скрываясь от погони вместе с храбрым воином.
[indent] Все так живо и ярко оживало в фантазиях девочки, что порою она совсем забывала о реальности, не слышала ничего вокруг, не обращала внимания даже на оклики прислуги или учителей. Но не заметить ворвавшуюся в покои принцессу было просто невозможно. Вот только это случилось так внезапно, что сидящая в кресле у балкона девочка испуганно вздрогнула, вырываясь из лесной прогулки двух братьев в реальность.
[indent] - Ох, Эстель! Ты меня напугала... - чуть укоряюще проговорила шира Ивес, обращаясь в слух.
[indent] Наедине друг с другом она могла назвать принцессу по имени, не боясь строгого укора, осуждения и шепотков. Они не просто выросли и воспитывались вместе. Будучи почти равными по возрасту, девочки с ранней поры нашли общий язык, сдружились и стали друг для друга почти как родные сестры. Они дорожили этой дружбой и даже после того, как Элоизу назначили фрейлиной, поставив между девочками преграду разного статуса, это не помешало их искренней дружбе.
[indent] - Кончено помню, - кивнула она, в ответ на вопрос принцессы, все еще не совсем понимая, что вызвало у подруги столько волнения и энтузиазма. - Балладу?.. - она отложила книгу на столик у дивана, перебирая листы, исписанные аккуратным почерком с изящными завитками.
[indent] Ноты скалывались в лиричную и местами задорную партитуру, переплетали горечь и счастье в минорных и мажорных тонах, темпо-ритм сменялся словно горная река - то резвый и с множеством изгибов, то плавный и текучий... музыка была прекрасна, слова ложились на нее так словно и были для написаны для этих нот.
[indent] - Это прекрасно. - проговорила с восторгом Элоиза, даже не осознав до конца предложение принцессы. - Я буду рада аккомпанировать, а ты прекрасно справишься с партией Лилиан! - искренне восхитилась шира Ивес, не отрывая взгляда от партитуры, - Вот только нужно найти кого-то на роль Тонио... но голос должен быть довольно высок, здесь ведь ми второй октавы...
[info] <b><a href="http://virizandreams.rusff.ru/viewtopic.php?id=743#p80764">Элоиза Ивес, 16</a></b><br>----------<br> шира Ферета,<br>воспитанница королевы Анриетты,<br>фрейлина и подруга принцессы Эстель;<br> ----------<br>[/info][icon]https://d.radikal.ru/d03/1806/7f/a8c11821207f.jpg[/icon]

Отредактировано Eloise Ives (2018-06-28 18:12:44)

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Я чувствую, будет сегодня немало сюрпризов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC