Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
MahavirJainaLysanderLevana
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом. 01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » may we meet again


may we meet again

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

may we meet again
http://s4.uploads.ru/t/ASPFI.png
морские Голдвины • Дальмас, апрель, 986
Близится час, когда они должны будут возвратиться домой. Но Вилла решает задержаться в чужом королевстве, в то время как у её брата больше нет подобной вольности. Долг потомка правящей семьи диктует ему необходимость сопроводить кинну-мать в Скайхай и присутствовать на церемонии коронации. Брат с сестрой прощаются перед разлукой.

+2

2

я пришёл в серый город не вместе с ней.
я пришёл морем в город — туда,
где не жгут вечерами на плёсе дней,
где не ведают числа года.

http://s1.uploads.ru/t/H2TYr.gif http://s4.uploads.ru/t/DK0GH.gif
я пришёл, одинокий, на целый миг
и принёс
ей в ладони солнце

В Скайхае дождь в солнечный день называют ведьминским. Вигго сидит на окне и подставляет ладонь дождю, позволяя каплям разбиваться о его пальцы, стекать по руке, играть свету в россыпи слюдяных камней на светлой коже, ставшей вновь почти прозрачной за те недели, что он пробыл в Туссене под надзором лекарей. Кто ж мог представить, что, трудясь в море добрую половину жизни и оставшись практически невредимым после встречи нос к носу с василиском — его в конечном итоге одолеет королевский фонтан. Ситуация была бы смехотворной и совершенно нелепой, если бы не перепугала очень многих людей.

Вигго прокручивает в своей голове сохранившиеся воспоминания о том вечере, когда они с сестрой приехали в свите Шарлин Голдвин, как представители киннской семьи и дипломатической делегации.

Как-то так повелось, что из них двоих — Вигго проще всего было смутить, вогнать в краску, заставить растеряться и начать сбивчиво что-то бурчать себе под нос как измученный жизнью портовый сторож. С годами он выучился многое не принимать близко к сердцу и сохранять трезвую голову даже когда его кто-то очень настойчиво хочет вывести из себя. Одна лишь Баст и как оказалось позднее, ситуации подобные той, что произошла на маскараде — все ещё успешно выбивают почву у него из-под ног. Темноволосый кинесвит вспоминает как искренне радовался тому, что за недели морского путешествия до Дальмаса его кожа загорела, обветрилась и расползающиеся на лице лихорадочные пятна предательского румянца не были столь заметны. Вилла же всегда стоически сносившая все остроты их общей подруги и находившая в себе силы парировать чем-то столь же весомым да дерзким, над происходящим в тот момент, — когда сначала она рухнула в фонтан вместе с широй Эрвье, а следом её брат прихватив галантного кавалера, так невовремя подоспевшего на выручку и оказавшегося втянутым в историю, которую ещё долго будут обсуждать дворцовые сплетники, — от души веселилась.

У меня появляются страшные подозрения, дешир Вигфрид, что мы с тобой всё-таки родственники.

А раньше ты верила в то, что меня подменили феи?

Они шипели друг на дружку, переругивались-перешучивались и это молодого мужчину успокаивало. Как бы временами сестра его ни журила, ни фыркала, ни подкалывала — она, сколько он себя помнил, всегда была рядом с ним готовая помочь и поддержать. В минуты опасности они неизменно вставали спина к спине, готовые защищать и защищаться. Такое дорогого стоит. Вигго дорожит Виллой. Он не представляет своей жизни без неё. Не у каждого найдется тот, кто подставит плечо в трудный час, на которое можно опереться; тот, кто протянет руку и вытащит тебя из трясины; тот, кто укроет тебя щитом, отразит удар; тот, кто щелкнет по носу и скажет, что они прорвутся, ведь выкручивались и не из такого. Смотря сквозь дождевую пыль на ясное весеннее солнце, мужчина осознает, как старательно прятал смущение, улыбался Вилле и смотрел на неё из-под полуопущенных темных ресниц. В тот миг он впервые увидел её, скорее сначала её силуэт, мелькнувший где-то за сестрицыным плечом. Кто-то не из свиты графини и не из их собственной — наблюдал за ними все это время. Приподняв голову, он успел разглядеть пену нежно-бирюзового платья да рыжие кудри, спадавшие на молочные плечи. Незнакомка прятала смех за веером, но её выдавали задорно блестящие очи. Вигго почудилось, возможно последствия удара уже помутили его рассудок, и он все придумал, что она смотрела прямо на него. Он стушевался, и чтобы не растерять оставшиеся крупицы самообладания отвёл взгляд. Еще больше свидетелей, что может быть лучше?

Затем все смешалось в багряно-черном вихре смазанных картин. Последнее, что четче всего отпечаталось в разуме, как его тревожно окликнули, а он выдохнув растерянное «Вилла» осел на влажный мрамор, оставляя на нем след окровавленной руки. Что было после темноглазый мужчина знает только со слов сестры. Она рассказала о том, как он несколько дней лежал в забытьи и все это время за его жизнь боролись королевские целители. Смерть скайхайского кинесвита на весеннем торжестве —  не лучшее начало для дипломатических переговоров между двумя королевствами. Вилла рассказала о том, как он метался на простынях и кого-то бессвязно звал, как ворот ночной рубахи на себе рвал и задыхался, как мёрз, укрытый звериными шкурами. Как натягивалась на его черепе кожа и он по-страшному походил на покойника с заостренными скулами да чернильными тенями под глазами. А потом он проснулся как будто ничего не произошло и робко, точно ещё не до конца уверенный в том, что имеет право командовать слугами, попросил можно ли ему принести чего-то посытнее, ибо он голоден как стая волков. Все эти дни целители поддерживали его тело молоком да мёдом. Неудивительно, что он первым делом захотел именно есть. Под наставнический шепот лекарей, которые просили его не усердствовать и беречь себя, молодой мужчина стал идти на поправку и крепнуть даже быстрее чем кто-то мог вообразить. Он очень скоро стал выходить в свет, сопровождать сестру и кинну, хотя стыд за произошедшее все ещё не позволял ему спокойно смотреть в глаза Шарлин.

Я стану сильнее. Я стану лучше.

И такого больше не повториться. Вигго еще многому предстоит научиться, а Эво побыть для него в качестве учителя.

Вилле же подобных слов оказывается недостаточно и Вигго пришлось начать говорить с ней тем тоном, который у него припасен для особых моментов — для разговоров с матушкой, что б разжалобить её, ибо все здравые доводы уже использованы и не помогают. Страшное оружие, когда вроде бы взрослый парень, после очередного плаванья так и вовсе здоровый дядька, заросший точно медведь, превращается в провинившегося и необычайно трогательного мальчишку с большими телячьими глазами.

Как и прежде — Баст находит их сама. Они встретились, когда кинесвит уже окончательно оправился от злосчастных последствий падения и ему позволили спокойно передвигаться.

Тебе идет этот цвет, — ирадийка поглаживает бронзовыми пальцами, что увенчаны десятком колец и оплетены узором, темно-сапфировую ткань его камзола. — Но в черном ты мне нравишься больше.

Вигго неосознанно вспоминает, что на маскараде был в черном наряде, расшитом серебряными нитями и подпоясанном кушаком. Он перед этим долго спорил с леди Уайльд, что выглядит слишком утонченно в подобном. Как лощеный аристократишка.

У Баст странная привычка говорить иногда на тон или два тише, чем положено и из-за этого её чуть хрипловатый голос ещё больше напоминает мурлыканье большой пустынной кошки. Вигго беззлобно вопрошает о том, нравится ли ей он сам или его одежда, которую можно будет снять с него после, того, как он в очередной раз проиграет ей. Она тихо смеется и ничего не отвечает. Баст научила северян тому, что игры созданы не только для того, чтобы расслабиться, развлечься, развести на деньги очередного простака. Игры позволяют людям, которые рядом — привыкнуть к тебе быстрее, а тебе самому — увидеть их четче, разглядеть каковы они на самом деле. Игры хорошо обличают и чем они заковыристее, пошлее, острее — тем лучше.

Их воссоединение не длится долго. Баст ускользает, говоря, что здешние перины для неё слишком мягкие, а аромат роз своим невыносимым приторным запахом перебивает все остальные запахи. Настоящие запахи. Она конечно же не смогла себя сдержать, дабы не сказать, дескать ей не хочется отрывать его внимание от прелестной южной барышни, которой он посылает цветы и трогательные стихи. Подобное не ускользнуло от жадных взоров придворных дальмасской короны, а от наметанного глаза воровки и подавно.

К разлукам с Баст он привык, а вот к разлукам с сестрой вряд ли когда-нибудь сможет. Вигго спрыгивает с подоконника, когда в его опочивальню заходит Вилла. Сборы идут полным ходом. Скоро северянам предстоит пуститься в обратную дорогу.

Так значит ты решила остаться?

Вигго стоит огромных усилий не послать все к Осквернителю и остаться вместе с сестрой в Дальмасе. Со статусом кинесвита крови на его плечи легло бремя. Не то, к которому он привык. Ответственность за семью, за корабельную команду. Нет. Нечто иное, но он никогда не хотел подобного — ни статуса, ни долга перед целым Скайхаем. «Мне даже за это не платят», — Вилла толкает его в бок, но он отмахивается. «Не смотри на меня так, я никогда не был прекрасным лордом в сияющих доспехах с благородными и бескорыстными порывами. За подобным иди к Лисандру, Линду, но не ко мне. Мы бы давно померли с голоду, если бы все делали запросто так.»

От Одетт никаких вестей?

Девушка, которую Вилла взяла под свое крыло исчезла в тот же вечер, когда они переполошили дальмасскую знать и подмочили свою репутацию. Возможно, она ушла по следам человека, которого разыскивала, но почему тогда не оставила хотя бы короткой записки, мол с ней все в порядке, её никто не похищал, но и разыскивать её не нужно?

Отредактировано Viggo Goldwine (2018-05-22 11:02:41)

+3


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » may we meet again


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC