Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
MahavirJainaLysanderLevana
10/03 Вашему вниманию представляем бестиарий нашего мира.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » мечи и струны


мечи и струны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

мечи и струны
« звучи же, гимн любви, звучи!.. - но могут зазвенеть мечи,
когда звенеть не в силах больше струны
»

http://s8.uploads.ru/t/xuAkZ.gif  http://sh.uploads.ru/t/q7dfM.gif
http://s8.uploads.ru/t/elJ1W.gif  http://s5.uploads.ru/t/VwJqW.gif
Brighid Abhainndottir, Giovanni Guerrero • подворье Белого Замка, весна 986г., день

Неисповедимы пути, переплетающие судьбы людей; кому ведомо, с кем тебе доведётся столкнуться вдали от родного дома, кто случайно обронит слова, которые ты потом схоронишь в своём сердце, кому предначертано остаться следом-зарубкой в твоей истории? И кто бы подумал, что Джованни-коломбанцу, южанину до самой кости, нужно будет встретить женщину с самых лютых и студёных окраин севера, чтобы найти наконец ответ на самый важный вопрос? Ему ведь стало просто любопытно помериться с ней силами - но Бригита, как оказалось, тоже понимает в златовласках.

Отредактировано Giovanni Guerrero (2018-03-22 00:02:40)

+5

2

оловянный солдатик на фланге стола, ты почти окpyжен, плохи ваши дела.
перевяжет сестра рассеченную бpовь, только это yже
настоящая кpовь.

https://78.media.tumblr.com/3c4b85f48b06c6f35c2a37d04980e3ce/tumblr_om21tauxL91qii7jho2_250.gif https://78.media.tumblr.com/0e5abfac59eea1b645bd197b15e1df05/tumblr_om21tauxL91qii7jho1_250.gif
он yходит один, и не слышно шагов, он не смотрит назад, он не видит вpагов.
он yходит тyда, где зови не зови —
по колено тpавы и по пояс любви.

Откуда он знает тебя?

Бригита провожает долгим, задумчивым взглядом рыжего лорда. За годы, что они не виделись она обзавелась шрамами, он — сединой. Между ними пропасть и лишь отголоски первой влюбленности да Сирша звенят натянутыми струнами. Горная воительница случайно зацепилась взором за знакомый силуэт, когда они пировали в светлом зале киннского чертога. На миг она вновь увидела молодого медноволосого юношу, которого некогда полюбила и впустила в свою жизнь что хмельную весну. Но то был лишь морок, игра полустертых воспоминаний и тлеющих угольков-чувств. Её ясноокий спутник раздался в плечах, обзавелся титулом и семьей. Подле него вертелись юные и свежие, как садовые розы, рыжеволосые дочери, а он сам под белый локоть поддерживал красивую женщину. От нежного юноши не осталось и следа. Хотя он узнал её. Бригита поняла это по переменившимся, потемневшим глазам.

Он отец моей дочери.

Ореховые глаза Мист широко распахиваются, рот выразительно округляется, и она явно хочет что-то сказать, но поняв, что слова тут неуместны проявляет небывалую зрелость и предпочитает промолчать. В свое время рош Айн был очень сильно недоволен тем, что его дочь мало того, что спуталась с низинником так ещё от него принесла приплод. Но годы шли и Сирша, единственная внучка, выросшая у него на глазах, постепенно смогла хоть на малость отогреть его сердце. Она, как и Ультана когда-то, совершенно не боялась его гнева и могла его заговаривать-зачаровывать, усмирить. Он же любил её как мог и ради неё постарался позабыть и об отце-низиннике, и о матери, которая продолжала к нему относиться подчеркнуто холодно и вежливо будто их не связывали кровные узы.

Небо над Перегрином прозрачно-хрустальное, призрачное. В небе над Перегрином — робкая весна.

Рыжий юноша пришел к ней весной. Рыжий лорд повстречался ей вновь, когда деревья стали наряжаться в подвенечные белые одеяния. Бригита ведет плечами, будто бы мерзнет, плотнее кутается в шаль и бесшумно уходит по одному из коридоров. Мист не следует за ней. Она знает, что, когда наставница так задумчива и тиха — её лучше не тревожить. Она уйдет в леса волчьими тропами, а после вернется с новыми силами и все будет как прежде. В Белом Замке она уходит кротовыми норами, коридорами, что изрыли киннскую твердь вдоль и поперек.

Она помнит его — пришедшего к ней с весенними туманами да сумерками. И эта память не дает ей покоя. Не дает ей отринуть все пустое и отжившее. Он был чужаком в её мире. Такой по-девичьи хрупкий, тонкий-звонкий, с длинными-ломкими пальцами и выпирающими ключицами, из ивовых прутьев и солнечного света сплетенный. Теперь же она приняла на себя роль чужака в его мире. В Белом Замке на горцев смотрят с подозрением, а на воительниц так словно у тех выросла вторая голова или хвост. Бригита для мира её рыжего лорда — странная, непонятная, нездешняя, неуместная. Ей тесно за киннским высоким столом, ей в тягость вымученные улыбки, низкие реверансы да сладкие до тошноты ароматы. Ей бы в лес, как дворовой девке, как дикому неприрученному зверю, но покамест она ходит по залам, сопровождает брата или коротает время уединяясь где-то. Пришлая. Чужачка. Бригита глазами лубяными смотрит и точно душу хочет вытянуть, выпить её до дна, не оставить и капли. Она сидит подле своих родичей и поет им что-то долго, низко, в кромешной тиши. Дворяне опасливо обходят их стороной. Бригита отбрасывает за спину черные косы, скользит по Белому Замку тенью со звериной головой и желает поскорее вернуться в горы.

Воительницу видят расхаживающей в мужской одежде и это ещё один повод для косых взоров, приглушенных шепотков. Дикари. Чего ещё вы от них ждали? Мист ерепенится, хочет высказать все, что думает о заносчивых индюках, но Бригита кривит губы и советует приберечь силы да свирепство. При дворе кинна сестра роша волка согласилась надеть платье один единственный раз, но выскользнула из него при первой возможности, словно дорогая ткань нестерпимо жгла ей кожу и не было ни сил, ни желания, что б терпеть подобную муку.

Женщина подходит к тренировочной поляне, которую заприметила ещё в первые дни нахождения при дворе и некоторое время со стороны наблюдает за мужчинами. В столице, да и во всем Скайхае не считая Йоля — не принято учить девушек искусству боя. Бригита думает о своей дочери, которая никогда не желала пойти по стопам матери и стать девой щита, но с охотой заучила самые основные приемы, дабы всегда иметь возможность дать отпор обидчику. Темноволосая воительница делает вздох, выдох, упирается ладонями в невысокое ограждение и с легкостью перемахивает через него, напрочь игнорируя лестницу, по которой можно было спокойно спуститься во двор. Она и её люди и без того нарушают привычный круговорот жизни обитателей замка, так зачем себя сдерживать? Хуже уже не станет точно.

Она приближается к тренирующимся легко и невозмутимо, на ходу отрывисто бросает одному:

Танцуешь?

Не дожидаясь ответа мужчины, она кидает ему один из тренировочных мечей. Банкеты и витиеватые речи — чудесны, кто б спорил, но они чрезмерно распускают, с ними очень легко отвыкнуть от тяжести оружия и боевого танца, потерять сноровку и чувство бдительности. Бри нужен партнер хотя бы для одной небольшой схватки, дабы разогнать кровь по жилам. Она могла бы позвать Мист, но это не так интересно. Воительница хорошо знает стиль боя своей ученицы. Она его изучила, она может предсказать почти каждый удар и каждый прием. Новый противник тем и интересен, что не знаешь, чего от него ждать. Не знаешь как он поведет себя. Какая у него тактика. Бригита следит за незнакомцем неотрывно, внимательно. Едва ли в Белом Замке найдется хотя бы десяток мужчин, которые согласились бы на тренировочный бой с ней. На их лицах читалось бы смешение снисхождения, непонимания и почти отвращения. С бабой драться — оно мне надо? Но этот согласиться, чутье редко обманывало горного стража. Бригита ощущала в темноглазом воине...чужеземность. Инаковость.

Отредактировано Brighid Abhainndottir (2018-04-05 22:43:29)

+2

3

float:left [indent] - Он пялился на неё, - его голос даже дрогнул от гнева, рука сжалась на крестовине меча, сомкнув пальцы вокруг рукояти, словно это было чьё-то горло. Человеческое горло. С легко ломающейся трахеей. Джованни даже почти услышал этот сладостный хруст. Какой-то трезвый голосок, похожий на голос Жакетты, звякнул на дне сознания, ещё не затянутого яростной пеленой: ты же никогда не был кровожаден, - но слабо умолк, подавленный непреодолимой тяжестью совершённого преступления. - Ты же видел. Как какая-то гаргулья, Осквернитель их подери! Это у вас тоже принято, а?

[indent] Бальдр, сидевший на столе со сложенными грудой мечами, кое-где беспорядочно завёрнутыми в кожаный чехол, и беспечно постукивающий сапогом по скамье, хмыкнул и поднял одновременно брови и флягу ко рту.

[indent] - Ты тоже на неё пялишься, Коломбанец. Только с глупым выражением лица и круглосуточно, - он глотнул и упёрся локтями в расставленные колени, небрежно держа флягу в переплетённых пальцах обеих рук. - Не знаю, как пялятся гаргульи, но от твоей физиономии в этот момент точно можно подпаливать гобелены. Положи ножичек, порежешься, - он быстро глянул на меч Джованни, стиснутый до побелевших костяшек, на раздувающиеся ноздри своего друга, и, порывшись в звякнувших клинках, кинул ему короткий тренировочный меч. - Держи!

[indent] Джованни поймал свободной рукой, не оборачиваясь, и провернул в воздухе, держа на весу. Рукоять, обвитая для лучшей сцепки истёршимся шнуром, легла в лужёную ладонь, как по мерке, и от этого почему-то стало немного легче.

[indent] Это было правильно. Оружие ложилось ему в руки точно по застарелым мозолям, всегда, потому что они были набиты точно таким же оружием - хоть и не этим самым, но суть оставалась. Это ощущение каждый раз собирало его в горсть, прочищало разум, напоминая, кто он такой и зачем. Джованни Герреро, двадцать восемь лет, из них шестнадцать он отдал военной службе. Его родные живут в Коломбане. Он присягнул на верность графу Фиоре и последовал за его дочерью на край света. Он повзрослел, оброс бородой, заострился скулами, и север начинал врастать в него ледяной крошкой, - но суть оставалась. Он, как это оружие, был выкован и заточен для того, чтобы оборонять и защищать, и отдан шире Беатриче в дорогу. Вот и всё.

[indent] Очень даже просто. Никаких хитросплетений, никакого лукавства, никаких причудливых извивов судьбы. Поэтому ему и нравилась тренировочная площадка киннского замка - здесь он возвращался в форму. Во всех смыслах. Она выпрямляла, выглаживала его, как скрючившийся мягкий металл, расчёсывала его мысли, словно спутанную пряжу, попавшую в цепкие лапки расшалившимся феям. Оставалась только пронзительная ясность ощущений: усталые мышцы, натянутые до звона, тянущиеся сухожилия, удар, блок, контратака, ссаженный локоть, принять клинок на крестовину, перенести вес на другую ногу, развернуться. Здесь Джованни всегда знал, что делать, так что ему почти не нужно было думать. Бить в точку, считать дыхание. Всё. Всё.

[indent] Бальдр забрал протянутый ему боевой меч, обмотав его эфес портупеей, словно от греха подальше, и положил рядом с собой. Герреро, сбросив дублет, затянул зубами ремень наплечника на груди, и тот тоже привычно лёг на своё место, слегка натирая лопатку под льняной рубахой. Он выдохнул, повернул головой, разминая шейные позвонки, и ловко перебросил меч из руки в руку - так, чтобы он провернулся в воздухе, - и обратно.

[indent] - Позёр, - лениво протянул Голлуэй, снова прикладываясь к фляге.

[indent] Джованни обернулся, выгнув бровь, и добродушно усмехнулся.

[indent] За эти годы он успел привыкнуть, что северный стиль боя почти избегает финтов, пируэтов и кручёных ударов, которые страшно нравились ему в юности. Этторио его за эти художества тоже не поощрял, но хотя бы признавал их правомочность. Здесь больше были в ходу лобовые атаки и прямые проламывающие удары, наносившиеся с главной целью - причинить противнику наибольший ущерб. Без всяких турнирных вытребенек. Человек, лежащий на земле с пробитой грудью или проломленной головой, больше не может на тебя напасть, и это единственное, что имело значение.

[indent] Джованни сначала находил северян просто непроходимыми варварами, превратившими тонкую военную науку в безыскусное рубилово, и лез в бутылку, но за годы службы в Перегрине пообвык. Оценил практическую пользу подобной манеры, и, вполглаза наблюдая за жизнью этих людей, породившей и закалившей именно такой стиль, понемногу проникался к чужеземцам симпатией.

[indent] Им приходилось брать с бою своё право на жизнь у этой суровой земли. И они справлялись. Здесь редко носили оружие для форсу; Герреро, любившему, когда к оружию относятся с уважением, это импонировало.

[indent] Искусство протыкать другого человека куском заточенного железа - отличная почва для того, чтобы сойтись и пообтереть культурные различия, да. Джованни любил своё дело и присматривался к тому, как его делали здесь, вот и всё. Вовсе не потому, что ему хотелось проникнуть в скайхайский менталитет, понять эту землю - понять, что в этих землях так любит она. Вовсе нет.

[indent] Соломенное чучело, обряженное в мешковину с нарисованной мишенью, жалобно крякнуло под его ударом.

[indent] - Танцуешь?

[indent] Джованни обернулся - ровно вовремя, чтобы сначала схватить меч второй рукой, а после разглядеть - темноволосую статную женщину, в мужских штанах, с другим тренировочным мечом в руках. Её прямой взгляд, тяжёлый, ровный и упорный, кажется ему знакомым, и Джованни чуть прищуривает глаз. Ему приходят почему-то на ум тяжёлые северные щиты - деревянные, окованные железом, в белёсых царапинах, точно в шрамах. Орудие защиты - до тех пор, пока не врезается тебе в подбородок, подбитый ударом в нижний край.

[indent] - А миледи желает присоединиться? - с беззлобной насмешкой отзывается Герреро, на южный манер отсалютовав мечом. Принимая вызов.

[indent] Старше его и не новичок в военном деле, думает Джованни, медленно обходя её по кругу, плавно перенося вес с одной полусогнутой ноги на другую. Северянка, но ведь северяне не учат своих женщин сражаться?.. Герреро напрягает челюсть. ...он стоял там, в толпе, а кинесвита улыбалась - сдержанной, приветливой, чуть церемонной улыбкой, - совершенно беззащитная даже в защитном кольце лучших и благороднейших скайхайских воинов, даже за плечами братьев, хрупкая, как персиковая ветвь в первом весеннем цвету, и все пожирали её глазами так, что Джованни казалось, будто его печень глодают дикие псы. Или волки.

[indent] Щёлк.

[indent] - Ты ведь сестра вождя йольцев? - Джованни пощёлкал языком, пытаясь вспомнить, как зовутся дамы-рыцари у северных дикарей, но не вспомнил. - Дама Бриджит?..

[indent] Бальдр мог сколько угодно рассыпаться в шуточках по поводу ревнивых южан, дальмасских быков и театральных эффектов, но сейчас Герреро был далёк от мысли о реванше. Джованни охотно повесил бы на воротах замка каждого, кто смотрит на младшую кинесвиту с недостаточным почтением, на их собственных кишках, если бы потребовалось - но Бриджит не отвечает за взгляды своего брата. Кроме того, она женщина, хоть и товарищ по оружию. Это определяло. У Джованни Герреро было особое отношение ко всем женщинам в мире - просто как к явлению.

[indent] Но всё же он не удержался - и, вытянув руку чуть вперёд, не без ехидства улыбнувшись, поманил её острием меча.

[indent] «Нападай».

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » мечи и струны


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC