Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
MahavirJainaLysanderLevana
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом. 01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » На ловца и зверь бежит


На ловца и зверь бежит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

На ловца и зверь бежит
http://s7.uploads.ru/t/ehxO8.jpg http://sa.uploads.ru/t/rQIEL.jpg
Adair Abhainnson; Leifi Hadwindottir • Лес, лето 981 года, раннее утро

Вроде и безлюдно в лесу, и просторно, а встречи на узких тропах разные случаются
Шум леса

Отредактировано Adair Abhainnson (2018-02-26 00:21:56)

+1

2

С самого детства Лейви больше всего интересовала стрельба из лука, и это интересовало ее гораздо сильнее рукоделия и домашних забот. Порой ― даже сильнее, чем забавы да развлечения. Лейви часто наблюдала за тем как стреляет отец, и в такие моменты обещала себе в будущем стать еще более меткой. Долгие и  изнурительные тренировки дали свой результат ― уже к четырнадцати годам  овладела мастерством стрельбы из лука настолько хорошо, что могла посоперничать со своими братьями. 
А потом обычных тренировок ей стало мало. Первое время  Лейви убегала в лес тайком от матери, но ведь пойманную добычу не спрячешь, а  в объяснения  «в лесу нашла» Астрид никогда не поверила бы. Пришлось признаться. Мать поворчала-поворчала да смирилась, ведь Лейви почти всегда возвращалась из леса  с дичью. Пусть это и были мелкие животные наподобие зайцев да лесной птицы.

Лейви вышла из дому еще до того, как начало вставать солнце. Ей хотелось как можно скорее сбегать в лес, убить пару зайцев и вернуться домой к завтраку. Ах, какой вкусный суп готовит из зайчатины мама! Природа только-только начала просыпаться. Заливался трелью утренний соловей, были слышны крики животных. Даже если не принимать во внимание азарта охоты, лес ― чудное место. Можно послушать пение птиц, можно прогуляться босиком по траве, а потом устроиться поудобнее под раскатистым деревом и перекусить горбушкой свежеиспеченного хлеба. Но все это ― потом. Например, когда Лейви придет сюда подругами. Сейчас же девушку интересовала только охота.
На глаза как раз попался большой и довольно упитанный заяц. На суп точно хватит. Девушка  тихо и осторожно приблизилась к добыче (только бы не спугнуть!), вытащила из колчана  стрелу, прицелилась ― и отпустила тетиву. Готово, один есть. Осталось поймать еще одного зайца или куропатку какую ― и можно возвращаться домой, как раз к завтраку успеет.
Положив зайца в старую отцовскую охотничью сумку, Лейви пошла дальше. В зарослях кустарника послышался шум. Кажется, еще один заяц. Вот братья обрадуются добыче! Можно будет зажарить вечером на костре. Не успела Лейви даже прицелиться, как с левой стороны тропы послышался шум. Так не шумят животные. Так может шуметь только человек. За последний год Лейви наловчилась различать, хоть и не так хорошо как отец.
Само собой, заяц быстро ускакал прочь, испугавшись шума.
― Ну вот, ― Лейви раздосадовано махнула рукой. Конечно, она  могла найти другого зайца, их здесь летом ― пруд пруди, но она слишком долго выжидала нужный момент, держа добычу на прицеле, чтоб остаться совершенно спокойной.
Интересно, кто это гуляет по лесу в такую рань.
Хадвиндоттир резко обернулась в сторону шума, ожидая увидать кого угодно ― заплутавших женщин, загулявшихся деревенских мальчишек, но не сына роша Айна. Этого молодого мужчину Лейви до этого момента видела редко ― в основном, только на общих празднествах.
На одно короткое мгновенье девчонка даже растерялась, но очень быстро взяла себя в руки.
― Приветствую Вас, Атайр, сын роша волка, ― Лейви была хоть и очень своенравной девой, но хорошо воспитанной. Правда, о последнем она частенько забывала во время ссор с братьями и драк с деревенскими мальчишками.

Отредактировано Leifi Hadwindottir (2018-04-07 15:06:21)

+3

3

Всем хороша пора летняя – и прохладными рассветами, и жаркими днями, и ночами тёмными, наполненными медовым запахом трав цветущих, да звёздным, ярким, бескрайним небом, что так хочется обнять руками. В такие то ночи спать под крышей дома, в тесноте, да духоте – просто грех. Вот и Атайр, подмигнув перед уходом побратимам, чтоб не окликали его почём зря, если вдруг понадобится, скрылся со двора ещё когда над землёй стелились сумерки. Накинув куртку, поверх тонкой простой рубахи, чтоб уберегла от ночной прохлады, да росы, сын роша покинул город один, пешком, да также в одиночестве из лесу возвращался, а уж с кем разделил он лунное небо, то ведомо только робкому эху, что стыдливо теряется меж деревьев, да ветру, дувшему в ту ночь с гор. Если б спросил кто – как провёл часы предрассветные воин, он бы не ответил, но шёл расправив плечи, покусывая зажатую в зубах травинку, то и дело улыбаясь своим каким-то мыслям, весёлым, не напевал разве что.

Поутру Айнсон хотел посетить по пути домой неприметный алтарь, скрытый в чаще от людского взора, потому как посвящён он был совсем не тому богу, коему молятся сейчас открыто, свернул с проторенной тропы, увидел на поляне под ярко-зелёными листьями алые пятна поспевших ягод, да и отвлёкся. Наклонился, набрал полную ладонь, отправил в рот – сладко. И вместе с тем кисло, знать не все выспели то. И радостно, как всегда бывает летом, когда видишь, как солнце пробивается сквозь ветви, подсвечивает нити охотничьей сети трудяги-паука, рассыпается бликами по траве, играет по мху пушистыми солнечными зайцами.

Прищурился воин, прислушиваясь. Птичьи трели, до того звонкие, да беззаботные, притихли, а потом и смолкли вовсе.
Любопытно стало – что за зверь, али охотник какой умелый, так близко подошёл, а Атайр и не услышал, отвлёкся на полянку ягодную.
Стараясь не шуметь, Айнсон сделал несколько шагов, но под ногами предательски треснула ветка, потому что он отвлекся. Увидел, что охотится девушка, совсем юная, с лица довольно знакомая.
- И тебе утра доброго, Лейви, - легко улыбнулся сын роша, на открытое место из-за дерева выходя. – Спасибо тебе, на добром слове. Так меня привечаешь, что я ощутил себя старцем умудрённым, сединами отмеченным.
Он шутливо провёл рукой по несуществующей длинной бороде.
- Вроде не так уж я стар пока?

Девушку Атайр помнил прекрасно – братья её в дружине ведь были, но речи долгие вести не доводилось, так может, слово приветствия.
-  Удачна ли твоя охота? – Спросил, кивая на сумку, что несла девушка. – Не серчай, если спугнул дичь. Может помогу дело исправить?
Сам он был почти безоружен – не для боя, али поединка какого ведь дом покинул, но за поясом был легкий топор, каким можно ветви обрубить, да и для иных каких надобностей приспособить.
Пока юная охотница не дала волю любопытству, и не спросила, а куда и откуда он путь держит, на что Атайру отвечать не особо хотелось, воин оглянулся кругом, обратил внимание на примятую неподалёку траву и присмотрелся.
- Смотри ка, а след то волчий. И свежий совсем. Волчица быть может охотилась, совсем недавно.

+3

4

Нет ничего лучше поры утренней да охоты успешной. И дело не в том, что на обед будет вкусная мясная похлебка, а на ужин ― запеченное на костре мясо. Гораздо сильнее Лейви нравился сам процесс преследования добычи:  выслеживание, внутреннее напряжение, результаты. Лишь во время охоты девушка проявляла чудеса терпения и усидчивости. К примеру, рукоделие она обычно бросала уже в первый час работы. В отличие от ее близких подруг, которым работа над вышивкой и шитьем действительно нравилась.
Не ведала дева-охотница, что сын роша в такую рань в лесу делает, да и не хотела этого знать. Не ее это забота, а в чужие дела Лейви  предпочитала не лезть. За исключением тех ситуаций, когда дело непосредственно касалось ее семьи, а это явно не тот случай. Скорее всего, сын роша тоже решил поохотиться. Тем более, что и ей положено сейчас домашнюю птицу дома кормить да помогать матери завтрак готовить, а не с луком по лесу расхаживать.
― Вот, решила дичи к завтраку и ужину наловить, ― ответила Лейви, указав взглядом на отцовскую охотничью сумку, где уже лежала тушка упитанного зайца. ― Еще хотя бы одного зайца или птицу какую поймать ― и можно будет домой возвращаться, а то скоро припекать начнет. Можете присоединиться, если хотите. Вдруг и Вы с добычей домой вернетесь? Сегодня Благие Боги благоволят охоте.
До этого момента не замечала она следов примятых, а как указал на них Атайр ― так присмотрелась повнимательнее. Действительно! Совсем свежий волчий след.
― А правда, ― Лейви присела около примятой травы на одно колено. ― Я пока не слишком опытна в искусстве охоты, вот и не заметила сразу. Братья рассказывали, что видели давеча в лесу волчицу с волчатами маленькими, но это было в другой стороне леса.
У девушки возникло желание проследить за зверем, хоть и опасно это. А ощенившаяся волчица опасней вдвойне, ведь не только себя защищать нужно, но и детенышей. Убивать волчицу Лейви не собиралась, а вот посмотреть  одним глазком издалека…
― Излишнее любопытство еще никого к добру не приводило, но я была бы не прочь немного проследить за волчицей, ― призналась юная охотница. ― Быть может, и дичи еще поймаем.  Только родителям моим и Гейсту не рассказывайте, а то они меня вообще больше в лес не отпустят, даже на прогулку. Не говоря уже о охоте. ― Лейви хихикнула и лукаво улыбнулась.
Атайр вел беседу вежливо, много шутил и совершенно не задирал нос. И разговаривал с Лейви на равных.

+1

5

- Смотрю, тверда рука твоя, дева, - оценил "улов" сын роша, одобрительно глянув на девушку. - За приглашение благодарствую, не каждый день меня так привечают.
Ответил посмеивась, но внимательно на отпечатки лап волчьих посматривая - нет ли там крови, не ранен ли зверь?

Самым разумным решением было бы сестре гейстовой посоветовать возвращаться домой, пока до беды не дошло. Волчица, что охраняла детёнышей – зверь вдвойне опасный, а девушка не выглядела отважный бойцом.
Но Лейви так откровенно гордилась собой, показывая сумку с добытым по утру зайцем, что Атайр не смог настоять на её возвращении домой немедленно. Айнсон прекрасно помнил, как ему самому, лет несколько назад хотелось доказать всем, что он знатный, удачливый охотник, да и лес всегда манил - прохладой, зеленью, тайными тропами, пением птиц. Да так, что счёт времени терялся - уйдёшь, когда заря только красит свод небесный, а вернёшься затемно, и как день пролетел - не ведаешь.

- Добро, давай глянем. А следы я и сам случайно заметил, когда тропу пересекал, нет тут моей заслуги особой.

Улыбнулся он, подбадривая юную охотницу и двинулся за следами, теперь уже внимательно присматриваясь и прислушиваясь.
Сам он не собирался добывать дичь этой ночью, а потому лука с собой не брал, как и меча, впрочем, имея при себе лишь верный нож за поясом.

- Повезет на сегодня увидеть дух рода – будет тебе охотничья удача на всё лето, дева, - оглянулся через плечо. – Дома-то не хватятся тебя? А то, пока мы здесь не торопимся, во дворе может переполох устроили?

Знал Атайр, что у его дружинника семья большая, дружная, всех кормить надобно, а потому без дела никто не прохлаждался, да, впрочем, как и на подворье его собственного дома.
Сам Атайр никогда не считал зазорным колоть дрова, али принести воды, для готовки. Разделать добычу, особенно, если есть хотелось, вот тогда дело намного быстрее спорилось, само всё ладилось.
Но и в остальных делах домашних руки у воина приделаны были откуда следует – и крышу чинить, и ворота поправить – за этом дело не станет, как и фигурку какую из дерева выточить. Вот только более он таки делом ратным занимался, упражнялся, да дружинников своих гонял, чтоб не отставали.
Следы вели в чащу, деревья сдвигались, заслоняя ветвями раскидистыми свет солнечный, запахло сыростью.

- Эдак мы сейчас к ручью выйдем, что в овраг ныряет, - вновь обратился сын роша к девушке. – Нам бы по тому берегу пройти, что повыше, оттуда хорошо округа видна.
Хрустнула неподалёку ветка, но явно не под их ногами, Атайр резко обернулся, настороженно, но тут же улыбнулся – в кустах шурудил ёж, пофыркивая и приминая траву.

Отредактировано Adair Abhainnson (2018-05-16 01:35:44)

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » На ловца и зверь бежит


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC