Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » мотыльки над водой


мотыльки над водой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

мотыльки над водой
https://78.media.tumblr.com/ef38888dfbe93e890223292d1fe7c023/tumblr_ofzlrc3Oj21qii7jho1_250.png https://78.media.tumblr.com/541783d4b1507bbea0545820a2c1921d/tumblr_ofzlrc3Oj21qii7jho9_r2_250.png https://78.media.tumblr.com/9ac501905234d191867e6c403c3ef1f5/tumblr_ofzlrc3Oj21qii7jho6_250.png
« там, где нас нет, горит невиданный рассвет
где нас нет — море и рубиновый закат
»
Sharlyn & Lir • Силкхорн, побережье, 964
Она — не кинна. Он — не жрец и не проклят. Но это лишь пока. Время быстротечно и необратимо. Над золотой головой Шарлин уже уловимы очертания венца, а море вкрадчиво зовет Лира, терпеливо ждет, ибо знает, что он однажды перестанет противиться и покинет сушу, отдавшись в объятия пучины.

[icon]http://sf.uploads.ru/t/8TGOn.gif[/icon][info]<b>Лир, 11</b><br>----------<br> послушник в храме Дарительницы;<br> ----------<br>[/info]

Отредактировано Lir (2018-03-29 18:26:19)

+4

2

♫ Chamber Orchestra Of London, Eleanor Tomlinson - Medhel an Gwyns

[indent] «Воспоминания как волны у скал. Ветер зовет…» - светловолосая девушка мурлычет знакомую с малых лет песенку себе под нос. Прибрежный ветер грубо, словно разыгравшийся до одури мальчишка, треплет ее распущенные длинные волосы, то бросая их в лицо, то, опомнясь, утаскивая за спину. Юная дева даже не пытается вмешаться в эту игру, покорно, даже если не покровительственно позволяя запутывать свои пшеничного цвета пряди. Все равно ведь расчесывать их не ей, а старой кейльхартовской няньке, которая с особой старательностью будет проводить по волосам своей воспитанницы костяным гребешком, распутывая тончайшие узелки. В такие моменты паузы всегда заполняются рассказами о далеких странах, морских чудовищах, что топят корабли за чертой горизонта, о прекрасных девах и их возлюбленных, отправляющихся на подвиги за славой и почестями. Это самое любимое время Шери. О, как же она любит слушать истории, о которых не пишут в книгах, но которые живут веками! Девушка с замиранием сердца выслушивает рассказчика, а потом каждое слово, каждое предложение хранит глубоко внутри себя словно самое ценное сокровище так же, как морская раковина бережет свою жемчужину.

[indent] «Песня летит над спокойной волной. Ветер зовет! Ветер зовет…» - младшая дочь эрла ласково смотрит на кромку моря впереди себя и не сбавляет шаг, почти не путаясь в широкой юбке, облепляющей по воле вздорного ветра ноги. В одной руке она держит яркие незабудки, начинающие уже слегка увядать без воды, другой же – край легкого подола, по временам пузырящийся будто парус на ветру. Шум моря и ветра не заглушают ту песню, что громко поет ее юная душа, предчувствующая нечто скорое и важное, что должно всенепременно произойти. Так намекают взрослые, впрочем, ничего конкретного не объясняя. Слишком уж придирчивыми взглядами смотрят в сторону молодой леди Силкхорн, стоит ей только появиться на людях. Да и дома между длинными коридорами и стенными гобеленами поселилось молчаливое ожидание, таинственным образом связанное с самой младшей обитательницей донеринского замка, хозяйкой которого, увы, она никогда не сможет стать по праву своего рождения. И лишь все та же старая нянька, заплетая Шери тугую косу на ночь, громким шепотом советует сходить в храм Богини-Дарительницы, поблагодарить ее за все, ну и попросить еще на будущее, присовокупив хорошими дарами жрецам. Мягкая и покорная Шарлин так и поступает. Она не знает за что ей благодарить Дарительницу, но делает это так искренне, так самозабвенно, словно через мгновение из нее самой вылетит душа и вознесется к храмовым вершинам.

[indent] «А пред рассветом звенит тишиной… Ветер, нас ветер зовет…» - не стесняясь, что ее могут услышать, юное создание продолжает свою песню. Девушка замирает на краю крутого спуска к пляжу. Ветер еще сильнее беснуется за ее плечами, поднимая светлые волосы бесформенным облаком, золотистым ореолом. Она заправляет край подола за пояс, туда же, но более бережно и осторожно помещает букет незабудок. Помогая себе освободившимися руками, Шери начинает свой спуск вниз, прервав ненадолго песню. Земля пачкает белые ладони, а края острых камней больно впиваются в нежную кожу. Благородным леди не следует заниматься подобными вещами, их удел душные покои и широкие пяльцы, в пределах которых каждая аристократка нитками должна воссоздать мир, виденный ей лишь из окна своей темницы. Ах, как же хорошо, что Адимир Кейльхарт не так строг к своим дочерям и не держал их с измальства в четырех стенах! Ведь даже самым привередливым цветам нужен не только уход и забота, но еще и солнце, и ветер.

[indent] «Ветер зовет. Так плачут те, кто еще не рожден. Ветер, нас ветер зовет…» - ступив на побережье и слегка жеманно отряхнув руки друг о друга, Шери поворачивается лицом к ветру, оканчивая на выдохе свою тихую песню. Морской воздух приятно холодит пылающие румянцем щеки, до отказа наполняет легкие солью на вздохе. Губы складываются в умиротворенную улыбку. В голове девушки мелькнула мысль, что эта песня понравилась бы Дегхельму. Он тоже любит свободу и ветер. Он и есть ветер – свободный, вольный, непокорный. Подходя ближе к кромке воды, Шарли прикладывает руку ко лбу и щурит взгляд, пытаясь увидеть вдалеке точку-корабль, на котором, может быть, вернется из далеких странствий ее старый друг.

[indent] Как долго она простояла в этой извечной позе женщины, ждущей моряка? Пару секунд, минуты или больше? Море крадет время, оно слизывает его украдкой, мягкими волнами подкрадываясь к нашим ногам и сразу же отбегая обратно. Девушка убирает руку от лица и плечи ее опускаются. Она делает два шага назад, пытаясь разорвать притяжение воды, руками подбирает юбку выше щиколоток. Идя вдоль кромки, Шери то и дело косится в сторону горизонта – не покажется ли торговый корабль? И с чего вдруг именно сейчас в нем такая потребность? Неужели, всеобщая жажда ожидания проснулась и в ней?
[indent] Впереди показался человеческий силуэт. Шарлин глянула на него спокойно – дочери эрла этих земель нечего бояться. Вряд ли кто-то захочет связываться с Адимиром Кейльхартом и его шуринами Хендрейксами. Когда расстояние сократилось, светловолосая разглядела в незнакомце мальчишку, немногим младше ее самой. Его лицо казалось слишком знакомым.
[indent] - Я тебя видела… Ты был в храме Богини-Дарительницы, верно?
[indent] Она спрашивает так просто, со всей детской непосредственностью, временами все еще свойственной ее легкой натуре. И смотрит своими серыми глазами прямо, в душу, будто бы имеет на это негласное право.

[nick]Sharlyn Keilhart[/nick][info]<b>Шарлин Кейльхарт, 15</b><br>----------<br>младшая дочь эрла Адимира <br>Кейльхарта, леди Силкхорн;<br> ----------<br>[/info][icon]https://i.imgur.com/ke1y9Bm.gif[/icon]

Отредактировано Sharlyn Goldwine (2018-03-10 21:48:22)

+4

3

https://78.media.tumblr.com/f6924eef3016491901e23e3d65451e09/tumblr_otpzt3T93b1sognhno6_r4_400.gif https://78.media.tumblr.com/1733fab478fa9b68b60a0bf64cae1690/tumblr_otpzt3T93b1sognhno5_r3_400.gif
каждый из нас ловит свою волну — кто-то поглубже, кто-то на мелководье...
с каждым из нас что-то да происходит, важное что-то у каждого на кону...
каждый из нас
носит в себе войну.

[indent]Лир сидит на песке, точно на светло-золотой шкуре диковинного зверя, уснувшего на береговой косе под шелест прибоя. Мальчик закрывает сизые глаза и зарывается пальцами в мягкий песок как в бархат ворса-шерсти. Приятное тактильное ощущение и море, урчащее огромным добродушным котом, успокаивают его. Старая Унн, опять будет журить Лира за отлынивание от работы («неправда», — мысленно буркает послушник, ведь перед уходом он переделал все поручения) и за то, что он опять убежал на побережье, где слонялся без дела («правда», — нехотя признается он). Старой Унн никогда не понять, что рядом с морем или отдаваясь в его объятия, ныряя на глубину, скрываясь ото всех — он чувствует себя действительно свободным. Своим среди своих, желанным и нужным. Уместным. Для Лира остается загадкой как люди живут, дышат и ходят, и при этом остаются совершенно равнодушными к морю. Почему они не чувствуют его силы? Не трепещут? Как идут каждый день мимо и не слышат его голос? Как они остаются глухи, рождаясь и умирая на земле, которая граничит с морем?

[indent]Мальчик знает один прозаичный факт, который взрослые не понимают или же понимают, но не хотят признавать и замечать. Море раскинулось еще до создания Линдом Собирателем Земель скайхайского киннерита. И, несомненно, останется здесь, когда все ныне живущие и многие поколения после сгорят, словно свечи. Море было и будет. Море живое и вечное. Оно способно растворить в своем бездонном чреве весь мир. Оно способно поглотить их всех. Мальчик думает о том, что хотел бы после смерти стать частью моря.

[indent]Лир крутит в худых подростковых руках кортик. Единственное, что он вместе с жизнью получил от своей матери. Говорят, жрицы у порога храма несколько лет к ряду наблюдали одну и ту же женщину. Светловолосую, высокую будто тополь, с мечом на поясе. Слишком выделяющуюся на фоне торговцев, ремесленников и моряков, дабы остаться незамеченной. Она приходила, долго стояла, будто кого-то высматривала в толпе прихожан и уходила, так и не обронив и слова, не пройдя под своды храма. Лир не знает была ли это его мать, приходившая посмотреть, как растёт её сын или просто женщина, предпочитавшая обращаться к Дарительнице уединенно, вне окружения чужих голосов. Лир задумчиво водит пальцами по узорам стали. Как и многие сироты-подкидыши в его переломном-переходном возрасте — он терзается мыслью о том, почему родители отказались от него? Он был нежеланным? Почему мать предпочла оставить его, а не воспитывать-растить? Почему?

[indent]Светловолосый послушник всегда считал себя достаточно сознательным для своих десяти-одиннадцати лет. Эгир с теплой отческой улыбкой кивал и называл своего приемного сына «старичком в теле мальчика». Серьезный и собранный, временами даже слишком. Иногда его хотелось встряхнуть и попросить заняться делами свойственными детям-подросткам и прекратить смотреть на мир с вековой тоской и усталостью.

[indent]Светловолосый послушник мог быть сколь угодно сознательным и повзрослевшим раньше срока, но простой сиротский вопрос упрямым сорняком пробивался наружу и не давал покоя. Почему меня оставили? Лир не мог найти ответа на этот вопрос и задаваться им тоже не мог перестать. Замкнутый круг, который он пока не в силах разорвать.

[indent]Он удивленно поднимает голову, когда на песке мелькает чужая тень и чей-то голос разносится совсем рядом. Не Эгир или Инга. Они заняты делами в преддверии большого праздника, а ещё они с понимание да терпением относятся к отлучкам своего подопечного и знают, что он сам вернется. Старая же Унн не стала бы проделывать весь этот путь от храма до побережья, дабы «поймать на горячем» и отчитать. Все равно мальчик сам придет к ней с поличным: мокрыми волосам, светлым налетом горькой соли на загорелых руках, после того как высохнет влага. Послушник заслоняет лицо ладонью от солнца и разглядывает человека. Удивление проскальзывает в глазах, когда он узнает светловолосую девушку, эрловскую дочь.

Молодая госпожа, — Лир поднимается с песка, отряхивает свою одежду от перламутровой пыли и отдает небольшой поклон в знак приветствия-уважения. — Все верно. Я вырос в храме Богини Дарительницы и теперь служу там. И я помню вас.

[indent]Эгир учил его, что перед Богами все равны. Правители и бедняки, работницы домов терпимости и ученые, солдаты и разбойники, жрицы и землепашцы. Богам нет дела до чьего-то статуса, положения в мире, благородной голубой крови. Только люди придают этому огромное значение. Лир вырос среди людей и ничего не может поделать с тем, что ощущает себя намного ступеней ниже девы из рода Кейльхарт и несмотря на непринужденность её тона — испытывает смешенные чувства. 

Вы далеко от дома, молодая госпожа, — вдруг осознает Лир и смотрит за спину девушке, будто стараясь разглядеть там стражников, подруг-спутниц или ещё кого. — И совсем одна.

[indent]Он не выглядит больше удивленным или растерянным — скорее озадаченным. Морщинки разрезают его лоб. Лир становится похожим на маленького старичка. От него пахнет солнцем, морской солью и храмовыми благовониями.

[icon]http://sf.uploads.ru/t/8TGOn.gif[/icon][info]<b>Лир, 11</b><br>----------<br> послушник в храме Дарительницы;<br> ----------<br>[/info][sign]Мы потеряемся там, где ветер забирает навсегда.
Страшно, что дальше там; страшно без фальши нам;
Страшно, когда тебя не ждут.
[/sign]

+3


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » мотыльки над водой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC