У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Virizan: Realm of Legends

Объявление

MahavirJainaLysanderLevana
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
29/05 Открыт второй квест приключенческого направления - "Доносится песня из глубокого леса", первый же вы можете прочитать и оценить здесь.
25/05 Весенняя глава практически завершена: часть квестов доиграна, часть подходит к концу. В связи с этим мы открываем запись на лето!
10/03 Вашему вниманию представляем иллюстрированный бестиарий нашего мира.
08/03 Весенняя сюжетная глава официально запущена! Следите за очередностью и не забывайте поддерживать соигроков позитивом.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
▪ магия ▪
▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Сердечный недуг


Сердечный недуг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сердечный недуг
http://s3.uploads.ru/zwyLQ.gif http://sa.uploads.ru/jPE7c.gif
Лейви и Гейст • Олуин и его окрестности, осень 981 года

Легко обидеть деву и оставить ее в мятежных чувствах. Только нелегко избежать расплаты.

+2

2

Лейви очень сильно любила празднества. Что может быть лучше ночных танцев у костра, веселых хороводов да песен? Но сегодня случилось кое-что, что полностью омрачило предвкушение веселья, окрасив его в темные тона. Увидала Лейви как друг ее сердечный, до этого преданно в глаза ей заглядывающий да за руки державший, с другой решил разделить волшебство этой ночи. Как во сне слышала она звонкий девичий смех и ласковый мужской голос, говорящий до болит знакомые слова, вот только на этот раз они были предназначены не ей. Другую за руки он держал, улыбался ей, за плечи обнимал, а Лейви даже ни единым взглядом не удостоил. И не сказать, что она любила его, но Бирнир ей нравился. Он красив и силен, а какие истории рассказывает ― прямо заслушаешься! Да, видно, не только ей Бирнир сказки сказывал.
До этого самого вечера Лейви даже и не подозревала, что от этого так больно бывает. Что говорило в ней, затухнувшие теплые чувства иль уязвленная гордость девичья? Негоже накануне таких праздников предаваться тоске, да вот только Лейви ничего не могла с этим поделать. Обычно смелая и веселая, сидела она сейчас у костра да злые слезы глотала, раздумывая о том, как отомстит  любвеобильному поклоннику и его новой зазнобе. Ладно-ладно, только поклоннику, девица наверное и не виновата, что тоже сладким речам Бирнира поверила. Глядела Лейви на костер и представляла, как Бирнир в нем сгорает. Пусть жестоко, но после этой мысли девушке немного полегчало.
Ее настроение совершенно не подходило для веселья и веселых плясок у костра. А тут еще  Бирнир на глаза попался со своей новой возлюбленной. Кружил он ее в танце, даже не вспоминания о Лейви. Радостно смеялась эта незнакомая дева, даже не подозревая о том, что чужое отняла.
С нее хватит. Пусть люди веселятся, пусть пляшут в отблесках костров, пусть поют. Лейви сейчас не до веселья, она чувствовала себя на празднестве чуждой. Лучше пойти домой да успокаивающего отвара заварить. Возможно, и поможет. Иначе она за себя не ручается. А устроить скандал или драку во время большого праздника ― гораздо худший грех, чем грусть.
― За что же мне такое наказание, чем я прогневала Богов? ― пробормотала девушка себе под нос, решительно поднявшись с земли. Пора уходить.

Лейви слишком сильно погрузилась в свои мысли и мечтания о том, как отомстит Бирниру. Пусть не сегодня, возможно даже не завтра, но обязательно отомстит. Лейви опасна, о обиженная Лейви опасна втройне.
Она не хотела, чтоб кто-либо ее видел сейчас, но у Благих Богов были иные планы на сей счет. Лейви столкнулась со страшим братом. Сейчас точно начнутся расспросы. Кому как не Гейсту знать  о том, как Лейви любит праздники, и что двести ее до слез очень-очень сложно?
А что если рассказать… Не пожаловаться, не поплакаться, а просто поделиться со страшим братом своей бедой? Это если Гейст заметит, что она недавно плакала. Главное, чтоб плясать не потащил. Вот веселиться ей сейчас хотелось меньше всего.
― Здравствуй, Гейст. Почему ты не у костров? ― поинтересовалась девчушка, стараясь придать своему голосу напускного веселья и беспечности.
«Все равно поймет. Он всегда сразу замечает, что я грущу», ― мелькнуло в голове.

+2

3

До чего же по нраву были Гейсту шумные гулянья! Когда лилось хмельное рекой, когда столы ломились от угощений, когда забывали все о былых обидах, чтобы распрощаться с ними насовсем или вспомнить о них наутро, в послепраздничном дурмане. Славно в такие дни было, телу отрадно и душе легко. Пусть и бухтели иной раз ворчуны, не надорвитесь, дескать. Кто бы их слушал! Жизнь надо прожить так, чтобы нашлось, о чем внукам у очага рассказать, а после на тот свет отправиться без сожалений об утерянных временах. Хотя небось и там, за гранью, куда уходит каждый в предначертанный час, также хорошо будет. Иначе бы в посмертии народ от тоски поумирал! Подумал о том дружинник, сам посмеялся, и спутнице прелестной о веселье своем поведал. Не по нраву пришлись большеглазой Майре, дочери бондаря, его речи. Ишь чего удумал, о погибели в светлый вечер болтать! Рассердилась, губки надула, щеками раскраснелась - любо-дорого смотреть. Ну да знает Хадвинсон, как разгладить складку меж нахмуренных бровей, речами приятными и поцелуями горячими...
Не один охотник местечко потемнее занял, чтоб с подружкой всласть пообжиматься. Разбрелись и братья его, из тех, у кого удаль бегать за девками доросла. Последним таким Стир был, который недавним летом особенно в плечах раздался, оправдав кучерявую поросль на щеках. А малым, Эйнару и Унну, пока не до того было. Первый едва к Падреку, голосистому скальду, в ученики напросился, и с лирой не спешил расставаться даже ночью, в постели, второму лишь игрушки пока надобны были, всего ничего ему годков. Кроме них только сестра есть, как раз в пору вступившая, когда ленты от ухажеров в руки так и идут. Вот и нынче за старшими увязалась, никак прильнуть к Бирниру поспешила, дружку дорогому. Усмехнулся Гейст понимающе, и между девичьими ласками глазами по толпе кутящих пробежался, голубков выискивая. Парень нашелся скоро, но отплясывал совсем не с Лейви, а с иной, черноволосой девой. А где же знакомая растрепанная макушка? Выглядывать долго не пришлось, правда совсем дружиннику не понравилось, что он увидел. Поднялась сестрица с места насиженного, и от костров трескучих прочь пошла. Никак, совсем уйти надумала?
- Обожди, милая, - мягко выпутался из объятий Майры Хадвинсон, - выпечку свежую вынесли, себе возьму и тебе принесу, подсластим наш вечер.
Правдивы были отчасти его слова. Несколько человек, надсадно кряхтя, тащили большой поднос, заваленный подтекающей сладким соком сдобой. Их запах дразняще щекотал нос, однако не за ними все же сорвался охотник.
- Смотри, объешься сладким, лень одолеет, - хитро улыбнулась дочь бондаря, - развалишься и лежать будешь немощным.
- Обидеть норовишь, - фыркнул Гейст, шутливо дернув девицу за прядь, выскользнувшую из косы.
Поспешая к сестре, дружинник стыдливо ловил себя на мыслях, что остаться бы ему вместе с Майрой, под теплым бочком. А Лейви без него разберется с незадачливым ухажером! Да и прогнать она его сама могла, не кроткого нрава была его сестрица. А уж если тот в чем провинился... Нет, тут братов долг вступиться, наказать обидчика. Споро бы все провернуть! Не долог час заскучает девица одна, и другого воина себе найдет. Хотя пускай ищет - другого такого нет, лишь зря ноги стопчет.
- Лейви! - едва успел Хадвинсон поймать сестру за подол рубахи. Торопилась та, будто на пожар. - К чему такая спешка? Самое занятное только затевается, а ты уже домой побежала! Вот и я за тобой увязался.
Бормотала дева себе под нос оправдания, а сама отворачивалась, лица не казала. Да заметил охотник глаза блестящие, будто от досады большой.
- Что сделалось, родная? Обиду кто какую нанес? Отчего мокры глаза у моей сестры?

+3


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Сердечный недуг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC