Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Не ходи через лес"
▪ Rhys Brand ▪
▪ Willa Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Jabal ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Забытые приключения » Дикий мёд


Дикий мёд

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дикий мёд
https://78.media.tumblr.com/230b4c2a1b574a3cb81a0c428f5e41b0/tumblr_o71oivmLQ91r6l2t6o1_500.gif
Adair Abhainnson;  Ruth Nathairdottir • март 985 года, празднование проводов зимы, околица Олуина

Непростой выбор предстоит молодому рошу рода Волка: довериться ли чужим советам, прислушаться ли к собственному сердцу
Celtic Music - Wolf Blood

+4

2

Скучно и темно зимой в Йоле. Ни тебе забав на воле ратных, ни охоты долгой. Знай сиди у очага и глотай науку, что положена по статусу дочери роша, да по хозяйству помогай. Ничего зазорного в труде женском Рут не видела, но без особой радости каши варила, да одежку чинила. Тоскливо ей это было, безрадостно. А посему, только весна на порог ступила - так сразу веселее, разговорчивее да неусидчивее дева становилась. Как и все жители сурового края.
Издревле повелось весну праздниками встречать. И пусть снега еще по колено везде лежат, да мороз за щеки кусает, но солнце все приветливей с каждым днем, все дольше на небосклоне задерживается и греет озябший, закованный в зимние льды мир. И люде светлее улыбаются, жизнь просыпается, подготовка к трудам летним быстрей течет.
Пред празднеством, что ожидалось народом аюльским пуще иных, у каждого дело находилось. Рут эта суета так грела сердце, что от улыбки уже щеки болеть начинали. С самого утра забота веселая, шумная охватывала дом ее родной, да что там - весь городище их! Неслись, как ретивые жеребцы молодчики, помосты да поленницы для костров сооружать, за ними детвора гомонящими воробушками прыгала, жены и жонки самые вкусные припасы из подпола доставали, делились с соседками, зимние споры да ссоры, от безделья начавшиеся, замиривали-задаривали. У Рут тоже дел полно было: с братьями они сговорились лошадей в порядок привести, конюшни вычистить, да поправить покосившийся за зиму амбар. И в довесок - дела мирские нужно было решать. Матушка с отцом уехали до самого празднества торговлю налаживать, сговор вести об осенних сделках, так что за главных их дети остались. А хлопот у медвежьего рода много накопилось. Со спорами давними шли к порогу, с предложениями дельными, да просто за советом и спросом к роду Наира без страха обращались. Большую часть вопросов решал Ивар, как старший из братьев, но и к Рут просители порой являлись, ее совета да милости ожидая. Нравилось деве, что ее мнение уважения достойно, но слова свои всегда взвешивала, пред ответом долго думала, ошибиться боялась.
За день до события, что всем миром ждали, Рут в компании молодых воинов, братьев да дев щита, отправилась в лес, чтобы поймать зайца белого. По всем приметам и сказаньям стариков, нужно было, чтобы на пиру в честь весны заяц во главе столов восседал, и ловить его можно только руками или сетями, но никак не силками и стрелами. Забава веселая, да сил много требующая. Не каждый год получалось изловить шустрого зверька, а коли удавалось кому из молодежи этот подвиг совершить - чествовали его не хуже героя ратного! Зайца пойманного не убивали, в еду не пускали, а все три дня разгуляя кланялись ему, да еду со столов подносили. А после - на волю отпускали, чтобы природа благосклонна была и зверь весь год пушной да мясистый ловился.
Гурьбой веселой, на небольшие отряды разбитой, меж своими-чужими родами смешавшись, шуточками обмениваясь, вышли за стены заячьи охотники да двинулись к темнеющему за холмом лесочку. Братья младшие вперед убежали,  девицы чуть поотстали, замешкавшись у ворот, и Рут, так уж вышло, шагала теперь по тропе от солнечного света искрящейся,  рука об руку с мужчиной статным, да ей мало знакомым. Имя его девицы в городе часто на языках трепали, многие как на жениха видного заглядывались, но Рут особо сплетничать не любила и делами сердечными не увлекалась, так что знала о идущем рядом с ней волке-воине крайне мало.
- Приветствую тебя, Айтар, сын Айна, - усмехнулась она, неловкое молчание первой разрывая. На забаву эту она уже не впервой выходила, а вот Айтара - нового роша волчьего, видела на ней впервые. На охоту потешную не стыдно было и воинам прославленным выйти, всяк рад был веселью весеннему. Может слишком уж серьезен был волчий рош? Иль боялся веселье в душу свою пускать после события кровавого, печального, что несколько лет назад произошло? Рут о поединке меж волками слышала, но вроде все там по закону было, хоть люди всякое говорить начали.
Далее после приветствия взаимного, долгое время шли молча, лишь крики соратников то далекие, то близкие, да свист ветра им тишину разбавлял. Темно-серый шерстяной плащ Рут, мехом по краю подбитый, трепыхнуло порывом ветра. Тут, в низине, меж гор спрятанной, ветра такие сильные только на смену погод дули. Значит теплыми, ласковыми будут ночи праздника. Рут его плотнее запахнула, не желая пока шаг ускорять, чтоб согреться быстрее. Силы берегла пред главным испытанием. Не вспотеет - не промерзнет. Одета по-зимнему была, в штаны удобные, теплые, сапоги меховые, что ноги греют пуще печи, да в куртку исправную, движений не сковывающую. По сугробам в платьях не набегаешься! В тяжелых доспехах - тем более. Взгляд на Айтара кинула - тот тоже не на войну и не ко двору столичному одет был. Как нужно, чтоб не околеть в весенних снегах и не употеть в усмерть. А лицо такое строгое, сосредоточенное... Рут вновь нарушила безмолвие. Слишком уж хорошо, весело на душе было, чтобы так вот скучно идти.
- Третий год подряд медведи длинноухого ловят, неужто думаешь, что сможешь победу урвать? Иль со мной вдвоем удачу разделить желаешь?
Она гордилась своим родом даже в такой мелочи, хоть сама еще ни разу зайца весеннего в руках не держала. Чаще следы его выслеживала, норы искала, а вот схватить - ну никак не выходило. Благо, как только рвался из норки раскопанной, растревоженной зверек белый, его тут же ватага других охотников окружала, а там уж - кому свезет, да у кого руки ловчее окажутся!
- Смотри! Смотри! - внезапно схватила дева волка за рукав, второй рукой в сторону леса, уже совсем близкого указывая. Первые охотнички, что добрались до опушки, рассыпались , разошлись широкими гребнем в поисках следов заячьих, - упустим наш шанс! Давай с тропы левее свернем, куда еще никто не пошел, - пальцами горячими обвила ладонь мозолистую и потянула, резво с места в бег сорвавшись. Уж по опыту знала, что спугнет орава первая всякого зверя, нужно дальше от основной облавы отходить.
- У тебя хоть сеть-то есть? - на бегу за спину вопрос кинула, руки расцепляя, да ходу прибавляя. С тропы свернув, они в рыхлый снег, под солнцем уже изрядно просевший, попали, двигаться труднее стало. Но тем лучше, меньше желающих за ними последовать будет, меньше шуму наделают. Жаль только братишки совсем из вида пропали, они жуть какие ловкие на поимку зверя шустрого. Может волчище, что следом пыхтит, не уступит им в этом, да добудут вдвоем они заветную награду?

Отредактировано Ruth Nathairdottir (2018-02-12 01:47:15)

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Забытые приключения » Дикий мёд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC