Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Не ходи через лес"
▪ Rhys Brand ▪
▪ Willa Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Jabal ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Забытые приключения » blood is not water


blood is not water

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

blood is not water
https://i.imgur.com/RpLVUUj.gif https://i.imgur.com/oEI1dLM.gif
Рут // Шарлин • Белый Замок, Перегрин, Скайхай // 979 года, утро

Деве, рождённой в вольном Йоле, слишком тесно и скучно в четырёх стенах столичного замка,  где уже второе десятилетие хозяйкой живет её родная тетка. В их лицах можно найти схожие черты, но нравы отличаются как пламень и вода. Сложно поверить, что этих двух женщин объединяет одна кровь.

Отредактировано Sharlyn Goldwine (2018-02-10 13:11:27)

+1

2

Тускло было у нее на сердце и боязно. Нет, в Перегрине не впервые была дочь Наира и Ранги. Еще щенком не обученным возила ее мать в этот белый город. Рут помнила, как впервые увидела столичные стены издалека. Перегрин блистал в полуденных лучах солнца, как драгоценный камень в ожерелье гор. Его острые шпили рвались в облака, ни единая тень не смела коснуться, лизнуть этот безупречный, неприступный град!
И чем ближе подъезжал верховой малочисленный отряд аюльцев, тем выше становились стены Перегрина, тем ничтожнее казались собственные жизни. Рут, даже будучи ребенком, ощутила острое желание уехать обратно домой, несмотря на жгучее любопытство. Этот город давил своим величием, ужасал размерами и поражал каким-то нечеловеческим видом. За его стенами гудела жизнь, пестрая, спешная, суетливая. Оулин — самое крупное поселение в суровых горах Йоля и в половину не был таким обжитым. Рут, сидящей в седле перед воином по прозвищу Клычок, казалось, что все: матушка, воины, их сопровождающие, кони могучие и она сама — сделались крошечными, как мураши, и вокруг них снуют такие же букашечки, бесконечно строящие огромный свой белокаменный муравейник.
Прошло уже несколько лет, но мнение Рут не сменилось и каждое прибытие в столицу вызывало у нее колкую неприязнь. Из высокого окна ей был виден небольшой кусок площади, по которой без остановки мелькали человечки, суетились, жили... И ведь каждый был при деле, каждому было место, труд и награда. А ей тут места не было.
Ах, как же не хотела, отбивалась она, когда матушка сказала о необходимости посетить родню столичную. Если бы не нрав упрямый, суровый, ей богу, разрыдалась бы да с кулаками на первого встречного кинулась! Но к этим летам своим Рут уже понимала, что сколь бы вольным не был ее род, и у него есть свои оковы-обязанности. И самой нелюбимой была эта — встреча с восхитительным городом муравьев и его обитателями.
В дверь отведенных ей покоев громко постучали. Рут обернулась на звук. Служанку, что  к ней приставили сразу по прибытию, дева отослала, не желая, чтобы ей в таком простом деле как одевание-раздевание помогали. Чай не калека и не ребенок маленький, что сама с себя рубаху не стянет?
Она спрыгнула с высокого подоконника, на котором полюбилось ей сидеть, и спешно пересекла просторную комнату. За дверью дубовой стояла ее знатная тетушка, прямая родня по матери.
Рут по сию  пору никак не могла понять, что она чувствует к величавой родственнице: уважение, гордость за связь родственную или недоверие, вызванное странностью, непривычностью ее манер. И что ей следовало чувствовать?
- Тетушка, - строго-сдержанно поприветствовала, резко за поклоном коротким свое смятение спрятав. Зачем кинна к ней явилась? Корить за вчерашний разговор, что у Рут с хахалем каким-то знатным случился? Так кто ж знал, что нельзя мужчине тут прямо в лоб сказать, что руки у него, как у девки нежной, и что такого самого замуж брать надобно и в койке ночами, как булочку сладкую мять. Дома за такие слова, коль мужик перед ней бы стоял, вышла бы драка славная, честная. А этот раскраснелся, словами злыми шипеть начал, аки змей поганый. Рут даже слушать его не стала, развернулась и пошла прочь.
А может тетка весть дурную принесла, что ее, деву вольную, себя мечу вверившую, спешат отдать замуж за эрла какого-нибудь, законы Йоля презрев?! Поговаривали служанки вредные, что не просто так девицу на выдане во дворец кинна притащили. 
Тетка тем временем вплыла в покои, и комната стала такой убогой по сравнению со статью ее, с красотой и светом. Наряды на ней были богатые, но не в том дело было. Как казалось Рут, не платья, жемчугами и каменьями испещренные, красили Шарлин Голдвин, а она их. Тем, что дозволила дорогим тканям на плечи ее молочные опуститься, золотому обручу лоб ее мраморный поцеловать, туфелькам бархатным бесшумные, легкие стопы ее обнять. Смущалась племянница при тетке. Не знала, как себя вести, трепет пугливый, непривычный в нутре своем ощущая, а от того злее становилась, молчаливее и грубее, коли нельзя было отмолчаться.

Отредактировано Ruth Nathairdottir (2018-02-07 02:03:39)

+3

3

[indent] Новость о предстоящем визите племянницы, дочери старшей сестры Рагны, в первое мгновенье повергла Шарлин в растерянность. Что ожидать от этой встречи? Вы так редко видитесь, что и родней-то вас может назвать лишь тот, кто хорошо знает историю славного дома Кейльхартов. Обе дочери эрла Адимира после замужества каждой из них оказались практически на разных полюсах: одна на севере среди суровых аюльцев, другая же – в самом сердце скайхайского киннерита. Время и пережитые события изменили их, но, не смотря на это, одна и та же кровь все еще течет в жилах сестер.
[indent] Спустя какое-то время растерянность потеснила радость, ведь племянница для кинны является отголоском, эхом ее прошлой жизни, косвенным напоминанием о донеринской молодости. Рут можно расспросить о ее матери, узнать новости о жизни любимой старшей сестры, расставание с которой давалось юной Шарли весьма тяжело. Рагна – часть ее души, а это значит, что и ее дочь тоже является ею.

[indent] По утрам покои светлой кинны напоминают весенний сад в лучшую его пору. Среди затянутых зеленой цветастой тканью стен Белого Замка, освещенные проникающим через высокие окна солнцем, весело щебечут пестрые птички-фрейлины, непрестанно крутясь вокруг своей госпожи. Каждая из них стремится рассказать какую-нибудь новость первее своей товарки, для чего проталкивается к светловолосой леди со шкатулкой украшений или узорным гребнем, предлагая свои услуги. Шарлин в ответ улыбается своей теплой материнской улыбкой, указывает тонким длинным пальцем на ажурную диадему или же вспоминает о жемчужной броши, которую хотела бы надеть. Она выслушивает каждую, за долгие годы в Перегрине успев уяснить, что информация намного ценнее, чем золото или драгоценные каменья. И пусть придворные сплетни, озвученные доверительным полушепотом фрейлинами, могут быть приукрашены для красного словца, все же в каждой из них скрывается доля правды.

[indent] - Эта танна непозволительно много отдала ему своих танцев… - повествует одна из прелестниц своим завораживающим голоском, заплетая светлые пряди волос леди Силкхорн в причудливую прическу-корону.
[indent] - Еще бы. Говорят, что ее муж… - подхватывает другая, разглаживая покрывало на застеленной после сна кровати. Сегодня есть о чем поговорить, каждой хочется поделиться увиденным или услышанным на вчерашнем приеме в киннской трапезной.
[indent] - И что же лорд ответил миледи Рут..? – Одна из фрейлин завороженно застыла с тончайшей ночной рубашкой в руках, округлив от переизбытка чувств свои небесно-голубые глаза. Разговор зашел о маленьком происшествии, в процессе которого племянница кинны якобы наговорила грубостей почтенному господину. Если бы не это родство и знатное количество крепких напитков, выпитых к тому часу, мог бы разразиться скандал на потеху окружающим. И стоило ли говорить предельно откровенной Деве, что некоторые из мужчин при киннском дворе подрастеряли свою мужественность, променяв ее на излишнюю изнеженность? Как и сам Линд Х, его окружение так же привыкло к лести, поэтому весьма болезненно реагировало на правду.
[indent] Пересказывая этот разговор, девушки звонко смеются, что было непозволительно сделать вчера. Молодым свойственна смешливость, поэтому Шарлин не одергивает их. Она и сама украдкой прячет улыбку и золотистые искры в глазах, невольно поощряя такое поведение. Когда-то давно было время, когда светловолосая юная леди свободно говорила свои мысли в лицо собеседнику; теперь же ее губы все чаще сомкнуты, а слова – тщательно отобраны.
[indent] Пока улыбка украшала плавный изгиб губ, взгляд женщины в отражении зеркала становился все задумчивей и отстраненней. Она всегда должна помнить, что является не только теткой Рут, кровной родственницей ее матери, но и супругой правителя Скайхая. Последнее лежит на плечах тяжким бременем и держит в рамках строгого церемониала, которому следует неукоснительно подчиняться. Если обиженный лорд дойдет до кинна, Линд выскажет все ей, Шарлин, ведь это в ее обязанности входило объяснить правила поведения при дворе гостившей родственнице. Любой промах Рут будет засчитан в пользу самой кинны, что определенно сулит неприятности.
[indent] Вокруг все еще слышится девичий смех, но улыбка в отражении уже исчезла.

[indent] Терпеливо дождавшись, когда фрейлины закончат свой утренний ритуал, леди Силкхорн вышла из своих покоев и направилась в сторону гостевых, где с недавних пор обосновалась Рут. Остановилась в нескольких шагах от нужной двери. Молчаливого мимолетного взгляда в сторону одной из услужливых спутниц хватило, чтобы та изящно поклонилась и, преодолев ставшееся расстояние, постучалась. Дожидаясь ответа, женщина непроизвольно касается кончиками пальцев ожерелья на шее, проверяя на месте ли оно, и вскидывает выше подбородок. Увидев племянницу, Шарлин снова улыбается, ее взгляд теплеет. Она кивает в ответ на приветствие и проходит в покои, оставив фрейлин за дверью.
[indent] Беглый хозяйский взгляд скользит вокруг, пытаясь охватить расположение вещей. Ей хочется знать чем живет ее племянница. По сути, этот утренний визит – вторжение в личную жизнь, которую дочь роша и леди пытается скрыть даже от своей высокопоставленной тети. Главной же целью его является желание кинны получить расположение Рут, ее доверие.
[indent] Подбирая пышные юбки, Шарлин опускается на одно из кресел и поднимает взгляд на девушку.
[indent] - Надеюсь, что я не отвлекаю и не помешала твоим планам?
[indent] Голос звучит мягко и спокойно, без официальных сдержанных ноток. Сделав глубокий вдох, леди Силкхорн сразу же приступает к разговору, ради которого пришла.
[indent] - До меня дошли слухи о том, что произошло вчера. Чем тебе не угодил тот лорд? Он вел себя непочтительно с племянницей кинны? Ты могла рассказать об этом мне. Я бы все решила. Ты – моя гостья, поэтому ничто не должно огорчать тебя.
[indent] Женщина пытается перенести часть своей материнской любви и на это юное существо. Она боится спугнуть ее резким словом или жестом. Сложенные на коленях руки переплетаются пальцами, сжимаются крепче.
[indent] - Пойми меня правильно, в Перегрине другие, свои особые правила поведения. Здесь нельзя говорить то, что думаешь. При дворе честность считается грехом и может быть опасной. Рагна должна была если не научить, то хотя бы объяснить перед отъездом основы скайхайского этикета. Прошу тебя, Рут, постарайся больше не уязвлять мужское достоинство приближенных кинна, особенное если он находится поблизости. Мужчины, а Линд особенно, не любят, когда им перечит женщина. 

+2

4

Тетушка не спешила с укорами и нравоучениями, как и с возможными новостями, коих Рут боялась более, чем огня. К своим летам она уже понимала, что не все по воле и желаниям человека у власти стоящего делается, и свободами он куда меньшими обладает, нежели пастушок в поле. Силой, да против воли ее никто замуж выдать, конечно, не сможет, но своим отказом дерзким настроит она знать придворную против рода медвежьего. Лучше бы Шарлин корить ее пришла, да распекать за незнание порядков местных. Дочь Наира цепко следила за хозяйкой замка, изящной такой, обманчиво хрупкой. Тетка была похожа на мать, острый взгляд аюльской девы вылавливал знакомые черты: бровей разлет, волос, красиво уложенных цвет, да даже то, как складывались губы при разговоре - все напоминало матушку. Рагна ныне осталась дома, отправив в столицу отдуваться за все семейство только старшую дочь. Сперва Рут казалось это честью, но после пары дней в оковах белокаменного замка, стало ей тоскливо, словно в изгнании.
Тетушка плавно опустилась в кресло с резными ручками высокими и, впервые с момента, как вошла в покои, обратилась к племяннице. Голос Шарлин тек ровно, красиво, покуда ни гнева, ни раздражения не выказывая.
- Планы..., - брови Рут дернулись вверх, лицо ее приобрело удивленный вид. Какие могут быть планы у девы щита в Перегрине? На охоту тут не пойдешь, без особого на то события или разрешения, боевому искусству с местными умельцами не поучишься, разве что книги в богатой библиотеке поискать, на редкие карты полюбоваться, да Рут всегда туда успеть могла. Но надо было что-то ответить и, причем, слова мягкие подобрать, вежливые, дабы не оскорбить ненароком родню благородную. Дева аккуратно, пяткой босой подпнула туфельки сафьяновые за себя, беспорядок припрятывая.
- Я ради тебя, тетушка, свои дела на потом оставлю, - кажется верный тон взяла, улыбнулась даже краешками губ, хотя взгляд все еще колючий недоверчивостью светился. И вся в слух обратилась ибо речь о вчерашнем мужчонке зашла, будь он неладен. Нахмурилась Рут. Вот еще, к тетке в подол рыдать да жаловаться, что какой-то бездарь с ней беседы неласковые решил вести. Да будь он на севере, Рут сдерживаться не стала б, и хоть кровью да драками ссор решать не любила, вмазала бы по этой морде холеной, чтобы нос хрустнул, да губищи треснули. И неповадно чтобы было на деву щита как на кусок мясной смотреть.
- Благодарю за заботу, тетушка. Но я уже не ребенок, могу сама за себя постоять, - тверже голос девы аюльской стал, силу набрал. Конечно, мать учила свою старшую, что нравы в Перегрине супротив женщин настроены, что девица здесь - что товар, а жена - что кобыла, животина полезная и дорогая, но бессловесная. Может от того, что не могли противиться мужским приказам жены столичные  и завелись интриги да сплетни в стенах белокаменных, богатых? И что же держит тут Шарлин? Рагна верно выбрала, драгоценности да удобство на свободу и честность променяв!
- Да, мне известно, что лучше при дворе рот на замке держать, - почти рыкнула Рут, до белой кости кулаки на подоле рубахи сжимая. Вот и нравоучения пошли. Заслуженные и ожиданные. Подняла подбородок гордо, расправила смятый только что подол, да руки крестом на груди сложила. Что еще она могла сказать? А, точно, учила ее матушка, что в Перегрине за всяк проступок и взгляд неосторожный извиняться принято. Ученье-то легко давалось, а на деле не так просто глаза в пол держать, красивости витиеватые да пустые из себя выдавливать, да расшаркиваться пред каждым, достойным- недостойным ли.
- Прошу тебя простить меня за неприятности, что я тебе своим поведением учинила, - ой сложно, сложно слова такие даются. И не только из гордости, что попрана во имя нравов местных, а еще из-за того, что не считала себя виновной Рут, ни в деянии каком, ни в речах.
- Пред тобой, хозяйкой дома, чьи законы я невзначай нарушила, извинения принесла. Но перед тем неженкой столичным даже не проси, хоть пори, хоть вешай - никогда голову не склоню, прощения у него просить не стану.
Бурлила кровь горячая, даже холодную голову дурманя, ясность мыслей заволакивая. Рут к окну отошла, свежего воздуха глотнула, к тетке снова повернулась, ожидая от нее укора очередного или еще чего нехорошего.
Как же жить тут, как честь свою хранить, коль любой трус да подлец, только по праву хрена меж ногами, тебя оскорбить-унизить может? Ответ на этот вопрос давно уже Рагна дочери сказала: хитрой стать, ласковой, мужчину в себя влюбить до одури, чтобы он любое твое желание исполнить стремился. Знавала Рут и дома девиц таких, что из мужчин веревки вьют, голосом своим чарующим их околдовывают, телами красивыми и умениями любовными подле себя держат. Знала и не шибко то уважала. В чем честь телесами своими гордиться? Вот коли ты муж, в боях прославленный, али дева щита, что собой друга верного в атаке прикрыла, мастеровой какой, чудо-клинки кующий, али мать мудрая, детей здоровых да умненьких выкормившая - вот тут есть за что пред тобой голову в поклоне низком склонить и слова благодарности от сердца идущие высказать.
Но более всего злилась Рут на правило, что дева меча носить не может и за себя постоять права никакого не имеет. Стой и терпи, коль муж какой решит тебя обмацать-обласкать, увиливай, да речами сладкими, приторными смиряй его желание да похоть, а коль не выйдет -  к братьям-дядьям беги, рыдай и защиты требуй. Тьфу, позорище какое. Никак в толк Рут не могла взять, чего ж это девы столичные такое обращение с собой терпят? Неужто по нраву им уклад такой?

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Забытые приключения » blood is not water


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC