Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Не ходи через лес"
▪ Rhys Brand ▪
▪ Willa Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Jabal ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » белые лилии на темной воде


белые лилии на темной воде

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

БЕЛЫЕ ЛИЛИИ НА ТЕМНОЙ ВОДЕ
http://78.media.tumblr.com/tumblr_mc5rnqeiCQ1rogb13o2_500.gif
шарлин & лисандр • скайхай + янтарное озеро, 30.1.986, солнце уходит на запад

В этом мире по-настоящему любить будет лишь один человек - у тебя её локоны, её улыбка, её глаза. Вернет этот мир только один человек - она носила тебя под сердцем девять месяцев. Материнские слезы обращают камень в плоть, проклятье - вспять.

+5

2

[indent] Богам все равно кем мы являемся. Они не смотрят ни на титулы, ни на грехи или добродетели своих подопечных. Властители человеческих душ каждому посылают испытания, заставляющие спотыкаться на предначертанном нам пути и порой терять равновесие. Если справишься, тогда получишь новое, не успев перевести дух. И кто сказал, что жизнь легка? Так могут думать только беззаботные юнцы, вовсе не знающие ее в силу своей молодости и находящиеся под покровительством опытного наставника, самоотверженно принимающего все тяготы судьбы на себя. Но стоит только встать на ноги и громко заявить о своей состоятельности как личности, мы остаемся один на один с нашим будущим. Все решения, слова и поступки сказываются на нас самих. Опыт, нажитый днями и годами, оседает тонким слоем песка на наши души, со временем превращаясь в тяжелую ношу, делая нас не такими поворотливыми и жизнерадостными, как в годы юности. Порой глядя на своих детей, Шарлин кажется, что все стремления и тягу к жизни она передала им вместе с материнской любовью, которой старалась никого не обделять. Себе же оставила только воспоминания об ушедшем и навыки, приобретенные за годы жизни в Перегрине. Что стала таким же прекрасным образчиком придворной дамы, красоту и величавость которых нужно изображать в умело обработанном руками мастеров мраморе, чтобы застыть на века для глаз потомков. Какая горькая ирония! Это ей, вдовствующей кинне, не успевшей снять траурного платья по покойному супругу, но сохранившей его по любимому сыну, стоило бы превратиться в камень. Насмешка судьбы – заковать в бездушную статую молодое юношеское тело и оставить нетронутым пережившую слишком многое женщину, ставшую уже частью других, но не себя самой.  Уже давным-давно исчезла та юная силкхорнская леди, вмещавшая в себе все существующие человеческие чувства и эмоции. Светловолосая и улыбчивая Шарлин много лет назад растворилась в родных и любимых, в тех многочисленных Кейльхартах и Голдвинах, которых объединила в себе. Она стала той, кем ее хотели видеть. Хорошей дочерью, любящей матерью, милостивой кинной. Эта маска, ставшая своеобразной броней для чувственного женского сердца, позволила сохранить лицо в тяжелые времена.

[indent] Женщина прекрасно чувствовала, как волнуются обе ее фрейлины, добровольно согласившиеся отправиться вместе со своей госпожой в это долгое и опасное путешествие через весь Скайхай. Они не произносят ни слова, помогая подготовиться к предстоящему действию, но это молчание звенит натянутой струной в воздухе, которое почти ощущаемо на физическом уровне. Внутри самой Шарлин ничего. Все страхи и тревоги успели перегореть задолго до этого дня. Последние недели ее переполняло и движило одно желание – дотронуться до руки Лисандра и почувствовать теплое касание его кожи, а не выстуженную холодность камня. Она хотела услышать голос младшего кинесвита, вести с ним полноценные диалоги, прервав цепь затянувшихся монологов. Мать хочет видеть жизнь, которую однажды подарила. Неужели, она требует слишком многого?

[indent] Погрязнувшая в своих невеселых мыслях, вдовствующая кинна вовсе не обращала внимания на суету, происходящую вокруг. Она покорно позволила расплести свои светлые волосы и расшнуровать тугое платье, сама сняла украшения, оставив только обручальное кольцо на безымянном пальце. В наскоро поставленном для монаршей особы шатре пахло жженой древесиной, воздух только начал прогреваться. Уставшему после переезда и бессонной ночи телу хотелось остаться здесь, в удобствах и утренней дреме. Но беспокойный разум гнал вперед, не давал забыться ни на секунду. Материнская тревога комом застряла в горле, не позволяя дышать как прежде.
[indent] Накинув поверх строгой нижней рубашки теплый плащ, Шарлин позволила войти придворному магу. Заломив тонкие пальцы рук, она еще раз выслушала последние инструкции, при этом не сводя хмурого взгляда с пляшущих перед ней языков пламени. Ее не волновало выйти перед чужими взглядами в исподнем и простоволосой. Она должна предстать перед Богами искренней Девой, без титулов и прочих званий. К тому же, намокшее шерстяное платье скорее утянет ее на дно, чем цепкие лапы водных певуний, которые, поговаривают, водятся в этих местах. Стояние в ледяной воде вовсе не пугает мать, готовую в любой момент отдать за своего ребенка жизнь. Она даже сделает это с радостью, если такое самопожертвование снимет чары василиска.
[indent] - Довольно. Я все поняла, - кинна решительно ставит точку этому разговору и выходит на улицу, спеша исполнить свое предназначение.

[indent] Золотистые воды Янтарного озера разлились перед ее ногами. Шарлин медлит, пытаясь дышать ровно, чтобы сердце не бежало вперед. Стоит сделать шаг, обратного пути уже не будет. Впрочем, его уже нет. Точкой невозврата стало нападение василиска на отряд на декабрьской киннской охоте, в результате которого младший кинесвит превратился в камень. И лишь истинно любящее сердце, бьющееся в данный момент загнанной в силки птицей, может расколдовать его.
[indent] Остановив долгий взгляд на бездвижной фигуре Лисандра, женщина невольно вспоминает ту августовскую ночь, когда измученная, утопающая во влажных простынях, услышала первый неокрепший плачь своего сына. И не было в ее душе больше света, чем тогда. В тот день она отдала новорожденному существу свою душу, а теперь готова была оплатить этот долг перед Богами и людьми.
[indent] Потянула за завязки плаща, стянутые у самого горла. Решительно вдохнула январский воздух в легки, чувствуя, как он просачивается через ткань рубашки, липнет к теплому телу. Приняв от мага зачарованный свиток, кинна сжимает артефакт на уровне груди и делает первый шаг в сторону воды. Едва золотистая холодная субстанция касается монаршей ступни, Шарлин невольно вздрагивает и напрягает спину. Множество пар глаз в эту минуту следят за ней, она ощущает их на себе. Чужое внимание толкает вперед, подобно настойчивому нажатию рук стоящего позади. Шаг, еще шаг. Все глубже погружаясь в озеро. Ноги немеют, утопают в мягкой и склизкой подстилке из водорослей.
[indent] - Благие Боги, - с трудом разлепив непослушные губы, женщина начинает нашептываться свою молитву, тем временем чувствуя, как вода смыкается кольцом вокруг ее талии, -  услышьте. Не за себя прошу. За того, кто стал моей жизнью, моим счастьем, моим сердцем и душой. Богиня-Дарительница, тебе ли не знать о ком мои помыслы. Твоя щедрость не знает границ, твоя любовь проникает в души смертных. Загляни и в мою душу, увидь ту пустоту и отчаянье, коими преисполнилась она в последние дни. Бог-Искупитель, об одном прошу – о милосердии. Загляни в мое сердце и узри раскаянье в том что было содеяно и что не было. Бог-Страж, ты справедлив. У тебя ищу защиты для сына своего. Он еще невинное дитя, которое не знало жизни. Не допусти, чтобы его чистая и светлая душа была заточена в камне навсегда! Богиня-Утешительница, ты знаешь как сильно я люблю всех своих детей. Я никогда не делила их на родных и чужих, воспитывала в равной степени, каждому дарила свою любовь, старалась быть хорошей матерью. Так почему ты забираешь их у меня? Я смирилась с пропажей Эмберлин, живя только той надеждой, что теперь она воистину счастлива. Но Лисандр? Разве я могу дальше жить, зная, что мой сын обречен на вечные страдания? Он проклят, но его проклятье так же легло и на мое сердце, сделав его каменным. О, добрая госпожа, прошу тебя. Накажи меня вместо него. Возьми мои тело и душу! Они твои! Светлые Бог-Хранитель и Бог-Мастер тому свидетели! Верни моего сына, прошу тебя...
[indent] Бледные губы шептали слова, услышать которые должны только Боги. Чтобы не видеть расстилающейся перед собой ровной водной глади, таящей в себе страшных существ, кинна зажмурилась. Шарлин внутренне пыталась смириться с тем, что, если Небожители заключат с ней эту сделку или магия свитка и стоящих на берегу магов не подействует, за считанные мгновения она исчезнет в водах озера, подобного расплавленному золоту. Что страшней – задохнуться ледяной жидкостью или быть разорванной на мелкие кусочки нечистью? Впрочем, какая разница. Любой из этих исходов страшит ее не больше, чем неснятое с Лисандра проклятье.
[indent] Здесь время останавливается и не имеет значения.
[indent] - Всемилостивые Боги... - Леди Силкхорн еще искренней творит свою исповедь, выворачивая наизнанку свою душу, стараясь не прислушиваться к едва различимому плеску воды, долетевшему до нее со стороны. Пальцы еще сильней сжимают свиток, начиная сминать его. – Верните мне сына.

+5


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » белые лилии на темной воде


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC