Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ завершено ▪
▪ Daphne Durand ▪

"Не ходи через лес"
▪ Ida ▪
▪ Deidre Keilhart ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Lir ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Крик о помощи в ночи


Крик о помощи в ночи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Крик о помощи в ночи
http://sf.uploads.ru/EoGKm.gif http://sg.uploads.ru/Kbrkc.gif http://sd.uploads.ru/klp8R.gif http://s7.uploads.ru/XkIAF.gif
Mago Bonnet & Aldis Goldwine • Скайхай, Кроушор,
постоялый двор, 982 г. ранняя осень, глубокая ночь

Женщина ворвалась на постоялый двор со своей страшной историей, молившая о помощи. В ней трудно было распознать богатую южную даму из Дальмаса, она скорее напоминала жертву природной стихии, перепачканную в грязи и крови. Чья же это кровь? И кто рискнет помочь несчастной?

+3

2

[indent]Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Грудь её судорожно вздымалась и опускалась.
[indent]Женщина прижалась к древу. Дрожа от холода. Дрожа от страха. Кто-то приближался, хрустели ветки деревьев. Рука Маго по инерции коснулась складок юбки, нащупав рукоять острого стилета. Платье на ней простое, шерстяного скайхайского кроя. Одевалась она наспех, хозяйка дома, где она с супругом гостила, посоветовала выбрать что-то по проще и не ошиблась. Не стоило на горной дороге привлекать к себе внимание. Однако все бессмысленно. От этих бандитов мышь не ускользнет, ворона не пролетит, чтобы этого они не знали. В постоялом дворе, где Маго остановилась вместе со своими людьми, чтобы накормить лошадей и перевести дух, им посоветовали самый кратчайший путь к порту Трамур. Карета поэтессы с покойным супругом понеслась по узкой горной дороге и нарвалась на разбойников. Южанка чудом успела выпрыгнуть, скрывшись в зловещем лесу.
[indent]Мысли Маго рассеялись, она ошалело прижималась к древесной коре, словно её никто не заметит. Маго мечтала с ним слиться, оставшись неприметной. Стараясь тише дышать. Нервы натянулись до предела, словно невидимые нити, а в горле стало невыносимо сухо, будто в самое засушливое лето. Её плащ застрял, зацепившись за сук поваленного полена. Кто-то приближался, ломая ветки. Лез напролом, словно свирепое животное. Не бойся зверей, бойся людей. Маго сильнее сжала рукоять стилета, костяшки аж побледнели. Она закрыла глаза, вновь выдыхая воздух, максимально бесшумно. Чья-то огромная рука схватила плащ, потянув на себя. Разбойник решил, что совсем близко к своей жертве. Ухмыльнулся, приближаясь к соседнему дереву, из-за которого виднелась юбка платья. Еще чуть-чуть и Маго почувствует его дыхание на своем лице. Она мысленно принялась считать. Раз. Два. Три.
[indent] Южанка резко выскакивает из-за дерева, нанося удар в шею разбойнику достаточно внушительных размеров. Брызги крови летят ей в лицо, видимо, попала в артерию. Выпуская стилет, поэтесса собиралась бежать, но гигант цепко схватил её за юбку, зажимая струю крови другой своей рукой. Она все же вырывается, спотыкается все об тоже полено и летит в грязь. Видимо кабаны вырыли себе семейное ложе. Поднимаясь на ноги, женщина позабыв обо всем, бросилась вперед. Во тьму леса, в самую глубь. Она даже не ощущает как ветви хлещут её по лицу, будто удары мокрой плетки. Маго не чувствует рук и собственных ног. Кажется она уже не владеет своим телом. Просто уносится прочь от ужаса, который проследует её по пятам. Поездка в Скайхай обернулась кошмаром. Тройным потрясением. Сначала супруг погиб и она спешила в порт, чтобы переправить его тело на родину. Потом налетели разбойники, а теперь она проткнула глотку одному из этих бандитов. Калейдоскоп шокирующих событий. Когда она проснется? Нет, это пугающая реальность. Неужели ей не выбраться? Дыши, дыши, пожалуйста. Беги, беги! Трепыхались мысли в голове, словно об стенку склянки бились крылья мотыльков. Маго не чувствовала боли, не ощущала усталости, просто бежала вперед. Лань перепуганная. Охотники вот-вот загонят её в ловушку. Она им не достанется!
[indent]Выскочив на дорогу, обезумевшая от бешеной погони, женщина принялась испуганно озираться по сторонам, задыхаясь. Полагаясь на интуицию, южанка бросилась в сторону, где предположительно находился постоялый двор. Она не ошиблась, вскоре забрезжили огни заведения и конюшни показались. Маго практически ворвалась в тусклое помещение, где уже все было окутано дремотой.
[indent] - Помогите! Помогите! Умо... ляю... - взревела рыжеволосая охрипшим голосом, совершенно не узнавая его и падая на колени, - кто-нибудь! Кто-нибудь здесь есть живой? Умоляю...
[indent]Голос совсем осел, она шевелила лишь одними губами. Поэтессу трясло, а теплота помещения обрушилась на нее горячей лавиной. Замершие конечности рук и ног отозвались болью.             
[AVA]http://sf.uploads.ru/OpALg.png[/AVA]

+3

3

Госпожа Голдвин опустила на стол кружку с теплым элем и улыбнулась сама себе: продрогшая до костей, после целого дня тряски в скверной повозке в компании совершенно несносных попутчиков, теперь Алдис наслаждалась тишиной и относительным покоем.  В столь поздний час ее попутчики давно улеглись спать, в надежде на время уединиться под тонкими одеялами наверху, прежде чем продолжить свой путь в сторону Дальмаса, но уроженке побережья спать совершенно не хотелось. Так далёки ей, конечно же не нужно было. В этот раз, достаточно редкий раз Алдис держала пут в небольшую деревеньку, где обитала ее дальняя родственница. Два месяца назад получив весточку что та совсем плоха, они условились что одна из дочерей Эйрика приедет чтобы забрать собой в Рейвенвуд двух внуков это женщины. Нищета вынуждала покинуть их родные края и отправиться под крыло к родственникам, которых дети никогда не видели. Но с ними, с Алдис и ее сестрами, их семьями и близ моря судьба была бы более благосклонной к ним, посчитала их бабушка, обещая по крайний мере поддержку родственников, а не мрачное прозябание в одиночестве среди безразличных незнакомцев. Долгое время они не могли решить кто же отправится в столь дальний путь, но в конце концов вызвалась сама вдова Мерры Голдвина: Вилла и Вигго как раз отправились в море и бдительный взгляд матери им пока был не нужен. К тому же, Маэв вновь была беременна, а потому стоило ли говорить что и их третья сестра отказалась ехать под предлогов того, что она присмотрит за роженицей. Всего неделя, говорили они, собирая Алдис в дорогу, и она вернётся домой. С одной стороны та не слишком-то и горела желанием покидать давно обжитые места хотя бы на время. Но что-то влекло ее в глубины Скайхая - если не живой интерес к неизведанному, то просто желание сменить обстановку и женщина согласилась.
Осень выдалась нынче холодная и влажная, листва давно облетела с деревьев, обнажая темные каркасы, заполонившие горизонт, а потому весь путь от постоялого двора до еще одного такого же не вселял особого оптимизма. Женщине отчаянно не хватало звуков прибоя и криков чаек и наблюдая за проплывавшими мимо деревнями, она только и могла гадать как люди могли жить среди такой унылой природы. Хотя, конечно, летом тут наверняка куда лучше и теплее, чем на побережье, где царили ветра, но зимой.
В очаге сонно потрескивали поленья когда двери общего зала внезапно распахнулись и внутрь повеяло влажным холодным воздухом. Госпожа Голдвин поморщилась и обернулась, мысленно уже потянувшись к кинжалу, который был пристёгнут к поясу под шалью, но к ее огромному удивлению вместо дюжего разбойника на порог ввалилась женщина.
Перепачканная в грязи, в некоем подобии одежды, с растрепанными показавшимися черными волосами, она ворвалась внутрь с едва различимым то ли шепотом, то ли вздохом и Алдис ничего не оставалось как подхватить ее - именно северянка оказалась ближе всего к незнакомке.
Та что-то продолжила шептать совершенно осипшим голосом, тяжело упав на колени и Алдис невольно опустилась вместе с ней.
- Вы в безопасности, в безопасности,  - с силой потянув женщину на себя и ощущая как собственные пальцы скользят по вязкой жиже, которой была перепачкана незнакомка, вдова попыталась приподнять женщину и усадить ее на стоявшую рядом лавку, но тщетно. Наконец, кто-то из полуночных посетителей, привлеченных шумом внизу, и сам хозяин постоялого вора, выбравшийся из-за стойки, пришли ей на помощь и общими усилиями им удалось устроить ночную гостью на лавке.
Чья-то рука протянула ей кружку с элем и Алдис подтолкнула незнакомку к нему.
Там, откуда она была родом, женщины в таком состоянии не сулили ничего хорошо и истории их были далеко не самыми радужными - но и оттуда, откуда вдова была родом, их не оставляли одних.
- Что с тобой приключилось-то, девочка? - протянул хозяин с постоялого двора, упирая руки в плотные бока и хмуря кустистые брови, явно не удивленный такому посетителю. Что-то настораживало его, почувствовала госпожа Голдвин, теперь сидевшая рядом с чумазой женщиной, и пытавшейся вложить в ее закоченевшие пальцы кружку.
- Откуда ты? Что стряслось?
- Эй, эй, -  и Алдис постаралась заставить женщину посмотреть на нее, - пейте, пейте..

+2

4

[indent] Ощущения возвращались. Мир обрастал красками. Рухнуть без сознания Маго попросту не дали. Внезапно появившаяся женщина, помогала встать. Полуночные посетители лениво отреагировали на звуки, но южанка никого не разглядывала. К ней соизволил подойти хозяин, днем на постоялом дворе орудовала хозяйка, по всей видимости жена этого здоровяка. Он помог поднять Маго и усадить на скамью за стол. Поэтесса сама для себя казалась невероятно тяжелой, как они смогли её сдвинуть? Кинь её сейчас в воду, она словно молот устремилась бы ко дну. Грязная одежда тянула к полу. Южанка тяжело дышала, стараясь прийти в себя. Подобного удара судьбы ей еще не довелось пережить. Все бывает в первый раз. Незнакомцы окружали женщину. Она мечтала закрыть глаза и проснуться в Туссене. На мягкой перине в шелках. Не видеть всего этого кошмара и северные лица чужаков, уставившихся на неё словно дикарку из леса. Ей подвинули кружку с местным пойлом.
[indent] Пейте, пейте. Звучал мягкий голос северянки, казалось закравшись в сознание Маго. Она обхватила кружку и с жадностью пригубила, захлебываясь. Закашлявшись. Снова принимаясь пить и так повторилось пару раз. Наконец поэтесса поставила кружку с остатками жижи, на вкус эль показался лишком крепким и не привычным. Она предпочитала сладкое вино со вкусом фруктов или даже с нотками пряностей. Впрочем, капризничать в подобной ситуации не приходилось. Поэтесса не в состоянии была полноценное предложение выговорить, хотя в спокойствии казалось с ней многие не могли сравниться. Всегда держала все в своих руках, контролирую ситуацию и даже свои эмоции, но сегодня все вышло из-под контроля. Понеслось под откос. Что же стало с телом её супруга? Вопрос внезапно кольнул затуманенное сознание женщины. Она не могла оставить его труп на дороге, необходимо вернуться. Ей нужна помощь, но может ли она доверять собравшимся на постоялом дворе? Вдруг кто-то из них заодно с разбойниками, этими мерзавцами, которые не скупятся загубить чужие души. Маго прекрасно знала, что хозяева своих заведений частенько сотрудничают с бандитами и им нельзя доверять. Разве не удивительно, что их карету так быстро вычислили? Совпадение или случайность не случайна? Маго с трудом соображала, но доверять каждому встречному не спешила. Она чужеземка в этих краях, много не знает и не стоит наивно рассчитывать на доброту людей.
[indent] - Спасибо. Уже лучше, - выдохнула женщина, найдясь в словах. Хозяин продолжал на неё без зазрения совести пялиться, словно она какая-то простолюдинка с села, которая попала в неприятность. Да, что он себе позволяет? Она знатная при дворе шира! Толку? По всей видимости она действительно выглядела словно замухрышка, чумазая и не похожая сама на себя. Богини, дайте мне силу! Маго всегда почитала Дарительницу и Утешительницу, сейчас мольбы им, как никогда кстати. С этими людьми нужно быть осторожнее, а иначе отдадут её обратно бандитам и не видать ей Дальмаса как своих ушей. Откуда-то из угла послышался ехидный голосок с укором.
[indent] - Черт разберешь этих баб, сначала орут словно потерпевшие, а через минуту все у них хорошо! Моя женка также чудит, небось от своего пьянчуги сбежала!
[indent] Поэтесса постаралась не обращать внимание. Сейчас слова ей казались такими далекими и непонятными. Хозяин заведения еще постоял пару минут, поглазел на неё и поняв, что больше пока ничего не дождется, отошел за стойку, начищать кружку для виду. Сама же Маго схватилась за руку рядом сидящей, вспомнив, что она ей пыталась первой помочь. Она не знала насколько ей можно доверять, но стоит попробовать, иначе ей даже не добраться обратно к родственникам покойного супруга, у которых они гостили. На местности Жуавиль тоже не ориентировалась и что дальше делать не имела никакого представления. Отходя от шока, поэтесса начинала осознавать, что находится в крайне щепетильном положении. С ней не осталось её людей, все они перебиты. Никто её не защитит и это самое ужасное.
[indent] - Вы местная? Могу я вам довериться? - прошептала южанка, все также держа за руку незнакомку, словно собиаралась поведать ей какую-то страшную тайну, которую никто не должен знать.             
[AVA]http://sf.uploads.ru/OpALg.png[/AVA]

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Крик о помощи в ночи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC