Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Не ходи через лес"
▪ Rhys Brand ▪
▪ Willa Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Jabal ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » У каждого свой долг


У каждого свой долг

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У каждого свой долг...
...и каждый выплачивает его по-своему.

http://sd.uploads.ru/hSAKB.jpg http://sd.uploads.ru/tEAaN.jpg
Тристан, Эстер и Агнес • Файстолл, Винмур, замок эрла; 1 декабря 985 года, день.

Когда умирает глава семьи - кто-то должен занять его место. Но как быть, когда старший брат и главный наследник титула оставил родных уже давно, а на его место приходится ступить тому брату, который привык жить совсем иной жизнью?

[icon]http://sa.uploads.ru/tKJT9.jpg[/icon]
[sign] [/sign]

Отредактировано Tristan Rannemund (2018-01-26 02:11:45)

+2

2

Привычный мир семьи Эстер вновь рушился. Разлетался на сотни мельчайших кусочков, разбивался на осколки, распадался, крошился.
Оборвался в доме смех, исчезли улыбки, погрузив все вокруг в не просветную тьму. Казалось, все замерло. И лишь одно терзало людские души -  Скорбь.
Вокруг тишина. Страшно. Это страшное ощущение, когда рушится стабильная жизнь. Смерть.. сколько было в этом для Эстер смысла. Раскалывались на части все стремления, трескались мечты и надежды – ведь это все было самообманом. В очередной раз.
Вокруг люди. Слова.. одни слова.. обещания. Сколько раз она проходила через это? А сколько еще раз предстоит пройти? Их отец мертв.
Нет, в этот раз не было слез от боли потери. Казалось, все чувства были заперты на замок. На тяжелый и ржавый замок, такой же, какой была и ее жизнь.

Эстер бледной тенью слонялась по поместью, словно призрак, не обращая ни на кого внимания, лишь изредка вздрагивая от шепота проходящих мимо людей, обсуждающих нависший над их семьей рок. Но девушка продолжала бездумно идти вперед, иной раз выходя в сад, изредка и за пределы поместья, прогуливаясь, отпуская все мысли, не позволяя себе раствориться в этой бесконечной тоске по родным. Она устала. Трагедии не отпускают ее семью, не позволяют выбраться и вздохнуть полной грудью, сбросив с себя постылые цепи потерь. Это угнетало.

Девушка проходила мимо множество дверей, равнодушно опустив голову. Коридоры, залы, колонны, лестничные пролеты.. она шла, отгоняя от себя все мысли и непрошеные воспоминания. О погибшем женихе, о матери, о отце, о своем детстве и юности, о трагедиях, о смертях, о целях – о всем, что лишь тревожит, не принося умиротворения душе.

Но не только это беспокоило Эстер. Вскоре ее покинет и брат – Тристан. Ему предстоит путь в Перегрин, ведь эрлингу нужен эрл, несмотря ни на что. Не ему предназначена была эта роль, но и выбора брату не дали. Иногда, в таких случаях, ее удивляли порядки, ведь не прошло и недели со дня смерти их отца, а решение о новом эрле уже принято. Впрочем, ничего поделать  она не могла, лишь пожелать брату удачного пути и скорейшего возвращения. Надеясь, что он вернется живым.

Знакомую фигуру, что двигалась ей навстречу, она увидела еще издалека.

- Агнес.. – нарушая повисшую тишину, неожиданно тихим голосом заговаривает Эстер. - Нам так и не удалось побеседовать, обсудить сложившиеся обстоятельства, в связи с суетой последних событий. Быть может, ты мне составишь компанию в прогулке? Помнишь, как в старые времена?

Ирония судьбы. Она не смогла найти времени на сестру, уделяя все свое время проблемам поместья. Эстер с теплотой вспоминала о том времени, когда, не таясь, они могли часами сидеть с сестрой, ничего друг от друга не скрывая. К сожалению, то время прошло слишком быстро – теперь все иначе, сложнее.

- К слову, может зайдем к Тристану? Он скоро уезжает.. – Эстер запнулась, с грустью понимая, что стоило бы прояснить возникшую ситуацию с братом, а не скрываться от него, не желая мешать делам, взвалившимися на его плечи. – Мы давно не собирались все вместе..

+3

3

Мучительно было просыпаться утром: из головы никак не хотели выходить мысли о смерти отца. Что же делать? Снова смириться? Слишком больно и тяжело выдержать еще один удар по старым ранам, но нужно держаться. Хотя бы ради собственного достоинства - в знатных семьях принято скорбеть тихо и чинно. Никто не должен видеть что она проворочалась всю ночь, плакала, переживала за судьбу семьи...

К сожалению, Агнес по натуре не могла относиться к смерти батюшки совсем уж без слез - маска холодности и царственного спокойствия, как всегда, трещала по швам. Она уже привыкла носить траурное платье - совершенно черное, как воронье крыло - но надевать его по случаю смерти близкого человека было сравнимо собственной смерти. Сколько еще судьба будет так жестоко наказывать ее семью за грехи, которые они не совершали? Если честно, Агнес бы предпочла умереть вместо отца, лишь бы снова так горько не переживать боль утраты. Но, кажется, покой ей будет только сниться.

В бесконечных лабиринтах залов и галерей было совсем уж пусто - из-за траура никаких празднеств и обычных увеселений в замке не проводилось, и он непривычно затих. Агнес шла быстрым шагом, будто бы боялась растерять решимость или что-то не успеть. Несколько слуг шарахнулись в стороны, перешептывающиеся в углах служанки притихли, но молодая женщина не обращала на них совершенно никакого внимания.

Вдруг, проходя мимо спальни отца, она резко остановилась. Дверь в нее была приоткрыта - постель уже убрали и постелили чистые простыни, сундуки плотно закрыли и отодвинули подальше, к окнам... замок, как и их жизненный уклад, постепенно менялся. Даже такие мелочи безумно печалили Агнес; вытащив из рукава платок, она смахнула со своей щеки слезу и, уже замедлив шаг, направилась дальше по коридору. Однако, куда, теперь не знала.

Едва она завернула за угол, как где-то рядом раздался родной голос сестры. Очнувшись от задумчивости, Агнес попыталась натянуть на себя приветливую (совсем легкую, насколько позволяет траур) улыбку и протянула Эстер руку:
- Эстер, моя дорогая... - взяв леди Раннемунд под руку, Агнес теперь шагала рядом с ней, - разве я могу отказать тебе? Нам о многом нужно поговорить, - ей хотелось отвлечься, завести с сестрой какой-нибудь веселый и легкий разговор, как они делали это раньше, но внезапно все их общие темы куда-то улетучились, пропали, оставив место неловкому молчанию. Чтобы хоть как-то оказать сестре поддержку (и обрести уверенность самой), второй рукой Агнес сжала ладонь Эстер, продолжая идти дальше.

- Да, я думаю, нам следовало бы пойти к Тристану, - кивнула Агнес на последующие слова, - как бы то ни звучало, ему сейчас тяжелее всего. Наша боль со временем утихнет, мы вернемся к привычной жизни, а на его плечи теперь ложится тяжелое бремя эрла. Ах, если бы только Харальд был здесь!.. - будем честны, Тристана к такой судьбе не готовили, но Агнес почему-то была уверена, что брат с этим прекрасно справится. Может, не сразу (все поначалу допускают ошибки), но благодаря поддержке семьи, он сможет выдержать и это. Иначе никак.

Брата они отыскали в кабинете отца, сидящего за его столом, - видимо, он уже прикидывал, какие дела после него нужно решить. А, может, просто задумался о том, нужно ли ему это... тем более, им нужно обязательно поговорить. Подойдя к нему, Агнес села с ним рядом на колени и положила руку ему на запястье.
- Тристан, как ты? - в голосе нельзя было не отметить заботу и беспокойство, казавшееся совершенно не лишним в такой ситуации, - уже решил, что будешь делать дальше? - глупый вопрос, который не стоит задавать сейчас. Что можно вообще предпринять именно сейчас, когда все решили за него?! - Эстер и я обеспокоены не меньше, поверь. Но мы поддержим тебя в любом твоем начинании, знай это - разве не для этого нужны любящие тебя сёстры?

Отредактировано Agnes Goldwine (2018-02-11 15:56:42)

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » У каждого свой долг


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC