Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ nc-17 ▪
▪ эпизоды ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
MahavirJainaLysanderLevana
10/03 Вашему вниманию представляем бестиарий нашего мира.
01/03 По просьбам трудящихся мы вводим систему дайсов - отныне вы можете отыгрывать непредсказуемые сражения, как магические, так и классические. Подробнее читаем здесь!
01/03 Вопреки минусовым температурам за окном у нас весна! Встречаем новым дизайном и некоторыми дополнениями, которые будут скоро-скоро - не пропустите объявление!
09/02 Дамы и господа, просим вас отметиться в опросе "Как вы нас нашли?" и тем самым помочь развитию форума!
01/02 Внимание, внимание всем скайхайцам! Стартовали всекоролевские выборы нового кинна, всем сознательным гражданам пройти на избирательный участок и отдать голос за достойнейшего.
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » you were promised to me


you were promised to me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

you were promised to me
http://s1.uploads.ru/t/2FsKO.gif
обнимай меня, как не обнимала, сердце рвется из пустоты!
обнимай меня, нам еще не мало в жизни выпить
горькой воды!
http://sh.uploads.ru/t/gT5z2.png http://sd.uploads.ru/t/RC7TD.png
пока возможность есть — не отпускайте рук.
все может умереть, так и не сделав круг.
http://s5.uploads.ru/t/Liuxj.gif
hozier — better love // кукрыниксы — обнимай
Odette & Lir • храм Богини-Дарительницы, май 983 и август 985
Звезды предрекли мне тебя, боги перевязали наши запястья алой лентой.

[icon]http://s7.uploads.ru/t/6s3Up.gif[/icon]

Отредактировано Lir (2018-03-26 22:49:21)

+7

2

Вокруг иные миры, а я разбиваюсь о камень.
По ходу смысл игры потерян, не найден.
Я искала тебя и горела земля подо мной.
Успокой, заручись… Ты знаешь ответ.
И, кстати, кстати.
И, кстати — Всё ради любви.
Всё ради.

Одетт не нравится думать о том, что домашние хлопоты могут ее утомить, ведь кроме ежедневной рутины в ее жизни чего нет. Если исчезнут и эти каждодневные дела, в которых она ходит по просторным залам особняка своего супруга и делает этот дом уютнее, живее, комфортнее для всех, ей не останется совсем ничего в этом, проникнутом могильным холодом, доме. Ее взгляд больше не отравлен беспочвенными надеждами на то, что счастье где-то за углом, точно нужно еще чуточку потерпеть, подождать и оно обнаружит себя. С каждом днем нося фамилию супруга, Одетт чувствует, как на ее плечи ложится холодная тяжесть, которая когда-нибудь придавит ее к земле. Точно могильная плита – невесело думает леди Крамер и просит у своего супруга Винсента разрешения отбыть в Донерин, повидать тетушек. Муж ее безразлично жмет плечами и дает нужное ей разрешение, даже не спрашивая, как долго продлиться ее путешествие.

В Одетт зреет раздражение, поскольку она точно знает, почему так безразлично ее отпускает супруг. Винсент привык к тому, что она не злоупотребляет своим положением и не капризничает, как могла бы это делать на ее месте любая другая. Леди Крамер прекрасно знает, что вернуться ей надлежит в срок, и срок этот нарушен не будет.

Она бы и нарушила, да какой в этом смысл, если Винсент все равно этого не заметит, занятый своим делом и воспитанием достойного наследника?

Сердце женщины так давно истосковалось по морю, по столице эрлинга, такой живой и бойкой, точно один большой торговый рынок; тонкая полоса моря вдалеке, виднеющаяся из окна кареты, подъезжающей к Донерину, оказывает на утомленную дорогой, уставшую Одетт, волшебное влияние. Плечи ее расправляются, точно она птица, покинувшая клетку, свободная и легкая, способная в одно мгновение улететь прочь от всех своих «выдуманных» невзгод. Порою ей все еще совестно, что она тяготиться чужой нелюбовью, точно наказанием. В эти моменты Одетт, до боли в ладонях стискивающая ткань красивой юбки, напоминает себе о том, что родители учили ее в жизни всегда искать счастья, а не довольствоваться чужими подачками и выдуманным комфортом. Как не старалась она забыть слова матери, да не смогла – ее улыбка, точно солнце озаряющая тот далекий день и ее слова о том, что каждому боги отвели место, время и человека, с которым ты почувствуешь себя живым, поддерживают ее, не дают опустить руки.

- Останови.

Кучер натягивает поводья, останавливая карету, и смотрит на нее с удивлением, даже забыв подать руку выходящей из кареты женщины. Одетт легко покидает свою обитель и вдыхает воздух полной грудью, прикрывая глаза и улыбаясь этому подарку судьбы. Она никогда особо не любила Донерин, но теперь это очередная ниточка, связывающая ее с прошлым и сердце упрямо согревается от одной лишь мысли о том, что где-то рядом ее старый дом и такое любимое, своенравное море. Леди Крамер заявляет, что пройдется в одиночестве и позднее ждет кучера в конце торговой улицы, ведущей к порту. Расстояние немалое, но ей хочется побыть в одиночестве и не видеть, да не слышать никого, кто хоть как-то связан с ее нынешней жизни.

- Жди меня, как закончу дела – я приду.

Кучер послушно кивает на ее слова, но смотрит с плохо скрываемым удивлением и даже подозрением – куда может собраться жена танна, будучи совсем одна? Однако, Одетт точно в мгновение ока забывает о нем и стремительно ступает по небольшим улицам, знакомым ей с самого детства. Ей нравится наслаждаться мелочами – вот она покупает свежий, только испеченный хлеб и украдкой разламывает его, откусывая от еще горячей булки кусок, прикрывая глаза с наслаждением, на углу двух людных улиц ей протягивает цветы пожилой мужчина с щербатой улыбкой; Одетт улыбается ему лучезарно и отдает за цветы монету, укладывая их на сгиб локтя и наслаждаясь сильным запахом, который от них идет. Она точно пытается за свою короткую прогулку получить от жизни все то, от чего оторвана в те дни, что находится в поместье своего мужа, холодном и безжизненном.

Ей бы искренне хотелось, чтобы все было наоборот – чтобы она купила эти цветы и, ярким, полным жизни вихрем, влетела в кабинет супруга, отвлекая его от дел восторженными рассказами о своей прогулке в город. Вот только эти мечты уже давно серые и безжизненные – не слюбилось, да не стерпелось, вот и приходится мучится, насилу выгоняя из глаз грусть.

Ноги сами ведут ее  и Одетт поднимает глаза к светлому зданию, из которого выходят люди в голубых одеждах. Сходи к Дарительнице, вспоминает она совет тетушек, который те дают ей в прошлый приезд. Тогда Одетт его напрочь игнорирует, но сейчас ее начинают одолевать сомнения. Может нет ничего плохого в том, что она посетит храм, обратившись к Богини и попросит совета? В силах богов многое – быть может именно ее молитва станет той, которую сегодня услышат и пошлют ей какое-то освобождение от этой серой смерти? Подобрав полы юбки, она уверенно восходит по ступенькам, заходя в храм, и оглядывается, точно ища какой-то поддержки. Почему-то уверенность и напористость, с которой она поднимается в храм, покидают ее на самом пороге и она чувствует себя потерянной и готовой сбежать отсюда, даже не попытав своего счастья.

Одетт храбрая, Одетт отчаянная. Она покрепче сжимает пальцы на цветах, словно собирая в этом жесте всю свою силу и проходит внутрь, блуждая взглядом по чужим лицам и пытаясь найти того, к кому можно обратиться. Обойдя зал по кругу и задержавшись у статуи Богини-Дарительницы, женщина  тяжело вздыхает, не видя в этом занятии никакого толку – она и так возносит молитвы Богини, почему она внезапно решила, что ее приход в один из храмов что-то изменит. На смену храбрости и смелости приходит легкое разочарование и мысль о собственной глупости, точно она надеялась, что ее излечат стены. Стены везде одинаковы, ругает себя женщина, когда упирается взглядом в чужую спину, появившуюся словно из ниоткуда, а сама Одетт поднимает глаза удивительно высоко, чтобы рассмотреть человека, которому принадлежит эта спина. Взгляд кажется, теряется где-то под самым потолком храма, пока жрец, видимо почувствовав этот взгляд, разворачивается к ней. Теперь взгляд женщины теряется в чужих голубых глазах, смотрящих на нее с вниманием.

В Одетт непонятно откуда берется храбрость или это, на самом деле, безумство? Она открывает рот и произносит совсем не то, что планировала и хотела произнести.

— Господин жрец, Вы знаете, что такое счастье?

+4

3

после 11 feat. хелависа — рядом быть
эпидемия — я иду за тобой

http://se.uploads.ru/t/nZx4I.png

« белая, загорелая, но, все же, белая
с м е л а я, щурит солнце в глазах отражения
звонкая, засмеется и мне
снова радостно
гибкая, обошла все капканы сердечные... »

Говорят, Дарительница вышла к людям из вод морских и из всех проклятых — именно её непокорные дети, пленительные и смертоносные певчие, самые прекрасные. Лиру не нужно быть проклятым, чтобы ощущать те прочные узы, коими он повязал себя с Богиней. Он не ведает своей жизни без её света и без моря. День ото дня жрец ходит озаренный её божественным ликом и заглядывается на бескрайнюю гладь моря. Иногда он позволяет себе похитить стремительный час рассвета аль заката. Этот час, когда он стоит на влажном песке, давая пенистым волнам касаться ступней, края лазурного жреческого одеяния — принадлежит лишь ему одному.

Море представляется Лиру частью чертога Дарительницы, её нерукотворным храмом. Людям необязательно искать построенные когда-то святилища и жрецов, через которых они привыкли говорить с ней, через них получать советы от неё. Можно просто прийти к морю и остаться один на один с ней. Рассказать ей о том почему на сердце тяжело, о том, что бередит душу и не дает мирно уснуть по ночам. Возможно она не ответит понятной человеческой речью, но непременно услышит и даст знак. Дарительница никогда не отворачивается от своих детей — даже самых пропащих. В час нужды она всегда рядом, внемлет и протягивает светлую длань.

Море — это дом и без него совсем никак. Никак без его переменчивых волн, что перебирают гладкие камни и перламутровые витые раковины, без его необъятности на фоне, которой любую человеческую душу охватит чувство свободы и своей абсолютной малости. Жизнь людей скоротечна. Она увядает, как цветок. Она сгорает мотыльком в безжалостном свечном огне. Море же вечно и безбрежно. Можно стоять в нем по щиколотку, по колено, по пояс и ощущать, как оно вымывает из тебя всю накопившуюся горечь, усталость. Стоять безмолвно и слушать тихий шепот, взирать как ястреб обнимает крыльями небо и как зарождается новый день, а следом за ним пробуждается и город, и побережье, и весь мир.

Лир уходит едва солнце начинает разливаться по морю золотом. Он уходит в храм, но знает, что вернется на побережье еще не единожды. Дорогу до заветного места жрец выучил наизусть. Завяжите ему глаза, и он дойдет даже так. Ребенком он исходил-истоптал все доступные ему уголки Донерина. Игры и бессмысленную беготню от променял на изучение окрестностей, на раскрытие тайн старых домов и обходных путей до храма Богини-Дарительницы. Прибрежные скалы напоминали ему гребень морского существа, с их вершин Донерин выглядел крохотным, практически игрушечным казалось подушечками пальцев можно было коснуться крыш, очертить пальцами торговые площади и улочки, всколыхнуть корабль с красивой носовой фигурой будто тот ничего не весит. Будучи послушником Лир сидел на самом краю уступа, разглядывал город и серое, зимнее, штормящее море внизу. Инга или Эгир, заменившие ему родителей, находили своего подопечного всегда на одном месте и уводили обратно в тепло храма.

Он был исполнительным и старательным, но иногда ему требовалось немного тишины и одиночества. В храме же всегда были люди. Никогда не иссякнет поток горестей. Никогда не смолкнут мольбы и почести, возносимые Богам. На прибрежных скалах он находил уединение, а прыгая вниз, в бурлящие воды — отдавался в родные объятия моря. Там, под водой, особое царство, в котором шум, сродни тишине, звук приостановленного дыхания, где слышишь, как неистребимо бьется твое сердце. В этом царстве время течет совсем иначе. Его будто вовсе не существует. В этом царстве можно лишь созерцать и наслаждаться умиротворением, успокаивающими-убаюкивающими волнами, что бережно обволакивают тело.

Побывав у моря-в море — Лир набирается сил и возвращается в храм, к привычному круговороту жизни и дел. Став жрецом — он утратил добрую часть свободного времени, которой обладал в годы послушничества. Пройдя испытания, доказав свои знания и принеся обеты он оброс множеством обязанностей и занятий, они навалились на него разом и порой не давали толком перевести дыхание. Днем светловолосый жрец чаще всего пел, проводил обряды и службы, иногда приходил с Эгиру по его просьбе и помогал со свитками да храмовыми книгами, будучи от природы наделенным силой он брал на себя работу вспахивать участок земли, отведенный для выращивания разных овощей и зелени. Храм существовал на пожертвования, но его обитатели делали все, что б обеспечивать себя и не нуждаться в чем-либо. Каждый делал свой вклад в жизнь их общего дома.

Люди приходят послушать как он поет. В его песнях и молитвах они слышат Богиню, и верят, что она обращает на них свой милостивый взгляд. Он замолкает и вместе с ним стихает шелест моря, диких трав, вольного ветра что ходит меж горных вершин-зубцов короны. Он замолкает, но люди расходятся с крупицами песни-света в сердцах, они уносят их с собой. Жрец прикрывает глаза, выдыхает и его губы трогает улыбка. Он плавно оборачивается, ощутив на себе чей-то взгляд. Перед ним стоит молодая женщина, хрупкая, но исполненная жизненной силой, которая буквально озаряет её. «Лотос», — думает Лир и ума не может приложить почему вспомнил именно этот цветок глядя на незнакомку. Символ чистоты. Цветок, вырастающий из мутной болотной воды и остающийся незапятнанным. Дивный цветок, обреченный цвести в болотном сумраке и дарить свою красоту топям.

Вопрос златовласой незнакомки заставляет жреца озадачиться и чуть склонить голову. Меж бровей залегают морщинки, а взор сизо-голубых очей проясняется и делается сосредоточенным. Люди приходят с разными вопросами и просьбами в храм, но такого он ещё не слышал, а потому обдумывает слова, примеривается к тому что спросили и главное кто. Незнакомка выглядит решительной, отчаянной, почти отчаявшейся, будто собирается идти в бой, последний бой и все мосты уже сожжены. В выражении её лица отголоски, казалось бы, несопоставимых чувств. Даже Богам не под силу сказать, что именно является олицетворением счастья для всех без исключения, а потому Лир цепляется за одну из множества ниточек. Возможно молодая женщина отмахнется, дескать о какой ерунде говорит жрец, но он все же начинает, мягким вкрадчивым тоном рассказывая:

Сегодня встал на крыло птенец, которого выхаживал один из наших послушников. Таким безгранично счастливым мы никогда не видели нашего Осви. Для кого-то это пустяк, незначительное событие — не стоящее внимания и уж тем более упоминания о нем, но для Осви это неподдельное счастье. Делает ли Вас что-то по-настоящему счастливой?

Он не знает какое её счастье. Морское и чуть горьковатое, как его? Или невесомое, как пух и светлое, как у юного Осви?

Он даже представить не может, что через какое-то время будет с затаенным дыханием ждать письма от этой молодой женщины и в его сердце маковым цветом расцветет пламенное чувство. Простое, естественное, необъятное, как море.

Его любовь к Одетт — весь мир в одной улыбке.

https://78.media.tumblr.com/3aea6d023a56e8d3522f3edc4471749f/tumblr_nuq85j1bxR1tuwaido6_400.gif
...мне ничего не надо —
лишь слышать
голос твой

Отредактировано Lir (2018-02-12 23:54:52)

+4


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » you were promised to me


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC