Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ Floriana Rompier ▪
▪ Dario ▪

"Не ходи через лес"
▪ Lind Goldwine ▪
▪ Beatrice Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Leila the Thunder ▪
▪ Lir ▪



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Птичьим криком, волчьим скоком


Птичьим криком, волчьим скоком

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Птичьим криком, волчьим скоком
http://sf.uploads.ru/kq8ut.gif http://s6.uploads.ru/YI3Lg.gif
Гейст и Мерсинд • Олуин и его окрестности, поздняя летняя пора 984 года

Лес для Гейста место занятное, любят ему лесные духи проказы устраивать. Отчего же и ему лесовику не уподобиться, девицу пригожую не попугать?

+3

2

Не жаловали земли олуинские поселенцев обильным урожаем. Лес, озера и домашний скот кормили их. В конце лета отправляла тетка дочерей и племянницу по грибы, по ягоды, чтоб запасы делать да холодную пору переждать. Вот и сегодня по лукошку каждой вручила и отправила за порог. Мерсинд по привычке волкособа с собой взяла, чтоб порезвился на воле вдоволь. Любил Скальд с ней в лес ходить, песням девичьим "подпевать", зверье заплутавшее гонять.
- Скучно по лесу таскаться. И что матушке неймется? Лучшеб в южный район отправила, скажи Мер.- причитала напрочь лишенная энтузиазма Ингрид.
- Или к рыбацкому домику, чтоб тебя ждать, пока с ненаглядным своим намилуешься.- ехидно усмехнулась сестре Ская, редко утруждавшая себя помощью по хозяйству, сказываясь больной.
- Уж кто бы говорил, белоручка. Давай вон, дыши полной грудью, лесной воздух от головы полезен.- вернула колкость конопатая Ингрид, оттянув нижнее веко и показав сестре язык.
Мерсинд обычно не встревала в их безобидные перебранки, лишь наблюдала и ухмылялась украдкой. Но если так и дальше дело пойдет, домой они не скоро вернутся.
- Полно вам, сороки.- с озорной улыбкой оборвала их кузина - Поспорим? Тетушка новые платья шьет. Кто больше ягод принесет в лукошке, той и лучшее платье себе выбирать.
- Только вы за мной не ходите.- согласно кивнула Ингрид.
- Хитришь, Мерсинд. Неужто пса своего на ягоды натаскала?- иронично отозвалась кареглазая Ская, уже направившись к одной из дальних тропинок.
Мер лишь пожала плечами в ответ, все так же хитро улыбаясь и потрепав Скальда по холке, пошагала вглубь леса. Все трое знали эту часть лесов одинаково хорошо или плохо. Главное, что знали где хищники водятся, где болота. Мерсинд приблизительно помнила как пройти к опушке где в прошлом году был густой малинник, туда и отправилась. А чтоб идти не скучно было, принялась тихонько напевать волкособу на радость, да ему под стать.
- То не пахарь землю пашет, ворон клочья неба в тучи вяжет. В Йоле славном зазвонят колокола. Там давно о роше водится молва.
Скальд с малых лет будто чувствовал, где подвывать в припевах. За то и получил свое имя. Вот и сейчас протяжный подлаевающий вой разнесся по чаще, спугнув птиц в кронах высоких деревьев. 
- На небе волчья тень, заканчивай свой день. Дружину не тревожь. Колдун и оборотень рош.

Отредактировано Mersind Eyrdottir (2017-12-08 17:08:49)

+3

3

Меж хуторами хватало хоженых дорог. Для пеших, для конных, и тех, где проедет груженная телега. Шедший по ним легко обрастал спутниками, и дальнейший путь тогда измерялся не шагами, а обмусоленными слухами. Гейст тоже любил поболтать, но когда хотел покоя, ходил через лес. Вот и сегодня собрался, да не угадал – лес полнился звонкими голосами трех девиц, перебивая шум живности и шелест листвы. Дружинник был бы рад по-стариковски попенять на девичью беспечность, только кого можно было, их щебет уже распугал. А злой серый волк, похоже, или наелся другими ягодницами, или решил поберечь нутро. Такие пташки поперек горла встанут и наружу вылезут.
Не ведавшие о мыслях сына Хадвина, девушки сговорились разойтись. Он невольно последовал за одной из них – ежели ему в ту же сторону, толку круги нарезать? Правда выходить на свет не выходил, зарослями шел. Ему ни к чему показываться, зато какой-никакой пригляд будет. Хотя у его спутницы свой сторож был, сколько ни гляди, истинно волк. Разве что вряд ли волчонка пригрели, кто бы из старших позволил оставить. Полукровка небось. К таким щенкам у охотника особого доверия не было. Отец как-то думал свою верную с волком повязать, так мать его в ответ полотенцем отхлестала. Звериная кровь дикого толку, все равно позовет к себе, взбудоражит даже смирного друга. Оттого волкособа если и оставлять, то псарю опытному, а не девке молодой. Как ей с животиной совладать, ежели случится чего? Это не родившийся и выросший у людей четвероногий. Гейст своего волкодава по первому оклику угомонить может.
Трусивший рядом Гунд угодливо теранулся о ноги. Хадвинсон мимоходом прихватил его за ухо, приласкав. Прошел чутка, и вдруг загорелся пришедшей на ум забавой. Задумал попугать белоголовую, смело распевавшую песню о проклятом роше. Шикнул дружинник навострившему уши волкодаву, махнул рукой в сторону, отправив волкодава отвлекать, а сам приложил ладони ко рту и завыл. Как надо, запрокинув голову, заходясь волчьей песней. Поглядим, что из этого выйдет…

+3

4

- Лик Луны ползёт на юг с востока. На врагов готовит он охоту. Полночь близко - грозовеют небеса, рош готов из яви править чудеса...- с улыбкой поглядывая на мельтешащего перед ней хвостом пса, напевала девушка.
Скальд был сегодня в игривом расположении духа и отчасти это не могло не настораживать. Правильно про него дядюшка говорил "дурная голова ногам покоя не дает". Только бы в этот раз не пришлось его снова по лесу разыскивать. А потому пускай подпевает, чтобы далеко не убежал.
- Страшны врагов клинки, не взять их по людски. И Волком обротясь, дружину в бой ведёт смеясь.
Но, как в воду глядела, волкособу было уже не до того. Явно учуяв чей-то след, он возбужденно зафыркал, принюхиваясь к земле и стволам деревьев, уходя все дальше вперед. Мерсинд не беспокоилась за него, в эту часть леса хищники редко заходили, ее зачищали йольские охотники. Продолжив тихонько петь песню о кровавом роше-звере, она заметила большое дерево поросшее вешенками и достав из голенища сапога нож, решила их срезать. Только поставила лукошко на землю да коснулась гриба, как раздался чуть поодаль заливистый волчий вой.
Девушка чуть помедлила, волкособ-то вроде вдоль тропинки шел, а вой совсем с другой стороны звучал. Взяв короткий грибной нож поудобней, Мер насторожилась.
- Скальд! Скальд, а ну сюда иди, дуралей! Чего удумал?- звонко прикрикнула она, глядя то на тропинку, то в заросли.
"А вдруг и впрямь волк? За зверем гнался, ушел со своей территории...". Не желая испытывать судьбу, Мерсинд подхватила корзинку и придерживая подол темно-зеленого платья, поспешила вперед по тропинке.
- Скальд!- вновь позвала она по дороге.
Но волкособ совсем не отзывался, хоть обыкновенно слушался хозяйку. Видно далеко успел уйти.

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Птичьим криком, волчьим скоком


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC