Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ Floriana Rompier ▪
▪ Dario ▪

"Не ходи через лес"
▪ Lind Goldwine ▪
▪ Beatrice Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Leila the Thunder ▪
▪ Lir ▪



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Об удаче и креветках


Об удаче и креветках

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Об удаче и креветках
https://i.yapx.ru/iaIT.gif https://i.yapx.ru/iaI4.gif
Leonhard, Minerva  • Алкрен, 24 марта 985 года, утро-день

Печальная повесть о жестокой Фортуне, украденных ракообразных и сложных взаимоотношениях

0

2

Тот день ничем не отличался от других. Во всяком случае, ночь сменилась днем, солнце взошло на востоке, а не где-то еще, словом, ничего экстраординарного нашим героем замечено не было. Мужчина проснулся, посетовал на плохой сон, вызванный убогой и буквально отсутствующей звукоизоляцией в трактире, в коем и снимала комнатушку парочка авантюристов-мошенников. Вскочил, умылся из черпака, при помощи плевка и легкого движения рукой привел прическу в идеальное состояние «брутальной и небрежной» растрепанности, а затем свалил из домишка куда глаза глядят. А, да, перед самым выходом подмигнул очаровательной деве, работающей в трактире, но это тоже классическая и стандартная ситуация. По улицам все также сновали люди, с рыночной площади раздавались возгласы купцов-зазывал, искренне уверяющих, что их товар самый-самый уникальный, единственный на всем свете и стоит сущие гроши. Возможно, Лео и повелся бы на пламенные речи, тем более что любимые кожаные штаны потихоньку стирались, да вот только наш герой сегодня забыл свой роскошный кошель, набитый монетами... Хотя, если говорить откровенно, то кошель был вовсе не роскошный, точнее, его вовсе не было. Как и, кстати, монет. Тотальное отсутствие оных сопровождалось холодной и опустошающей тоской, на которую наш герой совершенно не обращал внимания, практически буквально плюя с наспех возведенной в мыслях колокольни – ишь там, ну попал на мель, в первый раз что ли?
Так и бродил наш очаровательный широкоплечий мошенник по улицам городка, дойдя, в итоге, до пристани. Мирный шум прибоя, нарушаемый изредка раздающейся отборной зубодробительной матерщиной разгружающих корабль матросов, прекрасно сочетался с истеричными криками голодных чаек, снующих где-то в небесах, дабы потом спикировать и что-нибудь сожрать. От мыслей о еде в животе предательски заурчало... Точнее нет, зарычало, причем так, будто в животе у Лео неожиданно материализовался лев. Здоровый такой, голодный, ух. «А ведь я тоже есть хочу, сволочи крылатые», - проносится в голове у Леонхарда, когда он поднимает свой взгляд на мерзко кричащих птиц. Собственно, мужчина размышлял, как бы найти себе пропитание. Способов было, конечно, несколько: можно попробовать вытащить чей-нибудь кошелек, можно договориться поработать в трактире «на разливе» за вечернюю похлебку для себя и для Мими, можно сходить в подпольное заведение и кому-нибудь там начистить мордашку за определенные выплаты и все в таком духе. Однако душа как-то не лежала к этому всему. Хотелось, чтобы Госпожа Удача наконец подмигнула Леонхарду, сказала ему, мол, вот, держи...
Забегая вперед, хочется дать совет – будьте осторожны в своих желаниях, ибо эти заразы имеют поразительное свойство сбываться, причем не всегда так, как нам этого хочется. В общем, через некоторое время бесцельных скитаний и размышлений о «вечном», нордлинг натыкается на повозку. Пустую повозку, в которой валялся вполне себе такой объемный мешок. Рядом с повозкой стояла еще пара идентичных вьюков, один прорвался и в нем шатен узрел, о чудо, картошку. Две полупрямые извилины в светлой головушке быстро завибрировали, рождая достаточно интересный план. Беспринципный, нечестный, немного глупый и непродуманный – одним словом, идеальный. Мужчина с заговорщическим видом оглядывается по сторонам, люди вроде ходят, да не так много. Хозяина повозки на горизонте не видно, вполне возможно, он зашел в здание, в которое и хотел продать свои товары. Шатен, ухмыльнувшись собственным мыслям, делает максимально серьезное выражение лица, хмурит брови и с видом человека, который точно знает что делает, подходит к повозке, хватает с нее закрытый мешок, перекидывает через плечо и пружинистой походкой, насвистывая себе что-то под нос, устремляется прочь. Разумеется, нордлинг практически моментально понял, что в его вьюке не картошка, а что-то иное, более мелкое, но решил, что это, наверное, какие-нибудь овощи, а они тоже сойдут. Через полчасика, довольный, как слон, в предвкушении сытного обеда, уже готовый стырить с кухни котелок для готовки, наш герой завалится обратно в трактир, зайдет в комнату, где Минерва к этому моменту наконец-то проснется и будет расчесывать свои волосы, скинет с плеча мешок, и со словами «наконец-то нормально сможем поесть», развяжет его, увидев внутри целую кучу креветок...
Первые два часа после открытия украденного мешка мужчина валялся на старой кровати, лицом в подушку, пытаясь изгнать из своей головы усилившуюся тоску и совершенное разочарование в жизни. Затем встанет, плюнет, и пойдет на кухню трактира, чтобы договориться с поваром реквизировать у него котел и что-нибудь приготовить из этих неожиданно свалившихся на его голову «даров моря»...
***
— Минерва, черт возьми, если я съем еще хоть одну креветку, то моя борода превратиться в кучи этих мерзких усиков! - сказав это, мужчина отталкивает от себя тарелку с похлебкой.
Леонхард за эти три дня научился готовить целую кучу блюд из этих ракообразных, да вот только удовольствие они перестали ему приносить уже в конце первого дня. Этих креветок парочка мошенников успела употребить во всех доступных воображению ипостасях и формах. И даже несмотря на то, что мужчина раздал половину мешка хозяйка трактира, а все остальное пустил в готовку, они никак не хотели заканчиваться. Минерва же, более философски относящаяся к жизни, заставляла Лео доедать запасы честно украденных ракообразных – чисто из вредности, а не из соображений экономии, конечно.

+1

3

Говорят, креветки – безобразно дорогой деликатес. Минерва с большим удовольствием поверила бы в это, но будучи крестьянской дочкой, да и мир изрядно повидав (пусть и в рамках одного континента), девушка прекрасно знала, что для земледельца безумно дорого всё, что не репа или ещё какой овощ, который выращивают абсолютно все на огороде, что за домом. С другой стороны, не так уж часто барышня бывала у действительно богатых особ в гостях, чтобы с уверенностью рассуждать о тонком вкусе блюд, приготовленных из сих жителей подводного мира, за который можно не только мешок серебра отвалить, но и начать войну. И когда в один прекрасный день Леонхард притащил на себе целую кучу креветок, Минерва ответила на это лишь глубокомысленным «ммм... чудесно», в недоумении вскинув брови. Благо, главным по тарелочкам, ложечкам и прочей кухонной утвари был именно Лео, поэтому девушка и не думала обременять себя рассуждениями, как пережить испытание креветочной диетой – кто поваром назвался, тот пусть и думает о том, как разбавить монотонные будни наедине с мешком ракообразных. Но для того, чтобы запустить мыслительный процесс двух полупрямых извилин Леонхарда в его блондинистой голове, пришлось этого самого Леонхарда утешать, ведь тот впал в настоящую депрессию и экзистенциальный кризис, причин которого сама Минерва разглядеть так и не смогла. Утешала девица в своей непревзойденной саркастично-издевательской манере с почти неподдельным сочувствием и сопереживанием мужскому горю в тоне, чередуя фразы вроде «главное, что ты старался, солнышко» и «ты же не знал, радость моя» с «мужчинами твоего возраста это бывает», «ты просто перенервничал», «попробуем в следующий раз». Так, за несколько часов Лео пережил в своем сознании отрицание, торг и принятие действительности и всё же отправился на кухню. Минерва же с присущим юным умам любопытством заглянула в приоткрытый мешок, выудила одну креветку, поднесла поближе, принюхалась. Та не только пахнула морем, но и вяло дернула лапкой, заставив даму свести брови к переносице и отказаться от мысли откусить чуду чудному, диву дивному голову ради научных изысканий.
Как-то так, словом, и началось знакомство парочки авантюристов с подводной живностью.

Шел третий день диеты из сытных угощений из даров моря, энтузиазм у Минервы, правда, поддерживался не тем, что поглощается бескрайнее число полезных витаминов, которые (что немаловажно!) не отложатся на боках в виде складок, а за счет страданий ближнего – Лео почти картинно заламывал руки и проклинал богов за создание креветок, а так же тот день, когда вздумал украсть плохолежащий на повозке мешок. Душевные метания, сопряженные с громкими стенаниями, подстегивали девицу радостно уплетать похлебку за обе щеки, ибо уже от одного этого зрелища бедному Леонхарду становилось дурно, будто это в него запихивали ложку за ложкой креветок. И вот в очередной раз случился срыв, молодой человек отпихнул от себя миску с остывшей и покрывшей тонкой пленочкой похлебкой, что Минерва сопроводила взглядом, в коем читалось деланное удивление подобному поведению. Сама девушка уже давно управилась со своей порцией, на детский манер размазав остатки по деревянным краям миски, и теперь потягивала уже чуть теплый мятный чай, попеременно поглядывая то в окно, то на своего боевого товарища.
Минерва складывает губки бантиком и, склонив голову набок, с прищуром внимательно осматривает своего друга, чтобы в итоге вынести свой вердикт.
- Тебе такое не пойдет. Это будет, вне сомнений, весьма оригинально, но успехом у дам вряд ли обеспечит.
Девица усмехнулась, опустив чашу на стол, а после поднялась и неспешно подошла к Леонхарду, дабы уместиться у него на коленях так, чтобы смотреть на профиль претенциозного кулинарного критика. Минерва качнула ногой, касаясь носком туфли деревянных досок, но возраст уже не позволял резвиться так, как можно только в том случае, когда стопы не достают до пола. Леон любил бить себя в грудь, говоря, какой он старый, а значит и умный, а также утомленный жизнью мужчина, чем провоцировал девицу изводить его умудренную особу показным инфантилизмом, коим брюнетка стирала серьезное выражение лица молодого человека.
Одна рука легла на мужское плечо, а во второй появилась ложка с похлебкой.
- Ах ты капризное дитя, жадное до внимания. Открывай рот… Ложечку за кинна… - похлебка замаячила в опасной близости от Леонхарда. - А потом ложечку за богов.

+2

4

Леонхард был явно не из тех людей, что ценят постоянство и однообразие. Он не испытывал острой необходимости в собственном теплом доме, в который сможет возвращаться после тяжелых дней, как и не нуждался в постоянной работе, что позволит наскребать хотя бы на три хлебные корочки. Одна лишь мысль о том, что его загонят в строгие рамки, закуют в цепи из обязательств, а затем заставят повторять одни и те же действия на протяжения дней, недель, месяцев, а может даже и лет, вызывала дрожь в коленках и способствовала обильному потоотделению, особенно на ладошках и лбу. Нашего героя куда больше радовала именно такая жизнь, при которой ты можешь закинуть котомку на плечо и отправиться навстречу приключениям, благо, колени целы и ноги еще готовы нести тебя вперед. Личная философия гласила, что жизнь – это извилистая горная река, по которой ты сплавляешься в малюсенькой треснувшей лодке, потеряв весло. Поэтому нужно уметь ценить мгновение и выжимать из последних минут все соки, а не забиваться в уголке и рыдать от страха неизвестности и неопределенности, отнюдь, надо встречать все приближающиеся ужасы с улыбкой и гордо поднятой головой – всяко в итоге разобьешься об скалы. В общем, философ и мыслитель из Лео был так себе. Зато у него милая мордашка и крепкий пресс, да.
Именно поэтому жители подводного царства, свалившиеся на парочку авантюристов-профессионалов, вызывали у нашего героя столь сильную душевную тоску. Этой ночью шатен проснулся в холодном поту, потому что во сне к нему явились огромные креветки, обхватили его ноги усиками и начали поедать. Зрелище так себе, а если учесть, что Лео совсем не представляет, как ракообразные питаются, то картина становится максимально абстрактной и ужасающей. Еще больше раздражала покрасневшая на лице и теле кожа, которую сопровождала жуткая и усиливающаяся со временем чесотка. Еще и эта Минерва, мало того, что упивалась страданиями нордлинга, так еще и как назло (хотя почему как?) отказывалась избавить шатена от страдания и почесать своими острыми коготками спину в тех местах, до которых не дотягивалась крепкая мужская рука. В общем, все факторы были против нашего героя, который уже добрую сотню раз проклял момент, когда в его светлую головушку пришла мысль украсть брошенный на повозке мешок.
Когда Мими поднимается с места и устремляется к нему, Лео хмурится, поджав губы. В груди что-то сжалось, а интуиция, научившаяся распознавать неладное, знатно напряглась. Откровенно говоря, так было всегда, когда названая сестрица что-то замышляла. Ведь, несмотря на огромный список талантов и достоинств, Минерва была еще и признанным мастером провокационных и неоднозначных действий. Именно поэтому, когда барышня неожиданно оказалась на его коленях, Леонхард лишь качает головой. Нет, разумеется, Леон – нормальный мужчина в самом расцвете сил, поэтому он только «за», что красивые дамы сами запрыгивают на него – это облегчает задачу, но, черт возьми...
«Все в ее стиле», - проносится в мыслях у шатена, который, несмотря на максимально серьезную мордашку, начинает непроизвольно улыбаться. Шмыгнув носом, он поправляет маску суровости на лице, устремив грозный взгляд прямо в очи брюнетки.
— Я очень рад, что ты так заботишься о моем питании... Но, боюсь, тебе будет грустно, если я превращусь в одного из них и уплыву бороздить моря, - долго изображать серьезность не получилось, мужчина таки раскалывается, а на его губах появляется широкая улыбка. В конце концов, за множество лет, проведенных бок о бок с Мими, они досконально изучили друг друга, посему разыгрывать нордическую угрюмость рядом с мошенницей было как минимум нецелесообразно, как максимум - глупо. 
Воспользовавшись небольшой заминкой, пока барышня зачерпывала похлебки, мужчина касается одной рукой ее спины, а вторую кладет на свою ногу. Затем, тяжело выдохнув, Лео начинает медленно подниматься на ноги, быстро подхватывая даму под коленями – ему же не хотелось, чтобы потерявшая равновесие дама рухнула на пол. Там грязно и пыльно, не подобает красоткам на таком валяться. Леонхард постарался сделать все максимально быстро и аккуратно, чтобы тарелка с креветочной похлебкой не пролилась на парочку авантюристов. Теперь, уже крепко стоя на ногах, мужчина слегка поворачивает голову в сторону Минервы.
— Ты похудела? Вроде стала еще легче. Совсем за зиму исхудала? - с этими словами мужчина смеется, делая вид, будто взвешивает ее, а заодно и делает круг вокруг своей оси с дамой на ручках.

+4


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Об удаче и креветках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC