Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ завершено ▪
▪ Daphne Durand ▪

"Не ходи через лес"
▪ Ida ▪
▪ Deidre Keilhart ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Lir ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Забытые приключения » even the stars are trapped inside


even the stars are trapped inside

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

even the stars are trapped inside
https://38.media.tumblr.com/0fd2b7ae3aa5ca6be641e8dd634966dc/tumblr_mojzgzIgR51rkknqoo2_500.gif
Фаро, Беатриче • Туссен, графство Бомбель, герцогство Тьебо, Дальмас; середина лета 980 года

Прятать лица под масками можно не только во время димпломатических встреч - на маскарадах это делать куда интереснее.

+4

2

Южная ночь манила и звала, соблазняя музыкой и звездным небом, под которым в самый раз произносить признания в любви. Музыка, шорох платьев, осторожны прикосновения, скрытые масками лица, кто знает, кому ты улыбнешься в этот раз. Бал-маскарад был в самом разгаре, стаптывались туфли, велись беседы, а флирт был разрешен, ведь потом не факт, что это станет достоянием. Соблазн вседозволенности был велик, и поддаться ему до определенной меры было в планах Беатриче.
Граф Оттавио, хоть и разорялся и клялся, что дочь не выйдет из своей комнаты, смилостивился на уговоры супруги взять с собой Беатриче в Туссен. Правда, не преминул заметить, что все это потому, что стоит оставить ее без присмотра, и она создаст столько проблем на ровном месте, что Оттавио и не разберется. Беатриче пожала плечами, улыбнулась и помчалась выбирать себе ткань на платье. Конечно, платье должно быть новым, соблазнительно подчеркивать достоинства ширы, пряча ее недостатки. Лилиана же дополнила наряд падчерицы украшениями, но при этом так и приклеилась на весь вечер, хуже Валентино - куда Беатриче, туда и Лилиана. Где бы не оказалась девушка, она чувствовала взгляд графини, ничуть не осуждающий, но под ним становилось как-то совсем уже неловко и неудобно, будто за ней следили, чтобы она не наделала глупостей.

Впрочем, Беатриче быстро сообразила, что дело совсем не в глупостях, а в том, что и Оттавио и его супруга очень надеются на то, что Беатриче найдет здесь себе будущего супруга. Желание Оттавио пристроить дочь в хорошие руки росло с каждым днем, чем была огорчена сама Беатриче, а братья за спиной папеньки делали ставки на то, сколько будущий супруг продержится в поединке характеров. Они и от сестры скрывали свое занятие, но не повезло, Беатриче как-то застала их за этим неблагородным делом, после отходила тем, что было в руках. И договорилась, что треть выигрыша отходит ей за предоставление услуг в пари.
Свое Беатриче не собиралась терять, хотели братья или нет, а деловой хватке ширы могли позавидовать все окружающие.
Ее бы таланты, да на благую цель приобретения мужа. Но куда там, она кружилась весь вечер в танце, ничуть не думая о том, чего от нее ждали отец и мачеха. Им же надо, вот пусть они и мучаются, а что касается самой Беатриче, она наслаждалась этим вечером.

Ветерок, все же проникавший в бальный зал, приятно ласкала шею, играл выбивающимися из прически прядями, рукава платья так и норовили сползти пониже, открывая округлые девичьи плечи. Беатриче раскраснелась от смеха и веселья, спустя несколько часов она вообще забыла о Лилиане, которая не могла добраться до падчерицы, хотя желание дернуть ту за подол платья можно было прочесть даже сквозь маску. А девушке нравилось донимать мачеху невозможностью топнуть на нее ногой, что поделать, так бывает, когда вожжа под хвост попадает.

В какой-то момент Беатриче окончательно выпала из поля зрения мачехи, заигравшись в прятки. Она прижалась спиной к прохладному камню стены, пытаясь отдышаться, чем мешал корсет. При каждом вдохе он впивался в ребра, беспощадно напоминая о таких особенностях нарядов. Беатриче закрыла глаза, сосчитала до пяти, а потом решила, что пора бы вернуться в зал, иначе ее начнут искать с собаками. Приподняв юбки, она заспешила по лестнице вверх, из сада, где взяла передышку. Смех и музыка снова манили ее к себе, а ее шаги распугивали парочки влюбленных, супругов, любовников - южная ночь была полна не только тепла, но и страсти, которая, кажется, даже воздух пропитала собой. И надо же было, чтобы в дверях она налетела на мужчину - как и все, в маске, так и не определить, кто перед ней - и почти оказалась в его объятиях, в попытке удержаться на ногах. Беатриче придержала маску, заодно избавляясь от желания возмутиться, на кой мужчину занимает собой весь дверной проем, больше стоять негде?
- Прошу прощения, кажется, нам с вами никак не разминуться. Но если вы отпустите меня и хоть немного подвинетесь, обещаю протиснуться мимо, не задев вас, - губы девушки сложились в ехидную улыбку, а глаза поблескивали смехом сквозь прорези маски.

+2

3

Еще тогда, в Скайхае, когда добрая часть огромной семьи Голдвинов собралась перед их отъездом в Дальмас, дабы проводить свою родную северную кровинушку на такой дикий и страшный юг, Аллана дернула его за локоть и прошептала что-то о том, насколько же она сочувствует тетушке Моране. Но Фаро, само собой, знал свою сестру как облупленную – она частенько путала значения слов (и это он был готов милостиво списать на ее юный возраст), и, конечно же, имела в виду вовсе не это: она совершенно точно хотела сказать, что завидует тете Моране.

Да и еще бы она ей не завидовала – теперь-то Моране не пришлось бы посвящать все свое время скучнейшим собраниям и беседам. Теперь с ней был Фаро, который во что бы то ни стало вознамерился утащить ту на какой-нибудь яркий, шумный бал – настолько южный, что у Мораны бы напрочь снесло голову. К сожалению, она ни в какую не поддавалась – слишком уж красноречиво-раздраженно она закатывала глаза, когда кинесвит приставал к ней с самыми различными приглашениями. В конце концов, он-таки решил не ждать ее, и собрался сам – даром, что у него как раз завалялась иссиня-черная маска, которую ему как-то давно привез в качестве сувенира дедушка. И посреди тех вещей, что он решил взять с собой на юг, она завалялась совершенно случайно – по крайней мере, именно этой самой случайностью он объяснял Моране очень важные причины для того, чтобы пойти на маскарад: ведь мир, спрятав среди тысяч его тряпок такой удивительный сюрприз, чуть ли не прямо заявлял – ему во что бы то ни стало нужно посетить этот прием.

Сейчас же он, совсем недавно восхищавшийся тем чудесным и богатым миром, полным всевозможных высоких красавиц, волшебно кружащих под ручку со своими не менее прекрасными партнерами и музыки, которая с каждой нотой все сильнее и сильнее вонзалась в его тело, наполняя его легкостью сверху донизу, в той «предначертанности», что привела его на этот маскарад, сомневался. Сильно сомневался.

- А вы мне покажите, господин, где тут мастер вырезал, что это ваша лавочка, и я вам сразу уступлю, - девочка вызывающе блеснула глазами из-под объемной вороньей маски, кажется, украшенной настоящими черными перьями, и беззаботно отпила из бокала.

Фаро опешил от такой наглости – да, лавочка и в самом деле не принадлежала ему (правда, только номинально – по законам человеческого сознания, ежели оно у этой дурочки было, все было слишком очевидно), но он уже не раз приходил сюда перевести дыхание от бесконечных танцев, а, следовательно, имел полное право посидеть на ней и сейчас! А она здесь появилась только сейчас, это он мог сказать точно – сам ведь здесь сидел и уже успел запомнить всех-всех, кто прогуливался или рассиживал поблизости!

- Уйди, девочка, - раздраженно процедил он и махнул рукой в сторону розовых кустов, - Это я тебя по-хорошему прошу, - он многообещающе вскинул голову и слегка покачал ей, мол, мало ли что тебе еще за такое будет?

- Ага, - она все продолжала потягивать темно-красный напиток, - И что случится, если не уйду? Большой взрослый дядя скинет с лавочки маленькую девочку?

- Большой взрослый кинесвит скинет с лавки маленькую дуреху, - Фаро гордо усмехнулся, поправив прическу, чтобы вновь заблистать как следует, - Слышала, а? Я кинесвит. Это почти что правитель Скайхая, если ты вдруг не знала…

- А, так это все Голдвины такие дурные, значит, - девочка со знанием поводила вороньим клювом, - Ну и что мне с этого, господин кинесвит? Вызовете свою стаю стражников и возьмете меня под стражу, да? Думаю, король будет в восторге от таких интересных событий в вашей дипломатической миссии.

Фаро заоткрывал рот в попытках что-либо сказать – что, благие боги, она себе позволяет? Сумасшедшая, не иначе – как можно позволить себе так грубить кинесвиту, не много не мало, наследнику самого кинна?

- Ты, - язык споткнулся о невидимое препятствие, - да я тебе покажу! Жди, после маскарада твоих родителей возьмут под стражу!

- Ну-ну, - она постучала пальчиком по искусно сделанному клюву, - Родителей по нему искать будете, да? И судить будете за измену из-за лавочки, точно?

Фаро нахмурился и дернул плечами, поворачиваясь в сторону прохода обратно в зал. Ну что же, если она не хочет уступать ему место по-хорошему, пусть сидит на нем вечно – он ее отсюда выпускать никуда не собирается. Он встал посреди прохода, сжав на груди руки, и злобно прожигая девочку взглядом – та, в свою очередь, тоже неотрывно следила за ним, но лицо ее все также не выражало никаких чувств.

Он очнулся, когда почувствовал чье-то движение поблизости – в него чуть не врезалась какая-то из тех многочисленных дам, что сегодня озаряли залы поместья.

- А зачем вам туда? – он с подозрением покосился в сторону девочки, - Там слишком скучно, да и вообще… Так себе.

+3

4

- Да ну? - Беатриче с некоторым удивлением воззрилась на мужчину. Маски были спасением в многочисленном флирте, которым полнился вечер, но мешали сейчас понять, кто прячется за этой конкретной. Определенно, это был чужак, о чем сразу же заявил его акцент. Гость кого-то из знати? Случайный залетный? Ищущий невесту побогаче да поюжнее? Вариантов была масса, всех не перебрать, да и надо ли. - Так скучно, что вы стоите в дверном проеме и сторожите проходящих мимо дам?

Она уловила взгляд незнакомца, а позади послышалось хихиканье. Оглянулась, проверяя, не показалось ли, но нет - на лавочке в маске ворона сидела девушка. По угловатости фигуры, которую не скрывало платье, можно было решить, что она еще достаточно юна. Уголки губ Беатриче дрогнули в улыбке, она уже видела ее сегодня на балу, то там, то сям, и пришла к выводу, что девочка обладает тем еще характером, ох, не просто же ей буде потом. Заинтересованная, девушка перевела взгляд на мужчину перед собой и поинтересовалась:
- Обижаете юных дев? В Дальмасе за такое придется отвечать, - в ее голосе сквозило неприкрытое ехидство.
Беатриче скользнула взглядом за плечо мужчины, проход он перекрывал достаточно плотно, но эта дверь была не единственной, через которую можно вернуться в зал. На худой коней сошло бы и окно, а ловкости ей было не занимать, что дерево, что невысокий подоконник, главное, повыше юбки задрать, чтобы не порвать подол, а то Лилиана начнется хвататься за сердце. Кстати, о ней. Мачеха как раз попала в поле зрения Беатриче, и вид у нее был весьма ищущий. Можно было дать голову на отсечение, что ищет она совсем не мужа и не пасынков, а непутевую падчерицу.
На миг Беатриче показалось, что вот-вот, ее увидят. Она отпрянула назад, прячась за высокую фигуру незнакомца, но успела заметить, что графиня направляется сюда. Видимо, решила поискать Беатриче вне зала.

Нет-нет-нет. Вечер был в разгаре, и портить его препирательством с мачехой по одному той известному поводу Беатриче не планировала. Забыв о том, что только что собиралась утопить гостя в сарказме и язвительности, щедро сдобрив это порцией яда в совершенно безопасной дозе, девушка схватила того за руку и потянула прочь от двери. Она чувствовала любопытный взгляд девчонки с лавочки, обернулась и прижала палец к губам, затем улыбнулась и шепнула:
- Найди меня потом.
Да, за все следует платить, за сохранность своей тайны в том числе. Лилиана приближалась, так неумолимо, вынуждая Беатриче заторопиться в своей попытке спасения себя от нотаций. И тут же решила использовать незадачливого сторожа входных дверей по назначению, потянув его на себя, обняв за шею и поцеловав.
Ей было совсем не стыдно. Маска скрывала ее лицо, а потому узнать ее не смогут, впрочем, как и ей было неведомо лицо мужчины. Тайна останется тайной, имена не будут названы, а поцелуй в самом деле был неплох. Лилиана ветром пронеслась мимо, лишь искоса глянув на парочку, и удалилась дальше искать пропажу. А Беатриче разорвала поцелуй, легко оттолкнув от себя мужчину, и заметила:
- Неплохо для залетного гостя Дальмаса. На что-то да сгодились.
Сквозь прорези маски в ее глазах плясали искры смеха и откровенный вызов. Ей было интересно, насколько чужеземец был готов терпеть язвительность и шпильки дальмасской ширы. Именно за такое поведение граф Оттавио грозился выпороть дочь, хотя порка была совсем не в ходу у Фиоре, но коль иной язык Беатриче отказывалась понимать, в дело шли угрозы. Впрочем, свидетеля ее поступкам сейчас не было, а потому она ощущала некоторую безнаказанность, и ей это нравилось.

+3

5

Когда-то, когда кинесвиту еще не исполнилось и пятнадцати, отец зачем-то позвал его в свои покои, от чего нервы Фаро вышли из строя ровно в ту же минуту, как об этом ему сообщил слуга: он измерял комнату шагами и судорожно думал о, собственно, причине такого внезапного вызова – ему ой как не хотелось, чтобы отец отчитывал его за то, что тот пропускает занятия по фехтованию, чтобы он ругал его за то, что Фаро сломал ручку двери Линда, когда пытался тайком в нее пробраться – конечно, об этом никто не знал, потому что тогда он оперативно свалил все на служанку, но вдруг Линд-старший благодаря своей внутренней чуйке откуда-то все разузнал?

Все оказалось куда прозаичнее – сначала отец, бывший более чем в просто поддатом состоянии, долго молчал и мутным взглядом смотрел не то ему в лицо, не то сквозь него, а потом глубокомысленно изрек: «Все женщины – ведьмы», после чего сразу же отрубился.
Сначала Фаро долго думал об этом странном случае, но потом, казалось, совсем позабыл его – и в этом случае именно «казалось». Сейчас в голове Фаро громким эхом раздавались те самые несвязные, булькающие слова, и ему хотелось биться головой об стену, чтобы выкорчевать их из головы – мысли об отце совсем не украшали когда-то дивный вечер, теперь и без того испортившийся из-за полюбившейся ему лавочки.

- Ну да, - буркнул он, - И никого я не сторожу. Знаете ли, обычно дамы сами меня сторожат – может, и вы тут как раз за этим, а?

Фаро понадеялся, что чертова маска, сейчас внезапно показавшаяся настолько неуместной, не смогла спрятать его фирменное подмигивание – им он гордился, так как в далекие двенадцать лет отрабатывал его перед зеркалом часами. Он был по-настоящему трудолюбивым, и само собой, когда Аллана начинала подтрунивать его на тему того, что он, дескать, заправский лентяй, он мог смело плевать ей в глаз, чтобы не клеветничала – но он мудро этого не делал, оставляя плевки глаза для своих друзей по школе. Но сейчас школа была позади, а плевать в глаза было решительно некому – конечно, он мог плюнуть прямо сейчас, например, той девице с лавочки… Но тогда бы дама, представшая перед ним, на него бы крайне странно посмотрела – а он категорически не любил взгляды дам, сколько-нибудь отличавшиеся от глубоко влюбленных или же страстных.

А в этой девушке уже была ошибка – взгляд не был ни глубоко влюбленным, ни страстным, ни даже страстно-влюбленным или глубоко страстным – она будто бы смеялась над ним? Фаро насупился и сжал плечи – вот еще, будет какая-то дальмасонка… Дальмасска…Черт, как же оно говорится? – проблемы с языком так некстати проявляли себя даже в таких бытовых моментах. Как бы то ни было – будет какая-то представительница-женского-пола-из-Дальмаса над ним смеяться?

«Найди меня потом» - зачем искать, если она с таким неуважением относится к самому кинесвиту? Фаро усмехнулся и быстро заготовил длинную речь в своей голове, возвещающую о том, что мадам эта, мол, слишком зазналась, да и вообще, она ему никто, так, какая-то дурочка с горы – а сам он, хоть и весь такой неотесанный северянин (такого изречения в свой адрес он еще услышать не успел, но знал, что для драматического эффекта очень хорошо подойдет), стоит на три, а эдак и вовсе пять тысяч ступеней выше нее.

Заготовил, да только она не понадобилась – язык тела сказал все слишком ярко, и если бы его губы не были заняты, то он бы победоносно усмехнулся и подвигал бровями – но сейчас, отдаваясь нежностям, только мысленно записал эту победу на свой счет – когда-нибудь, когда будут избирать нового кинна, он предъявит отцу этот самый счет, пестрящий завоеванными дамскими сердцами: он слишком хорошо знал правителя, и был уверен, что именно так сможет заполучить себе трон на веки вечные.

- А я думал, в Дальмасе это как-то получше делают… - с напускным разочарованием протянул он, быстро метнув глаза к лавочке – девочки уже не было, и он попытался скрыть внезапную улыбку, чтобы его собеседница (соцеловница?) не подумала ничего лишнего и не возгордилась, - Ну, знаете, все эти россказни про столицу поцелуев… А оно вон как – холоднее аюлок целуетесь.

Конечно, у него вовсе не было опыта с гордыми представительницами аюльского народа – да и вообще внутренне он побаивался приставать к ним с такими предложениями, опасаясь остаться без того, что когда-то отморозил себе отец, но… Фантазии ведь тоже иногда считаются, да?

- И от кого это вы прятались, м? Не от своего ли содержателя? – Фаро хитро усмехнулся, вспомнив байки о продажных дальмасских женщинах, - Тогда я ему совсем не завидую, в поцелуях вы не профи. Проверил бы, как танцуете, да только за ноги свои боюсь – вдруг отдавите?

+4


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Забытые приключения » even the stars are trapped inside


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC