Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ Floriana Rompier ▪
▪ Dario ▪

"Не ходи через лес"
▪ Lind Goldwine ▪
▪ Beatrice Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Leila the Thunder ▪
▪ Lir ▪



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » тут смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни


тут смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

тут смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни
https://i.imgur.com/zRpVXlY.gif  https://i.imgur.com/6sf6OA9.gif
https://i.imgur.com/grwtWYI.gif  https://i.imgur.com/lYH8SNm.gif
чатур & дейдре • туссен, 972 год, весна

Некоторые дороги пересекаются совершенно неожиданно и расходятся раз и навсегда. Однако на то дороги и извилисты, что порою они пересекаются вновь.

+7

2

Восемнадцатый день рождения не был особенным на Раве. Порог выхода из отрочества вообще определялся далеко не возрастом, зрелость в глазах общественности часто варьировалась в зависимости от ситуации конкретных юноши или девушки, их семьи и - немаловажно - дел, за себя говорящих. Наверно потому Чатур на момент крайнего своего, едва отгремевшего праздника лет катался в сладостной юношеской безответственности, как тот сыр в маслах. Отцовские слова, не его. Привилегии и право избалованного среднего отпрыска.

Семья Чатура не имела с этим проблем, пока он сам не доставлял их - по крайней мере, публично, - и учебная скамья Цефского Шпиля какое-то время успешно справлялась с особенной чатуровой смесью из жажды чужого внимания и неумения приложить собственное к чему-то одному. Вот только долго это не продлилось, и к восемнадцатому году отец, кажется, начал всерьез задумываться о будущем второго своего сына, потерявшего, наконец, к учебе всякий интерес. Не было никаких серьезных толков, напряженных диалогов об ожиданиях семьи - да хранят Отражения его отцовскую зрелость и деловую занятость, - но и официальных выходов в ирадийский свет, в состав которых теперь попадал и молодой Чатур, стало на порядки больше.

О торжестве в Дальмасе, где браком с одним из родовитых южан сочеталась родня Чатура со материнской стороны, они знали давно. Событие, как никак, громкое, а уж сплетничать и распространять различного толка слухи на островах умели очень ловко. Наверно, климат помогал. Удивлением для самого Чатура стало его собственное участие в составе приглашенных на свадьбу, куда ни отец, ни Ишвар поехать не смогли. Он оставался единственным мужчиной в их семейной делегации - особенно важная роль. Как бы Айше над ним ни смеялась.

Чатур встретил Дальмас в новом, расшитом вручную шервани, с намасленными душисто кудрями и усами. Сам южный край предстал перед ним мягким солнечным светом, морем тенистой, молодой по весне зелени и темным камнем, камнем, камнем куда ни посмотри - все кругом, казалось, выложено из него: громадное и мощное, скала, стекло и мрамор, с острыми углами и башнями, сбитое под ногами и тянущееся наперегонки в ясное небо. На пути к месту празднования он все думал о том, как окажется душно и мрачно под чужими сводами, как тяжел весь этот булыжник изнутри, но скорое прибытие развеяло эти страхи. Дышалось под высокими сводами удивительно легко - запахи сада и терпких дамских духов переплетались в воздухе с замысловатой музыкой, и даже пресное вино отличалось собственным шармом. Красок здесь было, конечно, куда меньше, чем на торжествах, что закатывали дома, и все они были иные - свет, но не цвет, - блестели и переливались, точно опрокинутая вальяжно шкатулка с прозрачными драгоценностями. Чатур не успел толком рассмотреть Туссен - в городе они и вовсе не задержались, - но здесь чужая страна казалась ему скорее по душе. Пусть на каждый вздернутый в его сторону нос и хотелось густо плюнуть вслед - за этим всегда находился другой, лукавый уже в любопытстве светлоглазый взгляд. Местные дамы понравились Чатуру особенно. Хотя, признаться честно, все эти одеяния, похожие скорее на цветочные кусты во взбитых лакомствах, чем на праздничные наряды, определенно не делали им чести. Странная у южан мода на шторы.

Встреча с невестой оказалась коротким и странным событием. Чатур и не узнал ее поначалу - девушка хорошо вписалась в новую семью, и имя, переиначенное с ирадийского на дальмасский лад, ей даже шло, пожалуй. Улыбалась она, впрочем, точь-в-точь так же, какой он ее помнил с детских лет. Как сильно он, должно быть, и сам изменился, настоящий мужчина теперь. Ее слова, не его - пусть и заставили Чатура довольно зардеться и ретироваться поспешно, оставив Женевьеву на расправу матери и сестер.

Все-таки ему еще было, на что посмотреть, что вкусить - быть может, даже потанцевать, чем Отражения не шутят. И, пряча за напускной юношеской деловитостью горящие глаза, Чатур, заложив за спину руки, как это делал всегда отец, так и поступил.

Отправился смотреть, вкушать и, чем не шутят Отражения, танцевать.

~

За следующий час Чатур нашел себе еще один кубок пресного вина и прекрасный уголок, откуда открывался вид на залу с танцами. Он не торопился смешаться с толпой, с любопытством наблюдая за происходящим и отмечая отдельные детали. Голова все равно, правда, покачивалась в такт малознакомой музыки: часть из танцев была ему знакома - в отцовском доме из иноземных преподавателей был только учитель языка, но и он многое успел рассказать и показать мальчику в свое время. Стоило ли говорить о том, что дальмасский Чатур понимал. Несмотря на мнение некоторых окружающих.

- Посмотри на этого мальчишку островитянина, - послышалось заговорщицки рядом.
- Тише, он же услышит!
- Да брось, наши слова для него - набор звуков, не больше. Ты посмотри, как он пялится на танцующих. Думает, наверно, кого на танец пригласить.
- Или что пригласят его.

Чужой смех, заглушенный тесным кругом обсуждавших его южан, заставил обиженно стиснуть зубы. Чатур нахмурился в сторону, откуда услышал этот унизительный диалог. Они, кажется, не обратили на него внимание. Он обратил свой взор на остальную залу, и опрометчивый план, раззадоренный этой провокацией, созрел сам собой. Он покажет им мальчишку. Покажет дурака островитянина.

Остатки вина смочили горло залпом, Чатур решительно отставил кубок и, выхватив глазами в толпе самую важную и статную на его взгляд фигуру, направился прямо к ней. Приосанился, оказавшись рядом со светлоголовой женщиной в благородных летах и не менее благородном одеянии, склонил галантно голову и протянул смуглую ладонь.

- Не желаете ли составить мне компанию на этот танец, леди?

И пусть голос его мог выдать горячность, Чатур был даже благодарен болтливым южанам, что сподвигли его на этот шаг. Иначе он мог просто не решиться.

Отредактировано Chatur the Daring (2017-12-05 13:27:09)

+2

3

Никогда прежде Дейдре даже мысли допустить не могла о том, что в теплом и ярком Дальмасе ей так будет не хватать собственной страны. Что это было – патриотизм или привычка? Ясно было одно – все приемы, которые вынуждена была посещать чета Кейльхартов, для эрлессы были точно чрезмерно сладкое пирожное, внутри которого почему-то главный повар поместил огромного таракана. Жизнь в Дальмасе кипела и бурлила, но обещала не согреть, а сжечь и ошпарить, если ты решишь неосмотрительно сунуться туда, куда тебя не просят. Дедйре была в этом плане слишком скучна для многих местных дам, поскольку склонна к сплетням и бессмысленным переговорам не была, а вежливые, но порою категоричные ответы, которые она давала собеседницам-хохотуньям, весьма скоро лишили ее бессмысленной необходимости вести пустые светские беседы, но подарили косые взгляды, на которые придворные дамы были щедры.

Иногда Вы бываете удивительно категоричной, — мягко произносит Адимир, накрывая ладонь супруги своею и легко сжимая, точно просит помнить о том, что подобная категоричность не в ее характере. Леди Кейльхарт славиться своим пониманием и радушностью, как и славится нелюбовью к бессмысленной болтовне и пустому перемыванию костей всем подряд; леди Кейльхарт только улыбается, поворачивая руку так, чтобы в ответ легко сжать пальцы супруга, без слов давая ему понять, что она его услышала, — Скоро мы вернемся домой, — просто обещает он ей и это обещание греет намного больше палящего дальмасского солнца.

Их поездка довольно таки короткая и завершается на исходе будущей недели, через несколько дней после свадьбы, на которую Кейльхарты приглашены как часть семьи своих дальних родичей. На самом деле родственные связи Адимира и дальмасцев достаточно далекие и путанные, что не мешает им найти общий язык и точки соприкосновения по каким-то вопросам. Туссен – столица, богатый город и весьма активно лорд Кейльхарт берется за установление торговых связей со своим эрлингом. Не сказать, что основной целью семейства является укрепления своего положения, но глупо было бы им не воспользоваться, если такая возможность буквально падает к твоим ногам. Все время эрл и эрлесса проводят в переговорах, а вечером посещают тех, кто почтил их приглашением вступить свой дом. Туссен, как и Перегрин после длительного пребывание в нем – безумно утомляет и все, чего хочется самой Дейдре, так это поскорее вернуться в родные места, дышать полной грудью и забыть все эти путешествия, как страшный сон. Пусть все эти встречи выходят у нее на более чем приличном уровне, но все ее спокойствие и доброжелательность держатся, в основном, на доброте, самоконтроле и мыли о том, что скоро ее ждет возвращение домой. Для морских львов, как за глаза прозвали Кейльхартов в самом Скайхае, нужен простор, а не тяжелые стены королевских дворцов и чужих особняков.

От свадебного вечера у нее, что и говорить, рябит в глазах практически постоянно. Точно предчувствуя это, женщина выбирает платье цвета фамильного герба и украшения ему в тон, не желая делать что-то в пол силы и безуспешно пытаться вторить южным красавицам в пышных юбках и обилии драгоценностей. Обилие украшений дальмаской знати, в избытке приглашенных на свадьбу одного из графов, дополняется невероятной пестротой костюмов в которых, к своему великому удивлению, Дейдре замечает и одежды совсем других краев. Ирадийцы в Дальмасе более частые гости, чем в Скайхае, однако встретить их в подобном обилие на графской свадьбе – даже удивительно, посему в ней просыпается неподдельный интерес. К сожалению, знания ирадийского у нее не такие глубокие, чтобы говорить без акцента, поэтому она только вежливо слушает переговоры мужа и его знакомцев, стоящих в кругу и обсуждающих подобную диковинку. Как оказывается, граф, решившийся на подобный смелый поступок – в целом славится своими необычными решениями и полной аполитичностью. Через несколько минут эти переговоры ее утомляют, поскольку обсуждение политических взглядов даже знати Скайхая ей не интересны, что уж говорить о совершенно чужой стране, где на слуху для нее только некоторые фамилии, а даже не имена.

Статную женщину многие обходят стороной, редкие собеседники сменяют друг друга, либо не встретив с ее стороны интереса, либо исчерпав все темы для разговора. Обходя зал по периметру, она отмечает, как необычна внешность и красота невесты и только теперь в голове картинка начинает складываться; вероятно все представители ирадийских островов, что находятся в зале – ее родственники. Конечно, внешность у нее не была слишком уж отличной от южных красавиц и, если бы среди гостей не было бы островитян, она бы и в жизни не догадалась о корнях девушки – но даже одежды ее едва заметно намекали на какую-то принадлежность к другой культуре и другому миру.

— Посмотри на этого мальчишку островитянина, — слышит она краем уха и вскидывает светлую бровь, оглядывая не только толпу щебечущих девиц, но и мимолетно бросает взгляд на юношу, который подпирает собою стену, разглядывая танцующих. Сложно решить, кого Дейдре не любит больше – глупцов, не ученых редкой и прекрасной науке молчания или сплетников, позволяющих обсуждать других людей.

Иногда Вы бываете удивительно категоричной, — опять вспоминает она слова своего супруга и с ровной спиной удаляется от этой стаи девиц подальше, прислушиваясь к тому, что ранее сказал ее муж. Возможно, он прав и к некоторым людям она несколько категоричнее, чем должна была бы быть. Вот только любящие судить других по внешнему виду для нее попадают именно в ту группу, к которым она становится излишне придирчивой и категоричной. Не удивительно – Дейдре судит по себе, не позволяя подобным глупостям с ее стороны не то что быть озвученными, но отчаянно пытаясь подавлять их в самом зародыше. Задумавшись, она не сразу замечает подошедшего к ней молодого человека, несколькими минутами ранее ставшего мишенью для чужих обсуждений. Ирония судьбы для глупых девиц, поскольку молодой человек прекрасно говорит на их языке – леди Кейльхарт слушает его внимательно, после чего улыбается приветливо и согласно склоняет голову.

— С удовольствием, — отставив бокал на один из подносов, что покоится на руках вышколенных слуг, эрлесса вкладывает свою руку в чужую ладонь, — Светские разговоры меня уже изрядно утомили, — она улыбается молодому человеку открыто, позволяя вести себя к танцующим и ждать, когда начнется следующий танец. Молодой человек со стороны кажется ей очень порывистым и взбудораженным, что заставляет женщину задуматься о том, не слышал ли он сказанных глупых слов? Хотелось бы надеется, что нет, но по плотно сжатым в одну линию губам она прекрасно понимает ответ на не заданный вопрос.

Тишина между сменой танцев показалась ей бесконечной – точно оркестр, играющий на свадьбе решил дать всем возможность рассмотреть танцующих и заметить в этих рядах скайхайскую леди в компании молодого ирадийца. Не скрылись от женщины и внимательные взгляды супружеской пары, брошенные на них, — Надеюсь, оркестр будет играть достаточно громко, — заметила Дейдре, обводя переглядывающуюся толпу спокойным взглядом, умудряясь выпрямить спину еще сильнее и гордо поднять голову, после приветственного уважительного поклона героям торжества, — Иначе мне придется слушать чересчур много пустой болтовни местных сплетников, — благо грянувшая музыка мгновенно заглушила волну разговоров, позволяя насладиться танцем. Движения эрлессы оказались удивительно точными и при этом плавными, точно танец она не просто помнила, а он глубоко въелся под кожу и сам ее вел, следом за музыкой. Танцевать она любила всю свою сознательную жизнь и относилась с искренним восторгом и уважением к тем, кто, как и она, этому занятию отдавались всей душою и с упоением. Попавшийся ей молодой человек танцевать явно умел – в этом правда она совсем не сомневалась, но оставался вопрос, как хорошо танцует молодой мужчина, пригласивший ее, — Признаться, я уже думала, что этот вечер пройдет обыденно, — улыбнулась женщина, послушно в очередном движении приседая в поклоне, — Я рада, что это не так.

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » тут смешался глас рассудка с блеском легкой болтовни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC