Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ Floriana Rompier ▪
▪ Dario ▪

"Не ходи через лес"
▪ Lind Goldwine ▪
▪ Beatrice Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Leila the Thunder ▪
▪ Lir ▪



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » время познаний


время познаний

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

время познаний
♫ сурганова и оркестр — время познаний
http://78.media.tumblr.com/51dd7f7b5b9f5489ca2d281449ce0fe5/tumblr_oubx1uPvZ11tcb1hzo1_250.gif http://78.media.tumblr.com/d254c21b9f984209e51cde0877b7c27d/tumblr_oubx1uPvZ11tcb1hzo5_250.gif
линд & дейдре • эрлинг Силкхорн, Донерин, 983 год, утро

Иногда ты остро нуждаешься в совете человека, который не соврет, который поймет. Линд с супругой приезжает в Донерин, потому что на сердце у него секрет, который отягощает кинесвита. Настало время озвучить свои тревоги человеку, который не посмотрит на него с осуждением.

+5

2

Маргарет. Имя поскрипывает на зубах песчинками сахара. Тихая и кроткая, словно голубка, терпеливая и добродетельная, сумевшая, не обладая обаянием и харизмой своего супруга, без труда завоевать всеобщую любовь. Маргарет. Язык ударяется о нёбо на каждом слоге. Молчаливая, спокойная, порой пресная жена. Идеальная жена. Лучше не сыщешь. Засыпая в его объятиях, она стискивает его плечи с такой силой, что оставляет следы от ногтей. Линд задается вопросом: догадывается ли она? Представляет ли Маргарет, когда он целует ее, что часом раньше он впивался в губы сестры, нетерпеливо и жадно? Узнав о том, что жена не сможет осчастливить его наследником, он не спешит отчаиваться. В конце концов, все на свете случается, они могут обратиться к Богине-Утешительнице, и та не останется глуха к их мольбам. Маргарет, увы, не разделяет его оптимизма, и уголки ее губ скорбно опускаются. Постулаты о главном долге женщины, вбитые в нее матерью, никак не желают оставить ее, дать ей спокойно жить.

Из уст Маргарет впервые звучит слово «развод».

Гром среди ясного неба. Линд решительно не понимает жену, и все попытки поговорить с ней по душам приводят к тому, что ее желание лишь крепнет. Ей кажется, что так супругу будет только лучше, что так он сможет отыскать ту, кто подарит ему сына. А может быть, даже дочь. Сердце Маргарет разрывается при виде очаровательной малютки Фаро и Беатрис. А тут еще отца угораздило спросить, когда же он увидит еще внука или внучку. Маргарет ищет покоя, и Линд предлагает ей съездить в Донерин. Не в Эверард, ведь там его с женой ждали все те же расспросы. Он не злился на родственников-Одоллантов, было бы странно, если бы они не ждали, что первенец Лорейн обзаведется детьми.

Но сейчас, думает Линд, общество Кейльхартов сейчас им нужнее. Он рассчитывает непременно поговорить с эрлессой, к которой, несмотря на то, что меж ними вовсе не было кровного родства, он относился с тем уважением, коего не питал к тетке по матери — сухощавой и гордой Эдит Одоллант, доживавшей свои дни в Эверарде.

Вопрос, который он собирается обсудить с леди Кейльхарт, чрезвычайно деликатен. Более того, считается, что и вовсе не мужское это дело — поднимать подобные темы в разговоре. Ведь это самой Маргарет надлежит сейчас, охая и ахая, расспрашивать всю свою родню о том, что ей делать и как быть. Но вот беда, не она желает избежать развода, а Линд.

Поездка проходит в удручающем молчании, совершенно Линду несвойственному, и оттого его надежда на то, что все вернется на круги своя, тает, будто снег по весне.

После обмена любезностями с эрлом и эрлессой Маргарет жалуется на головную боль и просит оставить ее одну, в отведенных им комнатах. Судя по бледности жены и ее тусклому взгляду, она не лукавит. Линд просит камеристку Маргарет, востроносую рябую Эмму, приглядывать за госпожой, а сам устремляется на поиски Дейдре Кейльхарт.

Он находит ее быстро и в который раз поражается ее красоте — красоте зрелой женщины, нисколько не уступающей очарованию юности, а порой и тысячекратно превосходящей его. Даже здесь, в родном краю, где нет нужды наряжаться и выставлять напоказ все фамильные драгоценности, подобно дочерям одного не к ночи помянутого танна, эрлесса остается одной из самых привлекательных дам киннерита. Эрлу повезло, и он наверняка превосходно осведомлен об этом.

Вы, должно быть, догадываетесь, миледи, что нас сюда привели отнюдь не красоты Донерина. Мне нужно спросить вашего совета. Мы с Маргарет... Нам непросто сейчас.

Облекая свои слова в столь незатейливую форму, Линд хмурится. Им непросто? Пожалуй, им никогда не было так нелегко. Мать Маргарет буквально до самого дня свадьбы не переставала воспевать плодовитость женщин их фамилии. В семье, где материнству придавалось такое значение, от Маргарет тотчас же открестятся, узнав причину развода дочери и кинесвита. Как все это обставить? Отпустить Маргарет или же упросить ее оставить все, как есть, посулив... да что такого он может ей обещать? Достойную жизнь? Пройдет еще несколько лет, и вопросов станет только больше.

Маргарет не может иметь детей. Об этом пока никто из семьи не знает, только вы. Она просит развода, говорит, что мечтает о покое. Я совершенно перестал понимать ее, но одно мне ясно: если она возвратится к своей семье, ей не будет спокойной жизни. Я могу исполнить ее желание, но меня мучает мысль: а что, если мы слишком мало пытались и рано опустили руки?

Линд прикусывает губу и глядит в сторону. С момента приезда в Донерин он так ни разу и улыбнулся, что ему несвойственно. Но разговор уж очень печальный, тут становится не до улыбок.

+3

3

— Линд и Маргарет посетят нас в конце этого месяца, — эрлесса пробегается глазами по письму, которое слуга приносит ее супругу и тот, после прочтения, передает ей. Дейдре всегда рада видеть детей Шарлин, хоть по крови родными ей приходятся только Лисандр и Эмберлин. Первенец Лорейн, улыбчивый, с добрым и открытым сердцем, всегда желанный гость в доме Кейльхартов, который, конечно, не стремился заменить ему родной, но и не отпугивал чужеродностью и холодом. Наоборот, ведь Шарлин, не разделяя на своих и чужих, воспитывала этих детей, окутывая теплом и ее родители делали тоже самое, поддерживая, протягивая руку помощи тогда, когда это необходимо, — Это прекрасное известие, — она поднимает глаза на супруга и улыбается, накрывая его пальцы своими и чуть сжимая их. Адимир не обязан проявлять такое же радушие, как свойственно его супруге и дочери, но, тем не менее, по-доброму улыбается, соглашаясь с женой.

Первое, что бросается в глаза эрлессе, так это то, как печальны глаза обоих детей, покинувших карету после длительного и, надо сказать, достаточно изнурительного пути. Территориально Донерин – достаточно далекий город, чтобы проделывать такое путешествие просто так, но в письме, спрашивая разрешения о приезде, Линд пишет, что ему хотелось бы отвезти Маргарет к морю и дать ей насладиться красотами Силкхорна. Повод, как теперь кажется Дейдре, не такой уж и впечатляющий. Внутри заседает тревога, плотно обвивая кольцами сердце, словно во всех движениях и словах молодой четы скользит какая-то печаль и тягость. Она списывает это на усталость от дороги и самолично провожает супругов в их покои, давая им время оправиться и отдохнуть как следует.

Линд находит ее в одном из залов, где эрлесса углубляется в чтение, но никак не может вникнуть в смысл слов, скользя взглядом по одной и той же строчки, кажется, в сотый раз. Излишне любопытную и порою излишне тревожную, ее беспокоит происходящее с молодыми людьми, поэтому появившийся в помещении кинесвит избавляет ее от мучительных попыток найти самой себе занятие тогда, когда в голову лезут самые разные мысли, совершенно далекие от радости и спокойствия. Что же погнало их через весь киннерит, прямо в гости к Кейльхартам?

— Ваше Высочество, — отложив на столик рядом с собой книгу и даже не глянув, на каком месте она пыталась вникнуть в непокорные строчки, женщина поднимается со своего места и приседает в почтительном поклоне. Слушая сбивчивую речь кинесвита, Дейдре чувствует, как болезненно сжимается сердце теми самыми противными кольцами тревоги – ведь ни он, ни его супруга не заслужили подобных пощечин от жизни. Почему вот только сама плутовка жизнь думает иначе? И как же ее переупрямить? — Догадываюсь, — печально проговорила женщина, внутренне ужасаясь тому, как страшно разъедала недосказанная проблема Линда изнутри. Такого доброго и хорошего молодого человека, достойного и честного, она снедала из глубины, отбирая жизненные силы.

— Могу я предложить Вам пройтись? — разумеется, прогулка не излечит сердце кинесвита, да и вряд ли облегчит груз, что лежал на его сердце. Облегчить его могли слова, но, как казалось самой Дейдре, какой бы совет она не дала, и как бы ни старался Линд, то «непростое» время, как он выразился, в весе сильно не поменяется. Разве что со временем, — Иногда стены не способствуют честным разговорам, — нет, леди Кейльхарт совсем не боялась, что их кто-то подслушает. Просто заставлять метаться Линда Голдвина в четырех стенах ей не хотелось, тем более что всего через несколько стен находилась его супруга, коей нездоровилось.

— Мне жаль, что на вашу долю выпало такое испытание, — наверное, леди Кейльхарт хорошо представляла, что такое не иметь надежды. Когда погиб ее собственный сын, ей казалось, что жизнь никогда больше не вернется на круги своя, — Ваша супруга – пример кротости, доброты и чистоты, не удивительно, что, не справляясь с задачей, которую она с рождения считает самой главной в ее жизни, она стала так печальна, — теперь многие вещи становились более чем понятны, — Она терзает саму себя упреками и мыслями о том, что подвела Вас, Линд, — они уже покинули стены замка эрла и направлялись в сторону моря, которое виднелось примерно в получасе ходьбы от замка, — Вы полностью правы – возвращение к семье не сделает Маргарет счастливее, как мне думается. Наоборот, будет худшим, что можно для нее представить, — сцепив руки в замок, эрлесса посмотрела вдаль, словно решая, сколько они смогут пройти. Пожалуй, что в этом тяжелом диалоге – до самых Ирадийских островов, — Быть может, Вы и правы. Но, Линд… в храмах Богини-Утешительницы есть благословленные, быть может, там Вам смогут помочь?

Ей действительно хотелось найти те слова, которые смогут дать кинесвиту надежду и веру в будущее, но глядя в то, как он печально опускает взгляд, она понимала, что и этот путь тоже был испробован. Неужели Маргарет действительно не сможет подарить своему супругу сына и так и зачахнет, терзаемая своим, как ей кажется, изъяном?

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » время познаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC