Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ завершено ▪
▪ Daphne Durand ▪

"Не ходи через лес"
▪ Ida ▪
▪ Deidre Keilhart ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Lir ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Сердце пустыни лечит тишиной


Сердце пустыни лечит тишиной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сердце пустыни лечит тишиной
http://31.media.tumblr.com/3d8889c6dcd7c089460c90a6a86fb50a/tumblr_niniouFt8h1spao6ho2_r1_250.gif http://31.media.tumblr.com/d26feef429c8b5e7dfad04d462b6cca5/tumblr_niniouFt8h1spao6ho3_250.gif
Naveena the Gentle, Rhys Brand • Хепри, август 981, разновременье

Тяжелым бременем падает на хрупкие плечи островной девушки таинственный незнакомец. Кто он? Почему без сознания? И кто оставил на теле несчастного эти раны? Но пока вопросы остаются без ответов, тени прошлого не перестают преследовать свою жертву.

+3

2

Как ни крути, а Рав не подходил Аджитту. В Фарее он куда реже болел, воздух там был суше, чем в Браме, и, видимо, куда лучше подходил ему. Но вернуться туда было невозможно - в доме бывшего супруга были не рады не только мне, но и, судя по всему, моему сыну, даже несмотря на то, что он все еще был единственным наследником своего отца. Моя двоюродная сестра говорила о том, что мой бывший супруг не считает нашего сына будущим главой семьи и даже подписал некий документ, согласно которому все достанется детям от его второго брака. Это если, не без постыдного злорадства думала я, его новая молодая супруга, которой он заменил меня, сумеет, наконец, подарить ему ребенка. Шел уже не первый год их брака, а вести о прибавлении в семье так и не приходило. Как бы мне не было совестно, но я считала это божественной справедливостью - слишком велико было то оскорбление, которое он нанес мне, но злило до сих пор меня даже не это, а открытое пренебрежение Аджиттом.

Мой мальчик скакал с сыном одной из моих компаньонок по песку, соленые волны облизывали его смуглые стопы. До меня долетал смех сына и его обрывки его рассказа новому другу о том, что где-то в море плавает его дядя, великий искатель приключений и мореход. Мои губы сами собой растянулись в улыбке при мысли о брате - Чатур рассказывал о своих приключениях очень увлекательно и, главное, крайне убедительно. Я верила во все, что он говорил, пока брат вел рассказ, так складно и ладно у него это выходило, хотя давным-давно научилась понимать, когда он лукавит. Он был частью меня,  разве могла я не знать его лучше, чем самц себя?

-Они так хорошо ладят. Мне кажется, что воздух здесь очень хорошо на них влияет. Молодой господин так оживился! Румянец не сходит с щек, аппетит отменный. Не помню, чтобы раньше он так хорошо кушал, - защебетала полноватая и очень приятная Падма, ласково глядя на наших сыновей. Она была приятной женой одного из писарей брата и очень мне нравилась мне. В отличие от той же Лалит, отказавшейся от поездки из-за каких-то своих дел, она была куда более добродушной.

-Ему всегда лучше в Хепри. Здесь и прохладнее, может в этом дело? - кивнула я, обернувшись к Аше, чинно стоявшей за моей спиной. Солнечные лучи, должно быть, жгли ее оголенные плечи, потому что солнце в этл воемя всегда начинало нещадно палить. - Аша! Сколько раз мне говорить тебе не дурить и не стоять? - рабыня поднимает глаза на мой оклик, но лишь после того, как я указываю на подушку подле себя, она нехотя садится рядом. Под навесом прохладнее и нет солнца, но Аша не спешила ко мне, хоть я сразу и сказала ей присесть. Несмотря на то, что она при мне уже давно, в ней осталась та выучка, которая появилась у нее благодаря моей свекрови, и которую я никак не вытравлю. - Припечет голову - будешь в бреду лежать же, глупышка моя.

Мои пальцы касаются ее волос, а потом я слышу истошный вопль сына, который заставил меня подскочить. Голос Аджитта доносился из-за скалы, за которую они с его другом успели забежать. Последовал еще один оклик, и я взлетела, подхватив подол свое дупатту и побежав по горячему песку к сыну. Чуть позади меня бежала Аша, а следом за ней Падма и пара сопровожлавших нас стражников, которым Ишвар велел за нами присматривать.

-Да что такое, что? - Аджитт с разбегу врезался в меня, а мои пальцы впились в его худые плечи. Я склонилась над запыхавшимся сыном, оглядывая его с ног до головы. Сердце билось в груди так, что, казалось, вот-вот выскочит наружу. -Ты ушибся? Или ты ушибся? - обратилась я уже ко второму мальчику, который подбежал к нам.

-Нет, мама, там человек! - я непонимающе взглянула на стражников, которые поспешили посмотреть, о чем говорил мой сын. В самом деле, чуть подаль лежал высокий мужчина. На мой вопрос, жив ли он, один из стражников утвердительно кивнул, а второй добавил, что мужчина ранен.

-Аша, беги к нам и вели позвать мастера Ляо, - обратилась я к рабыне, а потом посмотрела вновь на мужчину на песке. - Поднимайте его, только осторожно. Отражения же свели нас не для того, чтобы мы стали его погибелью.

Мои спутники взглянули на меня без особого доверия в глазах, эта затея им явно не нравилась, но... что-то подсказывало мне в облиуе этого человека, что передо мной не какой-то крестьянин. Да и будь он таковым, разве можно было бы оставить его здесь?

+5

3

Ноги путались друг о друга, заплетались, но продолжали бежать. Твердая земля встречала стертые подошвы обуви жесткими ударами, что передавалось стопе. Забитые мышцы ныли, отяжеляли  верхнюю часть ног — бедра отказывались продолжать работать без передышки. Но если они остановятся, то этот привал превратиться в захоронение. И немногочисленные родственники потеряют последнюю возможность узнать о его смерти. Хотя в этой семье он давно числится мертвецом.

Прыжок. Еще на что-то способен, все не так уж плохо. Утешение как отрицание правды было чуждо Рису. Тяжело ему давалось вранье даже самому себе. Ведь дела были не плохи, дела были просто дерьмовы. Адреналин бил в крови, но это придало ему сил лишь не надолго. Скоро и это закончится. Переваренный завтрак стремился наружу с неумолимым рвением. Звуки были искажены, воспринимались затихающим эхом. Он вытирает пот со лба, смотря как на руке остается размазанная кровь. Кажется, он уже не помнит, был ли это удар в голову или магия.

Мелькнувшая тень слева загородила солнце и снова исчезла за домами. Преследователь гнал его вдоль берега уже несколько миль. И он был полон не только ненависти и злости, но и магических сил, которые тот периодически обрушивал на Бранда.

— Убегать бессмысленно, странник, — громкий мужской голос звучал издевательски при вытягивании отдельных гласных. — Твоя судьба уже пришла за тобооой, — его обладателю определенно доставляло удовольствие оттягивать момент решающего удара.
Нельзя останавливаться. Нужно бежать, он не справится с ним в открытом бое. Рис пытался свернуть в город, уйти от открытого пространства где он просто пушечное мясо. Но тот преграждал ему каждый раз дорогу все новыми и новыми способами. Божье отродье! В боковое зрение попало что-то большое, нарастающее и движущееся. О черт, черт, черт. Никак не состоявшийся еще убийца заколдавал воду и огромная волна грозила сбить его с ног и утащить собой под воду. Маг дернул резко вправо и успел вымолвить несколько слов, прежде чем проскользил вниз и оказался накрыт возникшей скальной породой. Толчок. Вода. Соль и водоросли.

Он смог выбраться, хоть и еле еле из своего новообразовавшегося грота. Ноги увязли в мокром песке, еще один фактор не в его пользу. Бешеный стук сердца отдавался в висках, которые и без этого пилили его голову. Ноющая боль в боку и сбитое дыхание заставляли его жадно глотать воздух, пока он передвигался куда-то вперед. Как ему казалось в город. Рис сделал жалкую попытку осмотреться, но его только ослепило солнце. Где он? Толчок вихревого воздуха послужил немым ответом. Отброшенный назад, он проделал несколько кульбитов и впечатался в свое же недавнее убежище. Собрал последние силы для заклинания — на короткое противостояние ему хватит.

Он успел закончить и услышать грохот обвалившегося камнепада. Но не успел сделать блок. Удар. Оглушающий звук. Шум вдали превратился в людские голоса. Но его висок уже встретился с землей и сознание потеряло связь с реальностью.

ஐ ஐ ஐ

Бранд приоткрыл глаза. Узкая щель обзора расширилась и только после этого расплывчатые очертания начали складываться в какие-то формы. Незнакомые его идеальной памяти.

Мужчина не мог собрать во что-то понятное мутные воспоминания. Он схватился за голову, которая  казалось раскалывалась надвое. Пришлось пощупать пальцами и убедиться в ее физической целостности. Главное было целом. Но отчего так ломит тело? Волшебник попытался приподняться и понял основную причину своего недомогания. Рана в животе, что так аккуратно была перевязана.

Что произошло? — вопрос озвученные пустоте, но прежде самому себе. Из груди вырвался стон и он откинулся на спинку, чтобы не доставлять себе больших мучений.

Отредактировано Rhys Brand (2017-11-24 23:17:25)

+3

4

Признаться, я никогда не любила ухаживать за больными. Это было не только физически сложно, но и выматывающие - беспокойства всегда съедали меня изнутри, тревоги не давали спать, и я была сама не своя, особенно если плохо было кому-то из моих близких. Я чувствовала ответственность за тем, о ком кто был под моей заботой в такое время, и больше всего боялась не справиться. Особенно тяжело мне было переживать все болезни сына, которому совершенно не подходил влажный климат Брамы, где он чувствовал себя неважно чаще, чем могло считать нормальным. Мать убеждала меня, что у него это отойдет точно так как отошло в свое время и у меня, но я ничего не могла с собой поделать. И сейчас, когда в моем доме уход требовался пусть и не Аджитту, мне не было покойно на душе.

-Мама, а с ним все будет хорошо? - спросил меня сын, когда я вышла к нему и его приятелю на веранду, где они играли, расположившись на небольшом ковре и мягких цветистых подушках. Я провела ладонью по темным вихрами Аджитта и присела около него, посмотрев на столик между мальчиками - кажется, они играли в какую-то новомоднюю игру, которую с Дальмаса привез брат. Мальчикам она очень понравилась, но я сама не была в ней сильна, поэтому обычно от участия отказывалась. Взяв в руки отложенную в сторону каменную фигурку, я принялась крутить ее в руках.

-Конечно все будет хорошо, не переживай, - я улыбнулась, отложив фигурку и обернувшись на шаги. Появившаяся из-за полупрозрачных занавесей Аша склонила голову в поклоне. Судя по ее лицу, она пришла не просто так и кивком головы я велела ей говорить. То, что я услышала, заставило меня стремительно подняться на ноги и велеть Аше остаться с детьми. Наш гость проснулся, и мне не терпелось узнать не только как он себя чувствует, но и кто он, что с ним приключилось.

Этот дом был небольшой - уютный двор, несколько комнат и просторная веранда, которая занимала добрую половину второго этажа. Для того, чтобы отдохнуть это место подходило идеально, но вот жить бы здесь мы всей семьей не смогли. Нас было слишком много и такая теснота бы никому не понравилась, но сейчас я только радовалась тому, что идти недалеко. Через несколько минут я уже отворяла дверь в комнату нашего гостя. Старый лекарь суетился вокруг мужчины, бормотал себе под нос что-то о том, что если тот будет двигаться, то шов разойдется и рана снова будет кровить, а его помощник возился со снадобьями, разложенными на столе у окна.

-Госпожа, он проснулся, что-то говорит, но я не понимаю. Язык не наш, а я старый человек, сами знаете, вырос здесь, объездил все наши острова, но дальше... - заговорил мастер Ляо, заметив меня и тут же подойдя ближе. Его густые седые брови были сведены на переносице, а лицо выражало стойкое неодобрение - будучи ярым патриотом, он всегда недолюбливал чужаков. Не могу сказать, что мне нравился этот старец, но свое дело он знал, поэтому я прервала его мягкой улыбкой и взмахом руки.

-Я все понимаю, мастер Ляо и благодарна вам за помощь. Вы позволите мне побеседовать с ним, если он в сознании? - получив кивок, я не стала дожидаться новой порции пространных рассуждений и, обойдя лекаря, остановилась подле кровати нашего гостя. Он все еще был бледен, но уже был похож на умирающего куда меньше, чем когда его принесли в мой дом. - Вы в безопасности, вы находитесь в летнем доме моей семьи в Хепри, - начала я на торговом, прекрасно зная, что именно он наиболее распространен. Говорила я с небольшим акцентом, который был слышен и в дальмассонском. Как не крути, а практики у меня было маловато. Мой речь была чиста, все же, отец не даром нанимал для нас, его детей, хороших учителей, но что-то, увы, приобретается лишь если живешь в чужих землях. - Вы были ранены, но с вами все в порядке. Пожалуйста, не делайте резких движений, иначе вам снова станет плохо и труды мастера Ляо, пойдут насмарку, - я кивнула в сторону ворчавшего лекаря, который теперь отобрал склянки у своего помощника и сам с ними возился.

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Сердце пустыни лечит тишиной


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC