Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪
▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре осень 985 года]

Лучшее фэнтези написано на языке мечты. Оно такое же живое, как мечта, реальнее, чем сама реальность... по крайней мере, на миг, долгий волшебный миг перед тем, как мы проснёмся.
"Ярмарка тщеславия"
▪ завершен ▪

"Двигаться дальше"
▪ Game Master ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Edwena Hawke ▪
▪ Game Master ▪



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » little red dress


little red dress

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Little red dress
http://i91.fastpic.ru/big/2017/1029/9d/0ee5043eefbdc26f35dffab3e7c4989d.gif http://i91.fastpic.ru/big/2017/1029/58/619dcf454dbf3d797a2f6889a4941658.gif
Hermine Bonnet & Eleonore Flores • Дальмас, Туссен, сады при замке, май 985 год, полдень

Элеонора наслышана о чудесах столицы Дальмаса. Однако, не устает удивляться людьми, с которыми ее сталкивает жизнь. Решив подышать свежим воздухом, шира Эрлюэна замечает весьма удивительную картину, что рисует юная Эрмина Бонне, некоторым образом связанную с графиней.

Отредактировано Eleonore Flores (2017-10-29 19:52:31)

0

2

Единственная дочь герцога Ландри вышагивала по хитросплетенным галереям королевского замка в задумчивости. Сейчас  у нее как раз было немного свободного времени, и Эрмина ломала голову, как же именно потратить эти бесценные минуты.
Например, можно было сесть и написать письмо Эмильену, который всегда радуется вестям от своей старшей сестры… Можно закончить вышивку для любимой бабушки, у которой скоро будет день рождение, и это рукоделие предназначалось ей в подарок.
Но оба варианта были отвергнуты. Письмо можно написать и поздно вечером, а до празднества еще больше месяца.
«Успею я с подарком разобраться! Тем более, там совсем немного осталось!» - здраво рассудила Эрмина, которой осталось вышить буквально два цветочка, не больше.
Вот почему зайдя в свои покои, чернокудрая шира распорядилась вынести ее мольберт и все необходимые принадлежности для рисования в розарий. 
Эту картину она писала уже давно, очень давно, но все никак не могла закончить. Портрет ее  покойной матушки, которая держала за руку Эмильена. Совершенно нереальный сюжет, но порой девушке казалось, что ее милый братец более похож на первую жену герцога, которая скончалась задолго до появления мальчика на свет. И от этого она любила Эмильена  еще сильнее.
Картина получалась дивно хороша, но единственное, что никак не удавалось у Мины, так это нарисовать красивое платье, достойное нежной красоты Ивонны.
Юной шире очень уж хотелось, что бы матушка ее выглядела словно нежнейший цветок, и любой цвет, который она пыталась использовать казался ей грубым, мрачным, портящим всю нежность этого полотна.
Но как раз сегодня, в одном из дворцовых залов, следуя за Ее Высочеством принцессой Коллет, Эрмина увидала незнакомку, вот в таком платье и должна была быть написана ее матушка!
Нежнейший шелк абрикосового цвета, расшитый маленькими жемчужинками (сама Мина не любила жемчуг, но должна была признать, что для такого шелка этот камень подходил более всего). А еще невероятной красоты кружевной воротник, тончайшая работа. У мастериц, которые создали эту роскошь, явно были золотые руки!
«Такой вот цвет платья как нельзя более эффектно оттенит каштановые волосы моей матушки, ее нежный цвет лица, и она действительно будет похожа на хрупкий и трепетный цветок.».
Дожавшись, покуда слуги установят мольберт, движением руки Эрмина отпустила их. Никто ей сейчас не нужен был, тут, в удаленном уголке сада, посреди роз, она была в полной безопасности. Словно бы под крылом Богини-Утешительницы.
Напевая себе под нос какую-то песенку, услышанную непонятно откуда, чернокудрая шира принялась смешивать краски, стараясь добиться такого же нежного оттенка…
Полученным результатом Эрмина осталась довольна, картина выходила очень нежная, словно бы поцелованная солнцем. И матушка, и Эмильен казались на ней такими счастливыми!
- Теперь надобно приняться за воротник, там столько мелких деталей, так что с ним надобно будет поработать подольше…

+1

3

Туссен был воистину прекрасен. Окруженный быстрой рекой, сей город поражал своей оживленностью и красотой. Даже Элеоноре, которую, казалось бы, удивить было крайне тяжело, в виду сдержанного характера, нравилось наблюдать за архитектурным стилем, в котором выполнены башни замка и улочки столицы, за людьми, чей стиль жизни несколько отличался от того, к которому привыкли эрлюэнцы, а пышная растительность, благодаря достаточности влаги, ослепляла роскошной зеленью. От аромата неизвестных цветов кружилась голова, хотелось забыться, затерявшись во тьме, и попросту наслаждаться благоуханием сада у замка.
Флорес прибыла в столицу на именины знакомой баронессы, а также для подписания новых торговых договоров, однако, пообещавший выгодную поставку винограда торговец, временно захворал, и Элеоноре пришлось задержаться в Туссоне, на радость собственным очам.
В столице графине Эрлюэна были особо рады состоятельные мужчины. И те казались правыми, ибо прелестей в сей женщине не занимать. Статная, строгая во взгляде, но мягкая внутри, с привлекательным лицом и пышными формами, она любила и умела красиво одеваться, и любое платье было сшито таким образом, что подчеркивало все достоинства роскошной фигуры. В Эрлюэне у нее была любимая портниха, что кроила по-настоящему искусные платья, которые составили бы явную конкуренцию столичным мастерам. Придворные дамы Ее величества и те оценили оригинальность образа Норы, на что та лишь довольно улыбалась. Сегодня на ней розовый, но не сладкий, а мягкий, словно рассвет, с плавными переливами в молочную дугу высоко поднятого ворота и тонко сплетенного кружева на длинных рукавах. Корсет, подчеркивающий женские прелести, будто нарочно сокрыт за верхней частью платья, отчего издалека может показаться, будто это не платье вовсе, а юбка, отделенная от верхней части платья. Завершал образ комплект украшений из бронзы с жемчугом, в котором ожерелье легло на ключицы, а жемчужная капелька будто нарочно поселилась в верхней части ложбинки меж грудей. Элеонора никогда не скрывала свою красоту, возможно, тем самым несколько нарушая рамки приличия, но шира Эрлюэна была дамой незамужней, а, по сему, не компрометировала супруга, как многие замужние барышни, но цену себе знала.
Шурша длинными юбками, златовласая медленно бредет вдоль колючих стен из ровно состриженных кустарников, некоторым из которых садовники придали причудливые формы. Вот, к примеру, облик короля и королевы, даже в растениях сияет величие правителей Дальмаса. Элеонора всегда почитала их величества, хотя превосходно знакома с теми, кто не одобряет их политику. Но королям не писаны их же законы, они поступают так, как велят их верные сердца и трезвые умы. Народу ничего не остается кроме как любить их или же проклинать. Навязывать чужое мнение неверно, уж Флорес в этом разбирается.
Май месяц славится ярким цветением яблонь, роз, маргариток и обилием прочих растений, чьи бутоны готовы раскрыться под весенним солнцем, отчего королевский сад пестрил разнообразием радужных оттенков, некоторые из которых, к сожалению, пока ни одному искусному художнику не удалось воспроизвести в киновари для росписи портретов и натюрмортов. Лишь это называется чудом природы.
А еще Элеоноре нравились розы, коих в королевском саду было предостаточно. Девушка готова была часами любоваться красотой и благоуханием бутонов, от которых будто веяло магией. Ей нравилось, насколько эти цветы были красивы, но, в тоже время, несколько опасными.
«Поразительно, такое нежное и хрупкое создание...», - она легонько, почти невесомо касается изящными пальчиками белоснежных, как снег, воздушных лепестков, словно чувствуя хрупкое внутреннее состояние раскрывшегося бутона, - «жаль, цветение не продолжается вечно. Подобно символу чистоты и непорочности, этот цветок также невинен. И все же, способен защитить собственную красоту».
Графиня на миг одергивая ладонь – укололась. На стебле розы красовались острые, словно бритва, шипы.
«Верно. Такая красота нуждается в защите».
Она мысленно начинает мурлыкать под нос знакомую с детства мелодию о цветах, как ощущает на подсознательном уровне, будто ей вторят красивым тонким голоском. Элеонора двигается еще чуть дальше вглубь сада и под тенью высоких расцветших яблонь лицезрит девушку, которую прежде видела в свите самой принцессы, - не иначе, как фрейлина. Совсем еще юная шира сидела у холста, водя по нему кисточкой, и, неслышно подойдя поближе, со спины Элеонора удивилась красивой незнакомой женщине на холсте в довольно знакомом платье. Платье графини Эрлюэна, что на ней сейчас надето. Задумавшись, Нора попыталась вспомнить, пересекались ли они с юной широй поутру, возможно, в этом кроется столь чудное творение художницы, после чего будто нарочно ответила на произнесенные вслух мысли фрейлины.
- Быть может, с натуры будет работать удобнее, милая шира? - она вышла из-за тени и улыбнулась девушке.

0


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » little red dress


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC