Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪
▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре осень 985 года]

Лучшее фэнтези написано на языке мечты. Оно такое же живое, как мечта, реальнее, чем сама реальность... по крайней мере, на миг, долгий волшебный миг перед тем, как мы проснёмся.
"Ярмарка тщеславия"
▪ завершен ▪

"Двигаться дальше"
▪ Game Master ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Edwena Hawke ▪
▪ Game Master ▪



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Калейдоскоп встреч


Калейдоскоп встреч

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Калейдоскоп встреч
http://78.media.tumblr.com/440a828a3fbea0f87da3f351bce6f2d7/tumblr_o5914lFWFx1ruwssto5_250.gif http://78.media.tumblr.com/588025713dd2f818ec3d3390737ac404/tumblr_o5lh0tI2O11ruwssto8_250.gif
Навина Кроткая и Алмон Книжник • Рав, разные годы

…любая встреча что-нибудь да значит…
Не раз и не два равские Ранджит и Драумати принимали у себя гостей сына. Сначала сущих детей, потом видных юношей и дев. По воспоминаниям о них можно проследить путь времени. В памяти Алмона и Навины тоже осталось несколько таких встреч.

+3

2

Плитка под моими босыми ногами была прохладной даже несмотря на полуденный зной. Я скакала с одного узора на второй, звеня браслетами и чувствуя, как длинная коса бьется о спину и тоже звенит - Айше привязала к ней забавные бубенцы и сказала, что с этого дня я буду ее котенком. Я была рада быть кем угодно, лишь бы этот кто угодно мог выходить в сад и играть, а не лежать в постели с температурой, как я частенько была вынуждена делать. Матушка говорила, что когда-нибудь это у меня отойдет, но каждый раз, когда я начинала покашливать, я боялась, что это "отойдет" никогда не наступит. Но сейчас мне было хорошо и я скакала по мраморным плиткам, которыми были выложены дорожки в нашем саду.

Особого внимания на меня никто не обращал - стражники привыкли к нам и нашему гомону, а сейчас я была одна. Братья занимались какими-то своими делами, Айше же так старалась помочь нянька уложить Парвати спать, что и сама уснула, оставив меня предоставленной самой себе. Сидеть одной в нашем доме мне не хотелось, поэтому я убежала в сад, где над головой были бы не высокие расписные потолки, а голубое небо, на котором не было ни облачка.

-Над горою солнце встало, с неба яблоко упало! По лазоревым лугам, покатилось прямо к нам! Покатилось, покатилось, в речку с мостика свалилось, - приговаривала я разученную с нашим учителем дальмаскую считалочку, которая мне так понравилась. Я прыгала в такт каждому слову и радовалась тому, что могу это делать. Я даже не устала к тому моменту, как проскакала через весь сад и оказалась в тени под одной из арок, через которую можно было попасть во второй садик, поменьше. Там очень любила играть Парвати из-за неглубокого бассейна с юркими цветными рыбками, которые вызывали у нее восторг. Рядом же была расположена небольшая беседка, в которой мы порой ужинали по вечерам. Сейчас в ней я заметила светловолосого друга Ишвара, который приехал к нам в гости.

Про Шпиль, где уже год учился братец и куда собирались отправить и Чатура, нам рассказывали много, но это было скучно. Чатур в такие моменты всячески меня отвлекал, Айше куда больше интересовало то, что происходило между нами и Тирцей, а Парвати была слишком маленькая, чтобы что-то понимать и играла со своими игрушками. Только родители живо интересовались происходящими в Шпиле делами, поэтому знала о нем я, если честно, не так уж и много. Также как не знала толком и друга Ишвара, вокруг которого все вилась Айше, да так, что ее Ишвар одернул. Им, видите ли, ее "трескотня надоела", на что Айше обиделась, а я обиделась следом за ней за нее. Правда с тех пор прошло несколько дней и я решила, что можно сменить гнев на милость.

К беседке я начала было скакать, но потом опомнилась и вспомнила, чему меня учила матушка, поэтому я замедлила шаг. Я не перепрыгивала с плитки на плитку, а просто в припрыжку преодолела все расстояние решив, что так тоже сойдет.

-Тавла? Ты играешь сам с собой? - вместо приветствия сказала я, упав рядом с Алмоном на большие цветные подушки и посмотрев на доску, которая лежала перед ним на низком столике, который и накрывали для ужина вечерами. - Тебе не скучно? Ты же все равно выиграешь.

Я убрала с лица волосы, выбившиеся из косы и с интересом посмотрела на юношу.

[AVA]http://s9.uploads.ru/yU3SJ.gif[/AVA]
[SGN]

I'll always remember
It was late afternoon

http://s3.uploads.ru/v9U4A.gif

http://s0.uploads.ru/oQyt7.gif
It lasted forever
And ended too soon

[/SGN]

+3

3

[indent] Ишвар изволил отсыпаться. Он всегда был противником ранних пробуждений, и принимался отлеживать бока, как только представлялся такая возможность. Правда это означало, что раньше обеденной трапезы его лучше не ждать. Да и на нее он спускался встрепанный, заспанный, и до самого вечера ходил малахольным, оживляясь лишь к заходу солнца. Обычно я не упускал случая устроить над ним потеху, но нынче не хотел пренебрегать гостеприимством чужого дома. Сам я всегда был той самой пташкой, которой достается сладкая роса. Поэтому поднявшись с рассветом, гулял по незнакомым залам и, влекомый любопытством, заглядывал за каждый угол. Мне приходилось мириться с вынужденным одиночеством и самому себя занимать, ожидая приятеля. Притомившись бездумными шатаниями, ближе к полудню я спустился в сад, где, как помнил, видел игровые доски. Я не обманывался - на одной из скамей были свалены в кучу гремящие шкатулки. Подобная неаккуратность заставила меня цокнуть языком, однако корить кого-то за беспорядок я не собирался. Вытянув знакомую своей резьбой доску, я еще побродил по цветному узору дорожек, прежде чем уединиться под сенью беседки. Здесь мы вчера ужинали, но сейчас она пустовала, и лишь легкий ветерок раздувал шелковистый полог.
[indent] Разложив на низком столе тавлу, я вложил шашки в вырезанные по бортам гнезда, и, встряхивая в руке, принялся бросать кости. Играть с живым противником было бы в разы увлекательней, однако и продумывать ходы самому, работая над тактикой, тоже было интересно. Захваченный игрой, я и не обратил попервой внимания на топот маленьких ног. Признаться, в зеленых угодьях почтенных Ранджита и Драумати и так было слишком шумно, по сравнению с тихой Тирцой, чтобы оглядываться на каждый шорох. Оттого я и вздрогнул, когда рядом со мной глухо ухнула подушка, придавленная моей неожиданной соседкой. Смуглокожая, как и многие равиняне, быстроглазая девочка махнула косой, перекинув ее через плечо. Она явно приходилась сестрой Ишвару, одной из младших. Пока я запомнил только его неугомонную сестрицу Айше, которая на днях заболтала нас так, что друг не выдержал, и отослал ее прочь. Теперь она старалась вообще к нам не подходить, тая в сердце обиду. Ишвар уже подумывал идти на мировую, и прикупить ей безделушку в следующий поход на рынок. Я молчал, хотя полагал, что именно она подговорила вездесущего Чатура, давече перевернувшего на меня поднос со сладким соком.
[indent] Уходить девочка не спешила. Кажется, ей тоже было нечем заняться, отчего она и полезла к великовозрастному другу брата. Я сомневался, что мы могли бы найти времяпровождение обоим по душе, но выпроваживать ее не спешил. Вместо этого, жестом попросив подождать, передвинул шашки, испытав пришедший в голову замысел. Такой ход еще нужно было испытать в настоящей игре, пока же его исход меня устроил. После этого я обратил свой взор на ерзающую малышку. Она жевала что-то пахучее, то ли вынутое из складок одеяния, то ли сорванное с садового дерева.
[indent] - Не порти аппетит, - мимоходом сказал я, перекладывая шашки, - обезьянка.
[indent] Девочка и впрямь был похожа на обезьянку. Не хватало только юркого хвостика. Правда, его роль вполне мог исполнять один из ее платков.
[indent] - Такая помогает отточить умение одновременно думать о двух различных вещах, - слова деда сами легли на язык.
[indent] - Это как петь дуэтом с самим собой. Ты умеешь петь?
[indent] Глупый вопрос. Кажется, все на Раве умели веселиться, да так, что дребезжала посуда на столах.
[indent] - Я видел, как танцевала твоя сестра, Айше. А как тебя зовут?
[AVA]http://s2.uploads.ru/I04LR.jpg[/AVA]

+3

4

Алмон был одного с братом роста, но казался мне чуть выше него - Ишвар был полнее и от этого, казалось, что больше тянулся вниз к земле, а его друг наоборот, выше к небу. Вообще, этот юноша очень отличался от большинства тех, кто жил в Браме - жители нашего острова были смуглыми и темноволосыми, поэтому видеть кого-то голубоглазого и светловолосого было интересно. Мне также хотелось потрогать его кудрявые волосы, но попросить я стеснялась. Я видела и других людей - с черной как смоль кожей и полными губами, с узкими глазами и миниатюрными ладошками, с орлиными профилями и легким загаром, на наших островах было много разного люда, но светлые или рыжие волосы, все же, встречались не так часто. Я слышала, что на севере, совсем-совсем далеко, где круглый год лежало нечто называемое снегом, были все беленькие, но это казалось мне какой-то сказкой.

-Так до обеда еще далеко, я ничего не перебью финиками, - я протянула Алмона несколько плодов и положила с ним рядом на сто. - Ты тоже угощайся! Ишвар говорил, что у вас там фиников то ли нет, то ли они не вкусные, а у нас здесь самые-самые сладкие и вкусные. Мне так бабушка говорила, а она весь мир объездила, пока торговала.

О нашей несравненной бабушке ходили легенды, но мне пока неведомо было, что большая часть из них приукрашена или поклонниками юности прошлой госпожи этого дома, ныне довольствующейся ролью наблюдателя за жизнью семьи, или ею самой ради восхищенных взглядов своих многочисленных внуков. Так что все, что срывалось с ее уст мною воспринималось как истинная правда и я не терпела, если кто-то пытался доказать мне обратное. Бабушка была окружена вечным сиянием своих рассказов, выделявших ее на фоне прочих членов моей большой семьи.

Я придвинулась к Алмону и начала гримасничать и строить рожицы до тех пор, пока, наконец, не услышала его смех, после чего сама же и рассмеялась своей забавности. Айше была красивой, Парвати миленькой, а я была смешной, говорил мне отец, щелкая шутливо по носу. Его слова никогда не звучали обидно и потому я не обижалась на него.

-Меня зовут Навина, мне девять, я тоже умею танцевать, и я и есть мартышка, все так говорят, - гордо заявила я, после чего поглядела на доску, где уже всем ходом шла игра. Я склонила голову набок, какое-то время наблюдая за игрой юноши, прежде чем дернула его рукав и заставила посмотреть на себя. - Поиграй со мной? В Тавлу. Я умею, меня папа учил. Айше не понравилась игра, а Парвати еще маленькая, вот он и научил меня. Я правда-правда умею. А еще в сенет, чаупар и манкалу, меня научили. Я даже у Ишвара выигрывала несколько раз!

Выжидающе уставившись на Алмона, я снова обратила внимание на его светлые волосы и подумал о том, что у него как будто одуванчик на голове, только он потемнее, чем настоящий цветок, и не такой легкий. Ни у кого такого я не видела и решила, что иметь такие волосы - очень красиво. На мгновения я отвлеклась на собственную косу и подтянула ниточку, за которую были прикреплены бубенцы. Узелок почти развязался, и мне никак не удавалось снова его туго завязать.

[AVA]http://s9.uploads.ru/yU3SJ.gif[/AVA]
[SGN]

I'll always remember
It was late afternoon

http://s3.uploads.ru/v9U4A.gif

http://s0.uploads.ru/oQyt7.gif
It lasted forever
And ended too soon

[/SGN]

+3

5

[indent] Закутанная в яркие покрывала, Навина напоминала мне куклу, из тех, что делают искусные мастера для дочерей богатых семей. С глиняными головами и мягким туловищем, набитым мешковиной. Их обряжали в красивые наряды и сажали в удивительные позы, привлекая покупателей. Некоторые умельцы еще пропускали через кукол гибкие прутья, отчего руки и ноги тех затейливо гнулись. С одной такой приезжала к нам в гости Дивора, моя сестра. Троюродная, внучка дедова брата. Смех, а не родство. Девчонка была удивительно наглой, о чем я и не преминул ей сообщить. Мы успели разругаться вдрызг за ее недолгое пребывание у нас, я отнял у нее куклу, а она принялась кидаться в меня фруктами из вазы. И даже сумела больно попасть. Вскоре и Диворе предстояло обучаться в Цефском шпиле, и я уже предвкушал радость от встречи с ней.
[indent] - А еще Ишвар говорит, что у вас трава зеленее, и небо голубее, - я хмыкнул, беря со стола финики. Побывавшие в липкой ладошке, они клеились к пальцам, но менее вкусными от этого не становились. Навина, усевшаяся на подушке скрестив ноги, искоса поглядывала на меня. - Люди добрее, вино лучше и девушки красивее.
[indent] На самом деле, подобный разговор у нас с другом уже был. За чаркой вина не хуже, надо признать. Каждый упорно стоял на своем, и, кажется, к согласию мы так и не пришли. Оба тогда были изрядно пьяны, а я не могу вести с Ишваром беседы, когда он выпивший. Приятель начинает так кривить лицо, выговаривая каждое слово, что я не могу удержаться от смеха. Словно подслушав мои мысли, девочка принялась корчить рожицы, становясь удивительно похожей на брата. Правда в ее исполнении это смотрелось в разы забавней.
[indent] - Очень приятно, Навина. Я - Алмон, не знаю, помнишь ли ты или нет. А мартышка из тебя вышла премилая, - я снова взялся за шашки, когда сестра друга дернула меня за рукав. Сыграть с тобой?
[indent] Я задумчиво переложил шашку на доску. Дед вовсю играл с девятилетним мной, но то был я. Умный не по годам, говорили многие. С редкими сверстниками, бывавшими во дворце наместника, мне было скучно, они находили занятными бег и прятки, тогда как я засиживался над свитками и пачкал пальцы, выводя аккуратные буквы. Только из своих девяти лет я давно вырос, и теперь такая же малышка предлагает мне игру.
[indent] - Даже так? - задумчиво протянул я, возвращая шашки в родные гнезда. Даже понимание, что отец и брат, скорее всего, просто уступали ребенку, не желая того расстраивать, не могло удержать меня от желания проверить Навину. К тому же, мне все равно было нечего делать, пока не поднимется Ишвар. Судя по всему, он решил проспать до дня нашего отплытия. - И тебе нравится играть?
[indent] Девочка живо закивала, коса заскакала по ее плечу, зазвенели бубенцы. Потянувшись их успокоить, Навина ненароком развязала узел нити-перевязи. Спохватившись, она попыталась его снова завязать, но нить ловко выскользнула у нее из рук, и бубенцы задорно затренькали по полу беседки. Пока они не укатились далеко, я перегнулся и едва успел их подхватить.
[indent] - Аккуратней, обезьянка. Иначе на перезвон сбежится весь дом, - перевязь с бубенцами легла на столешницу. Предлагать снова украсить ими косу Навины я не стал. - Кстати, где твои сестры? И брат. И няньки. Почему ты здесь одна?
[indent] Бряцнули кинутые на доску кости.
[AVA]http://s2.uploads.ru/I04LR.jpg[/AVA]

+2

6

Отец любил повторять, что я - его умненькая мартышка. Я гордилась этим, как и любой другой похвалой нашего премудрого отца и не считала ничем плохим, что я была мартышкой. Разве было что-то плохого в том, чтобы быть обезьянкой? Те, которых держала одна из моих тетушка у себя в саду, были премилинькими и мне очень нравились. Вот и сейчас я улыбалась, нисколько не печалясь ничему на белом свете. А зачем? Погода была хорошая, мама с папой были всеми нами довольны и жизнь бела прекрасного оранжево-зеленого цвета, с которым у меня всегда будет ассоциироваться Рав в целом и Брама в частности.

Мои бубенцы покатились по полу, мелодично звеня, и Алмон поднял их. Я посмотрела вначале на них, а потом на свою, косу, пытаясь понять, как бы мне их привязать обратно. У Айше все вышло так ловко, а у меня совсем не получалось: пальцы сестры всегда были очень ловкими, мама говорила, что и мои будут такими когда-нибудь, но я не верила в это. Прилежно плела ковры и училась шить, но особой веры не было, Чатур вон предлагал мне просто руками по стенам рисовать и я, признаться, думала, что от этого толку правда будет больше.

-Подержи, пожалуйста, кончик,- попросила я Алмона, и, когда его пальцы взялись за мое косу держат ее так, чтобы она не распустилась, я быстро перевязала ленточку с бубенцами и довольно улыбнулась. - Спасибо! И я тебя помню, брат очень много рассказывает, когда приезжает.
Ты внук наместника триады, твой папа очень красиво рисует на стенах, а стихи твоей мамы походи на песни. А еще она очень милая и красивая, сказал мне Ишвар, когда я про нее спросила,
- я посмотрела на выпавшее число и скорчила рожицу - слишком удачная для начала игры цифра и не для меня. Но ничего, это же только начало, все всегда может измениться, особенно, если постараться и быть умненькой. - Я люблю играть, но с папой больше. Ишвар отвлекается и его легко дурить, - тут я запнулась и поглядела на Алмона, лукаво улыбнувшись. - Это Чатур делает,а  не я, а Ишвар не замечает, особенно если мимо идет Рамла, это наша рабыня.

Рамла была одно из наших новых рабынь и кидала на Ишвара странные взгляды. Я слышала, что она старалась как можно чаще становиться той, кто подносит ему питье и кушанья, и замечала, что она всегда ему улыбается. Маме, кажется, это не нравилось, но мне она ничего не говорила. Может, Айше знала что-то еще, но нам с Чатуром тоже не спешила говорить - только щелкала по носу, дразня и увиливала от любых вопросов.

-Так мы начинаем? Айше заснула, ока укладывала Парвати, няньки с ними же, Чатур пристал сокольничему, а Ишвар еще и вовсе не просыпался. До обеда никто никого и не хватится, - я отмахнулась и устроилась поудобнее, подтянув к себе одну коленку и положив на нее подбородок, ожидая, когда Алмон передаст мне кости, чтобы я их кинула и сделала свой ход.

[AVA]http://s9.uploads.ru/yU3SJ.gif[/AVA]
[SGN]

I'll always remember
It was late afternoon

http://s3.uploads.ru/v9U4A.gif

http://s0.uploads.ru/oQyt7.gif
It lasted forever
And ended too soon

[/SGN]

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Калейдоскоп встреч


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC