Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Великая библиотека » Ирадийские острова


Ирадийские острова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s013.radikal.ru/i323/1709/08/fbb04dc0f969.png

Правители: наместники пяти островов;
Основные города: Эмин, Тирца, Дандан, Брама, Фарей;
Официальная религия: божество Отражений;
Официальный язык: ирадийский, торговый;
Форма правления: республика.


[indent] Всем прекрасно известно, что предки жителей Ирадийских островов не были ни рождены, ни вскормлены на этих землях. Нет, это их потомки уже давным-давно обосновались на них, но ведь первые ирадийцы прибыли из-за моря. Прошло уже слишком много лет, чтобы помнить имя последнего очевидца великого переселения народов, отправившихся искать себе новый дом через огромную водную гладь. Далекая Империя представляла собой несколько провинций и управлял ею могущественный и сильный император, который, отличаясь большой мудростью, был в состоянии держать под контролем несколько народов. Но, увы, подошло и его время отправиться в мир иной, а наследникам оказалось далеко до своего родителя. Они затеяли войну, расшатали все колонны, которые держали их империю и сами не поняли, как дали возможность одному крупному торговому городу отделиться из тех, где велись все дела. Его население терпело притеснения и грабежи, устроенные наследниками, и тамошние вожди решили, что с этими людьми их не связывают никакие клятвы. Прекрасно понимая, что мира в этих землях им уже не видать, жители воспользовались моментом и бежали на кораблях туда, где по слухам находилась земля. Им повезло, и так они осели на Ирадийских островах, расселившись, перемешавшись и создав то, что нынче так привлекает взор путешественников, мечтателей, ученых и торговцев.
[indent] В отличие от королевств, у Ирадийских островов нет одного правителя, вместо этого здесь пятеро наместников, которые управляют своими островами. Они состоят в активной переписке, встречаются и решают все важные вопросы, заключают союзы и строят козни, но стараются хотя бы явно не вмешиваться во внутренние дела друг друга, оставаясь верными одной из главных договоренностей: блюсти суверенитет друг друга. Они прекрасно понимают, что поодиночке не выживут и потому хранят уже много лет хрупкий мир. Из-за того, что право выбор и свобода здесь являются большой ценностью, каждый готов отстаивать их и у каждого есть, в той или иной мере, возможность следовать своему пути - женщины и мужчины здесь вольны выбирать любые профессии, будь то труд ремесленника или воинская служба. Наместников здесь избирают градоправители, выбирая из самых богатых и влиятельных семей остров. Нередко покровительство получают и те, кого выделяли или предлагали себе на замену прошлые наместники, будь то их кровные родственники или воспитанники. Бывает и так, что на роль нового владыки острова оказывается избран совершенно посторонний человек, который многого добился и доказал свою верность общему делу. Семья наместника на время его правления возвышается, а править он может и полгода, и пожизненно.
[indent] Впрочем, не все так гладко, как кажется - на островах распространено рабство, существование которого осложняет отношения с королевствами, а после восстаний и беспорядков, произошедших в начале 986 года, все острова кроме Корая оказались закрыты для чужеземцев.


Особенности Культуры


[indent] Ирадийские острова представляют собой интересную смесь нескольких культур, слившихся в одну. Когда-то несколько переехавших племен осели и перемешались меж собой, в связи с чем коренное население этих мест такое разномастное - здесь встречаются смуглые люди с орлиным профилем, и эбонитовые великаны, и беленькие миниатюрные красавицы; глаза бывают различных цветов и разрезов, черты лица разнятся точно также как и манеры. Представители островов поражают своей яркостью - разноцветные украшения, многослойные пестрые наряды, золото, каменья и многое другое заставляет любого не привыкшего к такому остановиться. Праздники, которые они так любят, славятся своей музыкой и танцами - местные жители не привыкли сдерживаться во время гуляний, поэтому они длятся по три, а то и четыре дня подряд, на вертелах жарится мясо и аромат разносится на всю округу, различные сладости подаются любому желающему, также как и вкуснейший арак. Но, пожалуй, самой яркой чертой большинства праздников является рассыпающийся везде и всюду цветной порошок созданный из целого ряда различных трав, который должен принести удачу всем празднующим. Из музыкальных инструментов здесь распространены цимбалы, шофар, удд, и бендир.

наглядное пособие по внешнему виду

https://i.imgur.com/gelZaLq.jpg


Географические Особенности


[indent] Ирадийские острова представляют собой жаркие, влажные, а некоторых местах и засушливые участки суши, окруженные водой. В то время как Ливей Рав, Камо и частично Шевах зеленеют своими густыми лесами, то Корай, Хэймда и Аудор полны пустынь, песков и скал лишь с небольшими островками зелени. Климат здесь жаркий и влажный, зимы как таковой нет - просто начинается сезон дождей и половодий, которые жители ждут одновременно с нетерпением и опаской, не зная, что именно принесут их домам и полям выходящие из берегов реки. Сельское хозяйство здесь процветает на острове Рав, являющимся основным поставщиком зерна и пряностей своим соседям и материкам, зато на других островах прекрасно развита добыча различных полезных ископаемых и наука, что уравновешивает баланс сил. Несмотря на то, что островов девять, делятся они на пять небольших владений - Корай принадлежит одному наместнику, Дайн, Хэймда и Шевах второму, Ливей и Минж - третьему, Рав и Камо - четвертому, а Аудор - пятому. 

наглядное пособие по географии

http://forumfiles.ru/files/0019/1d/c8/47537.png
( смотреть ближе )
http://forumfiles.ru/files/0019/1d/c8/79486.png
( смотреть ближе )


Система Титулов


[indent] На территории  Ирадийских островов нет сложных титулов. Каждого свободного человека здесь называют "господином" или "госпожой", дополняя это или именем, или родом деятельности. Глава острова зовется "наместником" или "наместницей",  города - "градоправителем" или "градоправительницей", а представители служителей Бога Отражений - на вы и по рангу. К людям прочих сословия обращаются обычно просто по имени; к женщине-простолюдинке можно обратиться «добрая женщина». К ремесленных дел мастерам обращаются «мастер», к магам - «маг», «чародей», «волшебник», к жрецам — на вы или по сану. Рабов же называют по тем именам, какие им дали хозяева.


остров

наместник

наместница

город

градоправитель

градоправительница

0

2

Корай
https://i.imgur.com/DITWpZ2.png
Остров Корай, самый первый из занятых переселенцами, представляет собой место не особо плодородное, но благодаря своему расположению, но очень важное для всех. Находясь ближе всех к материку, он служит своеобразной буферной зоной между остальными и континентом, спасая таким образом прочие острова как от заразы, так и от лишних людей. Львиная доля всех сделок совершается именно здесь, но с лихвой хватает и тех, кто отсидев положенное время на острове едет дальше. Здесь процветает торговля всем, чем только можно, начиная с выращиваемым здесь табаком и заканчивая телом, город и несколько небольших портов постоянно кишат разномастной массой людей, одетой по-разному и говорящей на разных языках и наречиях. Но при общей сумятице, Искандер Ловкач, наместник острова вот уже пять лет, поддерживает здесь порядки, не позволяющие жителям и гостям затеять смуту или ввести остров в полнейший хаос. Столицей острова вот уже много лет является город Эмин, представляющий собой чудную картину из одно- или двух-этажных сооружений с различными узорами, огромной величественной статуей у берега, соседствующих с трущобными лачугами и смрадными узкими улочками, в которых бедняки просят на кусок хлеба. Но также стоит обратить внимание и на порт контрабандистов на юге, Оз, чья хозяйка Ясмин Сновидица все чаще и чаще своевольничает, действуя в обход наместника.

https://i.imgur.com/qnxAMwY.png

ЭМИН
Наместник - Искандер Ловкач - акция
Основной доход - торговые пути, увеселительные заведения

ОЗ
Градоправитель - Ясмин Сновидица - акция
Основной доход - торговые пути, контрабанда, рыбная ловля, табак

https://i.imgur.com/TDaai4w.png

0

3

Прочие острова
Расположенные дальше всего от Дальмаса острова, входящие в состав ирадийских, с лета 986 года закрыты для чужеземцев, которым теперь доступен для посещения только Корай.


Дайн, Хэймда и Шевах
https://i.imgur.com/VXLcXnt.png
Расположенные на западе острова Дайн, Хэймда и Шевах не могут похвастаться чем-то особенным - здесь нет большого количества плодородных пастбищ или полей, растительности тут тоже сравнительно немного, да и никакой особенно рыбы не водится, но не стоит списывать их со счетов из-за таких глупостей. Жители этих земель научились использовать все вокруг с пользой - так здесь появились яды, которых не найти больше нигде, различные порошки, присыпки, лекарства и прочие изобретения. Трио островов считает своим главным достоинством светлые умы, которые стекаются сюда со всех земель в поисках знаний. Главный остров Хэймда притягивает к себе внимание Цефский Шпиль находящийся в столице, Тирце,- эдакий учебный комплекс, в котором знания собираются по крупицам и используются, предположительно, по благо Ирадийским островам - ввиду небольшого количества магов, здесь вынуждены полагаться на науки и это, надо сказать, у них прекрасно получается. Ученые и изобретатели, философы и ядоделы,здесь не хватает только поэтов и художников, которые обычно предпочитают куда более живописные места, но вряд ли местное население страдает от этого. Красота здесь иная, чуть более сдержанная и ум ценится куда больше оболочки. Именно здесь, в городе Хенех расположена известная Ирадийская библиотека, писари которой трудятся день и ночь, пополняя ее и готовя себе на смену подрастающее поколение.


Ливей, Минж
https://i.imgur.com/RqcLcWI.png
Зеленый и влажный остров Ливей является прибежищем большинства морских волков и авантюристов Ирадийских островов. Остров тысячи портов, как его называют с легкой руки одного из старых поэтов, покоренных красотой этого клочка суши, славится своими бравыми жителями, которые в воде чувствуют себя едва ли не так же комфортно, как и на суше. Здесь выращивают тростник, хорошо развит морской промысел, а также кораблестроение: быстрые и легкие суда, по словам местных умельцев из порта Ксу, способны выдержать любую бурю и любой шторм. В столичном порту, Дандане, находящемся на севере Ливея, в отличие от прочих портов, в которых преобладающее большинство местные или моряки с соседних островов, также можно встретить и торговцев, поставляющих на соседние острова различные материалы для плотничества или производства ткани. Несмотря на всю значимость Ливея, не стоит забывать и про остров Минж, разделенный с основным Черным Проливом. Негостеприимное место, считающееся необитаемым из-за охочих до человечины монстров, привлекает к себе многих магов свободным Источником, которым многие безуспешно пытаются завладеть.


Рав, Камо
https://i.imgur.com/4MVWC3V.png
Самые плодородные земли Иридийских Островов - это цветущий, жаркий Рав, поставщик не только зерна, но и различного рода пряностей - специй, чая и кофе, которые пользуются большим успехом и на континентах. Климат здесь мягкий, а люди славятся своим трудолюбием - воителей здесь, по сравнению с другими островами, меньше, но здесь это и не нужно. Кто в здравом уме будет ругаться с главным поставщиком зерна, особенно, если оно идет по хорошим ценам? Вот эти два острова и процветают, пашни и луга в идеальном порядке, а скот неизменно упитанный и ухоженный. Наместник этих плодородных земель восседает в городе Брама, столице Рав, откуда наблюдает за всем происходящим - состоянием полей, скота, морским промыслом и торговлей, которая процветает в этих местах. Разноцветные ткани (парча, шелк и прочие, которыми там славится город и окрестности Хепри помимо своих, лечебных вод) в обмен на пряности, золото и жемчуга - на хлеб, мясо - на оружие и так далее. Конечно, недостаток в вооруженных защитниках острова чувствуется, но пока что никаких особых проблем это никому не доставляло, у этих двух островов всегда были хорошие дипломаты, которым удавалось договориться даже с самыми неуступчивыми наместниками. В то время как основное внимание сосредоточено на главном острове, стоит также обратить внимание и соседствующий с ним Камо, живописное зеленое местечко, через главный город которого, Готто, не только проходит торговый путь, но и расположено сердце Бога Отражений. Именно здесь находится один из самых красивых храмов, в котором жрецами неустанно жгутся благовония и проводятся службы и обряды. Большинство жителей Ирадийских островов стремится посетить Камо ради разговора с жрецами или вознесению Богу Отражений, чья милость бывает так остро нужна.


Аудор
https://i.imgur.com/g5Liyv8.png
Прекрасный золотисто-желтый Аудор, скалистый остров-мечта, ставший таковым благодаря всему тому золоту, что свезено туда. Этот невзрачный остров, на котором не так уж и много зелени, является сосредоточием денег, сокровищ и различных договоров, которые хотели бы получить в свои руки если не все, то многие. Здесь ценители искусств могут найти различного рода редкости, за которыми некоторые охотятся десятилетиями, здесь заключаются договора, которые затем можно найти спрятанными в подземные хранилища так, что ни один не пропадет. Но, самое главное в Аудоре, в частности в столице Фарее есть несколько банков, занимающихся финансовыми операциями, от которых зависят многие влиятельные люди не только на Ирадийских островах, но и на континентах. Ведь будучи почти полностью покрытым скалами, этот остров наиболее зависим от остальных, потому как второй крупнейший город, Ашанти, рядом с которым расположены лес и поля, не в состоянии прокормить всех аудорцев. И это не единственные связи Аудора - с соседним островом его соединяют подземные ходы, прорытые глубоко под землю, благодаря которым город в случае осады вмиг опустеет и ворвавшимся не останется ничего, кроме как собирать черепицы да тряпки в домах.

0


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Великая библиотека » Ирадийские острова


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC