Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ Floriana Rompier ▪
▪ Dario ▪

"Не ходи через лес"
▪ Lind Goldwine ▪
▪ Beatrice Goldwine ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Leila the Thunder ▪
▪ Lir ▪



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » О, дивный восток! О, сказочный край!..


О, дивный восток! О, сказочный край!..

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

О, дивный восток! О, сказочный край!..
http://78.media.tumblr.com/553ad2a48373112fc831bf056354a409/tumblr_nkrg91kENG1rl07pso6_250.gif http://78.media.tumblr.com/2cd70cf06be9622018b95413b81c5e5e/tumblr_nkrg91kENG1rl07pso2_250.gif
Алмон Книжник  и Навина Кроткая • Хепри, апрель 985

…если уж нам нужен отдых и перемена обстановки, то лучше всего прогулка по морю.
Недалеко от Хепри есть чудное местечко, куда часто съезжаются те, кто имеет возможность потратить сколько-то золотых на то, чтобы восстановить силы или здоровье. Ишвар не поскупился на то, чтобы его сестра вместе с сыном провела какое-то время на севере Рав, туда же приехал и наместник триады Хэймда, чтобы провести немного времени вдали от привычной суеты.

+4

2

[indent] Кому принадлежала идея прогуляться по улицам Хепри, я, каюсь, и не помнил. Слишком многое говорилось в последние дни, нередко в обход меня. Но мое незнание не мешало мне поминать этого добродетеля бранным словом на протяжении следующих нескольких часов тряски в паланкине. Потому что дети, словно головастики, истосковавшиеся в заводи, цепко ухватились за возможность нырнуть в свежий поток. И их, в отличии от меня, не тревожили ни раннее пробуждение, ни утомляющая качка носилок, ни гомон города, который нам так нахваливали и упорно уговаривали посмотреть. Кажется, убеждала нас это сделать престарелая держательница Дома Отдыха, почтенная Каримша. Я уже даже почти уверился в этом, перебирая в памяти недавние события. Правда, вспомнить до конца мне так и не удалось - изрядно мешал уличный гвалт, от которого я успел отвыкнуть на островах триады. Или же я просто слишком давно не выезжал с земель Хеймда, отчего и ворчал как старик.
[indent] Ближе к полудню дети расшалились. Загоревшись интересом, они метались от окна к окну, теребили занавески, и время от времени слезали с приступки паланкина на мозаичные плиты, чтобы поахать, глядя на причудливые статуи, или поглазеть на товары уличных торговцев. И не только поглазеть - не раз и не два их ладошки залезали в кошель за звонкими монетами, великодушно отсыпанными им Навиной, сестрой моего дорого друга Ишвара, с которой мы встретились здесь, в Хепри. Она отдыхала здесь, и также, как и я, была не одна, а с сыном. Ему удалось в пару мгновений стать новым приятелем моих собственных детей, и покоя эти юные души, рвущиеся в свободный полет, отнюдь не прибавляли. Шаловливую Лейду, скорую на задор, в другие дни сдерживал более тихий брат, однако когда к ней присоединился Аджит, им удалось завлечь засмущавшегося Сивана в свои игры. В чем, впрочем, не было ничего удивительного. Глядя на обезьяньи проделки смуглокожего мальчика, я ловил в нем черты любого из равского семейства, сыном которого был Ишвар, и жалел, что мне не довелось взять с собой воспитателя. Зная, на что были способны его дядька и тетки в детские годы, мне так было бы в разы спокойней.
[indent] В Дом Отдыха мы вернулись ближе к вечеру. Солнце шло на закат, отливая оранжевым светом, а прислуга готовилась к ужину. Правда, детей последнее не особо интересовало, их карманы были набиты разнообразными сластями, купленными на рынке. Мне тоже немного перепало, и спустившаяся нас встретить Навина тут же оказалась окружена сладкоежками, сунувшими ей в руки любовно выбранные гостинцы.
[indent] - Я не понимаю, как мы будем зазывать их на трапезу, - протянул я лениво, устроившись на лежанке во внутреннем дворике дома. Лейда и Аджит, немного переведя дух, принялись ловить лягушек в мелком пруду, а Сиван устроился у меня под боком. - Во всяком случае, я бы сам не был в состоянии есть еще после таких перекусов. И не вздумайте обвинять меня в том, что я плохо следил за их питанием - это в принципе сложно делать на городских улицах. Приходится есть, что предлагают.
[indent] Лотки со съестным на рынкам и впрямь были наполнены вкусными, но излишне вредными вещами. Проявивший слабину сам, я не смог остановить детей, решивших устроить себе праздник живота. Слушавшая меня Навина попыталась незаметно зевнуть, прикрывшись ладонью.
[indent] - Вы спали? Простите, что разбудили вас. Мне и в голову не пришло, что вы можете отдыхать, - признаться, и впрямь не пришло. Оттого я и не одергивал расшумевшихся чад. Иной раз я и сам просыпался не в тот час, и после мучился больной головой. Виновато замолчав, я принялся обмахиваться тростниковым веером. Хоть одна из тех ненужных безделушек, что прикупила Лейда у уличных торговцев, нашла свое применение.

+3

3

Я всегда любила Хепри. Это было одно из тех мест, с которым у меня было связано много теплых и интересных воспоминаний, которые я берегла в своем сердце. В детстве мы часто выезжали сюда в наш летний домик, мать тогда была молода, в ее темных волосах не было проседи, а отец был... а отец просто был. Сейчас же домик был занят одной из наших родственниц, а мы с Аджиттом пребывали в одном из Домов Отдыха, куда нас после очередной болезни сына отправил Ишвар. Если я и скучала по Аудору, то только из-за своего ребенка - там было суше, и его горло куда реже раздирало кашлем. Отражения, неужели он не мог пойти здоровьем в своего отца? Тот, помнится, даже простудой за годы нашей с ним совместной жизни не болел, не то что наш сын. Но здесь, в Хепри, ему всегда было куда лучше, чем в Браме. Нельзя сказать, что и в столице он был прикован к постели, нет, но причин и поводов для беспокойства касательно его состояния мне все равно хватало. Что поделать - матерью я была беспокойной.

Но сегодня я не желала ни о чем думать или печалиться - детей еще днем забрал в город наместник Тирца, а это позволило мне посвятить немного времени себе. Наслаждаясь тишиной и размышляла об Алмоне, старинном друге Ишвара, которого помнила еще безбородым юнцом, долговязым и худым, который гостил у них в Браме по приглашению брата. Помнила я его и юношей пылким со взором горящим, и молодым желчным мужчиной, и видела его с потухшим взором в одеяниях наместника. Интересно, отличалась же я также сильно от той девочки, которой когда-то была? Скорее всего - в шестнадцать у меня был незамутненный взгляд невесты, в двадцать я только-только стала женой и матерью, в двадцать пять я была сломлена разводом, а сейчас мне было тридцать один год, я была совершенно иной. Тоже самое можно было наверняка сказать и про возмужавшего Инвара, заматеревшего Чатура, пережившую вдовство и развод Айше, стремящуюся к свету Парвати.

Я не заметила, как задремала под эти мысли. Аша не стала будить меня, только неслышно скользнула в комнату и задернула шторы, чтобы солнечный свет не мешал моему покою. Легкий ветерок с моря нес прохладу, тишина и полумрак позволили мне отдохнуть, окунувшись в пучину смазанных, облачных образов, которые так часто сопутствовали моим снам. Проснулась я от громкого детского смеха, который раздавался с улицы и прикосновения Аши к плечу. Привести себя в порядок мне ничего не стоило - я разгладила камиз и пригладила распущенные волосы, прежде чем спустилась вниз. Дети тут же окружили меня, кто-то дернул за рука, что-то рассказывая, кто-то наполнил ладони сладостями, кто-то обнял за пояс. Очень скорое их внимание переключилось на что-то еще, и я села на лежанку, положив сладости на небольшой столик рядом с ней.

-Думаю, ничего страшного не случится от того, что один день она наелись чем-то еще до ужина, - рассмеялась я, прикрыв ладонью рот. Сон еще не до конца отошел, но я была достаточно бодра. - В крайнем случае мы можем просто устроить его попозже, а с утра они все равно все будут голодными как тигры.

Подозвав одну из рабынь, я велела принести холодную сладкую воду и передать, чтобы наш ужин был перенесен на более позднее время, прежде чем вновь взглянула на Алмона. Увидев его виноватый взгляд, я улыбнулась и села ровнее, уперевшись ладонью в подлокотник.

-Не стоит переживать, я всего лишь ненадолго прикрыла глаза. Лучше расскажите мне, как провели время. Надеюсь, мой Аджитт не доставлял вам хлопот? Иногда на него нападет и он страшно балуется, - я отвлеклась на рабыню, расставлявшую на столе чаши и заметила примостившуюся рядом доску для одной из игр, - К слову, господин, не откажетесь ли от игры? Если, конечно, вы не слишком устали от прогулки.

В моих глазах появился лукавы огонек - мне вспомнилось, как более десяти лет назад я уже играла с ним в Браме.

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » О, дивный восток! О, сказочный край!..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC