Virizan: Realm of Legends

Объявление

▪ фэнтези ▪
▪ приключения ▪
▪ средневековье ▪

▪ эпизоды ▪ nc-17 ▪
▪ мастеринг смешанный ▪
AlmonNaveenaLysanderLevana
04/01 Стартует очередная костюмированная мафия, спеши поучаствовать в детективной истории по мотивам «Убийства в восточном экспрессе». Также напоминаем, что еще можно отхапать лот в лотерее и подарить новогодний подарок.
24/12 Даем старт сразу двум праздничным забавам: не забудьте отдать свой голос в Virizan New Year Awards и получить маску на флешмобе!
18/12 Что это за перезвон колокольчиков в воздухе? Да это же виризанский Тайный Санта доставляет подарки! Обязательно загляните под свою пушистую красавицу. С наступающим вас!
09/12 Зима официально захватила Виризан, оставив своё послание на доске объявлений - не пропустите его и открытие новой сюжетной главы!
01/12 Встречаем зиму новым дизайном. Но не спешите расслабляться, это ещё не все: в преддверии Новогодних праздников мы решили растянуть приятности на весь месяц, так что объявляем декабрь месяцем дополнений, обновлений и маленьких милых сюрпризов. Не переключайтесь.
17/11 Внимание, внимание! Вот-вот стартует первая на Виризане мафия, спешите записаться!
13/11 Дамы и господа, обратите свой взор на Королевские семьи и персонажей, которые ждут тех, кто вдохнет в них жизнь!
28/10 Подошло время для открытия хеллоуинского флешмоба - на неделю мы меняем лица и сами становимся на место персонажей страшных историй.
25/10 Дан старт третьему сюжетному эпизоду - авантюрное соревнование между ирадийскими пиратами и торговцами-мореплавателями.
14/10 Этот день настал: стартовало сразу два сюжетных квеста для севера и юга, обсудить которые можно здесь. Творите историю, товарищи!
02/10 Дорогие наши друзья! Напоминаем, что сегодня последний день брони внешностей и ролей с теста. Собираемся с силами и дописываем анкеты.
23/09 Свершилось! Виризан открывает свои двери для всех приключенцев, желающих оставить след в истории мира и стать настоящей легендой. Выбирайте свой путь, друзья и... добро пожаловать!
[в игре зима 985-986 года]

"Ты пепел, я пепел"
▪ завершено ▪
▪ Daphne Durand ▪

"Не ходи через лес"
▪ Ida ▪
▪ Deidre Keilhart ▪

"Вода и ветер сегодня злы"
▪ Lir ▪


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Великая библиотека » Дальмас


Дальмас

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/9PbOY.png

Правящий дом: Мерво;
Столица: Туссен;
Официальная религия: благой пантеон;
Официальный язык: дальмаский;
Форма правления: абсолютная монархия.


[indent] Раскинувшийся на живописном южном материке Дальмас всегда славился своей романтичностью, винами, мореходством и более чем насыщенной торговой историей. Это королевство-праздник - здесь прекрасно чувствуют себя деятели искусства, а менестрели не устают воспевать красоту местных дам и отвагу рыцарей, особенно, если им платят звонкую монету, расставаться с которой не жадные местные жители готовы ради услады своего слуха. Отдельного упоминания стоят помпезные праздники, которые так любят устраивать здесь - вино льется рекой, поются пьяные песни, а молодые люди как раз улучают момент чтобы уединиться пока зоркие глаза блюстителей морали не следят за ними. Но началась история этого мирного королевства отнюдь не так легко и радостно и, как оно и бывает, вряд ли эта легкость и радость жизни будет здесь вечной.
[indent] Давным-давно, в те времена, свидетелей которых уже и нет давно на этом свете, королевство состояло из нескольких владений, которые мечтали о том дне, когда завоюют друг друга. Время от времени вспыхивали ссоры, братья плели интриги и не было покоя на этом материке. Но всему было суждено измениться, когда в семье одного из властителей родилась прекрасная дочь - Арлет, которая выросла в любви к своей земле. Ее преданность была бесконечной, но помимо этого девушка не была лишена желаний. Ходят легенды о том, как она покорила сердце одного из самых суровых и жестоких правителей, став его женой. От этого брака у нее было множество детей, каждый из которых был основой для того королевства, которым Дальмас является сейчас. Женитьбами и замужествами, устроенными Арлет своим детям, внукам и правнукам, она смогла добиться того, что в какой-то момент все родственные связи переплелись настолько тесно, что одному из поколений правителей пришлось собраться на совет, для того чтобы понять, как жить дальше. Увы, сама Мать Королей, как ее прозвали менестрели, не застала того момента, когда королем объединенных земель стал один из ее потомков с родовым именем Мерво. С тех пор в Дальмасе царил мир, или же затишье, потому как все проблемы не исчезли бесследно с появлением нового короля.
[indent] Одной из главных проблем по сей день остается соперничество, оставшееся между графствами Дальмаса, которое время от времени проявляется в желании увеличить свою территорию за счет соседской и припоминания каких-то порой старых, а порой не очень, конфликтов. Несколько раз, в частности в 765, 843, 874, 932 и 969 в Пульшери, Рогасьене, Офельене, Макселанде и Ферете попеременно, вспыхивали бунты и восстания местных дворян, которые не хотели подчиняться короне или начинали стычки друг с другом. Каждый раз такие конфликты удавалось подавлять или решать мирным путем, но осадок, все же, остался. Даже сейчас корона и совет озабочены личными отношениями знати, амбиции которой никогда не дремлют.


Особенности Культуры


[indent] Раскинувшееся на землях южного материка королевства Дальмас воспето певцами и поэтами, которые не устают подчеркивать красоту этих мест, прекрасных дам и рыцарей, а также великое множество любовных историй, которыми славится юг. Главой дома и рода здесь, независимо от пола, становится первенец, на чьи плечи ложится груз ответственности за себя и своих близких. Женщины в этих землях имеют больше свободы, нежели их соседки на севере - они могут распоряжаться своим имуществом, наследовать титулы и земли за родителями. Разумеется и здесь есть некие ограничение: наследники титулов и земель заключают браки со вторыми или третьими детьми иных родов, дабы избежать объединения земель, или же отказываются от своих притязаний на наследство в пользу иных родственников. Семьи и старшие родственники все еще имеют право заключать выгодные для семьи союзы несмотря на желания их участников, но это нисколько не мешает обоим супругам, в большинстве случаев, быть достаточно самостоятельными, что является хоть каким-то утешением если брак не удался, ведь разводы здесь строго запрещены.
[indent] Ввиду того, что наследником всего становится первенец, королевством могут управлять как мужчины, так и женщины, и единственный способ сменить правителя, помимо его смерти, это его добровольное отречение, к которому принуждали лишь нескольких совершенно никудышных королей и королев за всю историю Дальмаса. Совет, состоящий из четырнадцати представителей герцогских и графских домов, право которых заседать является наследственным, выступают в качестве официальных советников и исполнителей воли, а порой и представителей короля. Вальвассоры же права голоса не имеют, но уже не один год стремятся попасть в Совет, чему нынешние его участники препятствуют как могут.
[indent] Мужчины здесь в основном выбирают профессии связанные с военным или морским делом, наукой или торговой деятельностью, в то время как женщины отнюдь не всегда становятся или остаются хранительницами домашнего очага. В Дальмасе прекрасная половина человечества занимается наукой, ремеслами и торговлей наравне с мужчинами, а вот воительниц здесь мало, потому как не женское это дело, по мнению подавляющего большинства королевства. Зато любой может стать жрецом одного из богов, что зачастую приветствуется семьями, и деятелями искусства, хотя поэты, писатели и художники в куда меньшем почете нежели писцы, счетоводы и даже изобретатели.
[indent] Мода в Дальмасе весьма изысканная, даже последняя нищенка будет стараться выглядеть посимпатичнее и повяжет голову каким-нибудь дырявым платочком, а уж о более богатых людях и говорить не стоит - притирки, розовая вода, румяна и красивые наряды всегда были, есть и будут здесь в почете. Внешняя красота соответствует общему настроению местных жителей - они живут в живописном месте, любят праздники, на которых танцуют, пьют всеми любимое вино и играют на различных музыкальных инструментах вроде лютни, тамбурины, флейты и барабаны. А чего только стоят костюмированные представления и спектакли, которые вошли в моду пару десятилетий назад? Певцы, танцоры, артисты и жонглеры являются желанными гостями на праздниках в деревнях, при благородных дворах и даже в храмах, участвуя в некоторых обрядах, театрализованных шествиях, приуроченных к религиозным праздникам.

наглядное пособие по внешнему виду

http://s61.radikal.ru/i174/1710/42/a55406112e14.png


Географические Особенности


[indent] Дальмас не даром называют волшебным местом - мягкий климат, теплое море и плодородные земли, что еще нужно для счастья? Благодаря этому, на юге королевства почти весь год цветут виноградники, редко бывают голодные годы, потому что местные пахари прекрасно обращаются с полями, леса полны дичи, а воды рыбы. Раскинувшиеся здесь леса всегда зелены и красивы, а зимы здесь теплые, но все равно снежные, особенно на севере, где в некоторые холодные зимы снег держится вплоть до весны. Также белым покрывалом покрыты горы, расположенных в западном герцогстве, где несмотря на небольшое количество лесов, процветает сельское хозяйство. А вот зелень в основном находится ближе к центру королевства и дальше к северу, где прохладнее, чем на порой излишне знойном юге. Делится королевство на три герцогства - Ландри, Бальбин и Тьебо, которые в свою очередь состоят из пяти графств каждое. Столицей с незапамятных времен является славящийся своими божественными пейзажами Туссен, расположенный на острове посреди реки Ильим, по водам которой ежедневно снуют туда-сюда юркие рыбацкие лодки и куда более массивные торговые суда.

наглядное пособие по географии

http://forumfiles.ru/files/0017/cb/de/35402.png
( смотреть ближе )
http://forumfiles.ru/files/0017/cb/de/83556.png
( смотреть ближе )


Система Титулов


[indent] На территории Дальмаса используется следующая система титулов: король - правитель королевства, обращение "Ваше Сиятельство", его дети именуются принцами и принцессами, обращение "Ваша Светлость"; герцог- правитель герцогства, обращение "Ваше Благородие"; граф - правитель графства, обращение "Ваша Милость"; вальвассор - правитель вальвассажа (барон - баронство), собственное обращение отсутствует, особенность которых в том, что при владении землями, они не имеют права голоса в королевском совете. Титул учтивости для прочих представителей знатных домов - дешир и шира. Существует также номинальный титул, который присваивается выдающимся воителям, не владеющим никакими землями: рыцарь, обращение же "кавалер" или "дама" соответственно полу. Обратите внимание на то, что наименования в скобках даны по аналогии с реальностью в качестве примера и недопустимы для употребления при игре за дальмасонца.


королевство

король

королева

наследники

принц

принцесса

герцогство

герцог

герцогиня

графство

граф

графиня

вальвассаж

вальвассор

вальвассора

рыцарство

кавалер-рыцарь

дама-рыцарь

+3

2

Герцогство Ландри
https://i.imgur.com/WHj2kDu.png
Герцогство Ландри, расположенное на севере королевства славится своими зелеными лесами, благодаря которым в столице никогда нет нехватки древесины, выпадающим изредка снегом, покрывающим собой верхушки деревьев недалеко от Штормовой Башни, и страшными штормами, от которых частенько страдает северо-западное побережье. Именно эта прохладная по меркам южан земля является родной для королевы Анриетты, которая проводит здесь достаточно времени и любима народом. Состоит Ландри из пяти графств: Вальбер, Шарлеман, Пульшери, Амата и Сатурьен. Столицей герцогства вот уже более сотни лет является Лод, после того как правящий дом сменился и переехал из Анна в другое графство. Основное богатство этих земель заключается в лесах, чья листва самая зеленая на всем континенте, а древесина самая крепкая, но помимо этого здесь также развито сельское хозяйство и много средств вкладывается с развитие угольных шахт расположенных в Вальбере и Шарлемане. Но это не единственное, чем интересно это герцогство, ведь именно в нем, близ города Анн расположена Обитель Бога Хранителя - небольшой каменный городок, в котором жрецы этого бога не только восхваляют его, но и готовят писцов и счетоводов, а с недавних пор, восхитивших библиотекой имеющейся на Ирадийских островах, увиденной одним из странствующих-жрецов, пытаются собрать свою собственную. Также именно здесь находятся следующие места, притягивающие к себе интерес: Штормовая Башня, Озеро Грез и Долина Туманов.

https://i.imgur.com/249EQqj.png

ВАЛЬБЕР
Столица - Анн
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - лесопилки, угольные шахты
Особое - Штормовая Башня, Озеро грез, Лес мхов

ШЕРЛЕМАН
Столица - Лансло
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - скотоводство, шерсть, угольные шахты
Особое - Обитель Бога Хранителя

https://i.imgur.com/0l1X1HW.png

https://i.imgur.com/6D6U5GT.png

ПУЛЬШЕРИ
Столица - Палежи
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - торговые пути, лесопилки, скотоводство
Особое - Виттэльдские озера

АМАТА
Столица - Ожье
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - сельское хозяйство, лесопилки
Особое - Озеро Труа

https://i.imgur.com/9ftk65A.png

https://i.imgur.com/oOcYIR9.png

САТУРЬЕН
Столица - Лод
Правящий дом - Бонне (герцог)
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - торговые пути, морской промысел, скотоводство
Особое - Долина Туманов

+1

3

Герцогство Бальбин
https://i.imgur.com/80r3btH.png
Расположенное на западе Дальмаса герцогство Бальбин всегда славилось не только своими учеными мужами, трудившимися во благо государства, изучая сплавы и помогая улучшать рудники, но и жемчугом, который местные ювелиры превращают в изумительной красоты украшения. Испокон веков столицей этих земель является окруженный полями и лесами город Люмье, жизнь которого всегда бурлит благодаря торговцам и прочим путешественникам, прибывшим в эти земли по тем или иным причинам. Состоит герцогство из пяти графств: Рогасьен, Сиприен, Китери, Макселанд и Эрлюэн. Несмотря на мирное время, здесь достаточно часто вспыхивают конфликты между графствами Сиприен и Офельен, находящимся уже в соседнем герцогстве. Территориальный конфликт уже стар, но гордые жители этих двух графств никак не забудут о своих правах. А все дело в том, что несколько десятилетий назад овдовевшая леди Сиприена вернулась домой ни с чем, так как граф Эрлюэна отказался давать бездетной жене своего покойного брата хоть что-то. Также именно здесь находятся следующие места, вокруг которых ходит множество легенд: Разлом Эрве, Драконий Хребет, Долина Мертвых, Монастырский Лес, Хребет Стражей.

https://i.imgur.com/uaX4OFz.png

РОГАСЬЕН
Столица - Башет
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - морской промысел, скотоводство, рудники
Особое - Разлом Эрве, Драконий Хребет

СИПРИЕН
Столица - Люмье
Правящий дом - Эррера (герцог)
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - сельское хозяйство, рудники, торговые пути
Особое - Драконий Хребет

https://i.imgur.com/Uvb9rhC.png

https://i.imgur.com/keWHQGY.png

КИТЕРИ
Столица - Монтей
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - торговые пути, добыча жемчуга, скотоводство
Особое - Долина Мертвых, Драконий  Хребет

МАКСЕЛАНД
Столица - Роатта
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - добыча жемчуга, скотоводство, рудники
Особое - Хребет Стражей

https://i.imgur.com/VrwpzWw.png

https://i.imgur.com/PvAxo9z.png

ЭРЛЮЭН
Столица - Седу
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - торговые пути, сельское хозяйство, рудники
Особое - Монастырский Лес, Хребет Стражей

+1

4

Герцогство Тьебо
https://i.imgur.com/Fgb9OFK.png
Столичное герцогство Тьебо, находящееся на востоке материка стало сосредоточием всего прекрасного, что есть в Дальмасе - красивых женщин, сладкого вина, вкусной еды и теплого климата. Нет, и в других герцогствах тепло и хорошо, но местные утверждают, что здесь лучше всего и вряд ли кто-то сможет переспорить влюбленных в эту землю людей. Столица королевства, Туссен, находится на островке, окруженном рекой Ильим, но это нисколько не мешает послам, купцам и прочим гостям этого города посещать его. По легенде, когда-то давным-давно Дарительница увидела чистейшее озеро и решила подарить своим последователям прекрасный остров - так, по писаниям жрецов и возник Туссен, который с тех пор невероятно преобразился. Как и в прочих герцогствах здесь пять графств: Эрвье, Офельен, Коломбан, Бомбель и Ферет. Население герцогства занимается виноградниками, для которых здесь прекрасный климат, но не стоит забывать и о магах, которых здесь чуть больше, чем в прочих местах из-за желания выделиться и быть замеченными. В этих землях хорошо развито винное дело, а также находятся залежи соли, которые очень ценятся как местными, так и приезжими. Особую прелесть Тьебо придают следующие места: Соленое озеро, Песчаные болота, Пустынная крепость, Лысые Холмы, Долина Водопадов

https://i.imgur.com/rfl8WGb.png

ОФЕЛЬЕН
Столица - Пуффе
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - сельское хозяйство, лесопилки
Особое - Соленое Озеро

ЭРВЬЕ
Столица - Бессон
Правящий дом - Ромпье
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - торговые пути, скотоводство, морской промысел, шелковое производство
Особое - Пустынная Крепость

https://i.imgur.com/nR8inpX.png

https://i.imgur.com/e4cTDho.png

КОЛОМБАН
Столица - Жане
Правящий дом - вакантно
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - скотоводство, морской промысел, добыча соли, винодельни.
Особое - -

БОМБЕЛЬ
Столица - Туссен
Правящий дом - Мерво (герцог)
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - торговые пути, рудники, винодельни
Особое - Лысые Холмы

https://i.imgur.com/OhvwXOf.png

https://i.imgur.com/JRcLFaA.png

ФЕРЕТ
Столица - Демар
Правящий дом - Матье
Знаменосцы - вакантно
Основной доход - торговые пути, морской промысел, винодельни
Особое - Долина Водопадов

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Великая библиотека » Дальмас


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC