Путеводитель
[indent] Действие игры разворачивается в авторском мире "Virizan: Realm of Legends" в X веке. При создании игры авторы вдохновлялись как историческими фактами и лицами, так и вымышленными, сама игра ни на чем не основана и любые примеры из реального мира не всегда актуальны.


Локации:
[indent]♛  на северном континенте расположен киннерит (королевство) Скайхай, напоминающий Британию. Делится Скайхай на четыре витанира (герцогства): Айвор, Фиренс, Лесот и Маббар. Правящим домом здесь является род Голдвинов, с нужными для страны персонажами можно ознакомиться в акциях. Здесь используются современные английские имена, а также имена германского (англосаксонские, древнегерманские и древнескандинавские) и кельтского происхождения (ирландские, уэльские, шотландские). У знати и влиятельных горожан Скайхая есть фамилии соответствующего происхождения, жены берут фамилию мужей, простые обыватели довольствуются одним именем, иногда добавляя к нему название родного города. У аюльцев, некогда проживавших в эрлинге Йоль, ныне разрушенном, фамилий как таковых нет: к личному имени добавляется имя отца с окончанием -сон для юношей и -доттир для девушек. Если отец неизвестен, то вместо его имени используется материнское.
[indent] Куратором Скайхая является Лисандр Голдвин, который объяснит, кем можно стать в киннерите, какие витаниры и эрлинги свободны и чем там заняться.

[indent]♛ на южном континенте расположено королевство Дальмас, похожее на просветленные Францию и итальянские города-государства. Делится Дальмас на три герцогства: Ландри, Бальбин и Тьебо. Правящим домом здесь является род Мерво, с нужными для страны персонажами можно ознакомиться в акциях. Здесь используются современные французские итальянские и испанские имена, а также имена древнегреческого и латинского происхождения. У знати и влиятельных горожан Дальмаса есть фамилии соответствующего происхождения, жены берут фамилию мужей, различные приставки (де, дель, д' и т.д.) отсутствуют, а простые обыватели довольствуются одним именем, иногда добавляя к нему название родного города.
[indent] Куратором Дальмаса является Лауретт Верпассе, которая объяснит, кем можно стать в королевстве, какие вакансии, графства и герцогства свободны и чем там заняться.

[indent]♛  на Ирадийских островах, представляющих собой некое подобие соединенной республики и являющихся преемником заморской империи, собран Восток во всем его многообразии. Делятся острова на пять групп: Корай, триада Хэймда, Ливей, Рав и Аудор. Управляют каждой группой наместники, с некоторыми из них можно ознакомиться в акциях. На Ирадийских островах используются имена восточного происхождения (азиатские, персидские, египетские, индийские). У знати и влиятельных горожан островов есть запоминающиеся прозвища, простые обыватели довольствуются одним именем, иногда добавляя к нему название родного острова.
[indent] Куратором Ирадийских островов является Джулиан Агреста, который объяснит, кем можно стать на островах, какие вакансии, должности наместников и городничих свободны и чем там заняться.

[indent]♛  о происхождении имен можно узнать здесь.
[indent]♛  в случае спорных ситуаций с происхождением имени или использованием его вариаций, ситуация будет рассматриваться администрацией в частном порядке.

Внешний вид
[indent] Жители Виризана отличаются друг от друга не только разнообразием одежды, которую носят, но и даже внешним видом: в Скайхае куда больше светловолосых и голубоглазых людей, чем где-либо ещё, а в Дальмасе напротив хватает темноволосых и смуглых жителей, и даже среди знати можно встретить потомков островитян. Сами ирадийцы, впечатляющие своим многообразием (здесь эбонитовые великаны соседствуют с миниатюрными людьми с узким разрезом глаз, а часть населения выделяется своей кучерявостью и орлиными носами) вне островов встречаются редко и то в основном в южных портовых городах Дальмаса.

Мода Виризана
Скайхай

https://i.imgur.com/bR9Eihp.png

Дальмас

https://i.imgur.com/O5Gali1.jpg

Ирадийские острова

https://i.imgur.com/gelZaLq.jpg

Торговля:
[indent]♛  Скайхай, Дальмас и Ирадийские острова уже много лет поддерживают между собой торговые отношения, распространяя свои богатства по миру. Северяне выбирают длинные и узкие когги, южане - пузатые каракки с высокими бортами, а островитяне рассекают на джонках с узнаваемыми парусами из циновок. Еще при завязывании торговых отношений с королевствами, торговые дома Ирадийских островов обнаружили, что из-за различных валют вести торговлю с ними тяжело, после чего они предложили ввести единую валюту. Так появились короны, золотые, серебряные и медные. Ввиду того, что единственный торговый путь у островов лежит по воде, в Скайхай товары островитян попадают через Дальмас, вдоль береговой линии. От пиратов же купцов спасают специальные разрешения полученный на Корае в порту Эмин, благодаря которым не скупые купцы спокойно возят товар по морю. Основные рынки сбыта внутри королевств расположены в городах через которые проходят торговые линии, туда же и привозятся товары из более отдаленных мест. Предметы торговли можно увидеть в кратком описании каждого эрлинга/графства/островного города.

Карта торговых путей

http://forumfiles.ru/files/0019/1d/c8/49421.jpg
/смотреть ближе/

Религия:
[indent]♛  В мире Виризана присутствуют два вида вероисповедания:
[indent]♛  на материках поклоняются Благим Богам, в честь которых возводят храмы и проходят службы. Поклонение Неблагим богам под запретом и преследуется законом, но находятся те, кто взывает к их силам. Боги могут как и поощрить заключивших с ними договор людей, так и наказать за неповиновение, наградив благословением или покарав проклятьем. Поклонение, службы и система жречества похожа на античную.
[indent]♛  на островах поклоняются Богу Отражений, в честь которого возводят храмы и проходят службы. Бог может как и поощрить заключивших с ним союз, так и наказать за неповиновение, наградив благословением или покарав проклятьем. Поклонение, службы и система жречества похожа на античную.
[indent] Куратором религии является Лауретт Верпассе, которая объяснит, какой бог отвечает за что, как снискать благословение или заслужить проклятье.


Магия:
[indent]♛  В мире Виризана магия распространена повсеместно и не подвергается гонениям. Магическими силами может обладать человек из любого сословия (за исключением благословенных и проклятых богами). Магия является врожденной, а могущество мага соразмерно его Силе, которую он увеличивает с помощью мест силы.
[indent]♛  Каждому магу доступно три способности: чтение души и разума, основанное на [телепатии] и [эмпатии], ясновидение, состоящее из [провидения] и [астральной проекции], а также заклинательство, охватывающее [стихийную магию], [телекинез], [трансфигурацию] и [зачарование предметов].
[indent]♛  У магических навыков есть три ступени: ученичество, подмастерье, мастерство.
[indent] Куратором магии является Джулиан Агреста, который объяснит что из себя представляют маги.


Боевые навыки:
[indent]♛  Не будем забывать про боевые навыки, необходимые большинству мужчин и некоторым женщинам.
[indent] Куратором боевки является Лисандр Голдвин, который уточнит все детали по уровням и вооружению жителей Виризана.


Мифические и волшебные существа:
[indent]♛  В бестиарии можно найти описание всей той необычной и порой опасной живности, что водится на землях и в морях Виризана.
[indent] Куратором этих тварей является Лисандр Голдвин, который даст все консультации по их поводу.


Организации:
[indent] В мире Виризана есть несколько основных организаций и банд:
[indent]♛  Школа Боя, элитное военное учебное заведение на территории Скайхая, цель которого состоит в подготовке гвардейцев для службы на правителей севера.
Куратор - Лисандр Голдвин.

[indent]♛  Школа Разума, общественное учебное заведение на территории Скайхая, где готовят придворных учителей, целителей, картографов и различного рода ученых.
Куратор - Лисандр Голдвин.

[indent]♛  Ведьмаки, боевые маги и благословленные, оберегающие население от проклятых и чудовищ на территории Скайхая и за его пределами.
Куратор - Лисандр Голдвин.

[indent]♛  Дубленые, суровые и грубые нравом моряки, заселившие острова близ северного побережья Скайхая и промышляющие разбоем на побережье Маббара и Айвора.
Куратор - Джулиан Агреста.

[indent]♛  Нимфы, чья шпионская сеть из прекрасных девиц-чародеек, во главе которых стоит Изольда Форлен, раскинулась на земли Скайхая и Дальмаса.
Куратор - Лауретт Верпассе.

[indent]♛  Стряпчие, промышляющие воровством, контрабандой и наемничеством в водах западного побережья Дальмаса.
Куратор - Джулиан Агреста

[indent]♛  Забытые, древний тайный культ, действующий на территории Дальмаса, чьи члены поклонянются неблагим богам в обмен на исполнение желаний.
Куратор - Лисандр Голдвин.