Virizan: Realm of Legends

Объявление

EgbertJulianLevanaPhilomena
31/12 Встречаем желтую земляную свинку соответствующим нарядом. Новый дизайн к праздникам! Всех виризанцев С Новым Годом и Рождеством!
25/12 Кто-то уже празднует Рождество, а мы готовимся к Новому году. Спешите поучаствовать в праздничном флешмобе, потянуть фант в новогодней лотерее от Богов и, конечно же, принять участие в ежегодной премии Virizan Awards. Также напоминаем, что все квесты запущены, очередность стартует завтра!
01/12 Winter is here! Доставайте свои шубы, меховые шапки и валенки - у нас холодно. Очень холодно. И, как всегда, начинаем новый сезон с леденящего душу дизайна. Впереди зимние квесты, готовьтесь!
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » good morning, Skyhigh


good morning, Skyhigh

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Good morning, Skyhigh!
https://69.media.tumblr.com/830558690c806642fa40f8a2a206a281/tumblr_inline_nqro0qqoOi1t3kp63_250.gif  https://69.media.tumblr.com/60c3cec8abd5d48e4aee5576bfca032d/tumblr_inline_pk05plwWRj1ry372w_250.gif
Yvaine Derrine, Viveca Schwarzstern • Белый Замок, Перегрин, 5 декабря 986 года

Именно тогда, когда Вивеке хочется выспаться всласть после утомительной дороги и долгих разговоров с Линдом, леди Ивейн приходит в голову замечательная идея.

+4

2

[float=left]https://thumbs.gfycat.com/SlipperyHarmfulDarwinsfox-size_restricted.gif[/float]- Матушка, ты никак посылала за мной? - Ивейн, эта высокая, и тоненькая девочка - хотя какая девочка, у неё уже есть регулы, и она считается женщиной, расцветшей, cпособной дарить своему будущему лорду-мужу наследников и наследниц. Женщина в ответ только поднимает глаза от свечей, которые она зажигает каждое утро собственноручно, и смотрит на свою дочь, никак не веря в то, что совсем скоро они расстанутся - и кажется, что навсегда. Её Ивейн такая маленькая, такая юная, такая невинная - и такая сильная в то же самое время, столь истово верующая, что у неё хватит сил и смелости противостоять всем грехам, соблазнам и интриган киннского двора. Любая мать тревожится, когда её чадо покидает дом, но когда твоё чадо направляется не куда-нибудь, а прямиком в аспидовый клубок, что тогда остаётся матери?
Разве что только молиться. Истово, без оглядки, как умеют молиться именно что матери.

Ну и может быть, ещё дети, вроде самой юной леди моря. Ивейн чуть закусывает губу, натягивает посильнее шелковый рукав платья, и во все глаза смотрит на женщину, которая когда-то то ли по большой неосмотрительности, то ли из-за солнечного жара нанесла обиду венценосной семье, но которую даже не то, что забыли и простили - а теперь и вовсе призывают плод этой самой неосмотрительности ко двору, и одни только Благие ведают, для чего. Мама такая же, какой она её помнила, ещё когда была маленькой девочкой - она любила, как та целовала её в макушку, чуть перебирая её тёмные, вьющиеся крупными кольцами волосы, отливающие на солнце черненным золотом, и любила запах её духов, а ещё слыша, как мама по ночам плачет, пытаясь отмолить собственные грехи. Видно было, что спокойствие даётся леди Хетуин Деррин с большим трудом.
- Твоя правда, моё дитя. Присядь. Видят Боги, мы нескоро сможем с тобой поговорить вот так, с глазу на глаз.
Истинная правда, навряд ли её будут сильно рады видеть при киннском дворе. Хотя кто его знает, быть может, новоявленный кинн не столь жесток в отношении грехов своего покойного отца.
А потом Хетуин чуть приподнимает точёный подбородок Ивейн, смотрит долго-долго, практически неотрывно в сияющие аквамариново-синие глаза, что та самая морская бездна, и тихо говорит: - Помни, ты направляешься в опасное и жестокое место, при дворе люди сильно... меняются, и необязательно в лучшую сторону. Не позволяй, чтобы его грязь и смута пошатнули твою чистоту и невинность, и не очернили душу. Ивейн только коротко кивнула, не зря дед как-то раз молвил ей, глядя на неё сквозь страницы книги, которую он тогда держал перед собой: долгие проводы - лишние слёзы.

- Разумеется, матушка. Не страшись за меня, двор не изменит меня, даже если он того возжелает этого, как самого драгоценного сокровища. Мне там будет хорошо..., - тут леди Кадвайла чуть поводит плечами, и женщина понимает, с чем связан этот такой простой, и в тоже самое время такой сложный жест - больше всего Ивейн будет не доставать её возлюбленного моря, и она это понимает как никогда отчётливо. Ивейн чуть хмурится, после чего качает головой, и даже улыбается: - Конечно, там не будет моря, и мне грустно, но... я ведь увижу Белый Замок! Рыцарей киннской гвардии в сияющих доспехах, ароматы свечного воска и духов придворных дам в коридорах, шуршание шёлка и бархата, праздники и карнавалы, и красивые экипажи... Вот увидишь, нет нужды бояться!
Если же бы только маленькая леди моря знала, как всё будет обстоять на самом деле!
Но пока что она была слишком юна и слишком наивна, и лелеяла только саму мысль о том, что она отправляется не куда-нибудь, а прямиком в ожившую сказку, где вокруг неё будут сплошь сиятельные лорды и леди, и будут проводиться рыцарские турниры, на которых бравые мужи со всех уголков Скайхая будут сражаться за право подарить цветок самой прекрасной девушке среди всех присутствующих дам.
И может быть, однажды, один из таких рыцарей даже подарит цветок не кому-нибудь, а именно ей, и увезёт её с собой, в своё имение, и может быть, где-то на побережье, где в распахнутые витражные окна долетает шум моря, столь любимого ею...
- Миледи?
Верно, она даже задремала, что Аделаида, её служанка, решилась её потревожить.

Дорога до Перегрина обещалась быть долгой, и может быть, даже скучной - но по великому счастью, вместе с ней ехала леди Вивека Шварцштерн, и уже только за один этот факт можно было благодарить Благих Богов. Она была умна, вышколенна и умела себя подать - а главное, какой фантастический флёр спокойствия, мудрости и исключительного самообладания исходил от неё! - и в какие-то моменты Ивейн ловила себя на мысли, что она могла бы самым неподобающим для леди образом любоваться леди Вивекой, и всем сердцем желать быть на неё похожей. Попробуй ведь найди кого-то столь же притягательного, сколь и загадочного, кто даже в условиях и атмосфере Белого Замка оставался крайне самодостаточной и при этом весьма опасной фигурой, которую никто не спешил разыгрывать, поскольку понимал, что это может откликнуться отнюдь не самыми благовидными последствиями. Как тут не захотеть быть такой же!
Конечно, многое приходило лишь с возрастом - но ведь чему-то она могла научиться прямо сейчас!
Ну или хотя бы тогда, когда они прибудут в замок - хотя что скрывать, нетерпение сквозило в ней буквально в каждом жесте.
Но она была леди. Она была пусть и бастардом, но ребёнком покойного кинна - а это уже кое о чём, да говорило, если не обо всём вообще. Поэтому нужно было терпеть и молчать - разумеется, до поры, до времени.

Вот только по долгожданному прибытию в Перегрин у неё тоже не было особенного времени для того, чтобы переговорить с леди Вивекой обо всём, о чём ей так страстно хотелось.
Чего стоила хотя бы необходимость устроить свою собственную жизнь, познакомиться со слугами, сбегать на конюшню, прознать, где располагается кухня, чтобы знать, где, в случае какой вдруг неожиданной грусти ухватить то же яблоко, и попросить о воде с мятой и лимоном.... и ведь это было тем, что она сама для себя наметила, а ведь была ещё и официальная программа, которая у неё совершенно точно тоже должна была начаться в самом что ни на есть ближайшем времени. Так что ей нужно было подумать просто-таки о тысяче всяких разных мелких и не очень дел, и может быть, именно поэтому леди Кадвайла практически всю ночь провела без сна, ворочаясь в постели, и вскочив если даже и не с петухами, то уж точно много, много раньше, нежели чем все прочие обитатели огромного замка. Девушка с восторгом кинулась к огромному узорчатому окну.[float=right]https://69.media.tumblr.com/2e337a25b8553a7bfb054e4aced86e97/tumblr_inline_nqrnyvJ9Ax1t3kp63_250.gif[/float]Куда бы она ни посмотрела, всюду виднелись башенки и шпили, а ещё - вокруг танцевали снежинки, светило неяркое зимнее солнце, да и вообще вся природа словно говорила о том, что наступил один из самых едва ли не самых сказочных месяцев в году. Тут уже можно было и Аделаиду упросить спуститься на кухню, и принести ей горячего травяного отвара, а заодно начать готовиться к новому дню, тем более, что кое-что Ивейн намеревалась сделать решительно прямо сейчас, как только она оденется. Ей отчаянно хотелось верить, что леди Вивека тоже если и не ранняя пташка, то уж по крайней мере сейчас она точно уже бодрствует, и может быть, даже найдёт время для того, чтобы с ней поговорить. В конце концов, мало ли, может быть миледи Шварцштерн и вовсе на данный момент не настроена брать себе... скажем так, учениц, а может быть, ей могла быть несимпатична сама Ивейн, да и вообще - мало ли какая причина может быть у столь важной и уважаемой дамы? Но как бы там ни было - услышать ей хотелось всё самостоятельно, и из первых уст.
Одеться бы вот только ещё.

- Миледи, и плащ, плащ, возьмите обязательно ещё плащ..., - и Ивейн с восторгом смотрит, как на её плечи опускается практически невесомый плащ с тёплым подкладом морозно-голубого цвета внутри, и жемчужно-серый снаружи, мерцающий что тот самый свежевыпавший снег по утру, и украшенный дорогой бисерной вышивкой. Как зачарованная, Ивейн смотрела на это всё, и не могла поверить в то, что всё это теперь - часть её жизни. Она вышла из своих покоев, поймала одну из служанок - на её удачу, она была одной из служанок леди Вивеки, и точно могла сказать ей то, что её интересовало.
- Не подскажете мне, пожалуйста, где я могу найти покои леди Вивеки? - и женщина кивает, чуть присев, после чего говорит: - Сюда, миледи, - и начинает уверенно вести девушку по замку, пока не останавливается, наконец, перед резными двустворчатыми дверьми, после чего просит её подождать, и стучится в покои леди Вивеки, мало ли что! И как бы Ивейн не хотелось войти самой, не дожидаясь стука, или же нормального разрешения войти, она была слишком хорошо воспитана для того, чтобы проявлять настолько вопиющую бестактность.
Но кое-что она всё же могла сделать - навряд ли леди Вивека станет возражать против горячего отвара с ягодами и северными травами.
- Принесите пожалуйста два отвара с черникой, малиной и травами, и что обычно предпочитает леди Вивека на завтрак, - сама же Ивейн только чуть поправила сбившуюся ткань плаща, да собственную причёску - она не имела права предстать перед придворной дамой в черти каком виде.

Отредактировано Yvaine Derrine (2019-01-14 14:53:38)

+3

3

Казалось, что вот только голова леди Вивеки коснулась мягкой перьевой подушки, как вдруг раздался стук в дверь. Негромкий, но этого было достаточно для того, чтобы женщина, измученная дорогой и горем, проснулась. Спать хотелось так сильно, что, если бы ей начали угрожать скинуть со скалы в море, леди Вивека бы томно махнула рукой и позволила бросить её хоть в жерло огненных гор, лишь бы выспаться.
Стук повторился и женщина с трудом села на постели. Служанки поблизости не наблюдалось, иначе бы та уже открыла двери, чтобы отвадить незадачливого гостя или гостью, или даже гостей. Первый вариант почему-то казался леди Вивеке единственным, а потому она поднялась с постели, пошатываясь, одернула задравшуюся длинную белую сорочку из льна, и нетвердой походкой направилась к дверям. Она намеревалась распахнуть их, пронзить взглядом пришедшего и одним-единственным предложением проехаться по его воспитанию, осанке и сексуальным возможностям, а после – захлопнуть дверь прямо перед носом.
И плевать, что это недостойно благородной дамы. Во-первых, не зря ее прозвали леди Виверной. Во-вторых – такие ранние визиты без предварительного письменного согласования недостойны благородного джентльмена. Готовая дышать огнем и ненавистью, женщина рывком распахнула дверь и уже даже открыла рот, чтобы высказать все, что она думает о госте, но гость оказался гостьей.
Леди Ивейн, если быть более точной.
У леди Вивеки даже слов никаких не нашлось. Несколько долгих секунд она просто стояла на пороге и смотрела на свежую, бодрую, очевидно выспавшуюся девушку. Ах, молодость! В молодости и леди Виверна после бессонной ночи была готова броситься в бой, полная сил и уверенности в себе! Сейчас же она уже далеко не так юна и недосып дурно сказывался не только на ее настроении, но и на самочувствии.
Женщина была мрачна, заспана, растрепана и очевидно зла.
Однако она молча посторонилась и сделала приглашающий жест рукой, позволяя войти в свои покои.
- Чем обязана такому раннему визиту? – спросила леди Вивека. Голос ее, и без того невысокий, был со сна низок и хрипл. – Который час, кстати?
К тому времени, как служанка принесла две дымящихся чашки и завтрак, Вивека уже успела умыться, расчесать свои длинные спутанные волосы и заплести их в небрежную косу, а ночную сорочку сменить на плотное черное платье с темно-фиолетовыми вставками.
- Угощайтесь, миледи, - леди Вивека подвинула поднос чуть ближе к леди Ивейн, предлагая разделить завтрак на двоих: тройка вареных яиц, несколько ломтиков сыра и фрукты в хрустальной вазе, очищенные и нарезанные.

Отредактировано Viveca Schwarzstern (2019-01-15 19:56:03)

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » good morning, Skyhigh


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC