Virizan: Realm of Legends

Объявление

JULIANLAURETTELYSANDERLEVANA
01/12 Winter is here! Доставайте свои шубы, меховые шапки и валенки - у нас холодно. Очень холодно. И, как всегда, начинаем новый сезон с леденящего душу дизайна. Впереди зимние квесты, готовьтесь!
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪

▪ в игре зима 986-987 года ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Не излечить мне души...


Не излечить мне души...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не излечить мне души...
http://s7.uploads.ru/uPUfs.gif http://s9.uploads.ru/2eJ5s.gif
Philomena Lavallee & Marcel Tallett • 11-12 сентября, ночь, Жане, замок графа Коломбана

Марсель победил, но какой ценой досталась ему эта победа? Возможно, что последний злой и отчаянный удар Гаспара будет каждый день напоминать деширу Талле о той схватке. Филомена не отходит от Марселя пока тот лежит без сознания и после, когда он уже может здраво мыслить, но усталость все же берет свое. Сможет ли она остаться наедине с собственными воспоминаниями?

Отредактировано Marcel Tallett (2018-12-07 15:36:05)

0

2

[indent] Минуты, часы и дни… В бастионе, где графиню Лавайе держал Жумо время тянулось неимоверно и мучительно долго, но стоило начаться битве, как оно понеслось быстрее стрелы, выпущенной охотником во след желанной дичи. Вот только стрела неумолимо запаздывала и боялась не успеть… Сражение закончилось почти подозрительно быстро, люди Жумо либо бросились врассыпную, либо были повежены, либо сдавались. Но все это было не важно для графини, потому что ей нужно было спасти жизнь тому, кто пришел ей на выручку. То, что она смогла сделать на месте боя было лишь малой толикой помощь, которую нужно было ему оказать.
[indent] И едва ночью для Филомены и ее спутников открылись двери графского замка, как единственной просьбой - хотя звучала она почти как требование - было срочно вызвать их лучшего лекаря со всеми его припасами. Она не позволила многоуважаемому деширу Дюран заняться раненным, отправив его помогать другим Белкам, что пострадали, потому что доверить Марселя кому-либо, она не могла.
[indent] Теперь время, казалось утекает сквозь пальцы, подобно крови Марселя, что спешила покинуть тело. Они слишком медленно двигались к Жане, нога была перетянута почти непоправимо долго, но Филомена не могла позволить своему спасителю истечь кровью и уйти к Благим. Еще не отмытые от крови Лоскута, ее руки вновь покрылись алым, пока она прочищала и зашивала рану Марселя. Мужчина приходил в себя на какие-то мгновения, снова теряя сознание от боли и даже опьяняющая маковая настойка не спасала от той боли, что ему пришлось перенести…
[indent] Лишь к утру того же дня с ранениями Марселя было покончено - зашитая нога была старательно и аккуратно закутана в лубки, которые должны поставить кости на место и дать им срастись как полагается. Плечо было избавлено от обломка стрелы и зашито. Мелкие «царапины» были покрыты слоем мази, на швах покоились примочки и можно было хоть на мгновение вздохнуть и подумать о себе…
[indent] Графиня мало походила сейчас на ту Филомену Лавайе, что знали при дворе - осунувшаяся, бледная боле обычного, в помятом и изорванном платье, поверх которого лишь накинула лекарский фартук, пропитавшийся пятнами крови и гноя. Но это не спасло когда-то дорогой и роскошный наряд - на нем уже были алые пятна, когда Филомена прибыла в Жане, а теперь платье и вовсе можно было выбросить: нижние юбки пошли на первую перевязку Марселя на поле битвы, а рукава теперь были пропитаны кровью.
[indent] Уже кричали первые петухи за окном, когда пришла одна из служанок - Филомена силилась, но не могла вспомнить имени миловидной блондинки, которая уже приходила к ней, принося горячую воду и чистые тряпки. Всегда внимательная к деталям, и в особенности к людям - сейчас графиня была почти в растерянности и недовольна собой, но ничего не могла поделать с отказавшейся слушаться ее памятью.
[indent] - Ваша Милость, вам нужно еще что-нибудь? - обеспокоено уточнила девушка, заставая графиню за попыткой убрать все инструменты и склянки.
[indent] - Нет, я… я закончила. - со вздохом проговорила графиня, растерянно кивнув, - Как успехи дешира Дюран?
[indent] - Он давно закончил с ранеными… - виновато проговорила девушка, - Он предлагал помочь вам, но вы сказали никого не пускать…
[indent] - Да, все хорошо. Я хотела позвать за тобой. Мне нужна помощь - пара мужчин и носилки, нужно положить дешира Талле в постель, ему нужен отдых.
[indent] - Да, госпожа.
[indent] Мужчины пришли очень быстро - споро перенесли Марселя на носилки и донесли до одной из комнат, что графская семья радушно выделила для прибывших. Графиня смутно узнала в двух молодых парнях тех двоих что помогали ей с Марселем, когда она приводила в порядок его ногу и держали его. Но на большее, чем благодарная улыбка - слишком натянутая и неискренняя - она сейчас не была способна. Сила, казалось сходили на нет, но оставить мужчину одного в его состоянии она просто не могла. С такими ранениями, с такой потерей крови… за ним нужно было следить пристально и неусыпно, пока он все-таки не очнется.
[indent] Филомена проигнорировала предложение сходить умыться и присоединиться к завтраку с графом, потому что у Марселя начался жар и нужно было сбить его. Сидеть за столом и говорить о произошедшем, когда ее спаситель мучается от лихорадки она не могла. Самое худшее, что мог означать жар, она даже представить не желала - заражение, гниение в одной из ран… но вскрывать едва зашитые швы было неразумно и нужно было просто ждать… смотреть как мужчина без сознания бредит во сне, как он то открывает глаза то вновь проваливается в сон, спасающий от невыносимой боли. Графиня сменяла компрессы и проверяла швы под примочками с целебной мазью, она не сводила пристального взгляда с лица мужчины, боясь увидеть как он может начать биться в лихорадке и это будет означать лишь худшее…
[indent] Ей принесли поесть и умыться, Филомена даже попыталась воспользоваться гостеприимством - но из богатого предложенного завтрака нашла в себе силы лишь на один кусочек курицы и бокал вина, которое подействовало не хуже усыпляющей настойки. Усталость, которая лежала на плечах графини, и которую она доселе не замечала, строго посвящая все свои мысли лишь оказанию помощи раненному спасителю, вдруг обрела весь свой колоссальный вес.
[indent] Графиня поторопилась занять стул около постели Марселя, не позволяя себе слишком далеко отойти от него. Поначалу она придерживала голову одной рукой, опираясь на постель, но глаза тяжелели и отказывались держаться открытыми. Филомена моргала, сбрасывая это наваждение, чтобы следить за состоянием мужчины, но глаза то и дело закрывались, а когда она открывала их вновь - не могла сказать точно, сколько времени прошло - минута или час? В какой-то момент все та же служанка принесла в комнату свечи и стало понятно, что день неукоснительно клонится к завершению.
[indent] - Ваша Милость, может быть вы все-таки отдохнете? - попыталась воззвать к разуму графини служанка, - наш господин беспокоится о вашем состоянии и просил настоять…
[indent] - Предайте графу, что я благодарна за его заботу, но у меня есть долг. Я обязана жизнью деширу Талле и потому смогу оставить его только когда буду уверена, что его жизни ничто не угрожает.
[indent] - Да, госпожа… - со вздохом кивнула служанка, притворяя за собой дверь и оставляя Филомену наедине с ее спасителем.
[indent] Последние часы его уже не лихорадило, испарина на лбу прошла, и раны, кажется не воспалялись - по крайней мере явных признаков тому не было. Горячая голова не металась по подушке, он не просыпался.Кажется, все самое страшное было уже позади, но графиня не могла быть уверена, пока не убедится наверняка - пока он не придет в сознание. Она сменила компрессы на ранах, обтерла лоб Марселя и оставила тряпицу с прохладной водой на нем, а потом она снова села у постели. Тонкие и почти ледяные руки мягко сжали горячую ладонь.
[indent] -  Только проснись… не смей не просыпаться, Марсель. - прошептала она, на мгновение прижимаясь губами к руке и лбом ложась на их сцепленные ладони, - Не смей, слышишь… 

Отредактировано Philomena Lavallee (2018-12-08 11:36:44)

+1

3

Филомена, я победил...
Бред, полнейший бред творился в голове Марселя. Он не соображал, просто не мог понять где он, что с ним происходит. Лишь на короткие мгновения он видел лицо Филомены. Бледное, изнеможенное, но такое родное. Талле пытался заставить себя прийти в сознание, но оно то и дело ускользало от него снова и снова, заставляя его проваливаться в безвестную тьму. Боль пронизывала, кажется, каждую клеточку его тела, его тошнило от металлического запаха собственной крови, голова кружилась в те моменты, когда он мог это осознать. Что происходит? Где мы? Проснусь ли я?
Филомена говорила с ним, он слушал, но не мог разобрать её слов. Хотя...может она говорила вовсе не с ним? И говорила ли она вообще? Сколько прошло времени, прежде, чем он смог осознанно открыть глаза? Он слушал тишину, что царила в покоях. Прислушивался к самому себе, к своим ощущениям и признаться, чувствовал он себя просто отвратительно.
Тусклый свет свечей больно ударил по глазам и Марсель простонав сощурился. Голова гудела, он не мог пошевелить ногой, но понимал лишь одно — все не так плохо, если оная все еще на месте. Придя в себя окончательно, Талле почувствовал, как чья то рука крепко сжимает его. Повернув голову он почувствовал, как его сердце перестало биться на пару мгновений. Слабость в теле, боль, все это не позволяло сейчас пошевелиться, и он лишь ответно сжал её ручку, смотря на то, как она спит, прислонившись лицом к их рукам. Выглядела она ужасно: скулы казалось стали видны сильнее, чем прежде, она было выпачкана в его крови, постоянно хмурилась во сне. Ему стало еще более скверно, но радовало одно. Она живая и здоровая, по крайней мере серьезных ран или чего то подобного он на первый взгляд не увидел.
— Филомена, — тихо, хрипло, вовсе не своим голосом, без привычного детского задора, но с необыкновенной нежностью проговорил Марсель. —Филомена, — повторил Талле, прикасаясь к её щеке, огладив её пальцами. Когда она открыла глаза, все что он мог это вымученно улыбнуться. — Сколько прошло времени?

Отредактировано Marcel Tallett (2018-12-08 19:44:41)

+1

4

[indent] Сон или беспамятство… дрема или бодрствование… сложно было понять, в каком состоянии находилась Филомена. Ей казалось, что она вовсе не спит, и хотя звуки доносились приглушенно, графиня слышала все вокруг - звуки за окном, со двора, шаги мимо комнаты и разговоры в коридоре. Графский замок погружался в вечернюю темноту и спокойствие после тяжелой ночи, когда нагрянули визитеры с ранеными и все заботы графа были посвящены оказанию помощи.  Филомена не хотела засыпать, она знала что нужно следить за состоянием больного, а потому была убеждена что не спит… и все-таки голос Марселя разбудил ее не сразу.
[indent] Прикосновение к щеке заставило ее вздрогнуть, открывая глаза поспешно и почти испуганно. Хотя это не было дурным жестом, куда хуже было ы, если бы рука мужчины похолодела и не двигалась. Но встревоженное сознание и этот сигнал восприняло как тревожный, заставляя дремоту спасть с плечей женщины.
[indent] - Ты очнулся, - охнула графиня, поспешно выпрямляясь и поднимаясь со своего места поторопилась убрать компресс со лба, прикладывая к нему ладонь. - И жар совсем спал… - убрав ненужные тряпицы, Филомена приподняла компрессы с мазью, проверяя раны, но они смотрелись не дурно.
[indent] Вздох облегчения сорвался с сухих тонких губ, прежде чем женщина вновь встретилась взглядом с Марселем.
[indent] - Ты напугал меня… - проговорила она почти строго, - Не смей так больше делать. Сутки, прошли сутки,  и ты не приходил в себя… утром была лихорадка и я думала, что ты не оправишься от нее, что раны заражены и придется вскрывать швы. - Филомена устало качнула головой, вновь присаживаясь, но уже на край кровати рядом с ним, - Маковой настойки? Я не давала слишком много, боялась, что она помешает тебе очнуться…
[indent] Всегда спокойная и сдержанная речь, в которой никогда не было коротких фраз или категоричных высказываний, сейчас была где-то потерянна. Графиня говорила почти торопливо, строго и обрывисто. Словно боялась не успеть что-то сказать или мысли ее путались. Она на самом деле была в смятении, потому что облегчение и радость оттого, что Марсель пришел в себя не были всепоглощающими и восторженными, не принесли того самого облегчения, что она ждала. Словно что-то еще лежало в груди тяжелым камнем, что-то тяготило ее.
[indent] - Я боялась, что ты можешь не очнуться… - нет, не это.
[indent] Филомена боялась того, что Марсель не очнется не лишь потому, что он мог умереть. А потому, что мог умереть за нее, не зная и не осознавая в полной мере, как дорог он ей стал.  Не зная той правды, которая открылась ей в бастионе, пока она ждала встречи в заточении. О том, что чувства ее куда глубже, чем Филомена смела помыслить.
[indent] Женщина склонилась к своему спасителю, все еще сжимая одну его руку в своей. ледяные пальчики осторожно огладили его щеку, а лоб коснулся лба, прежде чем она зажмурилась, шепча почти в губы.
[indent] - Если бы ты умер… мое сердце остановилось бы вместе с твоим.

Отредактировано Philomena Lavallee (2018-12-09 06:38:52)

+1

5

Марсель видел на сколько она устала, все это время она была рядом. Она испугалась, испугалась, что он может вот так просто от неё уйти, уйти так же, как ушел муж. Подумав об этом на мгновенье он изменился в лице, но то спокойно можно было списать на новый приступ боли, которая собственно не оставляла его сейчас ни на секунду. Он смотрел на неё с несколько виноватым взглядом, ему было непривычно видеть её такой...убитой. Сложно было представить, что же она перенесла в те страшные моменты заточения и в те ужасные несколько часов жуткой схватки из которой Марсель, на самом деле, чудом вышел живым. Гаспар бился, как отчаянный зверь, загнанный в угол, однако в угол он загнал себя сам. float:rightЕго бравада, уверенность в том, что его планы ни за что не пойдут крахом. Его уверенность в людях, которые были бесчестными бандитами. Все это сыграло на руку Марселю, но даже не смотря на это, победа не далась ему легко. Однако Марсель ожидал такого исхода, был к нему готов и не был особо разочарован.
И все же смотреть на Филомену было больнее. Он сжал её руку и проговорил:
— Прости, что заставил тебя бояться за мою жизнь, — Талле бы сейчас улыбнулся, как обычно, но отчего —то сейчас это было почти невозможно сделать. Казалось, что собственное тело, просто отказывается ему подчиниться.  — Пожалуй, настойка сейчас будет не лишней. Кажется у меня болит даже в тех местах, где болеть не должно, — он усмехнулся, но тут же промычал от боли. Он и раньше получал ранения, травмы, но все они были чем то простеньким, тем, что Марсель переносил на ногах и с сияющей улыбкой. Сейчас все было не так. Когда Филомена наклонилась к нему, касаясь лба своим, Талле прикрыл глаза, наслаждаясь этим моментом. Ему бы так хотелось прижать её к своей груди и сказать, что с ним все в порядке.
— Не бойся, я тебя так легко не оставлю. Никакая сила не способна забрать меня у тебя, — прошептал он. И говорил он так, как будто действительно верил в эти слова. — Я обещал, что буду защищать тебя, пока ты сама не попросишь меня уйти. Но я не верю, что попросишь, — он отпустил её руку и медленно поднял свою, проведя ладонью по её волосам, погладив её, убирая вороньего крыла пряди за ушко.  — Я так сильно тебя люблю, Филомена. Я видел твое лицо в этом бреду. Я просто не мог не вернуться..

Отредактировано Marcel Tallett (2018-12-09 17:07:11)

+1

6

[indent] Юной широй Карне Филомена мечтала о признании в любви. Мечтала как ее брак в самом идеальном и прекрасном сценарии - а на меньшее она не была согласна! - станет истинным союзом двоих. Союз у них с Шарлем был, было уважение и доверие, было понимание и даже взаимная приязнь. Но той самой любви, которой грезила любая девушка в юности - не промелькивало даже призраком. Воспитанная как достойная шира, готовая стать супругой тому, кого подберет отец, вне зависимости от чувств, графиня не убивалась горем по отсутствии возвышенных чувств… и о своих мечтах, в которых воображала как любимый супруг будет признаваться ей в чувствах, она позабыла. Из памяти стерлись грезы о нежном шепоте на подлунных прогулках, а опыт и возраст подсказывали, что в жизни все происходит совсем не так как в балладах.
[indent] И все равно она не ожидала, что признание Марселя будет звучать так… так легко, просто и словно бы между делом. Как его слова будут совершенно серьезными, без нотки игривости или привычного для них шуточного флирта. Как искренне они будут звучать, сказанные тогда, когда с них сброшены все маски и все напускное осталось где-то будто в другой жизни.
[indent] Ладонь Филомены накрыла мужскую руку, лежащую на ее волосах, а губы впервые за долгое время дрогнули в искренней улыбке. Не той натянутой улыбке вежливости, от которой сводило скулы, но которой она отвечала всем, кто помогал им в графском замке, но своей настоящей, хоть и усталой.
[indent] - Я никогда не попрошу тебя уйти. - пообещала она, уже не смея играть в их прежние игры и говорить загадками.
[indent] Давать намеки, но ничего не обещать, вести переписку, но не иметь права сказать в ней хоть слово прямо и откровенно… все это уже казалось совершенно бессмысленным и бесполезным. Между ними словно рухнула какая-то стена, которая должна была сдерживать графиню от неосмотрительного романа с разбойником. Марсель не был для нее разбойником, а она не была для него графиней. С ним она хотела быть просто женщиной. Короткое прикосновение к иссохшимся мужским губам было нежным и почти горячим. Фиомена отстранилась, присаживаясь на кровати и потянувшись за бутыльком с настойкой и кубком. Несколько капель в кубок, разбавить водой, и она подала к губам мужчины.
[indent] - Пей, это снимет боль. Но то, что она есть это хорошо - значит все на месте, все заживает и организм борется с варварски вмешательством. Ты голоден? Я попрошу принести тебе что-нибудь...

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » Не излечить мне души...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC