Virizan: Realm of Legends

Объявление

JULIANLAURETTELYSANDERLEVANA
01/12 Winter is here! Доставайте свои шубы, меховые шапки и валенки - у нас холодно. Очень холодно. И, как всегда, начинаем новый сезон с леденящего душу дизайна. Впереди зимние квесты, готовьтесь!
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪

▪ в игре зима 986-987 года ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » Может быть один исход - смерть и новый оборот


Может быть один исход - смерть и новый оборот

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Может быть один исход - смерть и новый оборот
https://i-h2.pinimg.com/564x/d1/4a/b2/d14ab2778645de18a48740a80f2a5e39.jpg
Arianwyn Branwen, Faro Goldwine • Замок витана, Рейвенвуд, Раймстолл, 3 декабря 986 года

Прошлого не вернуть, а будущего не миновать. И тяжела боль утраты, но жизнь продолжается, и Фаро Голдвин знакомится с будущей женой

+3

2

Маделайн Раннемунд умела сдерживать обещания, и в этом Арианвин сомневаться не приходилось. Но даже ее амбиций не хватало на то, чтобы представить себе собственный брак с Фаро Голдвином. Это в пятнадцать лет было просто, мечтать, глядя со стороны на кинесвита завороженным взглядом, не понимая, что он нашел в южанке. Южанки не знают севера, не поймут севера, не примут его и не будут приняты сами. Что для севера могла сделать чужачка? Ничего ведь, ровным счетом ничего. Но и без Беатрис Голдвин мечты о Фаро оставались мечтами, и предел оных остановился на том, что Маделайн, когда придет срок, позаботиться о своей компаньонке от души, подарив ей шанс удачно выйти замуж.
Кто же знал, что настолько удачно…

Даже когда за Маделайн закрывается дверь, а служанка сообщает, что витан желает видеть Арианвин в каминном зале, она еще стоит несколько минут, пытаясь осознать - все решено, вот она, твоя мечта, прямо на блюдечке с золотой каемочкой. Но на деле все только начинается, непростые шаги вперед, которые сможет сделать лишь Арианвин и никто другой. Договоренности - лишь отправная точка, и теперь перед леди Вортигерн стоит иная задача, не то что не простая, гораздо более сложная. Ей нужно понравиться Фаро Голдвину, учитывая, что он лишь несколько недель назад похоронил любимую жену.
Начинать следовало с того, чтобы не заставлять Фаро долго ждать, пока Арианвин придет в себя и явиться пред его ясные очи. И девушка, наконец, выходит из ступора, чтобы заметаться по комнате, открывая сундук с нарядами, которые взяла с собой. Нужно что-то выбрать, а учитывая печальное событие, которое привело сюда Маделайн, Арианвин не брала никаких особо роскошных ярких нарядов, ограничившись скромными, но элегантными платьями неброских цветов. С самого дна был извлечен серебристо-серый наряд, который не должен был бросаться в глаза, но прекрасно сидел на фигуре Арианвин, притягивая к ней взгляд. Аккуратно уложенные волосы, никаких украшений, и вот уже из зеркала смотрит та, кому придется сейчас склонить голову в фактически ином статусе, не просто компаньонки знатной дамы, но невесты витана.

Она позволяет себя часть пути практически пробежать, отбивая неровный ритм каблуками туфель, но чем ближе двери каминного зала, тем более неторопливым становится шаг Арианвин. Она не спешит входить, чувствуя, как сердце бешено бьется в груди, а воздух с трудом наполняет легкие. Хочется ослабить шнуровку корсета, но Арианвин предпочитает начать делать мелкие вдох, так легче, закрывает глаза, считает до пяти.
Я смогу.
Я ведь этого хотела. Поэтому я все смогу.

Она та, кто стала шпионкой среди молодежи Перегрина, умело лавировала среди сплетений интриг, ни разу откровенно себя не выдав. Она - гордость своего отца, и ей хватит опыта в умении общаться, чтобы не показаться Фаро легкомысленной дурочкой.
Для этого нужно всего ничего - быть собой.
И войти в эти двери. Они кажутся просто судьбоносными, но на деле просто обычные двери.
В каминный зал Арианвин Бранвен входит с высоко поднятой головой, замирает в нескольких шагах от Фаро и присаживается в реверансе.
- Вы хотели меня видеть, ваша светлость?

+5

3

Этот замок не успел ещё стать домом  ни для кого из его семьи, и, наверное, так было сейчас даже проще, для всех. Эти стены не отзывались на смехом, ни плачем, ни ссорами и примирениями. В них не было воспоминаний, и, наверное, это лучшее, что они могли дать, их отсутствие. Так было легче и хотя бы немного, но уменьшало боль, не давая утонуть в трауре. На новом легче строить новое, и, как бы это не было кощунственно, и мать была права, как и всегда, ему стоило озаботиться поисками новой жены, не смотря на то, что ещё не остыли простыни за Беатриче. Его тёмноглазой, темноволосой, смешливой Беатриче, гибкой и быстрой, как ласточка, на свою беду залетевшая из тёплого юга в север, её погубивший.
И сейчас бы склониться навстречу ласковой руке, опустить голову, уткнувшись в плечо, вдыхать запах масел, трав и тёплой кожи. Молчать, засыпая от пальцев, зарывающихся в волосы. Как будто и не было ничего, как будто он снова вернулся после отлучки в покои Белого Замка, и она встречает его на пороге покоев, а Элинор сидит у неё на руках, и готова вцепиться в него своими крохотными пальчиками, как новорожденный котёнок коготками.
Ему казалось, что это навсегда, и южный диамант будет украшать его корону, когда он взойдёт на трон, и Беатриче Голдвин будет стоять за его плечом в ту минуту, будучи той самой опорой, которая не давала сломиться.
А теперь шаги другой женщины он уже слышал за дверьми покоев, знал, как бьётся её сердце, замирая от страха. Вряд ли когда-то дочь преданного Раннемундам танна льстила себе мечтами выйти замуж за кинесвита, самого Фаро Голдвина. Слишком велика  пропасть между ними, как два берега реки, даже в самом  узком месте не сходящиеся. А вот - сошлись, не иначе, деяниями Плута, и руками его матери. Хотя, иногда кинесвит казалось, что это одно и то же. Маделайн Раннеменд слишком хотела видеть своего сына на престоле, чтобы считаться с какими-то глупыми правилами.
Фаро пытался вспомнить, какая леди Вортигерн из себя, и не мог. Даже черты её отца давно размылись в памяти, что говорить о девчонке, которую он мог видеть мельком так давно, что уже и не вспомнить. Наверняка, светловолоса, светлокожа, светлоглаза, как и все северянки, и так разительно непохожа на Беатриче. Капля лести для тех, кто жаждал видеть в его жёнах женщин родных кровей, а не чуждую южанку. Кто ждал и надеялся, что когда-нибудь и у него всё станет из рук вон плохо - господа, у вас сегодня праздник. Торопитесь отметить.
- Да, миледи, - мужчина благосклонно кивнул, позволяя войти, и встал, приветствуя её, как равную, не смотря  на разницу в положениях, и, не скрывая заинтересованности, обвёл девушку долгим взглядом. Да, он не ошибся, молода, светла, хороша собой. У них будут красивые дети.
- Я рад приветствовать вас в “Северном оплоте”, леди Вортигерн, - да, он дал ранее безымянному замку витана имя, соперничающее с “Белым замком”, больше здесь не будет безымянных владений, переходящих из рук в руки, как старая пустая пашня. Имя, достойное кинесвита, хозяина этих земель, и о нем услышат во всех концах Скайхая.
На новом фундаменте проще строить новый дом.
Встреча была напряженной и холодной, и витану было неловко за это, девушка не виновата в том, что ее судьба сложилась появиться в жизни Фаро именно тогда, когда меньше всего стоило бы, тогда, когда в каждом шорохе ткани ему мерещится голос Беатриче. Но холод встречи ему хотелось развеять, и он протянул руку, указывая на кресло у камина, по его приказу обитое свежим бархатом еще несколько месяцев назад, вместе с остальными предметами обихода, как только Раймстолл, вместе с витаниром, перешел в его руки. Фаро не терпел на своих вещах следы чьих-то жизней, и, пожалуй, был рад, что Арианвин еще так молода, и не успела остаться чьей-то вдовой.
-Вас не пугает Рейвенвуд, и необходимость быть здесь? Если хотите, я отпущу вас в Перегрин, в более приятную и привычную обстановку, - до окончания траура еще долгие месяцы, нет нужды тратить их на холодную северную зиму. - Но, если вы решите остаться, я буду рад провести время с вами.

+5

4

[indent] - Благодарю, ваша светлость. Красивое название для замка вы подобрали, - о да, Арианвин умела слушать, умела извлекать выгоду из того, что говорят слуги, что доносит молва. Знала она и то, что замок был безымянным, но теперь у него, похоже, есть имя, видимо, для лучшего взаимодействия витана с этим место. Фаро еще предстояло привыкнуть к этой роли. - И запоздало поздравляю вас с титулом витана, ваша светлость, полагаю, витанир будет процветать вод вашим чутким правлением.
[indent] Губы Арианвин вздрагивают в призрачной улыбке, она бы стала шире, но не с руки, и настроение витает в каминном зале не то. Чувствуется скованность не только самой будущей невесты, вернее, новоиспеченной невесты, но и жениха, которому ее вполне возможно навязали. Тайной остается то, какими словами доносила Маделайн до сына необходимость этого брака, Арианвин ту не спрашивала, да и вряд ли бы леди Раннемунд сказала ей.
Она следует за жестом Фаро, изящно опускаясь в кресло у камина, чуть тянет тонкие руки, они все время мерзнут, несмотря на то, что Арианвин северянка до мозга костей, ей не привыкать к любой погоде, к ледяному шуму за окном, но все же, немного тепла не помешает, и чуть смущенно зардевшись, стоит пальцам начать приятно покалывать, она выпрямляется в кресле.
[indent] - Перегрин мне не дома, ваша светлость, и с этого момента, до конца моей жизни, мне предстоит пребывать здесь, так что думаю, тут я и останусь с вашего позволения и с позволения вашей матушки. Ей придется озаботиться поисками новой компаньонки, это займет определенное время, и она попросила присмотреться, кого я ей могу рекомендовать.
[indent] Выбор линии поведения - едва ли не самое сложное в самой ситуации. Арианвин по пути к залу успела перебрать множество вариантов, начиная от наивной и хрупкой девицы, коей только выглядела, заканчивая той, кем была на самом деле. Ее выдают глаза, в них нет свойственной юности легкости, она успела осознать, что Маделайн играет в опасные игры, в них уже играет и Арианвин. Не стоит пытаться обмануть будущего мужа, он должен понимать, что приобретает не только будущую мать своим детям, но и соратницу в любом бою, в какой бы ни вступил. И не только потому, что так обучили Арианвин, а потому, что она сама считает, что заключенный союз будет важнее всего. Ей не просто привыкать к этой мысли, она все еще кажется чужеродной, а тишина, повисающая в каминном зале между фразами, пока еще слишком официальными, давит на нервы, толкает к необходимости говорить, и Арианвин набирает в легкие воздуха, после чего смело глядя в глаза Фаро Голдвина, задает ему главный вопрос:
[indent] - Чего вы от меня ждете, милорд? Помимо традиционных обязанностей супруги, - она мягко улыбается, сглаживая некоторую деловитость слов: - Мы ведь оба понимаем, что сейчас это просто выгодная сделка, для вас менее выгодная, чем для меня, но все же. И хотя она подпитана давним моим восхищением вами, но на нем одном не построишь крепкого союза, призванного вызывать у остальных восторг и зависть. А так будет только если брак не только выглядит таковым, но и изнутри таков. Возможно, нам следует обсудить именно это, наши ожидания и наши возможности.

Отредактировано Arianwyn Branwen (2018-12-04 16:48:07)

+3

5

[indent] Ему нравилась покорность и острота ума девушки. Другого он, собственно, и не ждал, доверяя своей матери в этом, она, как опытный кукловод, положивший жизнь во благо своего театра, на лучшую роль в пару своему сыну наверняка выбрала самую подходящую куклу. Самую красивую, перспективную, выгодную и обещающую аншлаг на премьере представления. Но приятно было знать, что эта куколка обладает не только внешностью фарфоровой игрушки, чтобы быть красивой парой и удобной матерью наследников, но и может говорить, не тараща испуганно глаза. Вряд ли такую Маделайн Раннемунд стала бы держать подле себя.
[indent] - Ценю ваше внимание, леди Арианвин, - Фаро едва заметно дёрнул бровью, отмечая это про себя. Да, придание замку имени было, безусловно, только номинальным жестом, исполненным пафоса и бахвальства, это было нетипично и нескромно, но именно этого кинесвит и добивался - перчатки в лицо, на которую нечем ответить.
[indent] - Ну что ж, и ценю вашу покорность и ваш выбор в этом случае, - не сказать, что облегчение было видимым, но, в то же время, где-то внутри Фаро был удовлетворён таким ответом. Даже если такой поворот судьбы был неожиданным, что безусловно, для юной леди, она приняла его с должным спокойствием и горделивостью, что тоже, безусловно, радовало. Партия кинесвита - лучшая, которая только могла представиться любой девушке в киннерите, о таком счастье даже не мечтают, и леди Вортигерн могла льстить, виться течной кошкой вокруг, пытаясь понравиться и выставить все свои прелести напоказ, но она вела себя иначе, и Фаро был рад. Для показательной любви достаточно шлюх в кабаках. Заменить Беатриче не сможет никто, и глупо было бы пытаться это сделать, но можно встать рядом, достойно неся свой титул супруги кинесвита.
Фаро удивлённо выслушал её вопрос, не поднимая глаз, и лишь после оторвал глаза от тихо потрескивающих дров, алеющих раскалёнными углями, поправил кочергой выступающие поленья, разрыхлил подёрнувщиеся сединой угли.
[indent] - Мне сложно говорить об этом сейчас , - молчание не было тяжёлым, скорее, вынужденным, бессловесным, слишком тяжёлый вопрос задала Арианвин, и мужчина не мог на него ответить. Чего он мог требовать от неё? Превратиться в его покойную супругу, став её тенью? Угадать его мысли по одному движению век? Нельзя предугадать будущее. - Мы ведь говорим не о покупке лошадей или постройке сарая… И я не хочу говорить о нашем  с вами браке, как о сделке на рынке, пусть и договорённость о нём возникла не так, как, возможно, обоим бы хотелось. Надеюсь, вас подобное не оскорбляет, но этот разговор я бы отложил до… - мужчина сделал паузу, пожимая плечами, обтянутыми дублетом, и поднял глаза на дочь танна, - того момента, как он станет обоим более удобным.

+2


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » Может быть один исход - смерть и новый оборот


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC