Virizan: Realm of Legends

Объявление

JULIANLAURETTELYSANDERLEVANA
01/12 Winter is here! Доставайте свои шубы, меховые шапки и валенки - у нас холодно. Очень холодно. И, как всегда, начинаем новый сезон с леденящего душу дизайна. Впереди зимние квесты, готовьтесь!
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪

▪ в игре зима 986-987 года ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » позволь мне помочь


позволь мне помочь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

позволь мне помочь
https://i.imgur.com/Od04BZd.gif https://i.imgur.com/31FmNQb.gif
дегхельм & ида • силкхорн, донерин, 983

Всегда должен быть кто-то, способный протянуть руку помощи.

+2

2

https://i.imgur.com/4nQiPmd.png https://i.imgur.com/WYJelGh.png https://i.imgur.com/LuWODMT.png https://i.imgur.com/1r0JylW.png
на коленях в песке собирала глубин дары:
створки раковин, звёзды, жемчуг, чешуйки рыб...
๑  ๑  ๑  ๑  ๑
[indent] Она встает засветло, как всегда, на цыпочках покидает комнату и наталкивается у печи на отца - рыбаки сегодня выходят в море задолго до восхода солнца. Мэл молча отхлебывает горячий травяной отвар, наблюдая, как его дочь складывает в тканевую сумку ремень с ножом, мешочек для раковин, сеть, немного хлеба и фляжку с водой.
[indent] Ничего бы не забыть. Мечется взгляд Иды по слабо освещенным свечами полкам, мимоходом улыбается отцу.
[indent] - На весь день сегодня?
[indent] Девушка кивает, надеясь собрать как можно больше морского урожая. Крайне необходимо успеть продать самое лучшее скупщику, опередив остальных ловцов. Крайне необходимо добыть несколько совсем не лишних монет.

[indent] - В какой стороне тебя высматривать? - шутливые нотки в голосе отца тонут в очередном глотке отвара. Рыбацкие шхуны заходят так далеко, что им никогда не увидеть деревенских "русалок", но Мэлу всегда было интересно, в какую степь в этот раз ударится его находчивая дочь. В конце-концов есть в этом не только праздный интерес, но и искренние заботливые ноты. Если с Идой что-то случится, отец будет знать, куда идти с подмогой. Это их ежедневный ритуал - Ида собирается, Мэл спрашивает. Полушепотом, полутоном, только бы не разбудить мать и младшего брата - пусть хоть кто-то в семье поспит до рассвета.
[indent] - Со всеми не пойду, - затягивает девушка шнурки сумки и закидывает ту на плечо, оценивая тяжесть. - Слух прошел, что в соседней деревне тоже есть отличное место, но наши туда ходить опасаются. Говорит и кривится, корит себя Ида. Ну зачем же сказала последнее, зачем повод для беспокойства дала? Видит, замерла в руке отца кружка, не сводит мужчина с сединами в висках обеспокоенного взгляда.
[indent] - Пап, да нет там ни тварей, ни течений, просто наши дуралеи однажды затеяли драку с "соседскими" молодцами. После этого никто туда не суется. А я ведь всего лишь ныряльщица.

[indent] Ида невинно пожимает плечами, врет и удивляется, как это в полутьме комнаты не заметны покрасневшие уши. Драка меж парнями из соседских деревень действительно была, да только кончилось всё дружной попойкой и шумным примирением. Ну померялись силушкой, да разошлись восвояси. А вот ныряльщицы к соседней деревне действительно не совались [даже местные оттуда искали иных мест] - где острые, а где пологие скалы и неспокойное течение не всегда [то есть пракнически всегда] не позволяло безопасно нырять и уж тем более сосредоточенно что-либо разыскать под водой, когда волны ежесекундно стараются тебя закрутить, заплутать, себе забрать. Ида прекрасно знает, что обрекает себя на риск, но так же знает - если у нее получится, никто больше не достанет оттуда жемчужин, никто не продаст товар такой редкости.
[indent] Дом они с отцом покидают вместе, окунаясь в непроглядную ночную тьму. Путь им отвещают разве что одинокие факелы, специально оставленные для тех, кто живет круглосуточным морским промыслом. К небу Ида глаз не поднимает - боится утонуть в море звезд.
[indent] - Удачной ловли, - почти одновременно шепчут друг другу отец и дочь, приобнимая друг друга и улыбаясь: отец в белоснежную макушку Иды, а она - в могучее теплое его плечо. Их пути расходятся лишь до заката, вечером вся семья снова воссоединится за общим столом, Киран будет восторженно разбирать оставшиеся от жемчуга раковины, а мать точно испечет абрикосовый пирог...
๑  ๑  ๑  ๑  ๑
[indent] Ночь уступает, покуда Ида неспешно удаляется от родной деревни. Всё же бросает украдкой взгляд на тускнеющие звезды, следя за стремительно меркнущим серпом полумесяца. Останавливается лишь когда нужные скалы вырастают на расстоянии вытянутой руки, сумка падает на песок, а девушка замирает. Перед ней еще спящее спокойное море, будто ласковый щенок, лижущий пятки. Ноги по самую щиколотку утопают в мокром песке, море нежно ласкает кожу - приветствует.
[indent] Сначала появляется красное, затем оранжевое, а после и желтое зарево, а за ним из-за горизонта медленно всплывает солнечный диск. Предрассветные сумерки вот-вот рассеются и, если хочешь успеть до пробуждения моря, надобно полезать сейчас.
[indent] Мгновения не проходит, как Ида, бросив нехитрые пожитки и вооружившись необходимым для "охоты", уже скользит под водой, всматриваясь в непроглядную пока еще тьму. Да и смотреть не нужно - опытный ныряльщик на ощупь знает, где искать. Раковины под пальцами жесткие, фигурные, но одного глотка воздуха хватает лишь на поиск. Еще одно погружение и вот уже в мешочке Иды парочка раковин. А затем еще и еще, легкие привычны задерживать воздух надолго, но Ида все равно дает себе передышку - словно русалка выползает на нагревающийся на солнце камень и глядит в уже успевшее посветлеть небо.

[indent] И никаких течений, никакой опасности. Может, она слишком рано озвучивает эту мысль в своей голове, но ее маленький план вполне может сбыться. Хотя бы сегодня. Однако с поднимающимся солнцем появляется и ветер, громче волны бьют о каменистый берег, рождая у самой кромки белую пену.
[indent] Ну вот, сглазила, - укоризненно думает девушка, выкладывая из набедренного мешочка уже добытые раковины. Нечего им болтаться в волнах, а то море может отобрать даже то, что уже даровало. Так уже бывало несколько раз, отчего целый день будто выпадал из жизни, не принеся ничего хорошего, никакой пользы.
[indent] Совсем не следит Ида за временем, да и разве можно под водой вспомнить об этом - лишь секунды да минуты считаешь, на сколько в этот раз хватит воздуха. В конце-концов слухи об опасности жемчужной ловли именно в этом месте сребровласая ощущает на себе в полной мере - течение заворачивает ее прочь от скал, прочь от наростов коралловых да ракушек жемчужных, заставляя на миг задохнуться в клубке пузырей и пены. Возможно опыт, а может и чудо позволяют Иде вынырнуть [нет - выпрыгнуть] из объятий морских, будто отталкиваясь от воды, как от землицы твердой
.
[indent] - Погляди, русалка что ли?
[indent] У девушки уши закладывает, так что голоса вполне могут быть и выдумкой её едва не угасшего сознания. Воздух она глотает лихорадочно, чувствует, как легкие на мгновение уже начинало жечь. Еще бы немного и...
[indent] - Да нет, не похожа, смотри.
[indent] Мальчишеские силуэты так же не сразу вырисовываются пред Идой, пока пелена соленой воды не спадает с глаз. Тут бы колотящееся сердце успокоить, а к ней гости пожаловали...Мальчишки уже во всю роются в сумке ныряльщицы, выуживая и хлеб, и флягу с водой, и - самое ценное - жемчужные раковины.

[indent] - Не ваше это, на место положили, быстро! Голос звучит не уверено, пока Ида, со всей возможной в данный момент суровостью во взгляде, подплывает ближе к берегу.
[indent] - А если не положим, ты нас своим хвостом отхлестаешь, а, русалка?
[indent] На вид им не больше 13-14, а сарказма и смелости хоть отбавляй. Ида начинает злиться даже не из-за того, что море продолжает бросать ее из стороны в сторону, сколь из-за возможности утратить уже словленное. А раковин там к полудню набралось много [хоть волны и не желали делиться своим], и пусть половина из них может оказаться пустышкой, в каких-то точно спрятан качественный жемчуг.
[indent] - Я сейчас выйду из воды и уши вам обоим надеру! Уже более уверенно шипит девчонка, но не успевают её ноги добраться до мелководья, как маленькие воры, заливаясь смехом, подхватывают и сумку и улов ныряльщицы. У Иды где-то в глубине громко ухает сердце.

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » позволь мне помочь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC