Virizan: Realm of Legends

Объявление

JULIANLAURETTELYSANDERLEVANA
01/12 Winter is here! Доставайте свои шубы, меховые шапки и валенки - у нас холодно. Очень холодно. И, как всегда, начинаем новый сезон с леденящего душу дизайна. Впереди зимние квесты, готовьтесь!
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪

▪ в игре зима 986-987 года ▪

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » cría cuervos


cría cuervos

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

cría cuervos y te arrancarán los ojos
https://i.imgur.com/1EmHPHB.png
faro & viggo • рейвенвуд, 986, конец ноября
После поездки в Сиклхорн с кинной-матерью Вигго с Виллой наконец вместе возвращаются домой и узнают о новом витане, прибывшем в их родной Рейвенвуд.

+5

2

С тяжёлым сердцем возвращался Фаро в Рейвенвуд, не успевший стать родным. Чужие стены чужого замка, чужие горы за окном, казалось, даже небо было здесь чужим, хотя от Перегрина всего несколько дней верхом. Он и Белый Замок не назвал бы родным, слишком много было в нём тех, кто не желали видеть его, и ещё больше тех, кого не желал видеть он сам. Но и Белый Замок, и Перегрин были привычными, удобными, в них было много чего хорошего. Там он стал мужчиной, туда привёз красавицу жену назло всем языкам, трепавшим его имя и боявшимся заглянуть ему в глаза. Беатриче Фиоре, как орден на груди, сверкающий драгоценными камнями, ещё одна возможность утереть носы. Фаро Голдвин имеет всё, что пожелает - лучшие кони, лучшие драгоценности, лучшие вина, и в жёнах у него красивешая из женщин. Южный алмаз.
Свой далмасский диамант он увёз из стен Белого Замка в холодный Раймстолл, серый, неприветливый, ветренный, насквозь пропахший водорослями и морем - сырой солью, водорослями и засыхающей на песке пеной. Такой непохожий на живой, горячий, струящийся жизнью Дальмасс, и даже море, обывающее обе страны, Беатриче казалось здесь совсем другим - свинцово-серым и смертельно холодным. Малышка Элинор мёрзла и болела в комнатах, выдуваемых сквозняками, младенца кутали в шкуры и ткани, а его красавица жена, бесценная Беатриче, прятала взгляд потускневших глаз в платки и шали, и молча ждала его возвращения.
Он должен был принести ей благие вести о том, что всё налаживается, у них появляются новые союзы, открывающие перспективы куда более далёкие, и что терпеть холодный края осталось недолго. Он собирался привезти для неё камни и ткани из всех городов, в каких побывал по дороге, игрушки от всех мастеров для Элинор и сына, которого видел крохотным орущим свёртком, а привёз лишь жалкую горсть скупых северных цветков на могилу со свежим сырым холмом.
Малышка Элинор рыдала у него на коленях, захлёбываясь от слёз, вновь нахлынувших с приездом отца, рядом в руках кормилицы заходился сын, а всё, что он мог сделать - это пообещать, что не уедет. Хотя бы несколько дней. А дальше даже Благие Боги не могут сказать, что будет после этого.
Он витан, и у него нет времени и права на скорбь. Сейчас его скорбь - это боль Фреймира, Фарвайна, Файстолла. Боль семей, потерявших кормильцев, страх людей, стоящих на пороге зимы, холода, голода и неизвестности, чёрными глазами без зрачков глядящей из-за оскала разрушенных гор. У него нет права оплакивать свою потерю и своё горе, когда от него зависят жизни остальных.
Чья-то жизнь окончена, чья-то продолжается, а чья-то - только началась, время не стоит на месте, чтобы успеть за ним, нужно бежать на шаг впереди.
И у него есть делать, требующие решить их здесь и сейчас, слишком долго не было хозяина в Раймстолле.

Переговорить с Вигго Голдвином стоило ещё давно, вещи его семьи перевезли в замок витана в Райвенвуде, но всё время находились вещи более важные, чем трёп с взбалмошным выходцем рыбацкой деревни. Сейчас Фаро не питал иллюзий по его поводу, памятую выходку в Дальмассе, стоившую Перегрину немалого, но и спускать их семейку со счетов было нельзя. Внезапно исчезли, внезапно появились, внезапно заявили о себе так громко, что уши закладывало, неизвестно, чего ещё можно было ожидать от этих дикарей, воспитанных вдали от общества. А всё, что доставляло ему неудобства, Фаро предпочитал держать максимально близко к себе, чтобы всегда было на виду.
Гонца он отправил к кинесвиту крови с самого утра на следующий день по своему возвращению, как  только солнце пробилось из-за низких тяжёлых туч, сливающихся на горизонте с морем. Дурные вести обычно приходят на рассвете.

+6

3

http://s7.uploads.ru/t/3rHa0.gif
Обними меня сквозь расстояния, раны исцели живой водой,
Подними меня, слезы роняя, я живой,
я с тобой,
Слишком труден путь  д о м о й.

[indent]Гонец застает Вигго сидящим с инструментами на крыше дедовского дома. Несколькими годами ранее молодой мужчина бы точно от удивления сверзился с верхотуры, но сейчас он лишь мрачно выслушивает не то приглашение, не то приказ, занятый починкой кровли и только закончив неспешно спускается вниз по рассохшейся старой лестнице. Надо будет сколотить новую, когда возвращусь. Его долгие месяцы тешила мысль, что от венценосного семейства он может укрыться в родном Рейвенвуде, не дотянутся здесь до него руки как и в Кроушоре. Однако помяни лихо, и оно появится. Да еще останется жить. С комфортом устроится и не избавится от него вовек. Благие Боги, слишком много Годвинов вокруг.

[indent]Его спешные сборы заставляют домашних удивленно оторваться от дел и наблюдать как Вигго мечется из комнаты в комнату, ищет что-то, воюет с пуговицами застёгивая свой дублет и даже не думает объяснить из-за чего весь переполох. Перед выходом он вертит одну из подаренных Рудольфом пар черных перчаток, созданных будто специально под одежды морского кинесвита, которые сшила для него главная перегринская мастерица, учитывая все пожелания и особенности образа жизни. Они удобные, «соответствующие статусу» и явно не помешают в сырой да туманный рейвенвудский день. Но Вигго откладывает перчатки в сторону, без них он гораздо лучше чувствует рукоять кинжала, а вид натруженных рук, которые могу кого-то смутить — не его забота. Не все рождаются с серебряной ложкой во рту и получают все на блюдце с голубой каёмочкой. Молодой мужчина кутается в заговоренный плащ Плута и целует сестру на прощание в лоб. Он обещает, что все расскажет, как вернется.

[indent]Кузина Гвендолин, когда Вигго приехал домой — наконец-то вместе с Виллой, которая не была в родных землях около года — окончательно укрепилась во мнении, что придворная жизнь их совершенно не изменила. Они все ещё дети сурового морского края, не выжечь в них этого и не стереть. Её вероятно это успокоило, в большей своей мере, и лишь самую толику разочаровало. Возможно, в глубине души она ждала, что знакомые ей с ранних лет кузены в одно волшебное мгновение превратятся в прекрасных кинесвитов из сказки. Этого не произошло. Они вернулись в Рейвенвуд и их богатые одежды заметно блекли оттененные сумрачностью их лиц. Заматеревшие, какие-то даже немного взвинченные они навсегда распрощались с далеко не самой беззаботной, но все же юностью. Гвендолин была не права — они изменились. Просто не так как все того ждали. Они провалились в невидимую порубь и над головой сомкнулась стремительно утолщающаяся корочка льда, отрезающая возможность вернуться к искрометному балагурству и лихому зубоскальству.

[indent]Тревожной темной печатью был отмечен Вигго уже в прошлый раз, когда летом гостил дома вместе со своей избранницей. Просто за влюбленностью не были столь заметны чувства, поселившиеся в душе с тех пор, как молодой мужчина вместе с сестрой преступил порог Белого Замка. Все вдруг сделалось таким несущественным для него, когда Герта сказала «да» и стала ему женой средь скал, под протяжную песнь китов да моря. Он давно не был столь безмятежен как в прошедший медовый август. Новобрачный Голдвин сиял, носил на руках свою супругу — дышащий безграничным счастьем он был готов делать это постоянно, ведь он молод и силен, для него это совсем не трудно — и забывал буквально обо всем что его гложило на протяжении долгих месяцев. Окрыленный он напрочь позабыл и обо всех запланированных делах. Он принялся за их воплощение только приехав в Рейвенвуд на исходе осени. Укреплял заборы, срубал засохшие деревья, чинил лодку и рыбацкие сети, помогал деду в мастерской с заказами, колол дрова, прочищал печки, выносил за околицу старый ненужный хлам и сжигал. Помогал, как мог. Навещал одну из своих кузин. Она разродилась первенцем совсем недавно, а муж в море, еще не знает, что стал отцом. Алдис передавала ей через сына пироги, небольшие угощения, вязаные одеяльца и будто бы в пустоту вопрошала, когда же к ним прилетит радостная весть о внуке…

[indent]По ночам на Рейвенвуд наползает густой белесый туман и город тонет в нем как в молоке. Порой даже зыбкий солнечный свет ничего не мог поделать с пеленой, разлитой по улицам. Вигго идет сквозь утреннее марево и вырисовывается черной фигурой у замковых ворот. Он будто не к венценосному родственнику пришел, а в тюрьму. Количество охраны лишь усугубляет давящее ощущение. Кинесвита успокаивают парные кинжалы и божественные артефакты, что не единожды наделяли его своими способностями и показывая свою силу спасали из бедственных ситуаций. Хотя Вигго надеется, что у него не будет никакой необходимости прибегать к помощи чего-то из своего арсенала. Просто светская беседа с кузеном. Поприветствуем друг друга, отпустим несколько церемонных фраз и разойдёмся каждый в свой мир. Но дворяне довольно легко избавляются от неугодных родственников, которые так или иначе им мешают. Одна история с Мордредом и Мерольтом чего стоит. Младший заплатил убийцам за смерть родного брата. Будь осторожнее. Напутственные слова жены согревают сердце и напоминают что Вигго есть к кому возвращаться. У него дом отныне не только в Рейвенвуде, но в Деорлафе. Перегрин же он своим домом вряд ли когда-нибудь назовет.

[indent]Он ныряет под своды и едва справляется с желанием тут же воспользоваться плутовским плащом, исчезнуть из-под наблюдения пристальных взоров. Слишком много стражников. В Белом Замке такого не было, а ведь там — большая часть правящей семьи и бесчисленная знать. Отголоски полуразбойничьего прошлого тревожным перезвоном битого хрусталя звучат в Вигго. Глаза у защитников замка витана рыщущие, как у сторожевых псов, того гляди сорвутся с цепей. Кинесвит проходит мимо людей и живо вспоминает как прошлой осенью шел сквозь толпу дворян, который смотрели на него столь же пристально. Оценивали. Стоит ли ждать от него угрозы или он простой рыбацкий мальчишка?

[indent]Кто-то из слуг извещает о прибытии «лорда Вигфрида» и моряк не зная с чего вообще начать говорить с витаном — он не понимает с чего вдруг тот решил его призвать, в столице они даже десятком слов не обменялись — произносит фразу, которую вполне от него ожидают в данных обстоятельствах:

Примите мои соболезнования, Ваша светлость.

[indent]Мужчина узнал о потере совсем недавно и ему действительно жаль. Беатриче, наполненная жизнелюбием и яркостью Дальмаса выделялась среди бледных, фарфоровых, скованных невидимым льдом скайхайских леди. Её приветливого лица будет не хватать Вигго. Слишком много хороший людей перетерли жернова киннского двора.

Отредактировано Viggo Goldwine (2018-12-06 16:25:59)

+4

4

Держи друзей близко, а врагов своих ещё ближе.
Пусть каждый из них улыбается в лицо, кому, как не Фаро, знать, насколько эти улыбки фальшивы. Он сам лучше всех в Белом замке умеет улыбаться льстиво и говорить то, что хотят услышать, и может представить, сколько конкретно злобы и ненависти стоит за каждой лёгкой полуулыбкой или поклоном. Вот этот бы отравил с радостью, была бы возможность, а этот предаст, а вот тот даже не скрывает своей недоброжелательности. Последним кинесвит готов был сказать отдельное спасибо за то что они, хотя бы, не врали.
Но были и те, кто пока оставались тёмными лошадками, мелкой средней масти и вреда нанести вряд ли бы смогли при всём своём желании, если оно было, но  и упускать их из виду было бы глупо. Кровь Голдвинов не может быть спокойной, она, как молодое дрянное винцо, бродит, пенясь брагой, и всегда ищет выхода.
Если, конечно, в Вигго и Вилле Голдвинах была её хотя бы капля. Сомнений в этом он не собирался оставлять, хотя выгоды во внезапном появлении родственничков, вроде, Нито Голдвин так и не поимел.
В любом случае, они должны быть благодарны до конца своей жизни за то, что их вытащили из грязи в мрамор дворца, предоставили титулы, возможности и деньги. Небывалое счастье для рождённых от обычной женщины, почти бастардов.
Но их принял Линд, всё ещё кинн, и приходилось сжимать зубы и улыбаться, скраивая на лице гримасу добропорядочности и радости, и делать вид, что их дикарский выходки, отвратительные до скандала, ничуть не трогают его и не выглядят, как плевок в сторону правящей фамилии.
Но здесь, в Рейвенвуде, на своей земле, он, наконец, мог не носить никаких масок, и позволить себе быть самим собой. Не скрывать своих намерений, настроения, истинного отношения. И того, что он и его люди следят и будут следить за каждым шагом любого на этой земле, кого Фаро Голдвин посчитает неугодным или опасным.

- Доброго дня, кинесвит, - Фаро склонил голову, принимая соболезнования, хотелось бы верить, что искренние. - Как поживает ваша мать? Всё ли в порядке у деда? - он жестом предложил Вигфриду присесть, кивком головы отсылая слугу за закрытые двери.
С матерью Вигфрида он познакомился в порту, через несколько дней после своего официального переезда в Рейвенвуд из столицы, когда в окружении разномастных хозяев лавок, бургомистров и прочих чинуш совершал обход города. И тогда кто-то из именитых горожан познакомил его с  Эриком Эйриксоном, корабельным мастером, и его дочерью, Алдис. Алдис Голдвин. Удивительно, но она оказалась женщиной скромной и спокойной, Эрик Эриксон - человеком своего дела, мастером признанным на сотни вёрст вокруг, хоть и с примесью аюльской крови. Но и отец, и дочь были людьми простыми и честными, и получалось верить, что в Вигфриде всё таки течёт кровь Голдвинов, иначе откуда бы у выросших в труде и простоте людей такая наследственная тяга к дурному поведению.
- Я вызвал вас не для официальных церемоний, Вигфрид, мне кажется непростительно грубым с моей стороны тот факт, что я в Рейвенвуде уже столько времени, и всё ещё не нашёл времени для того, чтобы лицом к лицу встретиться с родственниками, - на губах Фаро играла лёгкая усмешка, впрочем, ни к чему не обязывающая. - Я узнавал о том, в каком состоянии находятся верфь, доки, мельницы и оборонительные башни, но так и не пригласил вас к  себе, и хотел бы за это извиниться. И рад приветствовать вас в "Северном оплоте", - с той же полуулыбкой Фаро слегка развёл руками.
В кабинет с тихим стуком вошёл слуга, неся поднос с кубками и тарелками. Запахло травяным взваром и мёдом.
- Разделите со мной завтрак? - поднос опустился на стол, Фаро приглашающим жестом повёл над ним ладонью.

Отредактировано Faro Goldwine (2018-12-07 16:07:41)

+3


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » На перепутье времен » cría cuervos


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC