Virizan: Realm of Legends

Объявление

CESARAMELIALYSANDERLEVANA
29/10 Виризан объявляет неделю празднования Хеллоуина, в связи с чем открывает флешмоб со сказочной тематикой - не пропустите наш маскарад!
12/10 Подведены итоги празднования первой годовщины проекта - поздравляем победителей и вручаем им и всем участникам заслуженные призы!
01/10 Завершен первый этап Anniversery Contest, но праздник не заканчивается - впереди второй и последний этап юбилейной серии конкурсов!
23/09 Happy Birthday to you! Happy Birthday, Mr. Virizan! Форуму исполняется год! Тягаем за уши именинника, несем подарки и шумно-весело-задорно празднуем день рождения. Ах да, куда же без новых одежд для родного проекта: надеемся, вам придутся по вкусу кофейно-осенние тона. Не ходите по другим форумам, ведь наш праздник только начинается!
16/09 Осенняя сюжетная глава официально запущена!
12/09 Итоги летней сюжетной главы подведены и открыты к ознакомлению. Осенние квесты не за горами!
02/09 В качестве подготовки к празднику объявляем старт флешмоба со сменой пола, который начнется завтра. Дорогие гости, просим вас не удивляться - многие на две недели представят себя в новом облике!
01/09 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает осень! Что же нас будет ждать в месяц перед первой годовщиной проекта?
09/07 Готовьте кошельки, ведь для покупки наконец доступны артефакты и зачарованные вещи! Подробнее прямо по ссылке.
17/06 Летняя сюжетная глава официально открыта!
03/06 Не пропустите объявление - весь Виризан официально встречает лето! Что же оно нам принесет?
01/06 Первый день лета: море, солнце и... новый дизайн!
▪ магия ▪ фэнтези ▪ приключения ▪ средневековье ▪
▪ nc-17 ▪ эпизоды ▪ мастеринг смешанный ▪
▪ в игре осень 986 года ▪






Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » Между нами снов не разделенных тень


Между нами снов не разделенных тень

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Между нами ночь и блистательный день
Между нами снов не разделенных тень...

http://s9.uploads.ru/c4Rq7.gifhttp://s9.uploads.ru/UtOAw.gif
Leticia Bonnet, Vincent Bonnet • Дальмас, Ландри, Лод, 12 ноября 986 год, подний вечер - ночь

Свадьба, которая так была нужна и новоиспеченному герцогу и всему Лоду, чтобы вновь почувствовать вкус к жизни и ощущение праздника, состоялась. Гуляния в тавернах и домах еще будут идти долго, пока не закончатся вино и еда, пока не стихнет музыка в каждом доме. Молодых проводили в их спальню...

0

2

Этот день был потрясающим и ужасным одновременно. Все утро, чуть свет, Летицию тягали словно тряпичную куклу, красили, помогали одеться, занимались её волосами, то и дело по нескольку раз переделывая разные прически из— за густоты и непослушания волос. Летиция нервничала, но молча сносила всю эту суматоху, искренне желая накричать на кого— нибудь, скинуть с себя всю эту мишуру и поплакать. Ей рассказывали, что перед бракосочетанием, даже перед договорным, все девушки волнуются и Летиция была готова, но как оказалась не к этому. Это было выше её сил.
— Шира Летиция, как вам нравится эта прическа? —  воодушевленная своей работой, спросила одна из служанок, которые были приставлены к дочери Сантеллой.
— Очень красиво, —  быстро, почти безэмоционально, словно на рефлексе, проговорила Тици, но понимая то, что может обидеть, сдалась и более тепло, но натянуто улыбнулась.— Спасибо, оставьте как есть.
— Вы так сильно переживаете?
Летиция пожала плечами, она была на грани, но знала, что плакать нельзя. Скоро состоится громкий праздник и она должна быть украшением Венсана. Она должна показать всеми силами, что она рада тому, что выходит за него замуж, чтобы люди видели, как его жена уважает его и чтобы он убедился в том, что она не имеет никакого желания подрывать его и без того, пока что, хрупкий авторитет. Она должна была стать ему опорой, которую сама искала в нем.
— Все хорошо, Женевьев, просто немного волнуюсь, — улыбка белокурой, будущей герцогини стала более широкой, более яркой. Она хорошо играла. — Ведь весь Лод будет обращен на нас,—  Дюранте повела плечиками.
— Вам не стоит так из— за этого переживать. Вы замечательно выглядите. Улыбнитесь и станете еще прекраснее,—  служанка была девушкой чуть старше самой Летиции, вечно улыбающаяся, веселая и дружелюбная. Летиции она нравилась и срываться на ней было бы не приятно её самой. — Вам нравится, его Благородие? Он совсем не дурен внешне и не был груб к нам, хотя мы совсем новенькие в его доме.
— Конечно, — Летиция зарумянилась. Она не знала ответила ли она честно или солгала, но знала то, что противен Венсан ей не был.
— Тогда вам правда не о чем беспокоится, выше нос. Отдохните пару минут, я принесу вам ромашковый отвар, говорят, что он помогает снять волнение,—  рыженькая улыбнулась и шмыгнула из покоев Летиции. Лети посмотрела на себя в зеркало, покрутилась, шумно выдохнула и улыбнулась самой себе. Так, как должна была улыбаться всем гостям на свадьбе. Она должна. Не потому что боялась, что её мать обрушится на неё смертоносной цунами. Она не хотела подвести будущего мужа, ведь с ним ей предстояло жить всю свою жизнь. И оставить дурной след в первый же день их брака, значило лишь одно —  навсегда перечеркнуть дорогу к их дружбе. Этого она не хотела.
http://s3.uploads.ru/t/i4WAB.png
Храм Богини Дарительницы был тих, в нем звучали лишь клятвы, речь жреца и тихая музыка, что сопровождала сие таинство, все прошло спокойно, размеренно. Летиция не отрываясь смотрела на Венсана, сначала выискивая в его глазах сомнения, а затем искала уверенности и для себя. Она справилась с этими эмоциями, что заставляли её плечи тяжелеть, а руки кидаться в мелкую дрожь, только тогда, когда её губы были нежно целованы её, теперь уже мужем, когда люди возликовали и праздник был объявлен во всем городе.
Праздник, который взорвал весь Лод, действительно стал грандиозным. И пировать будут не один день, желая счастье Герцогу и новоиспеченной Герцогине. Люди желали им много детей, кто— то желал Летиции крепкого здоровья и плодовитости, другие желали уважения и понимания в семье. Летиция улыбалась, благодарно принимала каждое пожелание. Она смеялась на нелепые шутки и показывала, как она рада этому браку. Никто не мог заподозрить её в лукавстве, никто не видел, что она сомневается в своих словах, только Венсан мог чувствовать как рука её, сжимает его чуть крепче прежнего, когда ей начинало казаться, что стержень в ней начинал надламываться, но его успокаивающий жест, когда он покрывал их руки своей второй ладонью, давал ей новые силы, новый толчок к становлению не просто тенью Венсана, что стоит за его спиной и не может выдавить и словечка. Сантелла наверняка не узнала сегодня свою дочь, это было видно по её взгляду. Что— то Летиции в нем не нравилось, что она еще не понимала.
Венсан сегодня тоже был идеальным примером будущего супруга. Он был галантен, внимателен к Летиции. Не умеющая целоваться в прицепе, Летиция была удивлена, как легко и без напора он её целует. Он будто не хотел отвратить её от этого занятия, не хотел отпугнуть от себя. И она надеялась, что так же как и с её стороны, это не просто маска и ему тоже важны их будущие взаимоотношения.
Позже Летиция настолько слилась с этой атмосферой праздника, что поверила сама себе, хлопая в ладоши, наблюдая за тем, как танцуют люди на главной площади. Им не был страшен даже морозец, что в этот знаменательный день одарил Ландри еще и первым снегом. Лети засмеялась еще более искренне, а в глазах загорелся огонек, который все время был лишь искрами, что гасли из—за дурных мыслей и возрождались, согретые надеждой на лучшее.
Прогулка и веселье на главной площади Лода, плавно перетекло в гулянье в Герцогском доме. Конечно Венсан был смущен тем, что не мог сейчас удостоить гостей честью и принять их в замке, но в моменты, когда он говорил о планах воссоздать Герцогский Замок, Летиция добродушно ему улыбалась, поддерживая.
— Он должен стать чем то прекрасным. В память о прежних Герцоге и Герцогине и на добрую жизнь мою и моего супруга, — отвечала светловолосая, так выросшая за один лишь вечер, Лети, когда её спрашивали будет ли она принимать участие в новой жизни замка. — Верю, что сумею приложить к нему и свои руки.
http://s3.uploads.ru/t/i4WAB.png

Вечер пролетел быстрее, чем ожидала Летиция и с трепетом в душе, она шагнула за порог покоев, что должны были стать супружескими. В горле встал ком, она совсем не знала как вести себя. Она знала, что должно было произойти между ними сейчас, но не могла заставить себя пойти тому навтречу. Она решила разбавить нависшую тишину разговором, присаживаясь за туалетный столик и расплетая густые локоны, что пышными, тяжелыми волнами упали ей на плечи.
— Праздник вышел невероятный, как вам кажется? Я так боялась, если честно. Но все прошло лучше всех моих ожиданий. Вы были удивительно нежны, Венсан. Благодарю вас за это,— она улыбнулась. Без натяжки, спокойно.
Сняв белые перчатки с рук, она положила их на колени, а ноги поджала под стул на котором сидела.
Ну же, Венсан. Ответь. Зачем такие длительные паузы?
Сердце девушки быстро забилось.

Отредактировано Leticia Bonnet (2018-11-09 12:20:10)

+1

3

[indent] Свадебный день волновал Венсана, но вовсе не по тем причинам, о которых принято было шутить среди мужчин накануне свадьбы. Да и не было у него ни времени, ни компании для того, чтобы напиваться, отпускать похабные шутейки, слушать «наставления» и подначивания, а после как медведь в берлоге валяться до обеда в подушках и стонать с похмелья.
[indent] В его голове были заботы о том, как организовать праздник для всего Лода, как разместить высоких гостей в своем и других гостеприимных домах в отсутствии достойного поместья и замка, как сделать так чтобы люди в городе остались довольны и при этом не шептались о том, сколько денег ушло на празднества. Нужно было соблюсти тонкую грань между радушием, желанием разделить праздник с людьми, уставшими от бед,  и расточительством, за которое бы новоиспеченного герцога лишь упрекнули. А потому до последнего момента, до первого выхода из дома, он был в кабинете и утрясал с деширом Арно все детали и тонкости предстоящего вечера. Управляющий пытался по отечески отправить Венсана подальше от дел, но герцог не стремился окунуться в свадебные хлопоты, у него для этого был целый день впереди…

[indent] Дань, прошедший, на удивление удачно. Они с Летицией почти не виделись накануне, а потому в храме встретились едва ли не второй раз со дня их знакомства. И если сам герцог был решительно настроен дать людям то, что они хотят видеть - счастливую пару, прекрасную молодую герцогиню, то он не знал, как поведет себя неуверенная в своих силах девочка. Однако, дочь Сантеллы Дюранте проявила удивительную… зрелость. Она улыбалась, хотя во взгляде девушки то и дело мелькал страх - особенно до того момента как им пришлось впервые поцеловаться на людях. И не толкьо на людях… а потому прикосновение губ Венсана не было таким как он привык - порывистым и жадным. Оно было почти братским или отеческим, если бы то был поцелуй в лоб или висок. И после первого их поцелуя он лишь на мгновение наклонился к ее ушку, тихо проговорив своей невесте… нет, теперь уже жене:
[indent] - Летиция, ты сегодня очаровательна. 
[indent] Продолжат разговор на «вы» было уже неуместно, да и окружающих наверняка смутило бы, если бы молодожены вдруг держались отстраненно-вежливо. Лоду нужен был праздник, им нужна была счастливая и красивая пара, очаровательная и здоровая молодая герцогиня, что подарит этим землям много наследников и возродит род Бонне, почти целиком обратившийся в пепел.

[indent] Для той, что стала герцогиней лишь несколько часов назад, девочка поразительно уверенно держалась, вызывая у Венсана одобрительную улыбку. Однако, иногда она словно терялась, забывалась… или наоборот вспоминала свои неуверенности и страхи, сжимая его руку в поиске поддержки. Мужчина не мог ничего сказать или спросить, а потому лишь накрывал дрожащую и цепляющуюся за его ладонь руку, второй, словно говоря, что он рядом и поддерживает ее. 
[indent] Но когда Летиция была уверенна, когда она искренне смеялась на площади, когда танцевала с ним, словно действительно была рада этой свадьбе, празднику и своему жениху, она выглядела иначе… отличалась от той девушки, что смиренно сидела за столом в присутствии матери и н могла сказать ни слова. И даже от той, что была уже смелее и могла говорить с ним открыто, как во время их прогулки. В ней открывалось что-то новое, быть может такое, что она и сама не подозревала в себе. Но она определенно понравилась людям… и это нравилось Венсану.

[indent] Пожелания скорейшего пополнения в герцогской семье, которые звучали даже чаще, чем хотелось бы, вновь и вновь уводили мысли Венсана к предстоящей ночи. Он молча наблюдал за молодой женой, пытаясь понять, как же быть этой ночью. Было совершенно очевидно, что Летиция не только не знала прежде мужчины - ему не посмели бы предложить невесту, лишенную чести и достоинства - но и не была просвещена относительно супружеского долга хотя бы на словах. Мать должна была провести с ней беседу, но что-то подсказывало Венсану, что этого не было, потому что их осторожные поцелуи, которые повторялись на потеху публике, были все так же целомудренны и нежны. Летиция не пыталась хоть сколько то проявить инициативу… впрочем, от такой робкой девицы этого и стоило ожидать. У него были девушки, которые впервые оказывались в постели с мужчиной… но тогда они хотели этого, они хотели именно Венсана и пытались это показать, пусть и неумело. Его теперь уже супруга, вела себя не так. Впрочем, все можно было списать на присутствие людей, на ее привычку держать лицо при всех… а потому дилемму герцог откладывал, до того момента пока они не окажутся в спальне.

[indent] В комнате было почти тихо в сравнении с теми музыкой и гвалтом, смехом, песнями и тостами, что окружали молодоженов весь день. В доме кто-то еще продолжал пить и пировать, играла музыка, но за закрытыми дверьми она слышалась не так явно. К тому же, от гостиной их отделяли два этажа и это превращало супружескую спальню почти в оплот спокойствия. Здесь на столике у камина были закуски и фрукты, даже нарезка из вяленого мяса - должно быть, чтобы утолить голод посреди ночи - и вино. Летиция первым делом поторопилась к туалетному столику, на котором уже были все ее принадлежности. Комнату в отсутствии герцога подготовили к совместному проживанию молодой четы, чтобы девушка не испытывала стеснений в своих привычках и потребностях с первого же вечера в новом статусе. А вот Венсана заняло вино. Скинув парадный камзол на кресло и расслабив ворот и манжеты рубашки, он наполнил два кубка, пригубляя из одного и наблюдая за своей молодой женой.
[indent] - Ты очень достойно держалась, - после паузы проговорил Венсан, словно напоминая супруге, что теперь они могу обращаться друг к другу иначе, - И понравилась людям - не только знатным гостям, но и тем, что были на площади.
[indent] Ее слова о нежности вызвали у герцога лишь усмешку… но не злую, а добру и почти снисходительную. Обращаться со столь хрупким созданием грубо или более темпераментно означало навсегда сломать ее, навсегда отвернуть от супруга и перечеркнуть надежду на возможный дружеский и доверительный союз в браке. А этого Венсан не хотел. Ему нельзя было совершить такую ошибку… ему нельзя было совершать никаких ошибок: а бастардом, посаженным на герцогский стул наблюдали пристально и с опаской, он не имел права оступиться.
[indent] Оставив слова молодой жены без ответа, он лишь подошел к ней и поставил свой бокал с вином на туалетный столик.
[indent] - Ты должно быть устала за день в этом корсете.
[indent] Его рука осторожно, словно ладонь, протянутая с зерном свободным птицам, легла на плечо невесты, касаясь не только ткани платья, но и оголенной кожи. Пальцы медленно спустились чуть ниже, проводя дугу к середине спины и едва касаясь шнуровки. Мужчина готов был убрать руку в любой момент - стоит только почувствовать дрожь или испуг в хрупком теле невинной девочки, что досталась ему в жены.
[indent] Голос Венсана был тихим и спокойным:
[indent] - Встань, я помогу тебе снять его.

Отредактировано Vincent Bonnet (2018-11-09 22:49:39)

+1


Вы здесь » Virizan: Realm of Legends » Сегодня в наших сердцах » Между нами снов не разделенных тень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC